Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кровавые игры, Могут ли они повлиять на психику?

Chicken >>>
post #81, отправлено 21-01-2006, 17:48

Страшный убивец и разрушитель вселенной!

Замечаний: 2

Цитата(Darth NiLL @ 20-01-2006, 22:27)
Народ я прекрасно отношусь к таким играм правда играть долго не могу. Крови только много, а удовольствия нет никакого и сюжет не наблюдаеться.
*
- Ну это ты значт не в те игры играешь в блуд рейн можно играть долго сужет хороший и интересно...да есть постал два в нём тоже есть какие то задатки сюжета но я и в него могу долго играть... кроче кровавые игры форева...прочто я считаю они успокаивают..я на пример после часа в GTA сан-андреас очень ну просто очень спакоен..а вот поиграешь чтонибуть типа марио ПРЫГНЕШЬ не нату платформу или какая ни буть мерзкая черепаха тебя завалит, ТАК убить ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕХ охота, НА мелкие кусочки РАЗОРВАтЬ и СЖЕЧЬ....

--------------------
Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vagrant >>>
post #82, отправлено 26-01-2006, 14:19

Приключенец
*

Не знаю, влияют они на психику или нет. У меня любимая игра Silent Hill и крови там предостаточно, море крови. Если она надоедает, можно просто в меню поставить на нее другой цвет, зеленый, например. Но только это будет уже не то, не будет таких ощущений кошмарной реальности или нереальности. Вообще такие игры добавляют адреналина, иногда просто необходимо почувствовать себя героем такой игры, побегать, пострелять, в конце концов, потрястись от страха. Одним словом они добавляют остроту ощущений в скучной жизни, в серых днях. Иногда помогают просто отключится от проблем и некоторое время побыть в очень ярком мире, пусть даже окрашенном красной кровью.
Джэя >>>
post #83, отправлено 22-02-2006, 18:12

Младшее Божество

Всё должно быть в меру - это простое правило, которое мало кто соблюдает, а потом жалуется, мол, что-то не то. Если говорить о выплеске эмоций... господи, неужели у нас СТОЛЬКО отрицательны эмоций? Это же просто отмазка, делов то. Есть и не здоровый интерес, а-ля "юный маньяк, который скоро выратсет и превратится в гопника классического городского".
Galeodes >>>
post #84, отправлено 22-02-2006, 18:39

злостный гоблин

Замечаний: 1

В последнее время наблюдаю очень много новостей типа: "паиграл в кантру - убил маму тапаром". Или в Манхант.
По моему все это чистой воды бред. И тем более запрещение кровавых игр.
Лично я уже более 13 лет играю в игры. В том числе и оччень кровавые и ничего. Пока никого не завалил.
Инеллектуалы выступают по ТВ, дают пространные интервью с целью доказать вред подобных игр. Но давайте вспомним хотябы того же дедушку Фрейда, по которому маньяками становятся атнюдь не потому что смотрят на насилие, а потому что, скажем, в детстве много какались в пеленки. Как это связано, я не знаю. Но почему бы и нет?

Или, почему бы маньяком не родится? Возможно все наклонности заложены в ДНК. Если не ошибаюсь, ученые сопоставляли днк всяких убивцев и нормальных людей. и у первых были патологии в строении.

Поэтому кровавые игры отнюдь не причина.

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Dark Wanderer >>>
post #85, отправлено 26-03-2006, 20:24

Странник

Поодерживаю!!!
Цитата
В последнее время наблюдаю очень много новостей типа: "паиграл в кантру - убил маму тапаром". Или в Манхант.
По моему все это чистой воды бред. И тем более запрещение кровавых игр.

Это все предрассудки старшего поколения!!!
Запомните это!!!!!!!!!!!!!!!!!
Через 30-35 лет мы тоже(многие) будем сетовать на "пагубное воздействие и дурное влияние NN игр"!!!

И какой смысл их запрещать? Русский человек тем более будет искать и играть... даже под страхом смерти!!!
Хоть я и не часто играю в такие игры... Но иногда надо! Настроение поправить...
Келеборн >>>
post #86, отправлено 26-03-2006, 20:40

Человек-в-маске

О негативном влиянии игр на каждом углу орут. А как на счет влияния улицы, телевизора, литературы? Все это тоже может влиять негативно, еще похлеще игр. Нестойкую психику и неосторожно сказаное слово пошатнуть может... А вот в играх очень позитивного для психики много - скажем, сублимация негативных эмоций. А про то, что хорошая рпг или адвенчура порой не хуже отличного романа или фильма, я вообще молчу.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
LaCroix >>>
post #87, отправлено 10-04-2006, 20:12

Воин
**

Не знаю, не знаю, товарищи.... одна из лучших игр из серии кровавых... Manhunt.... прошёл вдоль и наискосок, но вот пойти погулять на улицу с молотком не тянет... хотя... иногда всё так дастанет, что только о бите и подумываю... не знаю, судить не мне, но я ничего против кровавых игр не имею, но и за них не выступаю... Люди, куда веселее побегать с обрезм, чем с лопатай...

--------------------
Эт Эарелло Эндоренна утулиен. Синоме маруван ар Хилдиниар тенн Амбар-метта!
Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas.
Слепое невежество сбивает нас с пути. О! Жалкие смертные, раскройте глаза! Леонардо да Винчи
Aquiel >>>
post #88, отправлено 10-04-2006, 20:16

aussie

кхм=)
На мою-то психику ничто уже не повлияет, но вот моя 4-хлетняя племянница прсто зависает рядом с компом, когда я играю в GTA. Причем вникает конкретно в сюжет. Отгоняния ее от компа и аргументы, что то "взрослая игра" не помогает.
Ужас=)))

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Рейдер >>>
post #89, отправлено 10-04-2006, 20:58

Человек со спичкой

Я в этой теме отписывался на тему того, что родители за все отвечают. Я от этих слов не отказываюсь, но... Когда я покупал себе Manhunt, передо мной эту же игру брал мальчик лет десяти. Не его игра, прямо скажем. Спросил я у продавца: "За каким же @@@ ты это делаешь?" А он мне: "У меня процент. Чем больше продам, тем лучше. И что ты мне сделаешь? Ментам-то все равно." И ведь он прав. Менты меня и слушать не будут. А что, собственно, он противозаконного сделал? Пиратку продал? Ха-ха три раза.
Это я к чему. Может дома-то у вашего ребенка этого и не будет. Но ведь есть друзья. У них есть компы. И родители не такие строгие. Или просто в компах не шарят/некогда. И вот ваш чудесный/милый/пушистый ребенок приходит к другу, а тот ему: "Ух, че щас покажу!" Как за этим следить? Мочить пиратов? Но есть Сеть...
Что делать-то?

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
LaCroix >>>
post #90, отправлено 10-04-2006, 22:30

Воин
**

кстати... моя Мать после того как откопала у меня в машине (для не просвящённых - в компе) Postal - закатила грандиозный концерт по заявкам, после чего вышвырнула коробку с драгоценной игрухой с 9 этажа....... а всё из-за какого-то урода, который напившись и наигравшись в Postal пошёл с ножём мясокомбинат из еврейской мечети устраивать... вот такая загогулина...

--------------------
Эт Эарелло Эндоренна утулиен. Синоме маруван ар Хилдиниар тенн Амбар-метта!
Yo soy un espectro... palido como un fantasma... caminando este mundo a solas.
Слепое невежество сбивает нас с пути. О! Жалкие смертные, раскройте глаза! Леонардо да Винчи
Peter Venkman >>>
post #91, отправлено 10-04-2006, 23:50

Доктор Парапсихологии

LaCroix, ну вас и понесло smile.gif
Кровавые игры, что с ними сделаешь? Вот Рейдер рассказал про продавца. У нас тоже был один парень. Пришел к нему паренек лет десяти и купил... Дум 3. Потом пришла его мама и вкатила @№@№!! продавцу. Позвонила шефу, тот приехал и тоже вкатил продавцу. Парня уволили. А теперь отроки восьми лет берут Синглес 2 со словами "Они там т****ются! Круто!". И никто не пришел, не скандалил. Вот и думай что опасней....

--------------------
If there something strange in your neiborhood
Who you gonna call?
Ghostbusters!
Кот Бегемот >>>
post #92, отправлено 11-04-2006, 1:40

Ночной Кошмар Модератора

Рейдер пираты, здесь не причем smile.gif ( хотя если бы их не было было бы лучше ), дело только в человеческой морали. Да и со стороны родителей должен быть контроль, не в духе это нельзя, потому что нельзя - а с толковым обьяснением, главное не переборщить правда, а то эффетк будет обратным sad.gif
А вообще есть такая вещь - ЦЕНЗУРА, но тут уже за дело должно браться государство, но ему пофиг, для государства важнее цены на нефть sad.gif

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Spectre28 >>>
post #93, отправлено 11-04-2006, 10:40

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Кот Бегемот, просто интересно стало: а как ты объяснишь ребёнку/подростку, ПОЧЕМУ нельзя играть, скажем, в Постал (ГТА, любой шутер)?) Не будешь же говорить: "не играй в это, а то через годик пойдёшь в школу с винтовкой")

И вообще... люди, а вы не преувеличиваете?..) Мне кажется, что псих и так найдёт себе повод сорваться до уровня "пойти и пострелять", а более-менее нормальному человеку такое и с играми не грозит. Ведь сие - именно влияние игр - не доказано ж вроде как? Т.е. да, те детки играли в страшные ужасные игры - и что? В них, кажется, играют сейчас все - так что ж теперь, любую шизу под влияние игр подводить?)

--------------------
счастье есть :)
Galeodes >>>
post #94, отправлено 11-04-2006, 16:19

злостный гоблин

Цитата(Spectre28 @ 11-04-2006, 12:40)
И вообще... люди, а вы не преувеличиваете?
*

Согласен с вами, сэр. Если человеку суждено быть маньяком, он им станет. Причем скорее если будет сдерживать "жажду крови" не играя в кровавые игры.
Цитата(Кот Бегемот @ 11-04-2006, 3:40)
А вообще есть такая вещь - ЦЕНЗУРА
*

Цензура, эт да. Цензцра это хорошо. Именно из-заа нее началась гадкая зеленая кровь в играх. Именно из-за нее во многих странах перестали выпускать кроваве шутеры и теперь молодеж тупеет играя в консольные и прочие симоподобные игры.
Нет, конечно, делать игры где лишь одна кровь нельязя. Это, как говорится, клиника. Но и преувеличенно недопускать людей за игры с кровью - лишнее.
Цитата(Peter Venkman @ 11-04-2006, 1:50)
Потом пришла его мама и вкатила @№@№!!
*

А мамки - это вообще отдельный разговор. Ведь они выросли не на компьютерных игрушках, а на лекциях товарисча Ленина и потому психология другая. Про отцов не говорю, ибо они относятся к играм с куда большим пофигизмом, чтоли и не делают трагедию из-за найденной игры с рейтингом "какая-то там буква латинского алфавита"

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Кот Бегемот >>>
post #95, отправлено 11-04-2006, 18:32

Ночной Кошмар Модератора

Цитата(Galeodes @ 11-04-2006, 16:19)
Цензура, эт да. Цензцра это хорошо. Именно из-заа нее началась гадкая зеленая кровь в играх. Именно из-за нее во многих странах перестали выпускать кроваве шутеры и теперь молодеж тупеет играя в консольные и прочие симоподобные игры.
Нет, конечно, делать игры где лишь одна кровь нельязя. Это, как говорится, клиника. Но и преувеличенно недопускать людей за игры с кровью - лишнее.
*

я не совсем про цензуру в ее обычном понимании, а об пометках на коробках с играми, которые должны оповещать потребителей о содержимом игры, и об отношении продавцов к этим меткам (чтоб игры до 18 не продавались лицам гораздо моложе), и естественно родителей которые дают деньги на покупку данных игр. Ну а самое главное у человека, который в игры играет, должна быть своя голова на плечах.

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Galeodes >>>
post #96, отправлено 11-04-2006, 18:59

злостный гоблин

Цитата(Кот Бегемот @ 11-04-2006, 20:32)
Ну а самое главное у человека, который в игры играет, должна быть своя голова на плечах.
*

По моему этим и стоит ограничиться. Если человек хочет крови, пусть лучше получит ее в играх.
Скажем я - играю с 5 лет. Вдоль и поперек прошел Кармагеддон (в еще совсем юные годы, которые так сильно влияют на псизику) и ничего. Никаких маниакальных желаний не возникает до сих пор.

А употребление рейтинго (пометки на коробках) Уже переросло в сплошной маразм. Пример - ситуация на западном рынке.
Продавцы - должны выступать максимум в роли консультантов. Типа - "эта игра кровавая, ты уверен что хочешь купить" - "да"
и на этом все.
Ну а родители - собсно в зависимости от того, как они ребенка воспитывают зависит намного больше, чем от игрушек.

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Smile >>>
post #97, отправлено 10-09-2006, 19:49

Приключенец
*

Ну игры влияют на детскую психику, это и сам наблюдал - если время не ограничивать то зависимость чуть ли не наркотическая появляется - только о компе и ни чем больше не интересуется, но это мне кажется просто уход от реальности. А вот на счет крови и жестокости, то от кино и телевидения мне кажется больше вреда в этом плане, чем от игр, так как игра пусть даже и жестокая, здоровым ребенком воспринимается всё равно как только игра (по нарошку, сказка) Многие в детстве играли в войну и слушали сказки как Горынычу головы рубят. А вот трупы на экране телевизора - это воспринимается как реальность. Это только мое мнение
Tariskatt >>>
post #98, отправлено 13-09-2006, 10:23

дракон-чародей

Ещё как влияют! Моей первой игрой была "Alon in the dark-4". После этого у меня начала развиваться мания преследования.
Боа >>>
post #99, отправлено 13-09-2006, 15:33

Воин
**

Smile >>>Ну игры влияют на детскую психику, это и сам наблюдал - если время не ограничивать то зависимость чуть ли не наркотическая появляется - только о компе и ни чем больше не интересуется, но это мне кажется просто уход от реальности.<<<
Уход-уход. Дети, которые не имеют в жизни занятий (страсть к спорту или подобному), играют в игры для заполнения пустоты - ведь ты можешь быть и гангсто-ниггером в GTA-SA, и морпехом Quake 4, и, главное, жить почти в более интересном (с их точки зрения) мире Lineage (выбрал для примера самые популярные в ближайшем клубе игры). То же самое и со взрослыми - купец (сами вы бизнесмены), устав до зеленых пеньков от контрактов и налогов садится за Diablo - я сам наблюдал, как директор одной из фирм, до этого момента работавший на износ, засел на две недели за Diablo 2: LoD, почти загнав прибыль за этот месяц в минус.

А кровь и насилие... ну, это издержки игр, хотя в какой-нибудь Dune 2 насилия, даже со всеми взрывами и раздавливанием харвестером, казалось гораздо меньше жестокости, чем в реальных перестрелках, которые переодически проходили у отделений милиции в нашем районе в то дикое время (конец 1993 - до появления у меня Дума оставалось полгода). В том то и смысл, о котором было уже много здесь сказано, что психика здорового ребенка (подростка, мужчины, дедушки) способна отличить сотни застреленых из шотгана импов от одного тела соседа по дому, убитого выстрелом в висок.
Лирабет >>>
post #100, отправлено 10-10-2006, 23:16

Шепард

Кто-то может питаться одними Квейками и Думами, но в реале и мухи не обидит... и даже бранную лексику не использует. А другой, наигравшись в Тетрис, сам в окно выпрыгнет. Всё от психики зависит, от уровня развития индивидуума...
Стрелялки - это скучно. То ли дело RPG - мечиком врагов нашинковать, файрболом поджарить, подать к столу. smile.gif
Я весь Морровинд оббегала с занесённым над головой топором (чтоб с максимального замаха сразу вражине по кумполу!). Если б это проецировалось в реал, я была бы страшным человеком... smile.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."