Лоис Макмастер Буджолд, и её произведения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лоис Макмастер Буджолд, и её произведения
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
В смысле, что он не стремится к героическому образу жизни.
![]() А шапочка с ушками меня тронула до слез. ![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
akimov >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 61 ![]() |
Мне Буджолд понравилась. Пишет очень захватывающе, долго не мог оторваться от книги; к сожалению, прочитал не все книги. Если кто-нибудь может прислать мне на мыло электронную версию книг Буджолд буду очень благодарен.
-------------------- |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Цитата(akimov @ 18-02-2006, 18:34) Если кто-нибудь может прислать мне на мыло электронную версию книг Буджолд буду очень благодарен. А не проще зайти на сайт Буджолд и скачать книжки оттуда? Адрес: http://lavka.lib.ru/bujold/bk_load.htm -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
akimov >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 61 ![]() |
Цитата(avada @ 19-02-2006, 13:53) Просто я не нашёл... видимо, плохо искал... тЕм не менее, Спасибо за ссылку. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Прочитал "Проклятие Шалиона".
Как хорошо - ни тебе супермогущественных магов, ни воинов-"танков". Главный герой немного похож на Фитца Чивэла Хобб (особенно в начале), только меньше занимается самокопанием, и ему чуть-чуть больше везет в жизни (хотя говорить о везении там, где замешаны Боги, трудно). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
крыса канцелярская |
![]() |
Unregistered ![]() |
У Буджолд я читала все.
Все книги хороши, но все же Барраярская серия... лучше!!! |
|
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Аглая @ 8-02-2006, 18:58) А продолжение "Паладин душ" я начинала читать, там мир тот же, а герой другой... Поэтому как-то пока не пошла. Я думаю, дело не в том, что герой другой, а в том, что Иста меняется неправдоподобно быстро.![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Джура >>> |
![]() |
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим Пол:женский Коктейлей третьей мировой: 821 ![]() |
ЛМБ - единственный фантаст, которого я могу читать (отъявленная фентезюшница, пробу негде ставить). Читала только "Хроники Барраяра", не все, и в перепутанном порядке. Влюблена в этот мир, в этих героев, в стиль изложения.
А на тему русского перевода Саги о Майлзе - мне очень понравилась вот эта статья, любителям ЛМБ советую ознакомиться: http://anna-khodosh.planetaknig.ru/read/31478-1.html -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
Кайран >>> |
![]() |
Странно, что никто еще не высказался про "Священную охоту". Книга похуже "Проклятия Шалиона", но лучше "Паладина душ". Действие происходит НЕ в Шалионе/Ибре. Религия - все те же пять богов, но с некоторыми нюансами (в подробности вдаваться не буду, чтобы не раскрывать содержание раньше времени).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хым. Я таки дочитал всю эту сагу про Майлза
![]() ![]() |
|
|
Кайран >>> |
![]() |
Вопрос к прочитавшим книги из серии "Разделяющий нож" - это действительно ТАК плохо, как я читал на других форумах?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Больше года в этой теме никто не писал..*встав в пафосную позу*
Я таки добрался до переводов с Лавки миров. Господа..дамы.. закиньте вы книги АСТ обратно на полку и потратьте время на чтение с экрана. Да, иногда есть опечатки. Да, этот перревод любительский.. Но.. разница чувствуется. Причем огромный плюс именно в сторону любительского перевода. Перечитываю сейчас "Танец отражений".. да..тяжко. Не тяжко читать, а тяжко в эмоциональном плане. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Танец отражений и в оригинале не весело. А "Memory" меня вообще в такую хандру вогнал...
|
|
|
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Цитата(Darkness @ 2-08-2008, 2:01) Господа..дамы.. закиньте вы книги АСТ обратно на полку и потратьте время на чтение с экрана. Да, иногда есть опечатки. Да, этот перревод любительский.. Но.. разница чувствуется. Причем огромный плюс именно в сторону любительского перевода. Может, он и лучше, но я настолько привыкаю к старым переводам фильмов и книг, что новые, как бы хороши они не были, просто не воспринимаю. Другое дело, что у меня в книжках на полях есть замечания о неточностях перевода, взятые как раз с Лавки ![]() Одни только новые переводы имен меня убивают. Пусть их в АСТе перевели по-дурацки. Но я к ним привыкла. Цитата Танец отражений и в оригинале не весело. А "Memory" меня вообще в такую хандру вогнал... "Память" - у меня самая любимая книга. Перечитываю ее чаще других. Сообщение отредактировал avada - 2-08-2008, 9:49 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
avada, ну..там не все имена жуткие) конечно, "Гес" Форратьер это жутковато, а Екатерина непривычно. Но Елена для меня в "Танце" звучала.. правильно)
Я просто просмотрела их коллекцию ошибок, думаю, avada, ты поняла, о чем я -где они сравнивали переводы..и решила, что если оригинала у меня нет(кстати, у кого есть? в электронном виде, ессесна) то я попробую почитать что-нибудь, приближенное к нему более точно, чем АСТ-переводы) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Погугли и у тебя будет
![]() Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 2-08-2008, 14:25 |
|
|
Darkness >>> |
![]() |
новой книге по Буджолд - быть!
подробности здесь: http://pay.diary.ru/~jetta-e/p44431616.htm если честно, я в легком шоке от предполагаемого сюжета..но это мой личный имх.) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Да ладно... Нормально. По маразматичности масляных жуков и их отрыжку не переплюнет.
Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 10-08-2008, 15:22 |
|
|
Darkness >>> |
![]() |
Не знаю.. меня смутили дети Майлза, ну и..
вообще это просто все из-за того, что in Neismith we trust)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Меня тоже смутило описание сюжета.
![]() ![]() Буду надеяться на лучшее. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 20:32 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |