Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер, Люмос!

Agnostic >>>
post #921, отправлено 10-12-2005, 23:14

Мифотворец-практик

Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 18:35)
В-общем, продолжаю подозревать Дамблдора в хитрых замыслах, несмотря на смерть, зафиксированную кучей свидетелей.  tongue.gif
*

Может быть, он будет давать мудрые советы со своего портрета? Появился же его портрет в кабинете, только дремлющий почему-то, и никому в голову не пришло его разбудить и порасспросить хорошенько. Может, и это тоже неспроста?

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #922, отправлено 11-12-2005, 20:32

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Кстати, по поводу портретов. rolleyes.gif Стало интересно, что они из себя представляют... Раньше это как-то не бросалось в глаза - ну, портреты говорящие, и ладно. Но в шестой книге очень направляется внимание на крестражи/хоркрусы, якобы, в них можно оставить кусок души, что ведет практически к бессмертию (так я поняла). Тогда, в этом свете, что с портретами? Ведь изображенные на них люди, несмотря на то, что давно мертвы, явно самостоятельные личности. Предок Блэка, например, возмущался состоянием своего домовладения... confused1.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Yasseld >>>
post #923, отправлено 12-12-2005, 0:38

Приключенец
*

Цитата(Animist-Kun @ 10-12-2005, 1:05)
Yasseld
Не думаю. Скорее Снейп использовал невербальное заклятие. Или их как там называли. То есть он произнес просто слова, а в уме поменял заклятия и молча сказал какое другое.
*

Нет, Вы меня не поняли. Я имела в виду не смерть Дамблдора, а то, что он, возможно, был заколдован задолго до этого...
Теневой дракон >>>
post #924, отправлено 12-12-2005, 11:52

Летописец

Скажу коротко - у меня есть подруга. До вчерашнего дня Снейп был ее кумиром. Вчера она мне заявила, что встретится с ним и порвет в куски. И это все из-за ГП и ПП! Вот как умирают кумиры...
А мне все было по барану (то есть, по барабану!) с тех пор, как узнала, что Снейп убьет дорогого Д. Ждем-с 7 книжку-с!

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Yasseld >>>
post #925, отправлено 12-12-2005, 12:11

Приключенец
*

Цитата(Аглая @ 11-12-2005, 19:32)
Тогда, в этом свете, что с портретами? Ведь изображенные на них люди, несмотря на то, что давно мертвы, явно самостоятельные личности. Предок Блэка, например, возмущался состоянием своего домовладения... confused1.gif
*

Мне думается, что портрет фиксирует психологическое состояние и мышление человека в тот момент, когда он, портрет, был нарисован. И изменений мировоззрения и миропонимания, присущих живому человеку, у портрета не происходит.
Virna >>>
post #926, отправлено 19-12-2005, 11:17

Лиса...

А я вот как-то совершенно не разочаровалась в Снейпе в связи с убийством Дамблдора... у него, между прочим, элементарно не было выбора, ведь он же дал Нарциссе нерушимый обет. Так что у него 1) стоял выбор между своей жизнью и жизнью Д. 2) а кто знает, что имел в виду Д., когда говорил Снейпу перед смертью: "Северус, ты же обещал!" Вам не кажется, что для такой фигуры как Д, это как-то несерьезно продолжить фразу "обещал меня не убивать", это просто пошло. А вот "обещал продолжать шпионить несмотря ни на что"... такое звучит весьма правдоподобно...

И еще у меня личная просьба: те, кто читал 6-тую книгу и по английски и по русски, выскажите свое мнение об этом переводе

Сообщение отредактировал Аглая - 19-12-2005, 20:37

--------------------
user posted image
Margaritka >>>
post #927, отправлено 19-12-2005, 20:12

Цветочек

Я прочитала наконец-то эту книгу. Да, сюжет взволновал! Такое ощущение, что те все предыдущие книги это было всего лишь предисловие, а теперь по идеи должно самое интересное начаться. Не ожидала что Дамблдора убьют, даже как-то жалко его, но мне вобщем все понравилось, скорее бы продолжение!

Сообщение отредактировал Аглая - 19-12-2005, 20:37

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Аглая >>>
post #928, отправлено 20-12-2005, 0:06

Цитата
а кто знает, что имел в виду Д., когда говорил Снейпу перед смертью: "Северус, ты же обещал!" Вам не кажется, что для такой фигуры как Д, это как-то несерьезно продолжить фразу "обещал меня не убивать", это просто пошло. А вот "обещал продолжать шпионить несмотря ни на что"... такое звучит весьма правдоподобно...

Я вот тоже все думаю, о чем же Дамблдор говорил Снейпу этими словами... confused1.gif Продолжать шпионить - это как-то... Для кого Снейпу сейчас шпионить? вряд ли остальные из ОФ захотят с ним сейчас иметь вообще какие-то дела. Если Снейп был настолько "глубоко засекреченным двойным агентом", что отчитывался напрямую перед Дамблдором (ничего себе меня занесло tongue.gif ), то сейчас кому он будет посылать свои отчеты?
Ну это все при условии, конечно, что Снейп не просто так прикончил Дамблдора, а все было организовано ими обоими.
А не может так быть, что Дамблдор взял заранее со Снейпа обещание как-то присматривать за Гарри? Если Блэк погиб, и сам Дамблдор тоже, то Гарри остается совсем один... И все же он еще не такой крутой волшебник... hmm.gif

Кстати, что такое с фамилией Дамблдора? Почти все ее пишут, кому как захочется. Это специальная акция?
Когда мне надоест исправлять, буду стирать! war.gif biggrin.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Virna >>>
post #929, отправлено 20-12-2005, 13:23

Лиса...

Присматривать за Гарри - это тоже хороший вариант. Только он же еще тот упрямец, он и раньше никому особо не позволял за собой присматривать, а при таких обстоятельствах, да еще и Снейпу.... едва ли из этого что-то получитсяsmile.gif

--------------------
user posted image
Д. Ликан >>>
post #930, отправлено 20-12-2005, 16:34

Повелительница грозы

Я слышала, что Дж. Ролинг говорила, что читатели неправильно поняли убийство Дамблдора. Как это понимать - решайте сами. Но, возможно, Его на самом деле не убили? А вот ещё одна интересная версия: некоторые считают, что последним крестажем является сам Гарри! Вроде как Тёмный Лорд передал часть себя Поттеру вместе с Авадой. Этим объясняют порой странное поведение Гарри (когда он атаковал Малфоя или когда в конце 5 книги чуть не разнёс весь кобинет Дамблдора).

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 21-12-2005, 16:12
Tinatike >>>
post #931, отправлено 20-12-2005, 20:39

Kami~sama

А я Гарри Поттер 6 прочитала еще в сентябре..народный перевод, официальное издание, кстати, не очень-то и отличается...только все слова переведены, да более связно, мне вообше 6 книга не очень понравилась, пока самая клевая - это 4!А в седьмой Поттера не убьют, мне так кажеться, думаю, что она все-таки прислушивается к мнению фанов, а они против...хотя мне не жаль его.....ИМХО...
Аглая >>>
post #932, отправлено 20-12-2005, 23:54

Цитата
Присматривать за Гарри - это тоже хороший вариант. Только он же еще тот упрямец, он и раньше никому особо не позволял за собой присматривать, а при таких обстоятельствах, да еще и Снейпу.... едва ли из этого что-то получится

Ну, я имею в виду - не по пятам, конечно, ходить... А так, методами экстремальной педагогики... wink.gif
И вот интересно: Снейп же ничего не сделал Гарри, когда в финале убегал. Мог бы его тоже прикончить, или, скажем, заклятие какое наложить. Наводит на размышления. rolleyes.gif

--------------------
Virna >>>
post #933, отправлено 21-12-2005, 15:28

Лиса...

А если он остается на светлой стороне силы, то ему и нет никакого кайфа Гарри добивать)))))) так что больше ни на какие размышления это не наводит...

А по поводу Дамблдора: куда там в конце делся его феникс? Добрые маги случаем не промышляют крестажами? А то тоже вариант...

--------------------
user posted image
Margaritka >>>
post #934, отправлено 21-12-2005, 16:40

Цветочек

Я почему-то уверена, что Дамблдор все таки оживет! А то Макгонагал не представляю в роли директора и вобще не должны же школу закрыть! Мне тоже кажется, что последний крестраж - это Гарри!

Сообщение отредактировал Margaritka - 21-12-2005, 22:08

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Д. Ликан >>>
post #935, отправлено 21-12-2005, 16:58

Повелительница грозы

Однако, если Гарри - крестраж, то как же он убьёт Волан-де-Морта? Ведь в Тёмном Лорде тоже часть души находится и чтобы его убить, надо сначала уничтожить все крестражи. Значит перед тем, как убить Волан-де-Морта, Гарри должен будет сначала убить себя. Как же так получается? Или я что-то упустила? Просто выходит так, что призрак Гарри придёт к Волан-де-Морту со словами: "Пришёл день твоей смерти: я уничтожил все крестражи и сейчас убью тебя!" smile.gif
Yasseld >>>
post #936, отправлено 21-12-2005, 17:32

Приключенец
*

Гарри убьет Волдеморта и затем, не медля, совершит суицид.
Аглая >>>
post #937, отправлено 21-12-2005, 19:06

Цитата
А если он остается на светлой стороне силы, то ему и нет никакого кайфа Гарри добивать)))))) так что больше ни на какие размышления это не наводит...

Вот мне и интересно, почему в книге такая мысль никому не пришла в голову.
tongue.gif
С другой стороны, как тут напомнили, если Гарри на самом деле носит в себе крестраж, то убивать его сторонникам Волдеморта совсем не нужно. sad.gif Но с третьей стороны, наложить заклятие Империо - это-то можно? Чтобы ребенок больше не создавал проблем.

--------------------
Virna >>>
post #938, отправлено 22-12-2005, 4:40

Лиса...

Цитата(Yasseld @ 21-12-2005, 16:32)
Гарри убьет Волдеморта и затем, не медля, совершит суицид.
*

biggrin.gif Браво! так ему!!! *долго смеялась, а мальчика жалко не было*

--------------------
user posted image
Yasseld >>>
post #939, отправлено 22-12-2005, 9:23

Приключенец
*

Цитата(Virna @ 22-12-2005, 3:40)
biggrin.gif Браво! так ему!!! *долго смеялась, а мальчика жалко не было*
*

НУ были же разговоры о смерти Гарри... Может, так оно и будет? Вряд ли, конечно. smile.gif
pupsik >>>
post #940, отправлено 23-12-2005, 22:04

Рыцарь

Тоже дочитала... на мой взгляд, скучновато, только в конце стало боль менее интересно.
Нехорошая тенденция пятая книга показалась мне тоже не оч. динамичной. Хотя четвертая, для мя самая интересная.
Дамблдор... обязательно оживет =) а Снегг окажется не предателем (ведь не зря же целая книга названа "ГП и принц-полукровка"), и у Малфоя тоже все будет замечательно, он перейдет на светлую сторону, его тетю обязательно поймают, а отец умрет в тюрьме. Хм... лано, подождем увидим!!!
Ненавижу ждать =(

Сообщение отредактировал Аглая - 23-12-2005, 23:19

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.