Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Vampire:the masquerade..., a world of Darkness...

Aki no buto ken >>>
post #121, отправлено 10-03-2006, 12:57

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Мдамсь =) Не люблю сводиЦЦа в математику, но тут кто то говорил про крутость кланов =). Так вот самый сильный клан - это лассомбра. Вне конкуренции. Рвет всех. ВСЕХ. =) Грамотная подборка ритуалов на обтенебрейшн, и неонат Лассомбра не запыхавшись рвет средней руки старейшину.

Относительно малкавиан... Я по жизни малк, но играть ими не люблю, а тем более водить малков. Игроки всегда выбирают однообразные психозы. Вроде раздвоения личности, паранойи. Так же никогда не вожу бруджей и гангрелей с 4 и выше селф контролем, и никаких носферату с 3 obfuscate на момент выхода. Причины я думаю ясны =) Эти вещи перечеркивают проклятье.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darkness >>>
post #122, отправлено 11-03-2006, 16:17

почтенный ветеран форума XD

А разве мастер не сам выдаёт психозы Малкам по началу игры? Мне как бы сразу три штуки выдали(впрочем..сам виноват, да) нефиг было такого персонажа делать)- и сам я ничего не выбирал. Бздямс..))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Аваллах >>>
post #123, отправлено 11-03-2006, 19:48

Эльфийский паладин

Сейчас опять буду хвастаться - отыгрываю Равноса, он после первой сессии еще живой. Персонаж - просто чудо - косит под православного священника - светло-синяя ряса с золотой вышивкой, огромный железный крест и манера обращаться ко всем вампирам, включая и Князя "сын мой" smile.gif. Сейчас собираю Армию Света из местных наркоманов и панков, чтобы вести её на капеллу Тремере (ну подумаешь, склепал иллюзию ангела и сказал, что я пророк Господа на Земле).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Aki no buto ken >>>
post #124, отправлено 11-03-2006, 21:53

zetsubou sensei

Darkness
Плеер сам выбирает психозы, и вписывает их в квенту. Каждый психоз - суть чего то от чего то. Он не выходит просто так. Деццкий страх темной комнаты, осознание власти корпораций (мания преследования). Мастер тут только кивает головой.

--------------------
user posted image
Келеборн >>>
post #125, отправлено 12-03-2006, 0:33

Человек-в-маске

Равносам просьба не обольщатсья и не преведи Аллах уверовать в собственную неуязвимость. Великое Воинство найдет свой печальный конец на подходе к району капеллы. Вместе с пистолетиками их водяными и глазами укуренными.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Darkness >>>
post #126, отправлено 12-03-2006, 0:38

Aki no buto ken, а как же тогда вот это:
"Только Рассказчик может решить, какой Психоз получит персонаж. Он может выбрать Психоз из приведенного списка или придумать какой-либо Психоз сам, в зависимости от того, при каких обстоятельствах тот или иной Психоз был получен."

прямая цитата из правил..или я чего-то путаю.)?

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Aki no buto ken >>>
post #127, отправлено 12-03-2006, 9:58

zetsubou sensei

Darkness
Это не логично. Я вожу довольно давно. Естессно переодически встает проблема ролеплея. Плеер должен чувствовать персонажа, он должен сам его создавать. Если я создам перса для игрока, это будет мой чар, а не его.
Другой вариант то, что психлзы могут зарабатываЦЦа во время игры, и тогда их действительно раздает рассказчик, в зависимости от обстоятельств. Так один бруджа, узнав, что технократы следят за всеми людьми с каждого звонка, с каждой покупки, с каждого киллометра по федеральной трассе, и даже в туалете, вполне заслуженно заработал паранойю, не прокинув консайнс.

Сообщение отредактировал Aki no buto ken - 12-03-2006, 10:00

--------------------
user posted image
Келеборн >>>
post #128, отправлено 12-03-2006, 11:43

Человек-в-маске

Психоз должен выбиратся плеерами и быть логично обоснованым в квенте. В случае раздачи психозов мастером, игрок не сможет, как уже было подмечено, доконца вжиться в роль.

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Призрачный волк >>>
post #129, отправлено 14-03-2006, 4:29

Приключенец
*

Тремеры-Тореадоры…Малки! Дети Малкава не психи, нои просто вне критериев стандартной оценки, только и всего…
Шабаш или Камарилья…хех… интересно, независимые вампы есть или как? Если да, то я к ним… Я всего лишь наёмник, более близкий к Шабашу, ибо моё Помешательство ещё никто не отменял(добродетельный шабашист…кошмар!)…
Хм…одно из самых страшных созданий для всех – Малкавиан, напоенный кровью Тзимицу и доведённый до полнго умопомешательства…

Осталось только убить Ассамита 6-ого поколения, главу совета Тремере и двух Технократов - и все, ключик в кармане.
Ключик от чего? *неэмоциональный в силу Desensitization взгляд*

Кста...Вопррос...расскажите что таокго особенно интересно в кланбуках окромя Малковского(единственный который я прочитал, ибо мой клан...)..? Ах да...MMN рулит...)

Ещё вспомнил одну довольно не новую шутку...
"Как отличить персонажа Волка? По 10му willpower'у и 5му Self-Control'у..."
У меня все такие, даже Малки...)

Сообщение отредактировал Призрачный волк - 14-03-2006, 4:36

--------------------
Да, это я, тот самый, с Прикла...кто знает тот поймёт...)
Аваллах >>>
post #130, отправлено 14-03-2006, 10:07

Эльфийский паладин

<Ключик от чего? *неэмоциональный в силу Desensitization взгляд*>
От Грезы, от чего ж еще...
<Кста...Вопррос...расскажите что таокго особенно интересно в кланбуках окромя Малковского(единственный который я прочитал, ибо мой клан...)..? Ах да...MMN рулит...)>
Читайте и да воздасться! Много интересного, много...
<Ещё вспомнил одну довольно не новую шутку...
"Как отличить персонажа Волка? По 10му willpower'у и 5му Self-Control'у..."
У меня все такие, даже Малки...)>
Будь я Мастером - я такое бы банально не пропустил. Малк с Самоконтролем 5? Мне такое сложно представить.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Darkness >>>
post #131, отправлено 14-03-2006, 13:37

Цитата
Хм…одно из самых страшных созданий для всех – Малкавиан, напоенный кровью Тзимицу и доведённый до полнго умопомешательства…

И в первую очередь это абсолютно несчастный(пусть даже и абсолютно невминяемый) Малкавиан. Уже только первый пункт(кровь Тзимицу) - это офигительные проблемы, а полная шиза- это даже для Малков не так уж и хорошо.

p.s. вопрос для "юных натуралистов": сколько ночей может прожить выгнанный из капеллы Тремер? Пусть даже не такой уж и могущественный(скажем прямо, совсем не могущественный), но Тремер(Таумаургия..ммм..кажется второго уровня прилагается). Сколько ТАКОЕ может прожить, если на возврат к своим оно забило, и никому оно больше не нужно..?

--------------------
Without Names >>>
post #132, отправлено 14-03-2006, 13:57

Day-dreamer

Мало, Даркнесс, мало.
Выгнаный из капеллы? Может просто убитый, а не выгнаный?
Как мне грозились тримирчики, то все тримиры, которые бросили свою общину, живут ровно столько, сколько им разрешат, ни больше, ни меньше. Меня это порадовало. Как только нормально смогу понять кто такие вапче тримиры, то сразу же возьмусь играть Треми Отступника.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Aki no buto ken >>>
post #133, отправлено 14-03-2006, 23:38

zetsubou sensei

Цитата
Кста...Вопррос...расскажите что таокго особенно интересно в кланбуках окромя Малковского

Самый красивый - тзимовский, самый грустный - бруджовский.
А малкавский книга чего? Какой ещё клан? =))))

--------------------
user posted image
Darkness >>>
post #134, отправлено 15-03-2006, 0:33

Цитата
расскажите что таокго особенно интересно в кланбуках

Новеллы, известные деятели каждого клана, мнения представителей клана о Сородичах..ну..для меня по крайней мере- ЭТО интересно)

p.s. и картинки..happy.gif

Сообщение отредактировал Darkness - 15-03-2006, 0:34

--------------------
Келеборн >>>
post #135, отправлено 15-03-2006, 13:02

Человек-в-маске

Самое главное, что я почерпнул из кланбука это "дух клана", общее настроение, способ мышления и т.д. Не путать со стереотипами.

--------------------
В.Цой

LIFE IS PAIN

Призрачный волк >>>
post #136, отправлено 17-03-2006, 16:17

Приключенец
*

Кланбук в отношении Малкавин действительно понятие весьма и весьма условное, ибо у них(нас) всё-таки семья...
Хмм...Картинки расо собой, правда они оччень своеобразные зачастую, не стоит конечно забывать рассказ про сообенности и разные мелкие приятности вроде новых +/-, новых Психозов(оччень условное название, лучше уж просто Особенностей, но как перевели...) и абилок...
И конечно не могу не согласиться про дух клана...осталось для полного кайфа прочитать "клановую" повесть Малкавиан...)

--------------------
Да, это я, тот самый, с Прикла...кто знает тот поймёт...)
Dutch >>>
post #137, отправлено 22-03-2006, 13:29

WitchHunter

Для опытного Рассказчика кланбук не очень то и нужен, в основном там "повторяются зады"))) И прошу прощения за оффтоп, но не удержусь. Я работаю бизнеспсихологом и нам из Москвы спустили документ :"Наставничество и СТОРИТЕЛЛИНГ как способы передачи знаний в рабочей среде"
У меня истерика была честно!!!)))

--------------------
Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье!
Эш из Хозтоваров

https://www.studiogaldr.ru/
Taeshell
post #138, отправлено 24-03-2006, 22:01

Unregistered

Слушайте, извините если что, я на форуме всего пару дней, и еще ни кого не знаю, но честно, я зашел на тему интересующую меня, но не понял в чем суть разговора, кто о чем. Все на перебой твердят что их раса лучшая, предполагают всю суть дел в темной стороне мира, как и о чем думают кланы… Но откуда они все это взяли? Это во первых ведь в игре об этом только искоса намекают. А во вторах не надо тут людям мозги пудрить кто лучше! Пусть сами поиграют и все поймут! Ведь все зависит не только от персонажа которым ты играешь, но еще и от стиля игры… Извините за не корректное сравнение, я вот раньше очень диабло увлекался, был лучшим игроком в школе, и помогал исправлять игроков знакомым. Но вот мне предложили сыграть против одного игрока, в комп зале… Я естественно согласился хотя в тот момент в диабло на руках у меня не было ни одного нормального игрока, лишь Наемница 40 го уровня которую я для друга одного сделал, ну решил не идти не подготовленным все разузнал, мой соперник играл Варваром 87 го уровня, но играл не очень круто, хуже меня… но даже после недели прокачивания моей Наемницы когда я довел ее до 93 я не победил бы его даже при том что развился лучше, а все потому что у этих игроков разна направленность, и Наемница не враг Варвару. Хорошо что поединок не состоялся… Так вот зачем это я писал такой длинный текст, просто кому то лучше руками бить потому что сам стрелять не умеет, комуто магией лучше при качественном управлении магией ( что несомненно сложно) к ПРОФИ и подойти никто не сможет… Да я прошел эту игру 3,5 раза Тремером, Бруджах, Малкавом, и Тореодором, И во всех нашел свои плюсы просто не каждый может их использовать… Тремер в магии круче всех, Бруджах в рукопашке его порвет если подойти сможет, Тореодором в начале сложнее всех играть но в финале у него больше всего опыта, а малкавом даже еслибы он и не стрелял лучше всех я прошел бы просто по тому что у него самые интересные диалоги, и на мой взгляд он видит суть дел лучше всех… Ну не надо настаивать что ваш герой круче всех, новичкам это не поможет… Лучше объясните им почему эти герои круче всех, на ваш взгяд и не на своих надумках, а на КОНКРЕТНЫХ примерах из игры! Ведь долго играя любимым героем ты узнаешь о нем больше чем те кто играли им мельком! Хотя если вам просто интересно поспорить друг с другом то так мне и скажите… Еще раз извеняюсь…

Сообщение отредактировал Taeshell - 24-03-2006, 22:06
Without Names >>>
post #139, отправлено 25-03-2006, 3:08

Day-dreamer

Цитата(Taeshell @ 24-03-2006, 20:01)
Да я прошел эту игру 3,5 раза Тремером, Бруджах, Малкавом, и Тореодором, И во всех нашел свои плюсы просто не каждый может их использовать…
*

Простите, но мы говорим об одинаковых вещах?
Просто из вашего поста кажется что вы говорите про компьютерную игру, а не ролевую систему. Если я прав то вам в раздел компьютерных игр, там эта игра очень долго обсуждалась.

Эххх... Завтра начнется первая игра. И так как мне понарасказывали всяких ужасов про Сиетл, я сегодня поехал и купил пистолет.
Манчикины вы все злосные. Колдуны, ассасины, а я между прочим простой Тори и мне страшно. sad.gif И я не особо уверен что моего Тореадора спасет то, что его основной скил физический. sad.gif А так как у меня хватает врагов еще до начала игры, то........
Манчкинизм это плохо и на моей самой первой игре я стал жертвой манчкина. Он просто вошел в комнату и кинул фаэрбол. У меня есесно френзи. Потом какой то гуль в дверях, который хотел меня остановить, но когда я бежал я его совсем не заметил, совсем не замети и когда его сбил, а потом еще один тримир который меня вогнал просто в торпор.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Аваллах >>>
post #140, отправлено 25-03-2006, 10:17

Эльфийский паладин

М-да, мальчик явно ошибся адресом...
Without Names
Вот потому-то я так люблю играть Шутами или Фанатиками - и те, и те страха обычно не испытывают smile.gif. Скорее боятся окружающие smile.gif. Эх, где мой Каэсид с двумя клинками и фехтованием на пятерку...
Да, кстати, вопрос к аудитории - где можно побольше, чем в базовом корбуке Маскарада, прочитать о Каэсидах (линия крови Ласомбра)?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль