Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Мат, .....!

Мат

Ненавижу, неприемлю и не употребляю! [ 857 ] ** [74.52%]
Иногда:( [ 114 ] ** [9.91%]
Это просто эмоции... [ 143 ] ** [12.43%]
Не могу без этого! [ 35 ] ** [3.04%]
Всего голосов: 1149

Creature_of_Mistic >>>
post #341, отправлено 12-03-2006, 16:46

Существо, не знающее своего истинного облика

кстати, не знаю, говорили тут об этом, или нет, но хороший выход из положения, если хочется ругнуться (кто-то попал мячом вам в голову и т.д.), мат можно заменять на другие слова, вроде ничего такого не сказал, а тем не менее) вот у нас в школе больная тема - математика, хотя школа специализированная на иностранных языках, а именно - английском. вот я предложил - заменять "плохие" слова на математические термины) вдобавок и смешно получается...) больше всего народу нравится "ща как тресну параболой по плоскости!") а ведь такого можно насочинять сколько угодно, и пользуйся - не хочу, замечание не сделают, если ты в школе, на улице никого не смутишь)
а вообще - всем известно, что хорошего по-немножку, и с матом то же самое. умение контролировать эмоциями - весьма полезная способность.

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
breta >>>
post #342, отправлено 12-03-2006, 17:34

Светлая девушка

Замечаний: 3

DarkSoul , думаю мат зависти от воспитания человека. Я понимаю, конечно, когда ты в компании своих близких друзей, которые "не заостряют на этом своего внимания" сказать нецензурные слова можно, я не спорю с этим. Вопрос в другом: а позволяет ли тебе это сделать твоя совесть\ воспитание\культура? Если да, то тогда вопросов нет, всё понятно и ясно. Если нет, но ты это делаешь, чтобы не отличатся от остальных, тогда это уже совршенно другой вопрос.
Радовит >>>
post #343, отправлено 12-03-2006, 19:10

Среднее Божество

breta
вот как раз по этому вопросу я и объясняю, что у меня врождённое чувство вежливости и культуры. У меня язык не повернётся матом ругаться там, где это негативно воспримется. smile.gif И слух коробит когда это делают другие. Никто меня не заставляет матные слова вставлять в речь. Если они там излишни, то их и не будет. И вообще по количеству сказанных матных слов у меня обычно раза в 2-3 меньше, чем у всей остальной компании. Хотя зависит от компании.
breta >>>
post #344, отправлено 12-03-2006, 23:05

Светлая девушка

Замечаний: 3

DarkSoul , да, компания в нашей стране влияет на многое. Хотя жаль. Если в тебе усть уже "внутренний стержень" и ты не пойдёшь на поводу у толпы, то это просто прекрасно. А ведь есть те, кто начинает материться именно в компании. Вот что меня больше всего пугает. Хотя уже давно отучила себя чему-либо уже удивляться.........
Радовит >>>
post #345, отправлено 13-03-2006, 2:07

Среднее Божество

breta
ну вообще-то именно этот стержень меня и заставляет двигаться вперёд и смотреть на всё с других точек зрения. smile.gif Ну не могу я слепо принимать всё то, что навязывают извне. Правда родители этого не понимают. Считают, что я в секту какую-то попал или под влияние чьё-то. smile.gif Хотя я наоборот стремлюсь к развитию индивидуальности и освобождению от подобных влияний.
Совести_нет >>>
post #346, отправлено 17-03-2006, 5:01

мракобесие и джаз...

Сам по себе мат не катастрофа, даже самы культурный человек иногда может его использовать( когда никто не слышит) smile.gif А вот когда человек без мата не может выразить свою мысль, вот это беда. А так если разобраться, то это просто слова, и кто решает что каждое слово означает, только мы.
Может это прозвучит для когото дико, но было время когда мы довольно часто в кругу компании употребляли слово подонки, причем как похвалу. Подонок это звучит гордо smile.gif. Действительно все зависит от того какую эмоцию ты вложил в слово, и как его воспринимают окружающие. Подруга меня называет дурой, но с любовью. Чтож, ура, дуракам жить легче, и дуракам чаще везет smile.gif ИМХО

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Annette >>>
post #347, отправлено 17-03-2006, 20:31

Младшее Божество

А зачем мат?
Конечно, иногда он очень искусно вплетается в смысловую конструкцию. Но гораздо чаще он вульгарен и "удешевляет" речь. Особенно в этом плане раздражают младшие поколения.
Келеборн >>>
post #348, отправлено 17-03-2006, 20:54

Человек-в-маске

Я, к прискорбию моему, без мата обойтись не могу... Просто не могу и все. Он очень органично вплелся в мою речь и теперь каленым железом его оттуда не вытравишь.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Galeodes >>>
post #349, отправлено 17-03-2006, 21:39

злостный гоблин

Замечаний: 1

Цитата(Annette @ 17-03-2006, 21:31)
Но гораздо чаще он вульгарен и "удешевляет" речь. Особенно в этом плане раздражают младшие поколения.
*

Кроме братиев наших меньших smile.gif мат серьезно раздражает в речи дюдей неумеющих им пользоваться. Как скажем - услышал новое слово и везде его повторяют, в том числе не к месту.

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Annette >>>
post #350, отправлено 17-03-2006, 22:12

Младшее Божество

Galeodes
Или чересслово wink.gif

Вот бы они так же бойко на литературном шпарили...
Capitan >>>
post #351, отправлено 24-03-2006, 23:08

Вот такие пироги!

Да, я согласен что мат везде и как говорится в "не умелых устах" это бред.Но есть такие люди(мой знакомый) которые так классно используют такие слова вообще супер...я даже сочувствую тем,кто пытается его обидеть.

Сообщение отредактировал Capitan - 24-03-2006, 23:11

--------------------
Кто не работает,тот ест!
Разрушитель >>>
post #352, отправлено 31-03-2006, 18:33

Рыцарь

С людьми, в чьей речи цензурными являются только союзы и предлоги, стараюсь не общаться: не мой уровень. Сам матерюсь, только если для обозначения текущей ситуации литературных слов не существует. При девчонках и детях не матерюсь совсем.
"Открытый" мат в инете считаю неприемлемым, но когда на сайте не допускается не только сокращение до первой буквы, но и замена на незначимый набор символов... пардон, но это действует на нервы. ИМХО: лучше один раз высказаться, чем порадовать кого-нибудь вымещением на него всего накопленного негатива. Мат хорошо помогает избежать подобной неприятности.
Усе. Спасибо, я кончил. =)

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Agnostic >>>
post #353, отправлено 1-04-2006, 23:40

Мифотворец-практик

Меня особенно раздражает - и самое ужасное, что я на улицах в речи людей это часто слышу - когда матерные слова используют в качестве слов паразитов. Т.е., чтобы заполнить паузы в мыслях вставляют через каждое третье слово в речи вмсето каких-нибудь "ну", "значит", "как его" - матерные слова. От такого наслаивания друг на друга двух речевых недостатков, их смесь получается, на мой взгляд, просто гремучей!

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Дайкейрас >>>
post #354, отправлено 2-04-2006, 4:21

Приключенец
*

Annette
Цитата
А зачем мат?

...вопрос из серии "а зачем жить" итп, раз есть значит нужен кому-то для чего-то
Galeodes
вы говорите так ,как будто не были детьми...да младшие классы ругаются матом неумело..но а вы разве не были маленькими и не пыталис ругаться?

а вобще есть такая пословица "Руссикий язык матом красен."
Jessica K Kowton
так это значит что ты прекрасная ,воспитанная леди, тут порадоваться стоит)
хотя конечно..в тихом омуте..кхм
Agnostic
если человек не может выразить мысль без слов паразитов, он еще не пропащий.. в конце концов лучше сказать лишнего ,чем не сказать необходимого

Сообщение отредактировал Дейкейрас - 2-04-2006, 4:32

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Galeodes >>>
post #355, отправлено 2-04-2006, 11:21

злостный гоблин

Цитата(Дейкейрас @ 2-04-2006, 6:21)
да младшие классы ругаются матом неумело
*

Перед тем как употреблять мат повсемесно нужно научиться его пользовать. Все мы были детьми, Но такого что творится сейчас небыло. Я на полном серьезе говорю, в свои 5-7 лет мата как такогого я не знал, а теперь, выходя на улицу вижу тусовки 6 летних детей из которых мат так и хлещет.

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Клер >>>
post #356, отправлено 2-04-2006, 13:01

Рыцарь...может быть последний.

Цитата(Galeodes @ 2-04-2006, 11:21)
Я на полном серьезе говорю, в свои 5-7 лет мата как такогого я не знал,
*

Согласна, узнала лет в 8-9 от подруги, которая сообщила мне слова шепотом в кустах (примерно так и было). После этого ни она, ни употреблять их в жизни не стали. Про Аньку ничего немогу сказать, а сама по сих пор матом не ругаюсь и прекрасно обхожусь без него. Слова "блин" вполне хватаетsmile.gif

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Келеборн >>>
post #357, отправлено 2-04-2006, 18:53

Человек-в-маске

Цитата
да младшие классы ругаются матом неумело

Нефига себе неумело. Я вон недавненько наступил на ногу в метро какому-то милому пацаненку лет десяти, так он меня послал так, что я даже местов таких не знаю. Невольно заслушался. Потом за уши оттягал конечно.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Galeodes >>>
post #358, отправлено 2-04-2006, 19:18

злостный гоблин

Цитата(Келеборн @ 2-04-2006, 20:53)
Нефига себе неумело
*

Юные дарования есть всегда и везде.
Однако в основной своей массе салажнята знают массу слов, но не умеют их употреблять правильно. Вставляют не к месту и не по поводу

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Дайкейрас >>>
post #359, отправлено 2-04-2006, 19:19

Приключенец
*

Galeodes
Цитата
в свои 5-7 лет мата как такогого я не знал

ну кто-то узнает раньше кто-то позже..значит ты попал в хорошую школу, ты играл во дворе с хорошими детьми (хотя разве есть плохие дети? blink.gif )
Но не всем так везет...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Galeodes >>>
post #360, отправлено 2-04-2006, 19:27

злостный гоблин

Цитата(Дейкейрас @ 2-04-2006, 21:19)
ну кто-то узнает раньше кто-то позже..значит ты попал в хорошую школу, ты играл во дворе с хорошими детьми (хотя разве есть плохие дети?  )
Но не всем так везет...
*

В своем дворе прожил всю жизнь. Да и школа одна. Так что фактор места не подходит. Люди меняются. И что хуже начинают меняться со слишком раннего возраста. Хтя я не утверждаю, что знание мата детьми - плохо. Я говорю о том, что злоупотреблять им не следует

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ