Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Герой - кто он такой...

Казус >>>
post #61, отправлено 6-06-2005, 12:44

Рыцарь

Герой! Ох, мой геморрой!
Герои - они же такие разные! Есть и положительные, и отрицательные. Героями не рождаются, а становятся, но сомневаюсь что обыкновенный человек может стать героем. Одновременно с тем каждый из нас хоть в чём-то герой. Я, например, сегодня сдал экзамен по алгебре - маленький подвиг. Ты, скажем, завтра спасёшь тонущую девушку.
Героизм присущ всем людям с притупленным инстинктом самосохранения. Они готовы рискнуть всем ради идеи, "во имя глаз Айше" ("Тайная история Леонардо да Винчи").

--------------------
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.

Я вызывал такси, а приехала скорая!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Белиар >>>
post #62, отправлено 21-06-2005, 19:36

#Заклинатель демонов#

Казус Согласен... Героизм - штука относительная...
Вот например, взять, скажем, Сарумана из Властелина Колец. Он - герой, отрицательный, если смотреть со стороны сил Света и положительный, если смотреть от сил Зла...
Ещё.
Само понятие "героизма" (а от него - и героя). Героизм - это подвиг, проявление мужества и стойкости, бесстрашия и мудрости. Примеров таких персонажей - море. Но! Способность управлять людьми, сломлять волю, угнетаь, умело врать, тщательно скрывать и т.д. - это тоже подвиг. Только не хороший.
Вот по этим причинам, я и считаю, что героем может быть всякий. А согласитесь, если каждый герой, то никто не герой...

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #63, отправлено 22-06-2005, 17:02

Ich bin der Tod

"Из полисадника вышел лысый коренастый человек с красным сердитым лицом.
- Эй ты! - окликнул он.
Ананаис придержал коня, и старик подошел к нему, сопровождаемый стайкой ребятишек.
- Ты хочешь мне что-то сказать, приятель?
- я тебе не приятель, проклятый мясник! Я хочу только, чтобы ты посмотрел на этих вот детей.
- Уже посмотрел - славные ребятишки.
- Славные, да. И отцы у них были славные, а теперь вот гниют в Улыбке Демона. А чего ради? Чтобы дать тебе поиграть своим блестящим мечом?"
Дэвид Геммел "Царь каменных врат"

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Stalkersha >>>
post #64, отправлено 11-08-2005, 18:17

Воин
**

Герой - дурак, т.к ему всегда везетsmile.gif Герой в моем представлении, человек который может, если не все, то оооочень многое. В настоящей жизни мой герой это мой папикwink.gif Папулька у меня мастер на все руки, может все! построить дом, вырасттить дерево и воспитать трих детейsmile.gif понятно дело, что без мамы это у него не получилось быwink.gif Ну а если герой-идеал, то таких в жизни точно не бывает!

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Кайран >>>
post #65, отправлено 12-08-2005, 0:10

Выбравший Тьму

Ну и причем здесь эта цитата, Тоги?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Seraf >>>
post #66, отправлено 12-08-2005, 2:07

Воин
**

В моем понимании Герой - это довольно несчастный человек (или существо), который делает дела для всех, но при этом он перестает распоряжаться собственной жизнью... mellow.gif
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #67, отправлено 19-12-2005, 6:37

Ich bin der Tod

Кайран, цитата притом, что всякий подвиг, особенно геройский, он является лишь одной стороной медали, другая сторона - неизбежно сводит героизм в сумашествие или неосмысленную жестокость не только по отношению к себе, но и к другим людям.

Героизм - это добрая воля к абсолютной самопогибели.
"Герой радостен" - это ускользало дл сих пор от сочинителей трагедий.
Противоположностью героического идеала является идеал гармоничной всеразвитости...
Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана.
Что до героя, я не столь уж хорошего мнения о нем - и все-таки: он наиболее приемлемая форма существования, в особенности когда нет другого выбора.
Героизм - таково настроение человека, стремящегося к цели, помимо которой он вообще уже не идет в счет.
Фридрих Ницше

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Engel >>>
post #68, отправлено 19-12-2005, 22:29

Герой Копья

Не побоюсь показаться странной сказав, что герои - глубоко несчастные люди, обреченные вечно идти на поводу капризной толпы. Совершил разок подвиг - теперь по гроб жизни обязан героизнечать. Но они, собственно сами виноваты! Я считаю, что стремление стать героем – это лишь способ удовлетворить свои амбиции, и вообще герои по натуре своей преступники, они лишают людей возможности самостоятельно решать свои проблемы, в очередной раз, доказывая своим подвигом, что в случаи критической обстановки, придёт «герой» и всех их спасет. Некий преступный гуманизм, получается.

Чёт я сегодня противоречива!
wink.gif
Haras >>>
post #69, отправлено 21-12-2005, 22:24

Герой Копья

Героев делают люди!
Всегда делали люди!
Героем нельзя стать через силу собственной неспособности к героизму.
Герой – некий уником, поставленный в такие рамки событий, что совершая действия как субъективно, так о объективно –он делает нечто уникальное и волевое.
“герои - глубоко несчастные люди, обреченные вечно идти на поводу капризной толпы” – по мне это не верно, т.к. герой по неволе ни герой, а раб.

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Cemetery_of_emotions >>>
post #70, отправлено 22-12-2005, 23:43

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Мы почти все герои для кого-то, если подумать. Для меня вот моя мама - героиня чистой воды. А если брать героев в общечеловеческом масштабе, то те, которые наиболее известны - те и герои, даже если, по сути, они очень мало сделали, или же навредили.

Не все герои сильны, у всех есть слабые стороны, абсолютно сильных людей нет. Заметила я у исторических личностей нечто общее - навязчивая идея и упорство в достижении этой идеи, даже если она всем кажется неправильной. Вот это и есть основная черта героев)

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Reptar >>>
post #71, отправлено 24-12-2005, 2:55

Герой Копья

Почти уверен, что героев среди людей нет. Конечно, можно сказать: "О, товарищ, да ты герой - совершил невозможное, бескорыстно и с риском для жизни! Это беспримерный подвиг!" Но в душе-то я буду точно знать, что случись что немного по-другому, и никакого подвига бы не было - только на один труп больше, чем если бы он не совался со своими подвигами.
Настоящий герой - он непобедим и непогрешим, ему нет дела ни до чего, и у него вообще нет дел (вернее сказать, они непостижимы), но так или иначе он совершает подвиги, и только подвиги, больше ничего, такая уж она жизнь героев - даже спят они исключительно героически.
Это всё имхо, но ни с чем другим я не согласен!

--------------------
Death is certain, life is not
Ingelred >>>
post #72, отправлено 24-12-2005, 3:20

Воин
**

Герой - личность, которая должна в определённый момент в определённом месте сделать подвиг(много подвигов) , которые в последствии изменят ход истории в нужном напрвлении. Моё мнение

--------------------
INGELRII ME FECIT

Cemetery_of_emotions >>>
post #73, отправлено 24-12-2005, 17:08

Цитата(Reptar @ 24-12-2005, 0:55)
Но в душе-то я буду точно знать, что случись что немного по-другому, и никакого подвига бы не было - только на один труп больше, чем если бы он не совался со своими подвигами.
*

Хм, ну не знаю... ну вот пример, скажем, мать, работающая на двух работах, поднимающая одна троих детей, и даже не помышляющая о том, чтоб их бросить - всё же не героиня? Или скажешь, что это стечение обсотятельство и у неё не было выбора? ведь не так, выбор-то всегда есть. Вот когда идёшь на этот выбор с бОльшим ущербом для себя - это самопожертвование, а самопожертвование - героизм, как-никак)

--------------------

гр. "Слот"
MitrAx >>>
post #74, отправлено 24-12-2005, 17:17

Приключенец
*

Цитата
Хм, ну не знаю... ну вот пример, скажем, мать, работающая на двух работах, поднимающая одна троих детей, и даже не помышляющая о том, чтоб их бросить - всё же не героиня? Или скажешь, что это стечение обсотятельство и у неё не было выбора? ведь не так, выбор-то всегда есть. Вот когда идёшь на этот выбор с бОльшим ущербом для себя - это самопожертвование, а самопожертвование - героизм, как-никак)

Ну самопожертвование может быть как ради благородной цели, так и нет, многие немцы тоже жертвовали собой во время ВОВ, что они герои?

--------------------
Законное правительство то, у которого превосходство в артиллерии.
Шутки кончились - начинается лестница
Cemetery_of_emotions >>>
post #75, отправлено 24-12-2005, 17:28

Цитата(MitrAx @ 24-12-2005, 15:17)
многие немцы тоже жертвовали собой во время ВОВ, что они герои?
*

Разница велика - у немцев выбора не было, за трусость расстреливали. А её ж не кто бы не расстрелял, если бы она бросила своих детей.

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 24-12-2005, 17:29

--------------------

гр. "Слот"
MitrAx >>>
post #76, отправлено 24-12-2005, 17:36

Приключенец
*

Цитата
Разница велика - у немцев выбора не было, за трусость расстреливали. А её ж не кто бы не расстрелял, если бы она бросила своих детей.

Я имел ввиду немцев, которые истинно верили в лозунги своего фюрера и сознательно шли на жертву, они герои?

--------------------
Законное правительство то, у которого превосходство в артиллерии.
Шутки кончились - начинается лестница
Engel >>>
post #77, отправлено 24-12-2005, 19:37

Герой Копья

Цитата
Я имел ввиду немцев, которые истинно верили в лозунги своего фюрера и сознательно шли на жертву, они герои?

Попробую объяснить свою позицию, отстраненно от ужаса 2 мировой, и от своей принадлежности к немецкой национальности.
Цитата
Герой - личность, которая должна в определённый момент в определённом месте сделать подвиг(много подвигов) , которые в последствии изменят ход истории в нужном напрвлении. Моё мнение

Например, опираясь на это мнение можно точно сказать, что те немцы, которые свято верили в идеологию фюрера-герои. Они защищали свою страну, идеологию правителя, и с точки зрения героизма в целом они, безусловно, герои. Я хочу сказать, что если закрыть глаза на идею фашизма и то зло, что они сотворили для России, то им можно смело причислить статус «героя». Помните ордена «герой войны советского союза»? Их обладатели тоже герои, которые были верны идеологии коммунизма, хотя я в коммунизме не вижу ничего хорошего.
Reptar >>>
post #78, отправлено 25-12-2005, 19:26

Герой Копья

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 24-12-2005, 16:08)
*

Ну, во-первых, я не считаю "самопожертвование - героизм" верным равенством. Во-вторых, любая жертва приносится с какой-то целью, а если человек преследует своим действием какую-либо цель, значит он заинтересован в её достижении, тогда о нём говорят, что он действует в своих интересах - и где тут героизм. Жертва - это обмен: удовлетворение одних своих интересов, которые кажутся приоритетными, в ущерб другим, которые кажутся второстепенными. В-третьих, пример с матерью вообще не корректен, потому что это уже область сложных инстинктов, действующих совместно с не менее сложными условными рефлексами, и всё это осложнёно современной этической неопределённостью. smile.gif smile.gif smile.gif
И ещё - под "случись что немного по-другому" я имел ввиду не возможность выбора, а то, что подвизающемуся на подвиги могло попросту не повезти (матери троих детей переехало автобусом обе ноги и она при всё своём желании не может работать на двух работах - подвиг не состоялся). А вот настоящий герой не нуждается в везении, потому что см. мой предыдущий пост.

Сообщение отредактировал Reptar - 25-12-2005, 19:39

--------------------
Death is certain, life is not
Cemetery_of_emotions >>>
post #79, отправлено 26-12-2005, 14:21

Цитата(MitrAx @ 24-12-2005, 15:36)
*

Они, несомненно, герои для своей страны. Всё относительно)

Цитата(Reptar @ 25-12-2005, 17:26)
а если человек преследует своим действием какую-либо цель, значит он заинтересован в её достижении, тогда о нём говорят, что он действует в своих интересах - и где тут героизм.
*

В данном случае мать не преследует никакой корыстной цели. Она абсолютно не знает, что дети не бросят её, как только вырастут, она лишь надеется, это даже не цель. Да и согласись, если так рассуждать, то ей куда выгодней просто бросить их - тогда ведь и деньги будут, и проблем не будет))

Цитата(Reptar @ 25-12-2005, 17:26)
В-третьих, пример с матерью вообще не корректен, потому что это уже область сложных инстинктов, действующих совместно с не менее сложными условными рефлексами, и всё это осложнёно современной этической неопределённостью.
*

Не согласна - в нашем обществе всё слишком круто изменилось, материнский инстинкт сведён до минимума, миллионы примеров тому)
Про последний пример - он хорош, но не могу написать, позже напишу, потому что меня уже достали - надо из Инета вылезать...

--------------------

гр. "Слот"
Честный Мужественный Обаятельный >>>
post #80, отправлено 29-12-2005, 20:42

Приключенец
*

Вот вам пример современного героя .

Кто не знает, конечно.

Многих подробностей тут не указано - просто все остальные сылки в основной своей массе англоязычные.

Развечто стоит добавить - Все знакомые Марвина считали человеком хорошим, серьезным и уважали его (под знакомыми я поразумеваю вообще всех, кто его хоть сколько-нибудь хорошо знал). Все судебные процессы были выиграны нечестным путем, вся верхушка городской власти была насквозь коррумпирована - ну и далее по списку....
И после смерти, кстати, тоже - его пытались те самые городские власти очернить, приписать ему много несовершенных им преступлений. Но не удалось.... tongue.gif

Сообщение отредактировал Честный Мужественный Обаятельный - 29-12-2005, 20:56

--------------------
You are a total nutcase, completely deranged, delusional, paranoid. Your thought process is all fucked up. Your information train is jammed, man!