Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Мат, .....!

Мат

Ненавижу, неприемлю и не употребляю! [ 857 ] ** [74.52%]
Иногда:( [ 114 ] ** [9.91%]
Это просто эмоции... [ 143 ] ** [12.43%]
Не могу без этого! [ 35 ] ** [3.04%]
Всего голосов: 1149

Дайкейрас >>>
post #361, отправлено 2-04-2006, 19:58

Приключенец
*

Galeodes
а как же фактор друзья ,родители?
да ничем лучше не злоупотреблять))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Galeodes >>>
post #362, отправлено 2-04-2006, 20:02

злостный гоблин

Замечаний: 1

Цитата(Дейкейрас @ 2-04-2006, 21:58)
а как же фактор друзья ,родители?
*

Да, конечно. И друзья и родители - употребляют и не употребляют это не столь даже важно. Но узнав новые слова не нужно стремиться поскорее прдемонстрировать их своей тусовке. Скорее нужно поучиться все у тех же друзей-родителей где когда и как употреблять

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Охотница >>>
post #363, отправлено 2-04-2006, 20:11

Смерть на службе короля

Крепкое слово да к месту - это норм, а вот если через каждое слово да вместо каждой запятой - от этого у меня просто вянут уши. Но вот мат в речи ребенка - это уже аморальное уродство, от такого я всегда в шоке. Иду я однажды мимо первоклассников в лицее и слышу в свой адрес такое... Мои одноклассники, на что уж раскованный народ в плане речи, да и то слов-то таких не знают! Мне аж любопытно стало узнать смысл сего высказывания, да вот только лихому мелкому не поздоровилось...

--------------------
"Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
Дайкейрас >>>
post #364, отправлено 3-04-2006, 2:43

Приключенец
*

Цитата
это уже аморальное уродство
дети это дети) они не могут быть "аморальными уродами"...

да и какая разница что ,кто говорит..главное какие они внутри.. ребенок может быть добрым и отзывчивым и "ругаться"(именно в кавычках, потому что дети никакого негатива в этих словах не видят и не хотят применять с негативом) матом и при этом быть высокоморальным))) (даж по сравнению с вами наши уважаемые взрослые) и не ругаться матом и быть уж очень одиозной персоной

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
breta >>>
post #365, отправлено 3-04-2006, 13:58

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Дейкейрас @ 3-04-2006, 2:43)
дети это дети) они не могут быть "аморальными уродами"...
*

ага, и именно поэтому в нашем обществе столько наркоманов и алкаголиков, которые орут нецензурные слова из-под каждого куста smile.gif Потому что им можно, что с них взять, да??? Они у нас "больные" люди, которых надо пожалеть.
Это всё не оправдание, что детям позволенно ругаться матом, нужно приучать с маленького возраста уважать окружающих.
Дайкейрас >>>
post #366, отправлено 3-04-2006, 19:45

Приключенец
*

breta
не забывай мы в свободной стране (по крайней мере на бумаге)
а наркоманов в нашем обществе много по разным причинам и глупо все сваливать на безобидные слова.Я смотрю ты хочешь изменить мир к лучшему... конечно пусть дети не ругаются матом , учатся ,не сидят в интернете..(на форумах,которые отнимают полезное время) , изжить такое понятие как фентази (пусть читают только классику) и наверное будет хорошо создать организацию... хм типа пионеры..

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Aquiel >>>
post #367, отправлено 3-04-2006, 21:59

aussie

мм, по-моему все-таки называть детей аморальными уродами - несколько... нет, ну чересчур. Все-таки ведь все идет от родителей, как они будут реагировать на то, что ребенок употребляет те слова, которых он "нахватался" в садике-школе-дворе. Дети вообще любят экспериментировать над родителями. Что-то вроде "А что мама скажет, если я скажу ей это?". Умный человек, любящий своего ребенка всегда поймет как нужно себя вести, чтобы впоследствии дитё не превратилось в аморального урода.
НО.
Вопрос в том, насколько родитеди в этом заинтересованы. Но это уже к теме не относится.

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Разрушитель >>>
post #368, отправлено 12-04-2006, 18:38

Рыцарь

Цитата
Все-таки ведь все идет от родителей, как они будут реагировать на то, что ребенок употребляет те слова, которых он "нахватался" в садике-школе-дворе.

В каком там садике! Типичная сцена: идет мамаша, приличная такая тетенька, красивая-нарядная, с ней ребенок аккуратненький-симпатичненький. И вдруг ребенок что-нибудь делает не так (фигню какую-нибудь с земли подбирает или еще что). И мамаша ему на всю улицу" Ах, ты ... [непереводимый русский фольклор =)]!!! Че творишь ... [аналогично]?! Прекрати, ..., щас же!!!" Интересно, как этот ребенок с предками через несколько лет будет разговаривать?

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Sphinx >>>
post #369, отправлено 13-04-2006, 15:27

Воин
**

Во-во! У нас дома в одном с нами подъезде, на первом этаже пацан-первоклассник. Когда его прабабушка вечером зовет его домой - он ее посылает по всем известным адресам!!! Ей-богу, не представляю, что же у них дома творится...

Единственное, что мне нравится в мате - его "морская" разновидность. Ходил во "Флотилию юных моряков" пару лет - так там отставной мичман, что нас узлы вязать учил, иногда такое загнет - заслушаешься... У нас многие даже на диктофон записывали.

--------------------
Всадники, в бой,
Если в небе враг!..

Los muertos e idos no tien amigos...
Кот Бегемот >>>
post #370, отправлено 13-04-2006, 21:04

Ночной Кошмар Модератора

Против, даже когда эмоции прут через край, не позволяю себе высказываться нецензурной бранью. А мат в среде подростков это вообще тихий ужос sad.gif Жесть как она есть smile.gif

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
breta >>>
post #371, отправлено 14-04-2006, 15:14

Светлая девушка

Замечаний: 3

Дайкейрас, ты считаешь, что мат это всего лишь безобидные слова? ohmy.gif Я, конечно, понимаю, что многие не видят ничего в них обидного, но всё же это показывает их безкультурие.
Dark Wanderer >>>
post #372, отправлено 14-04-2006, 19:30

Странник

Ну что же поделаешь, если без крепкого словца иной раз не обойтись...
Я не противник мата, но считаю, что "говорить" им... , на нем... , ТЬФУ... не поймешь... В общем материться всегда и везде не стоит...
Все должно зависеь от ситуации...
Жаль тех детишек, которые с малолетства используют нецензурщину! Они в более взрослом возрасте могут и не понять "что тут такого"!!!
Джусси =) >>>
post #373, отправлено 14-04-2006, 21:58

Приключенец
*

Иногда,но очень редко..и хотелось бы отучиться!

--------------------
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА))
Sphinx >>>
post #374, отправлено 15-04-2006, 15:34

Воин
**

Следуй принципу: "Джентльмен от обычного человека отличается еще и тем, что кошку всегда назовет кошкой, даже если споткнулся об нее." А если честно - ну вслух понятно, срывается с языка само, бывает... А вот если кто мат в сообщениях употребляет - или сказать нечего (как вариант - выпендриться хочется), либо налицо некоторая несознательность ( а то и умственная отсталость, но это, к счастью редко...)

--------------------
Всадники, в бой,
Если в небе враг!..

Los muertos e idos no tien amigos...
Дайкейрас >>>
post #375, отправлено 15-04-2006, 15:36

Приключенец
*

breta
нет-нет... почему сразу безкультурье?..мат это важнейшая часть нашего языка..и просто выбросить ее нельзя..Да и если подумать..в школе..(в моей например) ..матное слово (в разных ситуациях ) слышал не только от "бесперспективного слоя" ,но и от людей ,которые учатся на пять..и хочу подметить ,что учусь в одной из лучших школ в россии..по твоей логике значит у нас 99.999% это бескультурные люди..а это извини глупость

Сообщение отредактировал Дайкейрас - 15-04-2006, 18:46

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Aquiel >>>
post #376, отправлено 15-04-2006, 15:56

aussie

Цитата
всё же это показывает их безкультурие.

а еще бескультурие показывает незнание правил русского языка=)
Цитата
А вот если кто мат в сообщениях употребляет

Кстати да. Употребление мата в письменной речи - это собственно и есть признак некоторой (эммм) ограниченности человека.

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Кельнмиир >>>
post #377, отправлено 31-07-2006, 12:12

Рыцарь

Ненавижу мат... Особенно когда он исходит от девушек! Это вообще ужасно! Девушкам от рождения написано быть добрыми, мягкими и пушистыми, но не матерящимися!!!
Но некоторым парням мат идет... как не ужастно это признавать... Он у них идет как речь, которой мы с вами говорим и при этом разговаривая с ними ты совершенно т.е. АБСОЛЮТНО(!) не замечаешь этого и продолжаешь общаться с ними... smile.gif

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
Кендер-Боддисатва >>>
post #378, отправлено 31-07-2006, 12:44

Постигший Пустоту Певец Печали

Все зависит от конкретной обстановки и окружающих людей. При девушках не ругаюсь. Хотя есть несколько подруг, употребляющих крепкие выражения, если при них 1-2 раза за вечер "выражусь", то могу и не извиниться. (это только при них, при остальных девушках или совсем НЕ, или если не избежать, извиняюсь) Вообще, почему "ругаться"? Человек посредством крепкого словца выражает свои эмоции, только и всего. Могу спокойно обойтись без мата неделю, могу больше. А вот когда делаю что-либо по хозяйству (иногда находит такое smile.gif ), не ругаться не могу.
Не далее как в прошлый черверг утром спешил на работу, уже подходили к тому месту, где обычно расстаемся, услышал звук подъезжающего автобуса. Когда увидел, что это мой, смог сказать только: "..ля, Солнце! До вечера, удачи!" - и побежал его догонять. Конечно, вечером извинился, мне сказали, что поскольку первое слово было обращено не к Солнцу smile.gif + такая ситуация, то извиняться не надо. smile.gif

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 31-07-2006, 12:45

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Crazy.Max >>>
post #379, отправлено 31-07-2006, 15:31

Кот Ученый

Замечаний: 1

...иногда использую...в частности, при общении с определенным контингентом, который без мата ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ, что ты им говоришь (водители, военные и еще некорые товарищи)...сам стараюсь не ругаться, но иногда, в "порыве чувств" могу завернуть что-нить такое, что краснеют лошади...wink.gif

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Niakris >>>
post #380, отправлено 31-07-2006, 15:44

Падший

А я ругаюсь,уж извините меня, но такой вот я плохой,не невсегда конечно но часто достаточно часто.

--------------------

user posted image
user posted image