Мастер и Маргарита, фильм
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мастер и Маргарита, фильм
| Crazy cat >>> |
#101, отправлено 24-12-2005, 1:49
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Насчет озвучивания Мастера Безруковым, я тут подумала, для чего это. А может быть режиссер хотел провести параллель между Иешуа и Мастером. Потому что в театральных постановках (я видела две) обычно мастера и Иешуа играет один и тот же актер. А здесь сделали просто такое незначительное сходство, как голос.
-------------------- |
| Радовит >>> |
#102, отправлено 24-12-2005, 1:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Crazy cat мда уж, если бы Безруков мастера играл - это был бы перебор. Хотя, в отличие от многих, мне этот актёр симпатичен, но на роль Мастера он никак не тянет. А Галибин очень даже вписался в мои представления о Мастере.
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#103, отправлено 24-12-2005, 16:47
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Олег @ 23-12-2005, 4:00) По-моему, он не слишком-то связан с Иешуа... -------------------- |
| Virna >>> |
#104, отправлено 24-12-2005, 18:50
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Как раз наоборот, кто сильнее связан с Иешуа, чем Мастер? Для него роман о Иешуа - это жизнь, он весь в нем... и это оценили в конце концов
-------------------- |
| Улисс >>> |
#105, отправлено 24-12-2005, 19:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Моя жена в шоке, что Мастера озвучил Безруков, несмотря на то, что сама является поклонницей Саши Белого (я его не люблю). Мне тоже это не понравилось. И еще удивил момент, когда Римский узнает в Варенухе вампира - неужели было так трудно снять - тень от стула без тени Варенухи над спинкой? Здесь даже можно обойтись без спецэффектов! А я так ждал этого момента, фиг
Ну, все равно это - самая лучшая экранизация ММ, которую я видел. |
| Maariet >>> |
#106, отправлено 24-12-2005, 19:51
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Хороший фильмец. Вот только подбор актеров меня не устроил. Ну что за Воланд? И Маргарита какая-то долбонутая...
А так... Близко к тексту) -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Честный Мужественный Обаятельный >>> |
#107, отправлено 24-12-2005, 22:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Из всех актеров удачен только Абдулов
Но вообще лично я считаю, Что такие книги не стоит экранизировать. Такие вещи читать надо - да и всеравно, хоть очень близко к тексту, но многео всеравно осталось за кадром. МОгли уж к избитому приему - голосу рассказчика прибегнуть... -------------------- You are a total nutcase, completely deranged, delusional, paranoid. Your thought process is all fucked up. Your information train is jammed, man!
|
| Tire >>> |
#108, отправлено 25-12-2005, 22:38
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Фильм конечно хорош. Но не впечатляет. Все слишком просто, мало гротеска, мало мистики и юмора. Такое ощущение, что идет просто скупой пересказ событий в книге. А в целом очень даже неплохо, низкий поклон авторам, которые смогли взяться за это дело и довести до конца.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#109, отправлено 26-12-2005, 13:47
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Virna @ 24-12-2005, 16:50) Я считала, что Мастер гораздо больше связан с Понтием Пилатом, но, может, ты и права) Цитата(Честный Мужественный Обаятельный @ 24-12-2005, 20:35) Но вообще лично я считаю, Что такие книги не стоит экранизировать. Такие вещи читать надо - да и всеравно, хоть очень близко к тексту, но многео всеравно осталось за кадром. МОгли уж к избитому приему - голосу рассказчика прибегнуть... Это всё верно, зато заметь, что в 30 раз увеличились продажи этого романа. Вот как раз экранизация и помогла как можно бОльшему числу людей это прочитать, так что это не всегда плохо -------------------- |
| Мадам с косой >>> |
#110, отправлено 26-12-2005, 14:05
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
По-моему, Понтий Пилат связан с Воландом. В Ершалаиме события развиваются благодаря Пилату, в Москве - все творится согласно воле Воланда. Так же портретные характеристики схожи. Воланд пытается спасти Мастера, Пилат - Иешуа, но не получается у обоих \с другой стороны, Воланд спасает Мастера в своем, потустороннем мире/. ВотЪ.
Касательно увеличения продаж романа.... Как только выходит экранизация книги, народ бросается читать. И я не считаю, что это есть зер гут. Сообщение отредактировал Мадам с косой - 26-12-2005, 14:06 -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| SagittariuS >>> |
#111, отправлено 26-12-2005, 14:23
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Мадам с косой @ 26-12-2005, 13:05) Касательно увеличения продаж романа.... Как только выходит экранизация книги, народ бросается читать. И я не считаю, что это есть зер гут. а разве не способ привлечь к литературе тех,кто до этого его не читал? -------------------- ![]() |
| Мадам с косой >>> |
#112, отправлено 26-12-2005, 14:39
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Является ли способом привлечения к литературе чтение того, что сейчас модно? Сняли Акунина - народ бросился просветляться. Сняли Мастера и Маргариту - опять. И это не от любви к книгочейству.
-------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| SagittariuS >>> |
#113, отправлено 26-12-2005, 14:40
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
ну что ж теперь поделать.Хоть каким-то образом.
-------------------- ![]() |
| Ярослава >>> |
#114, отправлено 26-12-2005, 14:40
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: то в Питере, то в Ехо |
Цитата(Franzeska Findabar @ 23-12-2005, 21:20) Во-первых,хорошие спецэффекты-это в америкосных кассовых блокбастерах,а здесь такой задачи не стояло. Во-вторых,что все хотят от Бегемота? Да я не про зрелищность, а про то, что сцены, где используется монтаж, комп. графика не смотрятся органично. И портят всё впечатление от просмотра. А ведь это не просто спецэффекты, эти эпизоды несут огромную эмоциональную и смысловую нагрузку . Если бы я не читала книгу, сцена с Римским, Варенухой и Геллой осталась бы каким-то неясным пятном. Ну что, действительно, тень от стула было не показать-чтобы понятней стало? Жути добавить? А бегемот был толстый-это черным по белому.. и очень живым и забавным, а тут кукла неживая. Никаких эмоций не вызывает. Важного персонажа, по большому счету, нет. Эпизод в Варьете, один из моих любимых, где кот кричит "Урежьте марш!" прошел незамеченным, никакой феерии.. Хорошие актеры, читают по тексту.. аудиокнига. Таких постановок уже было несколько. Я мечтала о современном фильме. Да, всё ИМХО, конечно.. |
| Sorceress >>> |
#115, отправлено 27-12-2005, 0:38
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Мда Бегемот никакой. Должен быть абсолютно чёрный, лохматый, наглый как танковый батальон и ! в обхвате больше чем ростом. Это меня зацепило больше всего.
На связи между персонажами. Есть две временные паралели, в одной воплощение сатны - Пилат и посланник бога - Иешуа, в другой сатана - Воланд и воплощение посланника бога - Мастер. Причём чётко показано, что воплощения неполноценны: Пилату не хватило духу настоять на помиловании Иешуа, Мастер не стал бороться за свою книгу (даже спалить попытался). При этом представители добра и зла неразделимы, две стороны одной медали. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Мадам с косой >>> |
#116, отправлено 27-12-2005, 0:48
|
Кхм... Ну какой из Пилата Сатана? Пускай даже и воплощение. А вот Мастер ушел от Бога, роман-то не столько об Иешуа, сколько о Пилате. ИМХО, разумеется.
-------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Aelisa >>> |
#117, отправлено 27-12-2005, 0:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Постоянного места жительства нет.Ценю свободу. |
Книжка- полный гротеск. А в фильме это соверенно не ощущается! Так, местами периодически. Маленькая тихонькая ирония. Воланд разочароввал. Нет, конечно у актера есть и коршунское лицо, и ястребиный взгляд, но по мне играть должен был кто нибудь помоложе. Знаете, такой представитильный мужчина-брюнет средних лет, настоящий джентельмэн. На Бегемота вы зря нападаете. Конечно не книжный зверь-умора, но тоже неплох. Миленький такой.
Боже! КАкой же вкус должен быть у ТАКОЙ Маргариты (суперской), если она влюбилась в ТАКОГО Мастера! Последняя серия по ТV (шестая) была великолепной! Как она летела! Супер! Вот превращение в ведьму талантливо сделано! Ах да, забыла про Азазелло...НЕНАВИЖУ ФИЛИПЕНКО!!!!! -------------------- The wings for travelling up the endless darkness...
That's why I would fight you...a friend... /c/Naruto Аниме-FOREVER!!! Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны.Хи. НЯ-НЯ-НЯ!! |
| Crazy cat >>> |
#118, отправлено 27-12-2005, 2:35
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
В сегодняшней серии был Бал. Я осталась довольна всем кроме Воланда. Он был ужасен! Какой то старый сгорбленный, ну понятно, болело у него колено, но все таки, по-моему Сатана даже с больным коленом должен быть величественным, а не замученным старичком. Понравилась Маргарита, только вот я не помню, вроде бы по книге на ней не было тяжелых украшений, чтоб аж до крови кожу раздирали. Возможно я ошибаюсь, если так, то поправте. Бегемот тоже понравился, не такой он и плохой. Вобще весь бал сделан очень красочно. Декорации интересные, а еще прикольно то, что когда актеры разговаривают, то раздается эхо, как в огромном помещении. Интересна была и сцена на реке, тоже красиво сделана. Я очень жду эпизода с Абадонной, после Азазелло это мой любимый персонаж. Вобщем, чтоб там не говорили, а эта экранизация мне определенно очень нравится.
-------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#119, отправлено 27-12-2005, 2:48
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Настало время и мне высказаться, и влить еще одну ложку дёгтя.
1. С какой это стати Wоланд в отцы годиться Мастеру? Если в книге они противопоставляются, то почему в фильме они разного возраста? Не порядок... 2. Черт с ним, с мастером, но Маргарита... Когда Он рассказывал о рукописи и о встрече, я откровенно заснул... НОЛЬ ЭМОЦИЙ не только в глазах, но и в жестах Маргариты... Робот. Однако не могу не согласиться в роли ведьмы она хороша, один безумный, истерический смех чего стоит. Жаль, что сцену с ребенком в доме ДРАМЛИТА вырезали, и стекла она не била... А теперь о хорошем. Уж насколько в книге мне Фагот не нравился, но Абдулов переменил мое мнение - ГЕНИАЛЬНАЯ игра. Бегемот, лично мне он таким и казался, я не мог себе представить Цитата(Sorceress @ 26-12-2005, 23:38) Не мог... Азазелло по началу мне разочаровал, но в в этой шестой серии даже порадовал., как он дядю Берлиоза вышвырнул, а косточка, как он ее ловко в карман засунул... порадовал Римский, а еще прикольнул робкий и запуганный "Вася Рогов"... Итог: мне понравилось, за исключением нескольких моментов, отравляющих все мое воображение... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Genevieve >>> |
#120, отправлено 27-12-2005, 2:56
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Сегодняшняя серия была просто потрясающая. Наверное, этот эпизод с балом я хотела увидеть больше всего. Вышло немного мрачновато, но мне понравилось. Правда, я думала, что Маргарита должна была сидеть, но я, видимо, просто невнимательно читала. Мне она очень понравилась во время бала: она вела себя, как настоящая королева. Воланд, соглашусь с Кэт, и правда выглядел немного жалким, но зато, когда он приказывал Маргарите выпить кровь, он вдруг стал таким... Ну грозным и величественным, что ли. И Берлиоза мне было очень жалко. В книге я отнеслась к этому моменту абсолютно равнодушно, а тут чуть не ревела (ну что поделаешь, личность я сентиментальная и чувствительная). Бегемот был на высоте, но очень жаль, что вырезали сцену с шахматной партией и глобусом. Кстати, мне почему-то кажется, что Абадонну вырежут. Хотя может он появится позже. И Фрида мне совсем не понравилась. Она выглядела, как полубезумная пьянчужка, случайно попавшая в высшее общество. А эти синяки под глазами... Брр!
Сообщение отредактировал Genevieve - 27-12-2005, 2:58 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 7:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||