Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Black metal, малоизвестные команды

AntiCHrist >>>
post #61, отправлено 5-01-2006, 23:23

Born to Die

Akkaru
Цитата
издаются НЕ на блэкушных лейблах

Вопрос! А что теперь стиль от лейбла зависит??

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #62, отправлено 6-01-2006, 11:29

Unholy Satisfactor
Модератор

AntiCHrist
Ответ: а теперь что, принято цитировать по кускам? Я, кажется, упоминал не один только лейбл, а несколько фактов.

И к тому же все-таки да.. издающий лейбл, зачастую становится вторичным признаком принадлежности группы к определенному стилю (точнее наоборот, но объяснять такой примитив, просто лень). Если это Мунфог или Драккар (например), то можно смело утверждать что группа играет если уж не блэк, то как минимум дарк-амбиент. ХоллОвСёрмон (мне влом писать по английски)- 100% попадание в около-готичную тематику. Точно также есть масса чисто дэтовых лейблов, нсбм и т.д.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Fenris >>>
post #63, отправлено 6-01-2006, 12:05

Приключенец
*

эх, самый лучший тру блэк, что я слышал - это The Abyss.
который Hypocrisy "наоборот".
правда может не так уж много слышал? smile.gif

никто не подскажет что-нибудь из индустриального блэка?
(в стилях наверно путаюсь, я так называю что-то типа The Kovenant "Animatronic", Lux Occulta "The Mother And The Enemy")

--------------------
Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая.
Akkaru >>>
post #64, отправлено 6-01-2006, 12:27

Unholy Satisfactor
Модератор

Fenris если про блэк с индустриальным налетом, то начинать можно с Aborym и Nagelfar- "Virus West", Dodheimsgard- "666 International", и проект MZ412- хотя это уже и не совсем блэк, поздний Beherit- как пример трансформации тру блэка в дарк-электро-амбиент.

--------------------

AntiCHrist >>>
post #65, отправлено 6-01-2006, 18:57

Born to Die

Akkaru
Цитата
Ответ: а теперь что, принято цитировать по кускам? Я, кажется, упоминал не один только лейбл, а несколько фактов.

Ну меня просто этот факт привлек внимания, вот и спросил!

Спасибо за разтолковку =))) Но лейбел ведь тоже дебютировал с дебютом первого альбома Рассоммахи так что о лейбле трудно судить...

А вот забыли такую чудесную группу как Gehenna просто потрясная а песенка A myth... вообще оболдеть.
Кста что с ними сейчас?? не роспались ли они?

--------------------
Cordaf >>>
post #66, отправлено 6-01-2006, 19:48

рожденный ползать
Администратор

Цитата(AntiCHrist @ 6-01-2006, 17:57)
А вот забыли такую чудесную группу как Gehenna просто потрясная а песенка A myth... вообще оболдеть.
Кста что с ними сейчас?? не роспались ли они?
*

Это которую из них?) Если ту, что чудесила первым, вторым и иными спеллами, то живы еще, курилки.) Аккурат в прошлом годе альбом сочинили.)
user posted image

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Reptar >>>
post #67, отправлено 6-01-2006, 21:18

Герой Копья

Цитата(Akkaru @ 6-01-2006, 11:27)
и проект MZ412- хотя это уже и не совсем блэк, поздний Beherit- как пример трансформации тру блэка в дарк-электро-амбиент.
*

В этом mz412 что-то уж очень мало блека.

--------------------
Death is certain, life is not
AntiCHrist >>>
post #68, отправлено 7-01-2006, 23:41

Born to Die

Cordaf
Цитата
Это которую из них?)

А что их так много?

У меня есть вот такие альбомы!
First Spell 1994
Seen Through A Veil Of Darkness (Second Spell) 1995
Malice 1996
Black Seared Heart 1997
Adimiron Black 1998
Deadlights 1999
Murder 2000

И вот состав группы Gehenna которая есть у меня!
Sanrabb - Lead Guitar and Vocals
Dolgar - Rhythm Guitar and Vocals
Sarcana - Keyboards
Dirge Rep - Drums
Noctifer - Bass

Только это состав за 96 год, нового нет!

--------------------
Axius >>>
post #69, отправлено 8-01-2006, 0:31

Mercykiller

У меня тут небольшой вопрос к специалистам по блэку: где можно найти широкую и достоверную информацию о немузыкальной деятельности представителей black-metal движения - а-ля антихристианские общества, секты,сколько-нибудь громкие правонарушения да прочие пиротехнические изыски отдельных "виновников торжества". Просто постоянно мелькает в различных рецензиях, а чего-то конкретного очень мало: а интересно ж... sad.gif
Кстати говоря, недавно увидел на одном из форумов занятное описание творчества кое-какой в меру известной группы. Мда...умения стебаться автору не занимать smile.gif - мне бы даже в голову такого не пришло. В-общем вот:
Цитата
...Эти воистину адепты мизантропичного нойзграйнда с блэковым оттенком давно терроризируют наш мир своими нечеловечески брутальными песнями, однако в чем же лежит секрет такой вселенской ненависти, питаемой двумя участниками группы - Алексеем (известен так же как Duke Cuntsmack - лидер локальной сатанинской секты, по совместительству - неофашистской группировки "Черный косинусоид" - недаром название ансамбля ассоциируется с немецким "Hande Hoch") и Сергеем (псевдоним - Gutsvomit Demonass. В прошлом - известный маньяк, сбежавший из псих-больницы, любитель кровавых оргий и черных месс) к людям? За что они пронзают наши головы своими жестокими, зловещими, мрачными гимнами? В чем их превосходство над позерами "Иванушками Int"? Этот вопрос скорее всего так и останется загадкой, ибо ответ на него столь кошмарен, что простой человек вроде меня с вами, а то и испытанный маньяк просто испустят дух от ужаса, услышав его. Что касается музыки... Сложно назвать это музыкой - скорее - аудиотеррором... Тут мы имеем дикие, пробирающие до костей и вызывающие в мыслях рваные образы заснеженных, отвесных скал севера с их суровыми ветрами, клавишные (на них играет Алексей, потому как считает все остальные инструменты негритянскими, недостойными арийской музыки)... Собственно, кроме мизантропичных клавишных мы больше ничего и не имеем, однако же Алексей настолько агрессивен, что во время игры стучит головой о стол, чем вызывает зловещие вибрации, столь мощные и быстрые, что они перекрывают по брутальности бластбиты большинства дэт-, блэк- и даже грайнд- коллективов, при прослушивании Duke'овских вибраций кажется будто с тебя живьем сдирают кожу, а потом прохаживаются по голому мясу теркой (бытует мнение, что эти вибрации возникают от ходьбы по сцене монументальной фигуры второго участника группы). Однако все же самый сатанинский компонент, эдакая голова младенца в отваре ведьмы - это вокал Сергея. В общем-то Сергей и сам по себе вызывает неподдельный ужас своей тяжелой, массивной, словно бульдозер, комплекцией, а так же пентаграммой которую он по слухам выжег или вырезал у себя на левом соске, но... Этот жуткий, бласфемичный гроулинг! Такое ощущение, что он изрыгается через дьявольскую глотку Gutsvomit'ом прямо из его страшного кишечника, наполненного детскими трупиками. Достаточно послушать его коронное проклятие-вопль "Ай-ай-ай" (визитная карточка группы) и ты уже весь наполняешься богохульством. В своей злобе этот гроулинг зачастую срывается до пронзающего саму суть бытия скриминга, напоминающего свист лоботомического инструмента. Я бы долго еще мог перечислять составляющие мизантропии "Рук", к примеру - их замогильные тексты, где Сергей, будто дьявол, пытается совратить слушательниц, называя их "родными", или их концерты (хотя концертами ЭТО назвать сложно, скорее - черными мессами), на которых в жертву Князю Тьмы приносятся девственницы, однако в целом совершенно ясно, что "Руки Вверх" - самая злая, террористическая нойзграйнд-блэковая группа современности. Stay black! Stay evil! Ruki vve-e-ergh!

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Reptar >>>
post #70, отправлено 8-01-2006, 20:44

Герой Копья

Цитата(Axius @ 7-01-2006, 23:31)
У меня тут небольшой вопрос к специалистам по блэку: где можно найти широкую и достоверную информацию о немузыкальной деятельности представителей black-metal движения - а-ля антихристианские общества, секты,сколько-нибудь громкие правонарушения да прочие пиротехнические изыски отдельных "виновников торжества". Просто постоянно мелькает в различных рецензиях, а чего-то конкретного очень мало: а интересно ж...
*

Я, конечно, не специалист, но ... - почитай маляву Мони Хайновича "Лордс оф Хаос", там подобной чепухи с избытком.

--------------------
Akkaru >>>
post #71, отправлено 10-01-2006, 11:42

Unholy Satisfactor
Модератор

Reptar а я бы вообще эту книгу не стал советовать )) Есть неплохая цитата из Хагакуре: "Плохо когда целую вешь пытаются разделить на две". В оригинале это относилось к тому что нельзя делить путь самурая на составляющие, а надо воспринимать его комплексно- как он есть.
Тоже самое справедливо и относительно блэк-метала. Блэк- это целостное явление в культуре 20-21 века. И разделить его на составляющие как музыкальная/около_музыкальная/совсем_не_музыкальная- занчит встать на путь профанации и обесценивания самой культуры. Что, в принципе, и делается в книге "Князья Хаоса".
Хотя.. возможно кому-то эта книженция покажется занятным чтивом.. Но по-моему, ее ценность лишь в достаточно полном собрании и классификации интервью с Варгом и его идей.

--------------------

Cordaf >>>
post #72, отправлено 10-01-2006, 11:45

рожденный ползать
Администратор

Цитата(AntiCHrist @ 7-01-2006, 22:41)
А что их так много?
*

Достаточно.)) Да, эта. Живут, здравствуют и даже чего-то творят.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Reptar >>>
post #73, отправлено 10-01-2006, 19:51

Герой Копья

Akkaru
))) Не, там много занятного - про американский блек, например))) А серьёзно - Axius просил конкретных "фактов" - в этой книге они есть.
Кстати, никогда не мог понять "не музыкальной" состовляющей блека, и вообще к выражению "культурное явление" отношусь с опаской.

PS: "Не покупайте эту книгу" (Варг Викернесс)

--------------------
Akkaru >>>
post #74, отправлено 10-01-2006, 20:13

Unholy Satisfactor
Модератор

Цитата
Кстати, никогда не мог понять "не музыкальной" состовляющей блека,

Reptar артворк, лирика, перформанс... а ты, по простоте своей душевной, наверно сразу про кровавые жертвоприношения подумал? ;-))))

Сообщение отредактировал Akkaru - 10-01-2006, 20:16

--------------------

Axius >>>
post #75, отправлено 10-01-2006, 22:36

Mercykiller

Akkaru, нууу, я-то вроде как слово "деятельность" чуть справа поставил: артворк, лирику, перформанс к ним не особо отнесёшь.) Кстати, не хотите "культурных" явления - пусть будут "социальные". wink.gif
Цитата
"Плохо когда целую вешь пытаются разделить на две".

Можете не волноваться: если вдруг запланирую чтение указанной книги, то дабы "музыкальная часть" не расходилась сильно с "не-музыкальной" публично обязуюсь при прочтении синхронно слушать, скажем, Satyricon smile.gif . Нет, вообще хоть за какое-то указание спасибо, но незнает ли никто чего такого, что можно было бы почитать по ссылке?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Reptar >>>
post #76, отправлено 11-01-2006, 19:49

Герой Копья

Цитата(Akkaru @ 10-01-2006, 19:13)
Reptar артворк, лирика, перформанс... а ты, по простоте своей душевной, наверно сразу про кровавые жертвоприношения подумал? ;-))))
*

Стыдно признаться, но именно так и подумал smile.gif)))
(ну ещё конечно, поедание мертворожденных детей, ритуальные оргии с участием их объедков, коллективные сеансы левитации, глумление над скворечниками и пр.)

Axius Лордс оф Хаос можно найти на любом металлическом сайте.
ПС: Мне не платили за рекламу! smile.gif

--------------------
Nattsol >>>
post #77, отправлено 11-01-2006, 21:11

Mighty in Sorrow.

AntiCHrist >>>
post #78, отправлено 11-01-2006, 22:05

Born to Die

Цитата
Достаточно.)) Да, эта. Живут, здравствуют и даже чего-то творят.

А после 2000 года еще альбомы есть, кроме нового?
Мне вообще альбом Seen Through The Veils Of Dark нравится!!

--------------------
Ворон >>>
post #79, отправлено 24-01-2006, 2:23

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Кто блин мне скажет, в каком стиле играет Rossomahaar? Даже Лазарь затруднился назвать smile.gif Хотя я его долго допрашивал smile.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
AntiCHrist >>>
post #80, отправлено 9-02-2006, 17:58

Born to Die

Цитата
Кто блин мне скажет, в каком стиле играет Rossomahaar? Даже Лазарь затруднился назвать  Хотя я его долго допрашивал

По мне... Блэк, и как сказал Аккару с налетом Дэта...

--------------------