Мат, .....!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Мат, .....!
| Galeodes >>> |
#301, отправлено 2-03-2006, 21:35
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-03-2006, 22:26) Вот здесь согласен. Ой, как согласен. Что особенно бесит, так это незнание мелких значений слов. И потому их мат ужасен. Да к тому же неприятно на таковых смотреть. А вот дальше мыслю несколко иначе. Когда мы учились в школе, не было абсолютно никакого желания походить на старших (во всяком случае у меня) но мат прижился. Естественно не дома и не на уроке. Но в компании, во время спора, во время приколов над друзьями. И не было в этом никаког стремление быть похожим. Просто ярче и естественнее выражались чуйства. А взрослые дяиньки - стараются не отставать? это ж смишно. Им вообще в абсолютном большинстве забить на всю эту шпану Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-03-2006, 22:26) Я люблю в людях искренность и открытость. И не терплю наигранность. Плюс еще один момент. Я не сказал что в компании подруг. Именно друзей. Дело в том, что как-то и почему-то, но женский мат ужасен. Не интересен и вообще противен. И не потому, что "ангильские создания" -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#302, отправлено 2-03-2006, 22:03
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Galeodes @ 2-03-2006, 19:35) Оххх, как не соглашусь тут...Не стОит недооценивать силу женского мата)) Хотя, разве что женщинам не идёт мат, потому что они умнее, хех...)) Возможно, возможно... А взрослые дядиньки как раз и стараются бить молодежь их же оружием..вот поэтому и не отстают) Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 2-03-2006, 22:04 -------------------- |
| Galeodes >>> |
#303, отправлено 2-03-2006, 22:08
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-03-2006, 23:03) Может быть, может быть... Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-03-2006, 23:03) Скорее они молодежи это оружие дают. Ведь следуя вашим рассуждениям палчается замкнутый круг: молодые хотят походить на старших - старшие не отстовать от молодых -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
#304, отправлено 2-03-2006, 22:12
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Galeodes @ 2-03-2006, 20:08) Скорее они молодежи это оружие дают. Ведь следуя вашим рассуждениям палчается замкнутый круг: молодые хотят походить на старших - старшие не отстовать от молодых Естественно - это замкнутый круг -------------------- |
| Galeodes >>> |
#305, отправлено 2-03-2006, 22:14
|
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-03-2006, 23:12) Быть самими собой, и материться исключительно из внутренних побуждений, а не стремлений быть похожими. Если так, то я За -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Лирический герой >>> |
#306, отправлено 2-03-2006, 23:00
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
Я не за мат, но и не против него.Раз уж он используется столь долгое время, то зачем от него отказываться. Можно перевести его в раздел-Знаем, но не употребляем.Ну это в идилии конечно, а так-то можно просто напросто не делать из него шумиху, не надо говорить маленьким детям, что мат строго запрещен, нужно просто намекнуть что это вовсе сейчас не круто, и желание матерится в них отпадет, так-как это не поднимет их статус до взрослых.Раз не круто , значит не интересно-логика ребенка....
-------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
#307, отправлено 3-03-2006, 18:38
|
|
Цитата(Лирический герой @ 2-03-2006, 21:00) Ну, долгое время в психиатрии использовалась лаботамия, или электрошок.... Домострой и терроризм, сами знаете, сколько у нас был...ещё много примеров...так к чему от всего этого отказываться, ежели оно использовалось так долго? Ответ один: прогресс в мозгах. А в остальном - ты прав - нужно просто повышать престиж нормального языка, делать это "модным". -------------------- |
| Galeodes >>> |
#308, отправлено 3-03-2006, 19:12
|
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 3-03-2006, 19:38) Предложите пожалуста вариант, как это делать? И что это будет за мир, если все получится? Мне почему то представляется некая глобальная тусовка интеллигентов, вежливых и обходительных. С мягкими голосами и добрыми глазами. В таком мире не протянуть и дня Цитата(Cemetery_of_emotions @ 3-03-2006, 19:38) Не будем забывать, что мат - часть русского языка. Притом весьма значительная часть. На фоне сегодняшних заявлений о том, что русский язык умирает, его засоряют новыми заимствованными словами и терминами, которые постепенно вытесняют исконно русские слова. А убрав огромный пласт родной культуры мы только вобьем гвоздь в крышку гроба Нашего языка. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Д. Ликан >>> |
#309, отправлено 3-03-2006, 23:52
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Ненавижу! Ненавижу, когда ругаются, когда прикалываются и когда просто говорят на матном языке! Слух режет, неприятно слышать. Сама же я только один раз сказала матом на одлного чувака, который ОЧЕНЬ меня разозлил. И то это было года три назад. Сейчас, вроде, исправляюсь. Вообще, не понимаю, ради чего надо говорить матом? Ведь в русском языке так много разнообразных интересных слов!
|
| Shinji Ikari >>> |
#310, отправлено 4-03-2006, 0:08
|
![]() Я ПСИХ... У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ !!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Квартира Мисато. |
Цитата Хотя, разве что женщинам не идёт мат, потому что они умнее, хех...) Рекламная акция : "В каждой третьей блондике - МОЗГ !!!!" З.Ы. Cemetery_of_Emotions не в обиду и не про тебя. З.Ы. З.Ы. НЕ я мат конечно сам не особо люблю, просто многие его не умеют употреблять так как если материшься, то это должно быть обоснованно и ни в коем случае при девушках и детях *которые не знают про мат Сообщение отредактировал Shinji Ikari - 4-03-2006, 0:07 -------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Эля Элоэрн >>> |
#311, отправлено 4-03-2006, 1:25
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Цитата МАТЕРИТЬСЯ НАДО С УМОМ ! Ага,и с чувством собственного достоинства. -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Лавина >>> |
#312, отправлено 4-03-2006, 2:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Бывают очень смешные анекдоты, которые без мата уже не то -но сама не рассказываю, а вот читать их нравится.
В жизни мат не выношу, но слово-паразит "блин" может проскочить.Борюсь из последних сил.) Сообщение отредактировал Лавина - 4-03-2006, 2:11 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Эля Элоэрн >>> |
#313, отправлено 4-03-2006, 2:16
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Цитата В жизни мат не выношу, но слово-паразит "блин" может проскочить. Cтала его заменять на "млин",к чему уже очень привыкла.Так и отучилась говорить "блин".Можешь попробовать,если хочешь. -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Фиона >>> |
#314, отправлено 4-03-2006, 13:13
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Отношусь к мату спокойно, конечно когда из него не состоит вся речь! Иногда у меня проскакивают матерные словечки, пытаюсь бороться с этим, но к сожалению не всегда получается
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Shinji Ikari >>> |
#315, отправлено 4-03-2006, 14:51
|
![]() Я ПСИХ... У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ !!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Квартира Мисато. |
Цитата Иногда у меня проскакивают матерные словечки, пытаюсь бороться с этим, но к сожалению не всегда получается А сейчас жизнь такая, всегда найдутся такие люди которые будут матерится как сапожники и от этого никуда не денешся из-за таких вот "человеков" мат и становится обычным разговорным языком. -------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Galeodes >>> |
#316, отправлено 4-03-2006, 15:29
|
Цитата(Shinji Ikari @ 4-03-2006, 15:51) А он был когда-то необычным? -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Shinji Ikari >>> |
#317, отправлено 4-03-2006, 15:48
|
Цитата(Galeodes @ 4-03-2006, 14:29) Вообще-то, когда-то, давным-давно мат употребляли низшие слои общества, а уважаемые люди им не пользовались и мат считался как раз-таки *необычным* Ты сам подумай приятно ли было бы тебе когда ВСЕ люди вдруг стали-бы выражатся исключительно матом-мне было бы не особо приятно. Да я не спорю когда сам материшся, то это как-то не замечаешь для тебя это вроде-бы и нормально, но когда слышишь мат не от себя, а от собеседника*причём трёхъэтажный* вот тогда начинаешь понимать как другим *приятно* тебя слушать. -------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Galeodes >>> |
#318, отправлено 4-03-2006, 17:08
|
Цитата(Shinji Ikari @ 4-03-2006, 16:48) Это кто вам такое сказал? Или считаете, что скажем княже Святослав не матерился рубя диких кочевников? Что Входящие в Высшие слои общества люди Не Употребляли эпитетов? Что император не посылал на ...? Цитата(Shinji Ikari @ 4-03-2006, 16:48) Никто не говорит, что матом надо писать книшки и пркподавать в школах. И естественно никогда только на нем говорить не будут. Ситуация с матом что сейчас, что в прошлом одинакова - употребляют Все. Некоторые реже, некоторые чаще. Одни брезгливо морщат носик, другие ржут, третьим же по фигу. Я согласен не всегда приятно слышать мат. Естественно есть ситуации, когда он неприемлим. НО нельзя: - вычеркивать его из употребления - утверждать что им пользуются только дегенераты. Или по крайней мере обосновать эти точки зрения -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Shinji Ikari >>> |
#319, отправлено 4-03-2006, 17:49
|
Цитата - вычеркивать его из употребления - утверждать что им пользуются только дегенераты. Ну, вычёркивать его никто не собирается, ведь всё-таки мы им пользуемся и ето никто не запретит. А то что им только дегенераты пользуются я НЕ утверждал я сам им также пользуюсь как и все, просто стараюсь им не злоупотреблять -------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Dinara >>> |
#320, отправлено 4-03-2006, 17:52
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата если вам вдруг нечаянно что-то оч-чень тяжёлое на ногу упадёт, ваше первое слово какое будет?! Падало. Первое слово было - "Блин, блин, блин!!!". Я матерюсь только если меня будут в течении нескольких часов доставать. Первый раз я материлась в прошлом году, когда какая-то мелкая, вредная малявка сначала 4 перемены подряд меня обзывала, а потом, когда я сидела на подоконнике, сняла с меня туфлю и убежала! Тогда у сидевшей рядом подруги, которая считала что я материться не умею вообще, глаза на лоб полезли. -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 17:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||