Братья Стругацкие
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Братья Стругацкие
| Дор-Стах, горный варвар >>> |
#101, отправлено 13-02-2006, 16:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: War on Ash |
Одна из лучших антифашистских вещей -- "Жиды города Питера". Эти Стругацкие малоизвестны, но, ИМХО, эта пьеса -- одно из лучших произведений АБС.
-------------------- С уважением,
Дор-Стах. Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение |
| Кайран >>> |
#102, отправлено 15-04-2006, 10:36
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Лумбер @ 12-02-2006, 20:06) А еще я недавно приобрела "Неизвестные Стругацкие", том 2. Я тоже купил "Неизвестных Стругацких", и не считаю, что зря потратил деньги. Так сказать, "АБС, которых мы не читали".Никто не встречался с сим явлением? Привлекли вставки-черновики. Не понравилось. Ковыряния-выискивания: а сравним "цыкать зубом" у АБС и у Толстого... агаа, вот откуда ноги растут... ну-ка, а "умклайдет" откуда?.. А вот в рукописи - умклЯйдет... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Лумбер >>> |
#103, отправлено 15-04-2006, 17:34
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Цитата(Кайран @ 15-04-2006, 10:36) Я тоже купил "Неизвестных Стругацких", и не считаю, что зря потратил деньги. Так сказать, "АБС, которых мы не читали". Рада за вас =) однако для меня "АБС, которых мы не читали" - это, возможно, неизданные романы/рассказы/эссе, но никак не десять разных вариантов одного и того же эпизода) к тому же еще и разобранных по кусочкам... неприятно-школьные ассоциации =\ может, через пару-тройку лет буду поспокойней относится к разного рода анализам любимых вещей. -------------------- мы идем на юг
|
| Кайран >>> |
#104, отправлено 15-04-2006, 17:59
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Между прочим, сегодня праздник для всех поклонников Стругацких. Борису Натановичу - 73 года!
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Mailer BiLL >>> |
#105, отправлено 11-07-2006, 16:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Санкт-Петербург |
К Стругацким отношение двойственное. Впринципе, читаю их взахлеб и с удовольствием. Но почти все их романы из цикла о XXII веке ну просто бесят. Конечно, в 60-х книги о коммунистическом будущем были очень актуальны, но читать это сейчас - увольте. Конечно, кое-что и там интересное попадается, типа "Обитаемого острова".
П.С. Любимая книга - "Пикник на обочине". -------------------- I don't want be bury
In Pet Sematary - I don't want to live my life again! ©Rammstein |
| Кайран >>> |
#106, отправлено 19-07-2006, 19:19
|
Никто не знает, почему сборник рассказов "День Кракена" в "Миры Братьев Стругацких" не вошел?
|
| Кайран >>> |
#107, отправлено 19-09-2006, 16:33
|
Возможно, вы уже в курсе:
"Писатель-фантаст Борис Стругацкий вчера был госпитализирован с инфарктом миокарда, сообщает "Газета.Ru". Сейчас врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Spectre28 >>> |
#108, отправлено 19-09-2006, 16:42
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Mailer BiLL, а почему бы и не прочитать эти книги сейчас?) На самом-то деле их фантастика - не о социалистическом будущем) Будущее там - лишь фон в основным мыслям. Та же НФ сери (страна багровых туч, путь на альматею, стажеры) - книги настолько не о социализме, что социалистические вставки могут лишь позабавить)
В отличие от, скажем, "Часа быка" Ефремова. Который, тем не менее, ятоже рекомендовал бы, ибо независимо от вложеной идеи - книга написана великолепно) А в "обитаемом острове" социализма я вовсе не заметил) как и в прочих книгах с этим героем) или - опять же - социализм там проходил лишь несущественым фоном. -------------------- счастье есть :)
|
| Кайран >>> |
#109, отправлено 28-10-2006, 19:28
|
Писатель Борис Стругацкий в пятницу выписан из больницы, его состояние оценивается врачами как удовлетворительное, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".
Сам Стругацкий говорит, что "жить будет". Решение о выписке принял консилиум врачей петербургской городской больницы номер 26, где Стругацкий находился на лечении с диагнозом "инфаркт миокарда" с 18 сентября. Первоначально писатель был помещен в отделение кардиореанимации, однако 22 сентября его состояние улучшилось, и его перевели в кардиологическое отделение. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Serg >>> |
#110, отправлено 5-11-2006, 3:12
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Из Стругацких я читал только "Пикник на обочине" и "Как трудно быть богом". В целом мне понравилось, но не могу назваться их поклонником.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Икари Синзи >>> |
#111, отправлено 6-11-2006, 8:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Serg @ 5-11-2006, 2:12) Из Стругацких я читал только "Пикник на обочине" и "Как трудно быть богом". В целом мне понравилось, но не могу назваться их поклонником. А ты остальные прочти, может быть понравится больше. Мне вот, понравились такие "Жук в муравейнике" "Волны гасят ветер". Ну а самым любимым могу назвать вот это произведение:"Град обреченный" (уж очень мне его концовка понравилась). -------------------- При нарушени техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться!
Опасность мудрого в том, что он больше всего подвержен соблазну влюбиться в неразумное. (Ницше) |
| Этель >>> |
#112, отправлено 16-11-2006, 22:42
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Удачное мужское соавторство всегда порождает вкусненькие произведения, а Стругацкие для меня - основа основ. Действительно одни из самых лучших авторов. У них умные произведения, в которых масса тем, над которыми никогда не надоедает думать.
Все. Даже "Улитка на склоне" - которая мне так трудно давалась, вспоминается по сей день именно красивым построением и шикарным философским основанием. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Ната Лиса Ни >>> |
#113, отправлено 11-02-2007, 18:25
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Питер |
на меня самое сильное впечатление произвели"Хищные вещи века" оч вдумчиво...
Шорошо пошло сразу после "Пикника на обочине" "Счастье всем, даром! И чтоб никто не ушел обиженным" Если кто понимает... -------------------- Я ухожу из тех миров,где слишком мало снов и яда. Мой след - в тумане. Что мне надо?.. Мое проклятье град Петров. |
| elleth-cwathel >>> |
#114, отправлено 15-02-2007, 14:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: северная столица |
а я пишу экзаменационный реферат на тему ""Хромая судьба"страны по произведениям Стругацких"!!!! вотЪ!!!!
-------------------- он с детства был слаб, он познал униженья
изгой в этом мире искал силы суть, и в книгах волшебных найдя утешенье, ступил на извилистый магии путь... (с)эпидемия |
| Кайран >>> |
#115, отправлено 22-02-2007, 2:35
|
Жаль, что я так и не дождался отзывов по "Бессильным мира сего". Интересно было бы сравнить впечатления...
|
| Errandir >>> |
#116, отправлено 22-02-2007, 4:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Минск |
Мне больше всего понравились "Пикник на обочине", "Град обреченных" и "Понедельник начинается в субботу". Насчет последнего можно было не сомневаться. Почему-то все, у кого я не спрашивал по Стругацким, называют это произведение одним из любимых.
-------------------- It's better to rule in hell then to serve in heaven...
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#117, отправлено 22-02-2007, 4:26
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Хех... А мне на День Святого Валентина подарили сборник Стругацких с фразой: "Не знал, что дарить... вот... твои любимые..." Нормальным девушкам конфеты дарят и цветы, а мне книжки...
Зато целый час удовольствия... Все таки братья Стругацкие - это что-то... как наркотик затягивают... Особенно мой любимый "Путь на Амальтею"... |
| Стрелок >>> |
#118, отправлено 25-02-2007, 15:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Нормальным девушкам конфеты дарят и цветы, а мне книжки... Хороший подарок, мне вот всю жизнь книжки дарили, чему и рад. Конфеты сьешь, цветы завянут, выбросишь потом - а вот книга будет стоять себе на полочке, глаз радовать, напоминать о хорошем. А мое все же "Трудно быть Богом" любимое. Это было мое первое произведение Стругацких, а посему - самое дорогое. Перечитываю частенько. Как впрочем и "Пикник" или "Отель "У погибшего альпиниста" ". -------------------- Не рукою целюсь - оком целюсь.
Не рукою стреляю - разумом стреляю. Не из револьвера убиваю - сердцем убиваю. |
| Лумбер >>> |
#119, отправлено 26-02-2007, 13:33
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Кайран, я вроде бы даже на этой странице что-то писала о "Бессильных мира сего"... сама вещь очень понравилась, но вот не воспринимается она у меня в одном ряду с остальными... Впрочем, оно и понятно - это ведь уже не АБС, а некто С.Витицкий
-------------------- мы идем на юг
|
| Кайран >>> |
#120, отправлено 1-06-2007, 20:38
|
А что вообще слышно об С. Витицком? Собирается он выпустить в свет еще что-нибудь?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 0:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||