Мастер и Маргарита, фильм
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мастер и Маргарита, фильм
| Crazy cat >>> |
#141, отправлено 28-12-2005, 13:34
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Это Валентин Гафт что-ли? В предыдущем фильме по "МиМ", он играл Воланда... Нет, не Валентин Гафт. Гафт играет человека во френче и Каифу, а Афрания кто то другой, нужно по титрам посмотреть. -------------------- |
| breta >>> |
#142, отправлено 28-12-2005, 16:56
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Каифу тут игает Гафт??????????? Я его не узнала, что-то он там сам на себя не похож.
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#143, отправлено 28-12-2005, 17:26
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(SagittariuS @ 26-12-2005, 12:23) Просто это доказывает, насколько народ поверхностный. Именно Бал я пропустила. Так получилось... А ещё в той серии, когда Маргарита стала ведьмой, она ну так много смеялась, прямо черезчур, что я аж подумала - совсем сбрендила женщина. У нас так и вся группа потом говорила. Ну и "эротика", естественно, мне не понравилась, но, наверное, иначе изобразить было нельзя. -------------------- |
| breta >>> |
#144, отправлено 28-12-2005, 17:32
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 28-12-2005, 16:26) Именно Бал я пропустила. Так получилось... А ещё в той серии, когда Маргарита стала ведьмой, она ну так много смеялась, прямо черезчур, что я аж подумала - совсем сбрендила женщина. Ну и "эротика", естественно, мне не понравилась, но, наверное, иначе изобразить было нельзя. "эротика" была и у Булгаков, пусть не такая, как её показывают в фильме, но всё же. А насчёт смеха........... думаю, у многих сложилось впечатление о ведьмах, как о полубезумных. |
| Ярослава >>> |
#145, отправлено 28-12-2005, 17:42
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: то в Питере, то в Ехо |
Цитата(breta @ 28-12-2005, 16:32) А мы ведь совсем не такие... У маргариты ведь вроде только цепь была на балу? Из одежды? А тут её глобально .. увеличили.. |
| Алила >>> |
#146, отправлено 28-12-2005, 20:09
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Сцена бала восхитительна. Именно так я ее себе и представляла. Маргарита нравится мне все больше - по-моему образ ведьмы ей очень подходит. А насчет смеха - на мой взгляд, она смеялась ровно столько, сколько нужно.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
#147, отправлено 28-12-2005, 20:59
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Ярослава @ 28-12-2005, 15:42) Вот я о том же. У меня отец, посмотрел, посмотрел, цокнул языком: "Смысл теряется". И верно: разгуливают дамочки в чём мать родила, так разве до смысла тут будет. Это можно было бы скрыть, как делается в фильмах, или не так уж много показывать. Одна знакомая посмотрела и спросила: - Режиссёр - мужчина? - Ага. - Хотя и так видно, чего я спрашиваю, всё ясно) Тут уж и возразить мне нечем было) -------------------- |
| Улисс >>> |
#148, отправлено 28-12-2005, 21:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Посмотрел серию про бал. Я в глубоком шоке. Ужас, ужас... Кошмарное убожество, что я могу сказать. Весь кайф от фильма обломали. И вообще, такое ощущение, что от серии к серии идет спад. Или это я начинаю подмечать уже недостатки, которые до этого прощал. В общем, ситуация, как при просмотре Есенина - первые серии "на ура", а чем дальше, тем больше лицо вытягивается и думаешь - дааа.... фуфло какое... Грустно.
|
| Virna >>> |
#149, отправлено 28-12-2005, 23:26
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Меня порадовала сцена после бала, Маргарита держалась настоящей королевой, вот только жалко, что текст в этом месте подредактировали как-то не в ту сторону. Когда Воланд говорил с Маргаритой он делал очень сильный упор на то, что желание должно быть одно, а в фильме это как-то смазано. И еще, все как-то слишком серьезно... нет искорки, той веселой нотки, с которой воландовская свита разбиралась с Алозием или с этим "средством транспорта - боровом".
-------------------- |
| Soulfly |
#150, отправлено 29-12-2005, 1:56
|
|
Unregistered |
насчет подбора актеров я может тоже в чемто не соглашусь,просто после театральной постановки сильно запал с души Авилов в роли Воланда.А насчет самого сериала честно до экранизаци я както не тек четко рисовала картину того времени,"квартирный вопрос""наушнечество""ЧК" на многие мелочи не обращала внимания,хотя читала это произведение не один раз.Могу сказать только спасибо режесеру что показал для меня в этом произведении новые стороны
|
|
|
|
| Astinus >>> |
#151, отправлено 29-12-2005, 13:35
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Теперь пойдет мое ИМХО.
В экранизации не устрои Воланд ессесно и Маргарита. Ну не тот типаж и все тут. Хотя Ковальчук вроде бы и старается. Ну не то и все тут. Воланда из российских актеров не выбрать и все тут. Нет у нас типажестых актеров . Хоть Аль Пачино приглашай, но он тоже старый. Но в Адвокате Дьявола оно самое. Ужаснул бал. Прям согнали все стрипклубы Питера и Москвы. На кой фиг столько голых баб. Да шабаш ведьм и все такое. Но это мега перебор. И блин хоть где-то без Нагиева обойтись возможно? Если бы он был Хорошим актером то из него надо было делать Волонда. Но он просто АБСОЛЮТНО слабоват был бы для этой роли. Адназначна не вытянул. Хотя тем не менее экранизация просто отличная. Многие типажи совпали с моим представление от книги. И атмосфера мистичности в экранизации присутсвует. Интересно одно будет ли Бортко экранизироват мой самый любимый роман Булгакова - Белую Гвардию. Как бы я ее хотел посмотреть фильмом.... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Мира Артаниэль >>> |
#152, отправлено 29-12-2005, 14:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Башня Снов |
Теперь мое мнение по поводу актеров и соответсвия их ролям.
Нет, Воланд однозначно не вытянул. В сцене бала, когда он говорит Маргарите "Пей!", у него в глазах нет воландовского магнетизма, просто выпученные старческие глаза. а фразу "РУкописи не горят" он просто завалил. В Маргарите не оставили ничего человеческого. Она должна была пожалеть соседского ребенка после разгрома квартиры Латунского. Женщина, которая любит, может любить не одного только Мастера, а тут она - извините - озверевшая истеричка, которая только и умеет, что кричать дурным голосом и кидаться молотками в стекла. Притом когда Азазелло предложил убрать Латунского, она "пожалела" Иуда получился первоклассный. Нагиев - просто исполнитель этой роли, что называется, "от Бога". у него именно такое хитрое лицо, что-то есть подленькое. Берлиоз... ну не таким представляла, но это неважно - сыграл он хорошо. Азазелло просто великолепен. Филиппенко - единственный актер, в котором я ни на минуту не сомневалась, что он подходит на эту роль. Голос так просто нечто. такой и должен быть у члена свиты Воланда. Кот Бегемот(хотя в титрах его почему-то пишут через дефис, как гибрид кота и бегемота)меня сначала бесил, но под конец начал очаровывать("Пусть посылают Бегемота - он обаятельный"). Забавный котик, пусть и пальцы у него из-под костюма торчат, и выглядит он как в детском кружке самодеятельности... -------------------- |
| Ярослава >>> |
#153, отправлено 29-12-2005, 15:15
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: то в Питере, то в Ехо |
СОглашусь насчет Азазелло- Филиппенко отличный актер и подходит на эту роль.
|
| Crazy cat >>> |
#154, отправлено 30-12-2005, 2:23
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Вот сегодня посмотрела последнюю серию и была безумно разочарована двумя вещами, тем что не показали как Коровьев и Бегемот свистят на Воробьевых горах и дурацким эпилогом с участием человека во френче, который меня на протяжении всего фильма безумно раздражал, хотя лично против Гафта я ничего не имею, раздражал конкретно персонаж. А вобще последняя серия удалась хорошо, красивый момент когда они ехали на черных лошадях и интересно показали сцену освбождения Пилата. Очень понравился Азазелло в черном плаще и прощание с Иваном. Вобще я осталась довольна этой экранизацией, сделали просто отлично.
-------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#155, отправлено 30-12-2005, 3:16
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Кстати о Маргарите... я уже говорил, что не доволен актрисой и ее ролью в фильме. Еще на особые рассуждения меня натолкнул отец Андрей (человек наш, Гарри Поттера в "Культурной Революции" защищал), о том что, как уже сказано, Маргарита не может любить только одного, а ко всем остальным относиться небрежно (исключение: эпизод разговора с Азазелло). Кстати любви и в книге я не обнаружил так таковой. Страсть к Мастеру - было, месть Латунскому из-за страсти. Отец Андрей говорил об эпизоде, который был выкинут из книги, где Маргарита с ножкой стула, напоминающего фалос, который ожил в ее руках... Нимфоманка, что поджигает страсть к Мастеру. К тому же прелюбодейка, а в фильме голая истерическая ведьма... перебор. Кстати, кто не помнить, она ушла от мужа...
Дом-работница Маргариты, наташа, девушка божий одуванчик, намазалась и вела себя как Маргарита, предпочла умереть, бросив любовника, причем сделала это в той же истеричной форме, после которой можно спокойно загреметь в "белые столбы"... О бале, я не помню, чтобы в книге что-то упоминалось о терновом венке замаскированном под корону... Голые девицы и мужчины во фраках - дань парижкому салону-варьете, где Булгаков встретил вторую жену, кажется. Там одевались также. ЗЫ: "Экранизация удачная, но не совершенная. Некоторые актеры подобраны плохо, остальные - так себе, и не многие наиотлично! Но главное смысл передан. Некоторые фразы, я понял только после фильма, как например слова Га-Ноцри о трусости и "шевелении" Пилата при этом..." -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| breta >>> |
#156, отправлено 30-12-2005, 22:58
|
Конец мне безумно понравился. Жаль, что не весь фильм был такой же. Я даже всплакнула немного............
|
| Sorceress >>> |
#157, отправлено 2-01-2006, 3:10
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Фильм не мистика, хотя книга - да, поэтому много потеряно.
Сцена на Воробьёвых горах - я так хотела это увидеть! И ещё фильму не хватает жестокого, но не злого, дикого юмора (или сатиры) и фарса, всё кажется выверенным. А Воланд во время бала: старый и грустный, в нём нет огня. Вообще затрапезный вид на балу должен говорить о том, что нет условностей для него, а получилось... Сам бал великолепен, и если гормоны и воспитание мешают уловить смысл, то не по адресу попали. Во-вторых, это бал Сатаны - парад грехов, а в христианстве сексуальность хоть и не записывалась в грехи открыто, но более чем не поощрялась. Поэтому всё правильно. Сообщение отредактировал Sorceress - 2-01-2006, 3:13 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
#158, отправлено 3-01-2006, 14:27
|
|
Последнюю серию пропустила. Хотелось посмотреть, но не смогла.
Мда, правильно, что Маргарита мне не шибко понравилась. Пошлости много, произведение не об этом. -------------------- |
| Keltziva >>> |
#159, отправлено 3-01-2006, 15:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 |
А я на счет пошлости не согласна, по-моему, все было, так как должно, просто все уж зависит от зрителя и что для него важнее уловить суть или тупо посмотреть на голых баб.
В целом фильм понравился, но были моменты, которые не произвели на меня должного впечатления. Например, ночной полет Маргариты, или шабаш на озере, как-то не естественно. Но, тем не менее, последняя серия получилась отменной, благодаря чему у меня остались только положительные эмоции касательно фильма. Но все же, как не крути, не прочитав книги, просмотр сериала не принес бы удовольствия, мне кажется. |
| andrei 2 >>> |
#160, отправлено 8-01-2006, 15:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Москва |
А мне вот Бегемот понравился, зато не понравилась Маргарита, девушка конечно красивая но порой переигрывала, особенно заметно кода квартиру громила. Но особенно понравились Фагот и Иешуа. Да и Римский тоже порадовал, надо было на роль Варенухи пригласить Стоянова.
-------------------- А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... (В.Цой) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 7:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||