Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Мат, .....!

Мат

Ненавижу, неприемлю и не употребляю! [ 857 ] ** [74.52%]
Иногда:( [ 114 ] ** [9.91%]
Это просто эмоции... [ 143 ] ** [12.43%]
Не могу без этого! [ 35 ] ** [3.04%]
Всего голосов: 1149

Zorin >>>
post #281, отправлено 3-09-2005, 4:31

Герой Копья

А по мне дак мат - вплне приемлимая штука. Матерюсь, если нужно и хочу(вдруг какая-н. проблема). Но, конечно злоупотреблять нельзя, это уже идиотизм и недоразвитие... по-моему.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мортиль Иргван >>>
post #282, отправлено 4-09-2005, 13:18

Рыцарь

В тему:
http://www.ljplus.ru/img2/s/t/steel_lyrics/cultura.jpg

Считаю, что матом надо выражать эмоции, а не мысли. Впрочем, где-то слышал, что ученые подсчитали кол-во произносимых слов командиром на войне, когда он отдает приказ. Так вот, у русских благодаря мату это получается раза в два быстрее, чему у остальных. Вместо "Возьми это оружие, заряди вот так и стреляй туда!" получаетися "Возьми эту х..вину и выстрели!" (Да простят меня модераторы). Так что и тут можно найти свои положительные моменты smile.gif

--------------------
убей себя - спаси планету
Калиф-на-час >>>
post #283, отправлено 28-02-2006, 14:49

метроном вечности

Думается мне, что художественное использование мата имеет место быть...
Но! Форум - не есть художественное место, а есть место общения. Причем - общения специфического (требуется время, чтобы наклацать пост пальчиками-то, да и просмотреть всегда можно wink.gif), что вполне позволяет избегать невольно слетающих с языка слов. Так что вполне можно совершенствоваться в передаче сильных эмоций иным способом biggrin.gif wink.gif
Ну а в жизни... Ну а в жизни - не при дамах biggrin.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Лирический герой >>>
post #284, отправлено 28-02-2006, 16:29

безумный пожиратель поп-корна...

Замечаний: 1

Русский мат бывает трех видов.
1)Грубый
2)Пошлый
3)Уместный
Дык думается мне, что мат все же иногда необходим. Бывают случаи когда без него не как не обойтись(к сожалению). Но вот на форуме действительно не стоит материться, всё же как никак приличное(вроде) место.
Хотя как вы представляете себе человека, ну который вобще не пользуется данной возможностью?

--------------------
не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
Dinara >>>
post #285, отправлено 28-02-2006, 16:54

Воскресшая

Дома- никогда не матерюсь, на улице - тоже, в инете - тоже, но в школе... Само вырываеться, когда очень злая. А учитывая количество придурков в нашем классе... Просто не могу удержаться.

--------------------
Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший.
Вспоминает об этом Раймон иногда,
А друзья говорят про него – "сумасшедший..."

(с) Канцлер Ги
Leterius >>>
post #286, отправлено 28-02-2006, 17:47

Ситх

Цитата
Дома- никогда не матерюсь, на улице - тоже, в инете - тоже, но в школе... Само вырываеться, когда очень злая. А учитывая количество придурков в нашем классе... Просто не могу удержаться.

Dinara, аналогично! Впрочем нет, еще мы иногда с друзьями прикалываемся, пытаясь общаться как матершинники, правда получается недолго (обычно минуты 3-5) , слишком быстро мат перерастает в здоровый хохот - очень уж неуместно слышать его от интеллектуальных и уважаемых тобой людей! laugh.gif
А вообще к мату я отношусь крайне негативно. Нет я понимаю, что это попытка выражения самых сильных эмоций (как положительных так и отрицательных). Но все же крайне неприятно слышать речь людей, страдающих матерными словами-паразитами. Я считаю мат используют в повседневной речи лишь те люди, которым не хватает интеллекта на то , чтобы выразить свои мысли цензурно.

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Лирический герой >>>
post #287, отправлено 28-02-2006, 18:13

Цитата
Я считаю мат используют в повседневной речи лишь те люди, которым не хватает интеллекта на то , чтобы выразить свои мысли цензурно.
- вобщето я конечно согласен.Но я знаю много довольно не глупых людей в речи которых присутствует мат. Главное помоему дык ето не переборщить.Но вобще отказаться я вряд ли смогу....

--------------------
Galeodes >>>
post #288, отправлено 28-02-2006, 18:23

злостный гоблин

Цитата(Лирический герой @ 28-02-2006, 19:13)
Главное помоему дык ето не переборщить
*

Саглашусь с тобой.
Но в принципе мат ниобходим. Без него никуда.
Особенно, когда мат воспринимается не как нечто негативное и отвратное.
Так например с одним из моих бывших аднаклассников кроме как на матюках абсчаться не получается. И не потому что мы тупые дигинераты, а потому что прикалываемся по этому. Как он мине однажды сказал: када тибя вижу не могу не материться.
В обсчестве - естествеено вести сибя надо культурно, особенно в присутствии дам (к слову сказать, мат в речи девушек зачастую не звучит smile.gif он несколько надуман и наигран. В то время как у нас он более искреннен что-ли. Но это ИМХО), хотя если матерное слово идет "в тему" и вызовет только положительную реакцию, то почему бы и нет?

Сударь, а давайте Вы что-нибудь сделаете со своей грамотностью? Либо научитесь писать более нормально самостоятельно, либо проверяйте орфографию в том, что умеет ее проверять, например, в Ворде. А то такое количество ошибок глаза режет.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 28-02-2006, 21:36

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Эля Элоэрн >>>
post #289, отправлено 28-02-2006, 18:46

Рыжесть необыкновенная, вредная

Cтараюсь обходиться без мата,как многие говорят,мне он не идет.Те кто со мной общаются редко,вообще не слышат от меня плохих слов,о моих способностях знают только друзья и то по причине выражения каких-то оочень яростных чувств.

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Pippin >>>
post #290, отправлено 1-03-2006, 20:17

Воин
**

В порыве эмоций могу матюкнуться, да и иногда в обычной речи проскакивает. Хотя стараюсь заменять мат чем-то более приемлимым.

Цитата
Cтараюсь обходиться без мата,как многие говорят,мне он не идет.

Девушкам он по-моему вообще не идет. Разве что без него не выразить эмоции. А так, в обычной речи, да еще если часто употреблять, вызывает неприятные чувства. Матерящийся парень воспринимается более спокойно.
Эля Элоэрн >>>
post #291, отправлено 1-03-2006, 20:51

Цитата
Разве что без него не выразить эмоции.

Я умудряюсь выразить свои эмоции почти всегда без мата.
Была история,что я где-то часа 3 печатала доклад,причем получалось довольено хорошо и тут у меня отключили свет,ничего,пережила,причем без мата и плохих слов в общем.

Цитата
Матерящийся парень воспринимается более спокойно.

Смотря какой парень.Бывают парни такие,что лучше от девушки мат воспринимается,чем от него.

--------------------
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
Ангел устал...(с)
Pippin >>>
post #292, отправлено 1-03-2006, 20:58

Воин
**

Цитата
Была история,что я где-то часа 3 печатала доклад,причем получалось довольено хорошо и тут у меня отключили свет,ничего,пережила,причем без мата и плохих слов в общем.

Ну я вот, например, вряд ли так спокойно воспринял. Орать на всю квартиру не стал бы, но про себя сказал бы много нехорошего.

Цитата
Смотря какой парень.Бывают парни такие,что лучше от девушки мат воспринимается,чем от него.

Везде есть исключения. wink.gif
Эля Элоэрн >>>
post #293, отправлено 1-03-2006, 21:10

Pippin,надо на все смотреть только с хорошей стороны.Там я потренировалась,зато потом написала еще лучше,да и печатать стала быстрей.
А когда перед экзаменом у меня ломается комп,я вообще это воспринимаю как знак свыше,так как сразу находиться уйма свободного времени.
Так что жить можно и без мата.

--------------------
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
Ангел устал...(с)
Лирический герой >>>
post #294, отправлено 1-03-2006, 22:30

РУССКИЙ-мат велик и могуч!!! Как сказанешь, так сразу всё становится ясно...Иногда ето очень выручает.Ведь не все такие культурные, как мы с вамиsmile.gif

--------------------
Crazy cat >>>
post #295, отправлено 2-03-2006, 4:18

Котэ

Бывает у меня такое, что промелкнет в разговоре, какое нибудь слово - эдакое, когда злая бываю или что то не получается, да у многих так, я думаю smile.gif Но вот чего действительно не люблю так это когда "матом разговаривают". Я считаю, что это указывает на низкий уровень интеллекта и на непроходимую тупость. Потому что двух слов связать без мата не могут. Меня это безумно раздражает! С таким человеком, который так разговаривает, вставляя через слово мат - по поводу и без, совершенно не хочется общаться.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #296, отправлено 2-03-2006, 15:17

непись

Проголосовала за 1й вариант, хотя на самом деле иногда, крайне редко, бывает, вырвется одно слово, но причина должна быть очень неожиданной и веской... Абсолютно не понимаю людей, которые не в состоянии выразить мысли/эмоции без мата... Всегда можно матерное слово заменить аналогичным цензурным.
А учитывая масштабы распространения мата я уже давно подумываю, не начать ли дергать всех каждый раз, как услышу... надо же знать меру... и уважать тех, кто может вас услышать...
Что касается форума, то здесь это еще менее приемлемо, чем в разговоре. Уж тут-то сколько угодно времени, чтобы обдумать сообщение, исправить раз 10 и выразиться нормальным русским языком...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Fire Demon >>>
post #297, отправлено 2-03-2006, 20:51

Рыцарь

Когда сержусь - не могу без этого. Посылаю всех "на" и "в". Причем в весьма изощренных формах. На интелект действительно мат влияет. Считаю свой уровень интелекта низким. Себя тупым моральным уродом.

Моя есть сказать все.
Cemetery_of_emotions >>>
post #298, отправлено 2-03-2006, 21:04

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Мат - признак гопанства. Быть как все - русский народ так к этому стремится... Эмоции...надо управлять своими эмоциями, любой слабак может свалить на эмоции...Я не говорю о совсем уж крайних случаях, когда толпа хулиганов пристаёт или что-то в этом роде...Но в остальных случаях нужно быть сильным.

Главное не слово, а интонация - это же чисто психологический подход. Есть, к примеру, одна девушка у нас в Университете - никогда не матерится, а скажет - как отрежет. И наоборот - девчонка одними матами сыпет, но с её голосом и интонацией этого никто не замечает.

А мат негативно влияет на психологическое состояние человека. Тут могу речь толкнуть о том, что в воздухе содержится вода, а вода хорошо впитывает негативные эмоции и слова, и передаёт их человеку. Так что это очень вредно, хоть и незаметно.

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 2-03-2006, 21:11

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Galeodes >>>
post #299, отправлено 2-03-2006, 21:20

злостный гоблин

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-03-2006, 22:04)
Мат - признак гопанства
*

При чем здесь это?
И при чем стремление быть как все?

материться мона, но не в людных - публичных местах. А скажем наедине или по асе, когда ничьи чувства не будут оскорблены. Мат - естественен. Не нужно превращать его в нечто, чем пользуются лишь тупые моральные уроды.

Я прекрасно понимаю человека скажем, едущего в маршрутке и слышашего безостановочный мат. Сам бываю в таких ситуациях и у самого дико чешутся руки заткнуть у*людкам рты. Но когда находишься в компании близких друзей, которые к мату относятся вполне нормально, то зачем искать культурные выражения? Ведь зачастую поиск таковых приводит к наигранности, неискренности фраз.

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Cemetery_of_emotions >>>
post #300, отправлено 2-03-2006, 21:26

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Galeodes @ 2-03-2006, 19:20)
При чем здесь это?
И при чем стремление быть как все?
*

Объясню - маленькие дети ругаются, потому что хотят походить на взрослых...Подростки - по той же причине, а взрослые не хотят отставать. Все взаимосвязаны)

А скажем наедине или по асе, когда ничьи чувства не будут оскорблены.
*

По Асе? А ты уверен, что чувства собеседника не будут оскорблены? Хотя, наверное, ты имеешь ввиду своих ближайших друзей...тогда можно, конечно.

Но когда находишься в компании близких друзей, которые к мату относятся вполне нормально, то зачем искать культурные выражения? Ведь зачастую поиск таковых приводит к наигранности, неискренности фраз.
*

Ну тут конечно можно сказать, что на фиг тогда такие друзья...ну да ладно...у каждго свои предпочтения)

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"