Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> любимый человек

Синяя Кошка Удачи >>>
post #1, отправлено 2-01-2006, 3:55

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

на что вы готовы ради любимого человека? что вы можете для него сделать? сможите ли подарить ему/ей небо в алмазах? сможите ли исполнить его мечту?
и последний вопрос. ваный.
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека. вот был бы выбор (соответственно абсолютно не реалистичный), либо вы погибаете, либо ваш люб человек мог бы вас спасти только тем, что изменил бы вам на ваших глазах. чтобы вы выбрали? (измена только в физическом плане, не моральном!!!)

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 2-01-2006, 4:09

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Синяя Кошка Удачи,

Цитата
на что вы готовы ради любимого человека?

если говорить в общем, то, перефразируя кого-то древнего: влюблённые готовы сделать для любимого человека невозможное, а не делают даже того, что могут.
Что до меня - по ситуации)

Цитата
можите ли подарить ему/ей небо в алмазах? сможите ли исполнить его мечту?

небо в алмазах - это стукнуть по голове, что ли? %))) могу, точно) а мечта... зависит от мечты. Потому что если, скажем, человек захочет стать, скажем, птичкой... это вряд ли. По крайней мере, без галлюциногенов)

Цитата
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека.

если следовать примеру... с одной стороны, моя жизнь мне не слишком дорога (да-да, я знаю, что каждый второй так пишет)), с другой - я не считаю физическую измену чем-то таким уж страшным. Моральная хуже) Так что здесь, при равенстве, всё зависит от того человека. Вопрос - от чего ему будет хуже - от моей смерти или от альтернативы?

--------------------
счастье есть :)
Синяя Кошка Удачи >>>
post #3, отправлено 2-01-2006, 4:18

тусовочный античный панк

Spectre28 ,

Цитата
небо в алмазах - это стукнуть по голове, что ли? %)))

не совсем. =) это опять же связано с мечтами. может быть с красивой жизнью, може быть с раем. каждый ощущает его по-своему.
Цитата
я не считаю физическую измену чем-то таким уж страшным.

т.е. относишься абсолютно нормально? по-моему это очень страшно... когда твоего родного человека касается кто-то чужой... но на счёт моральной согласна.
Цитата
Вопрос - от чего ему будет хуже - от моей смерти или от альтернативы?

я так думаю, что любимый человек будет страдать в случае твоей смерти... хотя может страдать и от измены... правда в меньшей степени

--------------------

Spectre28 >>>
post #4, отправлено 2-01-2006, 4:21

Модератор

Синяя Кошка Удачи, нет, тут ест нюанс - любимый человек не обязательно одновременно является любящим. Т.е. если ты его любишь - это не значит, что он обязательно будет страдать из-за твоей смерти.

Страдать из-за измены? Но по сути это изменой не будет - всё ж по принуждению, считай, аналог изнасилования, но не измены, скорее.

Страшно... я редко боюсь. Здесь для меня важнее аспект: насколько неприятны оные прикосновения любимому человеку. Вдруг ему такое покажется... ммм... интересным?) люди всякие бывают)

--------------------
Харита >>>
post #5, отправлено 2-01-2006, 4:26

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Согласна со Spectre28 что любимый ещё не знаичт что любящий..но как бы то ни было, где-то сёня прочитала что ужасную боль приносит нахождение рядом с любимым человеком и осознание того, что он не принадлежит тебе.. что бы смогла сделать ради любимого я??? смогла бы отпустить его, предоставить полную свободу, выпустить на улицу и уж если бы он вновь ко мне вернулся я бы ему открыла дверь( ну и сердце разумеется вновь).. отпустила бы, позволила бы ему самому решать что для него счастье, решить нужна ли я ему...

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Синяя Кошка Удачи >>>
post #6, отправлено 2-01-2006, 4:38

тусовочный античный панк

Spectre28 а если он (человек) и любимый и любящий?
Харита сильно. благородно. а ты бы простила измену? Кста, Spectre28 , тот же вопрос.

--------------------

Spectre28 >>>
post #7, отправлено 2-01-2006, 10:43

Модератор

Синяя Кошка Удачи, смог бы или захотел бы?) так... смог бы - это не вопрос. Собственно, физиология остаётся физиологией - ты можешь просто уродится плохим любовником, скажем, и с этим ничего не поделать - уж кому как дано. И если девушке нужно что-то, чего ты не можешь ей дать - фиг с ним) а вот захотел бы простить... зависит от человека и от ситуации. В частности, от обстоятельств измены...)

если и любимый, и любящий, то в силе последняя часть моего поста - тут всё зависит от того, что за человек и как он сам к этому отнесётся. Энивей за выбор ругать или ненавидеть не стану)

--------------------
Cordaf >>>
post #8, отправлено 2-01-2006, 13:24

рожденный ползать
Администратор

Смяшной это штук - любоф.)
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 2-01-2006, 2:55)
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека.
*

Скажи, что в словосочетании "мой любимый человек" для тебя главней? "Любимый человек"? Или все-таки "мой"?) Понимаешь, чтобы любить человека, совсем необязательно делать его своей собственностью. Необязательно засовывать его в клетку (даже если золотую), необязательно пытаться подменить собой целий мир. Кто-то только и ждет такой возможности, разумеется, но кто-то ведь и нет. =) Понимаю, это мало похоже на классические дурацкие романы с ядом и чернокожими людьми подозрительных наклонностей. Понимаю, что "любить" уже как-то само собой становится рядом со "страдать", "мучиться" и "ревновать". Но это все чепуха.) Просто нужно решить для себя, что тебе важней: любить или чтобы тебя любили. И если первое, то просто бери и люби, пока оно любимое и пока оно рядом.) И наплевать на все, что кроме.)

А все эти возможные и невозможные измены... Ну фигня же, честное слово.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Helga >>>
post #9, отправлено 2-01-2006, 16:00

Косматое солнышко

Цитата
что вы можете для него сделать?

Не знаю даже. Хочется сказать "на все", но вот на практике так не получается, поэтому даже не знаю.
Цитата
сможите ли подарить ему/ей небо в алмазах? сможите ли исполнить его мечту?

Опять же не знаю, не хдесь вопрос в другом, а надо ли это ему? Исполнение чужой мечты. А это не кража? Нверное люди сами должны исполнять свом мечты. Хотя с другой стороны от мечты зависит. Если человек мечтает увидеть Черное море, то будет хорошо его свозить туда и возможно он будет благодарен. Если человек мечтает стать поэтом и выпустить сборник стихом, то вряд ли этот сборник напечанатый где-то по блату будет радовать, в отличви от ответа издательства о том, что будут печатать данного человека.
Цитата
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека. вот был бы выбор (соответственно абсолютно не реалистичный), либо вы погибаете, либо ваш люб человек мог бы вас спасти только тем, что изменил бы вам на ваших глазах. чтобы вы выбрали? (измена только в физическом плане, не моральном!!!)

Не нам решать. Здесь решает только тот самый, любимый человек. Выдор исключительно за ним. Если учесть, что человек не только любимый но и любящий, то оба варианта я оценю и одобрю: любит - поэтому готов на все, любит настолько, что не изменил.

--------------------
Глупо бить зеркала
Синяя Кошка Удачи >>>
post #10, отправлено 2-01-2006, 17:23

тусовочный античный панк

Engel благородно. в словах. а если на практике?

--------------------

Генрих >>>
post #11, отправлено 2-01-2006, 17:42

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Кого обычно беспристанно любят, понимают, готовы простить всё что угодно..? Правильно, себя любимого =) готовы на всё это уж точно... Ну а если существует тот кого любишь ещё больше... хм, даже не предстовляю smile.gif .

Думаю при таком раскладе меня б хватило на какой-нибудь подвиг там... ведь когда конечной целью являеться не собственно благополучие легче приносить жертвы, не так страшно надорваться...

Вопрос может встать по другому если выяснить, что важней для любимого тобой человека: ты или его мечта... хотя в последнем случаи таковой людь врядли был бы(например) мной любим.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Синяя Кошка Удачи >>>
post #12, отправлено 2-01-2006, 18:15

тусовочный античный панк

Цитата
. ведь когда конечной целью являеться не собственно благополучие легче приносить жертвы, не так страшно надорваться...

несомненно. и вообще жить для других легче. но гораздо труднее начать. гораздо труднее отдавать другим, а не забирать. предлагать, но не требовать. просто любить и не требовать ничего взамен.
Engel
а в чём самопожертвование проявлялось? можешь привеси примеры?

--------------------

breta >>>
post #13, отправлено 2-01-2006, 20:04

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 2-01-2006, 17:15)
несомненно.  и вообще жить для других легче. но гораздо труднее начать. гораздо труднее отдавать другим, а не забирать. предлагать, но не требовать. просто любить и не требовать ничего взамен.
*

на это уже мало кто способен, все в большей своей части любят себя. И встретить человека, который действительно готов ради любимого на всё, большая редкость и удача.
Лично я, на данный момент, готова пожертвовать все только ради одного человека, думаю, что это взаимно.
Crazy cat >>>
post #14, отправлено 2-01-2006, 20:13

Котэ

Цитата

Да, могла бы, не в прямом конечно смысле, если бы сильно захотела, но я не хочу, не потому что не люблю, а потому что не склонна ничего иделизировать. Я могу сделать жизнь любимого человека лучше, в моральном плане, но пока я не дождусь того же самого для себя я даже пальцем не пошевелю.
Цитата
чтобы вы выбрали: вашу смерть или измену вашего любимого человека. вот был бы выбор

Согласна с Spectre28, что моральная измена намного хуже чем физическая, хотя если бы узнала, то возможно было бы немного противно оттого, что обманул и оттого что был у другой. Если бы был выбор между смертью и изменой, то выбрала бы измену.
А вобще, когда живешь какое то время с любимым чеорвеком, (я не знаю у всех это или только у меня) то чувства как то меняются со временем. В самом начале я могла сделать для него все что угодно, а сейчас я сто раз подумаю, а многого не сделаю вобще, пусть он будет даже самый любимый человек.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Синяя Кошка Удачи >>>
post #15, отправлено 2-01-2006, 20:37

тусовочный античный панк

все говорят, что на последний вопрос (смерть или измена) выбрали бы измену. я абсолютно согласна с Cordaf, но в жизни... моя жизнь мне не слишком-то дорога. я бы выбрала смерть. или спросила бы, чего хочет любимый человек.

Цитата

да. и дарю. и исполняю мечту. хотя, Helga в чём-то права на счёт мечты. так ли мы радуемся исполненной мечте, если не мы сами её испонили?

--------------------

Айа-тян >>>
post #16, отправлено 2-01-2006, 20:41

Герой Копья

Цитата
я бы выбрала смерть.

Синяя Кошка Удачи , и твой любимый человек отправится туда же от горя, да? А то я его не знаю)
Синяя Кошка Удачи >>>
post #17, отправлено 2-01-2006, 20:48

тусовочный античный панк

Айа-тян а ты можешь представить МЕНЯ во время измены ЕМУ. или его измены ради меня.
Цитата
твой любимый человек отправится туда же от горя, да?

боюсь что да... но просто ни он, ни я, не перенесём, если до самого родного человека будет кто-то чужой дотрагиваться... разве нет?

Добавлено:
Айа-тян, кстати, ты и сама не ответила ещё. на всё это.

--------------------

Айа-тян >>>
post #18, отправлено 2-01-2006, 20:48

Герой Копья

Да? Вроде как это же ради спасения жизни друг друга выходит. А ради этого и не такое терпеть можно. Я так думаю, по крайней мере.
Синяя Кошка Удачи >>>
post #19, отправлено 2-01-2006, 20:54

тусовочный античный панк

Айа-тян ради спасения... он же у меня злопамятный... он мне всю жизнь винить будет. как будто не знаешь. и всю жизнь перед глазами картинка будет...
а ты ответь, пожалуйста, на вопросы!

--------------------

Айа-тян >>>
post #20, отправлено 2-01-2006, 21:03

Герой Копья

Цитата

А черт меня знает. На самом деле, это бессмысленно так рассуждать абстрактно, поскольку точно нельззя угадать, как поведешь себя в конкретной ситуации) Вы меня, если угодно, конкретнее спрашивайте.
Цитата
что вы можете для него сделать?

Например, научиться готовить что-то, что покажется съедобным не только мне. laugh.gif
Цитата

Опять абстрактно) Что за мечта? И нужно ли вообще этому в высшей мере абстрактному господину, чтоб я в его мечты лезла и свою лапку к ним прикладывала?
Цитата

Жить хочу. Вопросы есть? =) Если вышеупомянутый человек меня любит, то ему будет однозначно больно в том случае, если я погибну. Если не любит, то тем более - а то он ни с кем другим не "изменяет". =)
Цитата
он же у меня злопамятный... он мне всю жизнь винить будет. как будто не знаешь. и всю жизнь перед глазами картинка будет...

Это уже, дорогая моя, эгоизм. О себе думаешь. О нем - нет.

Сообщение отредактировал Айа-тян - 2-01-2006, 21:04