Война мага - 3, Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Война мага - 3, Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!
| Радовит >>> |
#21, отправлено 24-03-2006, 1:23
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Darth HeLL
ну я имел в виду, что зря он при этом решил все книги свои про упорядоченное соединить единой линией, т.к. у него теперь тьма-тьмущая персонажей и разных сил и разобраться что к чему сложновато, особенно если не перечитывать книги перед чтением новой (уж за 2 года точно всё из головы вылетит), да и самому Перумову очень сложно, повторюсь, теперь просто всё это в единую систему свести, чтобы всем было всё понятно, чтобы незабыть ни одной детали и не наделать кучу ляпов. Я имел в виду, что он не планировал писать такую эпопею, это само собойт так получилось, вот и проблема. А книгу то одну он, конечно, планировал как написать примерно. |
| Alaric >>> |
#22, отправлено 24-03-2006, 1:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Лично я тоже начал читать Перумова в самом начале своего увлечения фэнтези. Вот уже более десяти лет как читаю, и ничего, до сих пор нравится
Цитата(DarkSoul @ 24-03-2006, 0:08) Да и смешно мне уже, что товарищ Перумов стока книг написал, а до сих пор непонятно никому кто, где, когда А что бы мы тут обсуждали в таком случае, если бы все было понятно? Цитата(DarkSoul @ 24-03-2006, 0:08) А проблема эта проистекает из того, что он по ходу дела всё придумывал и сам не знал чем закончится. Знаешь, лично я неоднократно слышал от писателей фразу о том, что "герои начинают жить своей жизнью". Иногда я склонен им верить. Распланировать все на три книги вперед - наверное легко. А вот придерживаться этого плана - уже не очень. Цитата зря он при этом решил все книги свои про упорядоченное соединить единой линией Они изначально были соединены. Летописи Хьерварда связаны изначально, АМДМ привязаны к ним личностью Мерлина. Ну и далее поехало. Единственное, что может быть он Трогвара и Наллику зря вытащил в ХМ, хотя на них как раз не так уж и много завязано. Сообщение отредактировал Alaric - 24-03-2006, 1:28 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darth HeLL >>> |
#23, отправлено 24-03-2006, 1:29
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 |
Да я понимаю... Сам раз по пять каждую книгу перечитал, и каждый новый раз нахожу какие-то мелкие детали, ранее упущенные. А уж держать все в голове, никакой памяти не хватит, не встроенной, ни съемной). Перумову, хоть он и создатель вселенной, все равно не легче.
Мне бы сейчас больше всего хотелось увидеть Белую кровь рассвета, ВМ4 и ГБ2. Многое бы стало на свои места. (или прибавилось интриги, кто знает...) |
| Радовит >>> |
#24, отправлено 24-03-2006, 1:44
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Alaric
1. Ну после ОЛДИ ,например, как-то всё разжёвано у Перумова и думать не надо. У него сюжет большую роль играет и за счёт него так интересно его книги читать. Это не есть плохо, надо иногда и лёгкую литературу, от которой оторваться сложно до конца книги читать, особенно когда отдохнуть мозгами хочется %). В его книгах я ни разу не встречал мыслей, которые бы на 100% совпадали с моими, учили бы человека чему-то вечному и имели глубокий смысл. Хотя это и не обязательно в его книгах. Просто комментарий у меня такой. 2. Под водой и большим количеством вопросов я имел в виду то, что ответы на эти вопросы, так и не появляются уже на протяжении многих книг, а новых с каждой книгой добавляется ещё нагора 3. Соглашусь, просто ещё раз говорю, что Перумову теперь надо очень много усилий приложить и книг исписать, чтобы вразумительно написать развязку событий. Но вряд ли у него это выйдет быстро. Он очень плодовитый писатель и очень любит добавлять совершенно новые идеи и нерешённые вопросы, что вряд ли поможет ему быстрее закончить Упорядоченное. 4. Вообщем товарищ пишет увлекательно, толко, по-моему, затянул сильно тему. Какая это уже книга по счёту, которая не оправдывает ожиданий читателей, надеявшихся хоть на какие-то ключевые и главные вопросы найти ответ, а находили ещё больше вопросов? Сообщение отредактировал DarkSoul - 24-03-2006, 1:55 |
| Кайран >>> |
#25, отправлено 24-03-2006, 1:46
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Ты что, поверил, что Эвенстайн и Бахмут - Новые Боги? Лично я - нет.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Радовит >>> |
#26, отправлено 24-03-2006, 1:51
|
Кайран если это не так, то нафига Перумов вообще книгу писал? %) Да и манера речи очень похожа. Кто же, как не они? Вот нафига Перумов написал книгу, в которой ни одному слову верить нельзя? %) Чушь получается. Сколько он ещё нас такими книгами кормить будет?
|
| Кайран >>> |
#27, отправлено 24-03-2006, 2:12
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я считаю, что Эвенстайн и его дружок - действительно Боги, но не Новые, а Падшие (бывшие Молодые).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Alaric >>> |
#28, отправлено 24-03-2006, 3:22
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
1.
Цитата(DarkSoul @ 24-03-2006, 0:44) Лично у меня читать книги Олди не получалось никогда. Попытки после третьей я перестал даже пытаться. Не мое. Причем я вообще никогда не рассматривал никакую книгу как отдых для мозгов. Я не в состоянии делить книги на легкую и тяжелую литературу. Одну и ту же мысль можно высказать четко и ясно, а можно так, что никто не поймет, а что же тут высказано. Я не сторонник мнения о том, что просветление должно достигаться через катарсис Цитата(DarkSoul @ 24-03-2006, 0:44) В его книгах я ни разу не встречал мыслей, которые бы на 100% совпадали с моими, учили бы человека чему-то вечному и имели глубокий смысл. А я встречал. Ту же идею "пожертвовать честью ради "спасения мира"" я вообще впервые увидел у него. 2. А мне нравится. Вообще мне, как человеку, увлекающемуся настольными ролевыми играми (и иногда "мастерящему"), очень сильно интересно "оперирование информацией". Некий человек А сообщает герою Б с трудом добытую им информацию, но на самом деле эта информация является хитрой дезой, запущенной силой В, ну и так далее Тот же финт с Фреготом Готлибским. Ведь если вдуматься, действительно маг такого ранга не мог не знать, что его молнии бессильны против нежити. Можно было заподозрить, что что-то тут не так. Но, судя по тому, что я видел на форумах, данный вопрос не поднимал никто 3. Поживем, увидим. Лично я считаю, что все идет к развязке стремительными темпами. Вполне может быть, что в ВМ-4 все действительно кончится. 4. Это смотря каких читателей. Лично я от незнания "кто такой Кицум" не помру А вот спойлить в остальных темах - не надо. До 15 апреля все по ВМ-3 - только в этой теме. Цитата Кайран если это не так, то нафига Перумов вообще книгу писал? %) Да и манера речи очень похожа. Кто же, как не они? Вот нафига Перумов написал книгу, в которой ни одному слову верить нельзя? %) Чушь получается. Сколько он ещё нас такими книгами кормить будет? Так в этом то и прелесть Лично я еще в первом сообщении в данной теме написал, что, по-моему мнению, в этой книге врут все, а кто не врет - искренне заблуждается По маскам. Манера речи - не похожа. За исключением именования друг друга "брат". Если Бахмут еще более менее успешно смог бы косить под Ракота (хотя как раз в этой паре сдерживающим фактором является он, хотя должно быть наоборот), то Эвенстайн на Хедина не похож никак. Ну и к тому же, в Интерлюдиях все мнения Хедина и Ракота по поводу Эвиала и Кэра Лаэды описаны. Сообщение отредактировал Alaric - 24-03-2006, 3:32 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Калиф-на-час >>> |
#29, отправлено 24-03-2006, 11:27
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Кое-где меня бы забросали тапочками... но! Перумов это есть гуд
Только у меня проблема! Миттельшпиль дочитан не был, потому как окончания не было... И сейчас Эндшпиль первый лежит и на меня смотрит, и что-то подсказывает мне, что будет смотреть и рожи корчить до выхода в свет Эндшпиля второго... Ну не могу я без твердого знания о том, что окончание есть - вон там оно лежит и ждеть, когда я до него дойду... P.S. И Олдей я люблю почему-то, и Дяченок... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Dutch >>> |
#30, отправлено 24-03-2006, 16:23
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Перумов... это оччень интересный феномен. Он начинал (и наэтой идее в первую очередь и выделился) как бунтарь и "ломатель" традиций. Вспомните бушевашие страсти между поклонниками Перумова и Профессора, в начале девяностых. Да и перебрасывание "плохих парней" к светлым, а изображение угнетенных темных как вполне понимаемых "наших" дорогого стоит. Он ломал стереотипы, навязшие на зубах, хорошие и правильные Эльдары надоели нашему читателю. А Новые Светлые боги в какой то степени напоминали КПСС
И что мы видим теперь? Он создал свою традицию. Интересную, но местами скучную. Обширную , но громоздкую. Его герои которые не задумываясь приносили в жертву деревни (Хедин, "Гибель богов") постепенно мутировали до некроманта, большую часть времени страдающего моральными переживаниями. Говоря языком ролевых словесных игр, "отыгрыш" на троечку. Это мое личное мнение, я ни в коей мере не претендую на звание последней инстанции. -------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Alaric >>> |
#31, отправлено 24-03-2006, 22:07
|
Цитата(Калиф-на-час @ 24-03-2006, 10:27) И сейчас Эндшпиль первый лежит и на меня смотрит, и что-то подсказывает мне, что будет смотреть и рожи корчить до выхода в свет Эндшпиля второго... Легкая поправка. Нет Эндшпиля первого и второго Цитата(Dutch @ 24-03-2006, 15:23) Его герои которые не задумываясь приносили в жертву деревни (Хедин, "Гибель богов") постепенно мутировали до некроманта, большую часть времени страдающего моральными переживаниями. Я бы не сказал, что Хедин не задумывался. Хедин был характерен тем, что он просчитывал все. На самом деле, ничего не изменилось. Принцип Меньшего зла применял как Хедин, так и Фесс. И никакие моральные переживания некроманта не мешают ему при необходимости убивать людей и мучить кошек в больших количествах. Ну и к тому же Хедина считать человеком в отличии от Фесса совсем уж сложно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кайран >>> |
#32, отправлено 24-03-2006, 23:26
|
Цитата(Alaric @ 24-03-2006, 21:07) Ну и к тому же Хедина считать человеком в отличии от Фесса совсем уж сложно. Я бы сказал, нынешнего Фесса тоже трудно считать человеком. Особенно если вспомнить цвет его крови.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Darth HeLL >>> |
#33, отправлено 24-03-2006, 23:41
|
|
Цитата Ты что, поверил, что Эвенстайн и Бахмут - Новые Боги? Лично я - нет. Да Маски просто пудрят Фессу мозги. Всего скорее, это Дальние или Падшие, но уж на Новых Богов они не тянут. (Совсем другие характеры, манера поведения.) Если только на их подмастерий, да и то, вряд ли. Я больше склоняюсь к Падшим Богам, у них хоть какая-то личность присутствовала, а Дальние - сплошная неопределенность (Храм Мечей я не учитываю, те лишь поклоняются Дальним). |
| Радовит >>> |
#34, отправлено 25-03-2006, 2:54
|
Alaric
ОЛДИ тем и хороши, что если ты понял их книгу хоть одну, то влюбляешься в них навек, как в очень мудрых и серьёзных писателей! Я сам плевался первый раз когда они мне случайно попались и думал, что они просто бредят! У Перумова, не отрицаю, есть много мыслей, которые я поддерживаю, но из-за того, что думать его книги людей не заставляют, а даже наоборот всё разжёвывается, то кроме сюжетных перепитий и крутости происходящих событий больше думать и не о чем. А если мозги не включаются на восприятие этих мыслей для реальной жизни, то тот, кто их не понял ещё, тот и не заметит их. И это факт - проверено на личном опыте. Тема меньшего зла меня честно говоря уже раздражает! Интересно мне знать, почему все до единого герои, защищающие слабых и незащищённых всегда к этому принципу и приходят! Они чего там все что ли с одного человеческого характера списаны? В реальной жизни такое невозможно! Так же я не помню ни одного случая, чтобы умер кто-то из ключевых персонажей %), а количество битв, в которых одним магическим заклинанием выносится вся или почти вся вражеская армия - это уже огромный перебор. Реализма 0. Хотя если воспринимать его вселенную так же, как и всякие Дрэгонленсы с Форготтен реалмс и другими РПГ мирами, то вопросы отпадают. И всё же меня очень забаляет до сих пор, что практически в каждой книге находится какой-нить чел, который якобы за нас, но на самом деле ведёт себя оч. странно! Повторяется это раз 10, но так в книжке и не раскрывается, в чём же эта странность заключается %). И узнаётся это тока книги через 2! Вообще у меня такое впечатление, что все книги он пишет по такому же принципу, как многие из нас в детстве фантазировали, играя в лего, солдатиков и тд и тп, придумывая различные фишки по ходу дела, причём очень всегда мурашки аж по коже бегали, если придумаешь какую-нибудь пафосно-великую фигню %). Правда у него это на более высоком уровне, но не могу избавиться от ощущения, что помощь, которая абсолютно всегда приходит героям основным в самый последний момент - вот такие вот фантазии по ходу написания книги, когда очень жалко расставаться с добрыми героями и ты начинаешь всячески в прямом смысле слова читить, чтобы героя спасти %). Один раз - это нормально. 2-3 - переживаемо, но когда это в каждой книге раза по 3 встречается, то становится понятно, что нас ждёт любимый всеми американский хеппи-энд! Сообщение отредактировал DarkSoul - 25-03-2006, 2:55 |
| Darth HeLL >>> |
#35, отправлено 25-03-2006, 13:39
|
|
Цитата Вообще у меня такое впечатление, что все книги он пишет по такому же принципу, как многие из нас в детстве фантазировали, играя в лего, солдатиков и тд и тп, придумывая различные фишки по ходу дела Ну, он же сам говорил, что пишет книги такими, какими сам хотел бы их видеть. А так как таких книг нет, то он сам и решил их написать) Цитата не могу избавиться от ощущения, что помощь, которая абсолютно всегда приходит героям основным в самый последний момент - вот такие вот фантазии по ходу написания книги, когда очень жалко расставаться с добрыми героями и ты начинаешь всячески в прямом смысле слова читить, чтобы героя спасти Это, наверное, самый главный недостаток. Но, все же, "похоронил" же он Рысь, Прадда и Сугутора в Странствиях. Может, они и живы, но до ВМ3 в серии не участвуют. Лежат в инквизиторских застенках. Ну, а если угробить Фесса, то там уж будет неинтересно читать, он ведь самый главный герой всей серии, и было бы неразумно прихлопнуть его к середине действия) |
| Alaric >>> |
#36, отправлено 25-03-2006, 14:04
|
Цитата(DarkSoul @ 25-03-2006, 1:54) Интересно мне знать, почему все до единого герои, защищающие слабых и незащищённых всегда к этому принципу и приходят! Я бы сказал, что к этому принципу приходят не только герои Перумова Цитата(DarkSoul @ 25-03-2006, 1:54) Мерлин. А вообще, герой, который был убит - недостоин звания ключевого персонажа Цитата(DarkSoul @ 25-03-2006, 1:54) Что такое реализм? А армия Клешней - это реализм? А почему армия Клешней - это реализм, а заклинание, которое ее уничтожает - это не реализм? А то, что Кларе - 300 лет, Игнациусу - три тысячи, а Хаген уже наверняка просто забыл, сколько ему лет Цитата(DarkSoul @ 25-03-2006, 1:54) И всё же меня очень забаляет до сих пор, что практически в каждой книге находится какой-нить чел, который якобы за нас, но на самом деле ведёт себя оч. странно! Повторяется это раз 10, но так в книжке и не раскрывается, в чём же эта странность заключается %). И узнаётся это тока книги через 2! Можно из этих десяти перечислить хотя бы пять? Цитата(DarkSoul @ 25-03-2006, 1:54) Правда у него это на более высоком уровне, но не могу избавиться от ощущения, что помощь, которая абсолютно всегда приходит героям основным в самый последний момент - вот такие вот фантазии по ходу написания книги, когда очень жалко расставаться с добрыми героями и ты начинаешь всячески в прямом смысле слова читить, чтобы героя спасти %) Лично я не вижу ни одной "нелогичной в рамках мира" "помощи в последний момент" главным героям. Есть множество сил, все они как-то взаимодействуют. Сообщение отредактировал Alaric - 25-03-2006, 14:12 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Darth HeLL >>> |
#37, отправлено 25-03-2006, 14:28
|
|
Цитата Лично я не вижу ни одной "нелогичной в рамках мира" "помощи в последний момент" главным героям. Но таких моментов предостаточно и ни один из них не проходил для некроманта незамеченно. Каждый раз что-то менялось в нем самом, иногда же они носили переломный для сюжета характер. На таких событиях, на "помощи в последний момент" строится большАя часть сюжета. К примеру, битва в Скавелле. Приняв помощь Западной Тьмы, Фесс стал Разрушителем (для всего мира, не для себя) и большую часть ВМ за ним охотилось полмира =). |
| Радовит >>> |
#38, отправлено 25-03-2006, 14:32
|
Alaric
1. Принцип меньшего зла, конечно, не нов, но что-то уж больно сильно он навязывается как аксиома всеми героями. Не могут же все герои мыслить одними и теми же словами и терминами? В последней книги, он провозглашается не один раз и не одним героем. Это может и правильный принцип и многих не коробит читать о нём из книги в книгу, повторяемый разными персонажами, но с одними и теми же выводами и терминами, как будто они все мыслят одинаково и одинаковыми терминами. Меня это коробит чисто с точки зрения того, что в реале всё очень сложно и даже люди, которые пришли к одним и тем же мыслям зачастую долго могут не понимать друг друга только из-за разного понимания слов и их значений. У Перумова же получается, что этой проблемы не существует и все там гуру по психологии и философии %) Вообщем видно явно, что книгу писал именно 1 человек, со своим мнением, который при этом не озаботился придать каждому хотя бы основному персонажу более глубокую дифференциацию во взглядах на такие вещи и индивидульность. 2. Во-во. И я о том же %). 3. Забыли %) 4. Перечислять не буду, т.к. книг под рукой ща нет, отдал почитать, да и искать надо, т.к. я их в 2002-2003 году читал в основном 5. Оно может и логично, но слишком часто это случается и ты на 100% всегда можешь предугадать, что персонажа спасут какие-то третьи силы в самый последний момент ещё только в начале заварухи %). Неужели ты этого ещё не заметил? Логика,конечно есть, правда опять таки о ней мы узнаем только после этого события %) А это уже звучит как не логическое следствие каких-то предшествующих событий, а об очередной отмазке, мол, откуда эта сила (под этим я подразумеваю и просто других персонажей, и всякие последние и самые последние из последних резервы сил Фесса и тд) в такое удобное время взялась %). Сообщение отредактировал DarkSoul - 25-03-2006, 14:34 |
| Dutch >>> |
#39, отправлено 25-03-2006, 14:33
|
![]() WitchHunter ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 414 Откуда: Ростов-на-Дону |
Насчет реализма, цитируя Станислава Лема "Фантастика не может нарушать лишь один закон, который установила себе сама!", замечаешь, что у Перумовае есть множество не соответствий: то его герой морализаторствующий слабак (Хедин размышлял, но всегда шел к цели, а не занимался самокапанием), то "одним махом семерых побивахом". То инквизиция гоняет всех и вся, то чуть ли не в один мах "отхватывает". Как говорится "баланса" нет, и плюс постоянные повторения чего можно и чего нельзя. Это к минусам, а к плюсам - все таки Николай Данилович один из самых эпических писателей нашего времени. Но...временами сильно увлекающийся процессом.
-------------------- Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье! Эш из Хозтоваров https://www.studiogaldr.ru/ |
| Alaric >>> |
#40, отправлено 25-03-2006, 15:26
|
DarkSoul
1. На мой взгляд, Перумов именно хотел показать, что в таких условиях, когда "надо все бросить и спасать мир" у тех, кто реально так и будет делать, мысли будет сходные. Дело не в том, что у него все персонажи мыслят одинаково, дело в том, что он у других персонажей описывает только действия, а не мысли. Насколько я понимаю, в ХМ нам показывают мысли Фесса, Сильвии, Императора, Анэто, Меганы, Клары, Игнациуса, очень в малом количестве Тави и Лейт, и немного Динтры (Хагена) - в самом конце. Вроде никого не забыл. Особо частым упоминанием Меньшего Зла из всех перечисленных, по-моему, страдают только Фесс и Император. Этлау, например, тоже мыслит категориями меньшего зла, но его непонимание с Фессом, как раз показано очень явно 4. Цитата(DarkSoul @ 25-03-2006, 13:32) Ну из последнего тома - странное поведение Вейде, например. Я как раз о той фишке, что все персонажи друг другу врут и всех чего-то на уме и глубина планов, которые они строят имеют по 3, 4, 5 и тд уровней глубины %), а истина читателю не открывается (не обязательно, чтобы её знал герой, которому это наиболее важно, можно же просто от лица этого персонажа и описать его планы. Хотя у Ника похоже такой стиль: писать от лица только тех персонажей, которых обманывают (в основном это положительные персонажи %)). Правильно. Вейде - не главный герой, ее мысли знать никому не положено. У того же Мартина есть замечательнейший герой - Питер Бейлиш. Я так понимаю, что если бы он показал его мысли, книга потеряла бы половину очарования Цитата(DarkSoul @ 25-03-2006, 13:32) А то запутаться можно в этих обманах и дезинформации. Может это и плюс, был по началу, но сейчас ИМХО Ник перебарщивает. Я что-то не понял, тут по-моему кто-то жаловался, что книги Перумова думать не заставляют 5. Цитата(DarkSoul @ 25-03-2006, 13:32) Оно может и логично, но слишком часто это случается и ты на 100% всегда можешь предугадать, что персонажа спасут какие-то третьи силы в самый последний момент ещё только в начале заварухи %) И что? Я знаю, что Фесс критично важен для некоторого числа сил. Понятно, что эти силы заинтересованы в том, чтобы с ним ничего особенно плохого не случилось Добавлено: Dutch Вот чего я никогда не мог понять, так это твердой уверенности некоторых читателей в том, что реально размышляющий и сомневающийся в своих действиях персонаж не может действовать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||