Вдохновение, как это выглядит, где и когда приходит
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Вдохновение, как это выглядит, где и когда приходит
| Gathering >>> |
#1, отправлено 1-05-2006, 17:52
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Добрый!
Вдохновение... Актуальная тема для многих, кто пишет(или пытается). Что же это такое? Бред? Голос свыше? Муз(а)? Откуда оно(он, она)? Пожалуй, у каждого вдохновение свое. А какое у вас? Меня вот, например, посещает музык(от слова "муза"). Пухловатый такой кудрявенький блондин, босиком и в черном костюмчике на голое тело. Добрый на физиономию парень, вечный ребенок в душе, озорник и плут. Выпить лбюбит с другими музыками, поэтому иногда приходит домой изрядно потрепаный, грязный, голодный и злой. Он вообще у меня истеричка. дверью хлопает, мол не слухаешь меня совсем!!! Поэтому я часто ночью соскакиваю его подсказки записывать. Изовут мое чудо Катерин Галиныч, он, на самом деле, часть меня. Чаще всего он посщает меня в тех местах, где я могу отключитья от всего земного - т.е. в транспорте и в ванной, редко, в кровати, на лекциях - еще реже. У Катерина есть пунктик: руки всегда должны быть ухоженными. В этом вопросе я с ним солидарна. А сейчас он сидит напротив меня на компьютнрном столике, в ноготках пилочкой ковыряется и бубнит себе под нос какой-то стеб про меня. Нет, он не обителся. Это у нас взаимное, и по-доброму -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Клер >>> |
#2, отправлено 1-05-2006, 17:57
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Вдохновение - всегда со мной, просто я не всегда его слышу. Большая часть идей проходит в процессе написания, хотя я честно пытаюсь ломать голову над многими моментами до того, как сажусь писать. Но стоит взять в руки ручку и вуаля - решение найдено.
-------------------- |
| Billy >>> |
#3, отправлено 1-05-2006, 18:05
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
А мое Вдохновение исключительно грустное... Почему-то всегда, когда мне грустно или тяжело, я пишу стихи или рисую.... И как-то легче становится, и что-то хорошее на свет появляется (я по крайней мере на это надеюсь
Хотя нет... Был один единственный раз в моей жизни, когда я написала абсолютно бредовый стишок, чтобы порадовать окружающих)) Но это, наверно, не есть то самое Вдохновение... Ну вот, запуталась... -------------------- You must be joking.
|
| Келеборн >>> |
#4, отправлено 1-05-2006, 21:03
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
А у меня Муза во вторую смену работет, так как приходит всегда прямо перед сном. Когда уже укладываюсь спать, закрываю глаза, придремываю - мне тут же в голову стучится кайфовый сюжет для нового рассказа или замечательное четверостишье...А поскольку мне патологически лениво вылазить из постели и записывать все это дело, то мне даже страшно представить, сколько шедевров осталиь там же, под одеялом 8)
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| DiVert >>> |
#5, отправлено 1-05-2006, 21:11
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Вдохновение - это вредное существо. Лично у меня оно порой имеет вид получеловеческого существа с крылышками (что поражает, так удивительное сходство с одной форумчанкой - летучемышиными). Сидит оно обычно на подоконнике, там, где лежат все мои книжки, папки, документы, рисунки и прочие отходы творчества. И мы с ним разговариваем. Иногда ко мне заходит кто-нибудь из домашних - и тогда мы замолкаем, а оно прячется.
Вдохновение раньше приходил (ибо он мужского рода) ночами. Но мне было сложно - вставать приходилось рано. Тогда ещё он имел вид полупрозрачной тени, причём, если честно, был весьма уродлив. Вернее, не то, чтобы уродлив, но неприятен на вид. Он был даже агрессивен, пожалуй. Я кидалась в него тапочками. Теперь, чтобы пришёл Вдохновение, нужно просто сесть за компьютер. И Вдохновение припрётся, никуда не денется. Я как раз вышла в Нет, параллельно доканчивая главу очередной книги, и он мирно сидит сейчас у окна. Я никогда не даю Вдохновению читать то, что получилось. Во-первых, вдруг он обидится и не придёт. А во-вторых, он и так наверняка знает. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Охотница >>> |
#6, отправлено 1-05-2006, 21:25
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Обычно у меня Вдохновение имеет вид маленького чертика, надоедливо прыгающего у меня перед носом, что меня изрядно веселит. Этот мой чертик появляется тогда, когда мне либо очень плохо и я сажусь писать стихи, либо когда мне чрезвычайно весело или хорошо - тогда я сажусь рисовать...
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Клер >>> |
#7, отправлено 1-05-2006, 21:31
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Келеборн @ 1-05-2006, 21:03) Мои идеи заставляют меня выползать из кровати и шлепать босиком к столу. Пока они в моей голове - уснуть невозможно. И еще...они какие-то страшные всегда, полуночники -------------------- |
| sinobi >>> |
#8, отправлено 1-05-2006, 21:52
|
![]() Собиратель историй ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Откуда: Пэнлай |
Цитата(Клер @ 1-05-2006, 21:31) Вот-вот! А так же писать лекцию и вообще на что-либо отвлекаться! А муз мой... выше меня на голову и по совместительству работает ангелом хранителем вот уже лет пять... Иногда устаю, нет сил ни на что, и вдруг чувствую: стоит кто-то рядом. Никого не вижу, только чувствую, даже руку его могу представить в своей. Бывает, обнимет крыльями - огромными, метра четыре в размахе, и понимаю, что мне все уже ни по чем, все смогу завершить Сообщение отредактировал sinobi - 1-05-2006, 21:53 |
| DiVert >>> |
#9, отправлено 1-05-2006, 22:05
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Я своего Вдохновения даже не подпускаю к компу... Однажды чуть не расплавил.
Горячее существо! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Mr.Crowley >>> |
#10, отправлено 1-05-2006, 23:34
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
ко мне вдохновение, если можно его так назвать в моем исполнение, приходит по ночам перед сном, когда уже ни чо делать не хочется, а риф прикольный в голову лезит и как бы записать бы не мешало, но с мысля да пошло оно все, завтра запишу, засыпаю, а на утро уже ни чо не помню...
-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#11, отправлено 3-05-2006, 13:09
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Вдохновение - это когда услышал слово - и за этим словом тянется вереница других...
Это когда видишь рифму в "Буримэ"- и пишешь поэму, вместо четырёх строчек... Оно капризное - если его проигнорировать, то бог знает, когда оно вернётся... Так что лучше его не игнорировать... Оно может прийти в любой момент... В автобусе, во сне, в магазине, на уроке... А мне иногда снятся стихи... Красивые, но я не запоминаю их... А жаль... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#12, отправлено 3-05-2006, 20:39
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Ко мне прилетае мой Муз когда я спать ложусь. Это всегда обломно, особенно когда с утреца контрольная... -------------------- |
| Ночной ветер >>> |
#13, отправлено 4-05-2006, 6:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
Мое вдохновение - вещь очень загадочная... Оно приходит по ночам, шепча мне в уши тайны, такое же ветренное и капризное, как я. Может обронить что-то невзначай, а может больно ранить.. Можеть подсказать, а может запутать.. Почему? Это же - Ветер...
-------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Vago_Aracio >>> |
#14, отправлено 21-05-2006, 12:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Ко мне вдохновение приходит обычно когда я вспоминаю приятные места и моменты из моей жизни. =)
По вечерам очень часто - когда идёт снег - темно, за окном бегают прохожие, шумят машины - а вообще на улице пятница. Или когда слушаю любимую музыку. Когда общаюсь с любимыми людьми. А ещё когда уже поздно сижу - клонит в сон - и вот тогда приходит вдохновение, и я беру ручку и строчу что-нибудь, или делаю... А по утрам рано ко мне тже иногда приходит вдохновение. И я трачу полдня на осуществление задуманного -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| DiVert >>> |
#15, отправлено 25-05-2006, 17:58
|
Вдохновение вообще не приходит, чаще всего, оно надоедает своим присутствием постоянно. Даже на экзаменах. Даже когда я кино интересное смотрю. Вероятно, гении умеют с этим бороться - а я нет. У меня постоянный процесс написания чего-нибудь, даже за обедом или ужином. А так как писать по-человечески, на бумагу, я не умею, то приходится ужинать с ноутбуком на коленях. Неудобно!
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Gathering >>> |
#16, отправлено 28-05-2006, 14:49
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
А по-моему, гении как раз с ним и не борятся. тодаются этому ненасытному но удивительному чудовищу и творят ТАКОЕ!!!!!:) что мы качаемся.
-------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Jessica K Kowton >>> |
#17, отправлено 29-05-2006, 5:56
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
У меня тоже вдохновение приходит, когда его меньше (вернее, зная эту его привычку, может, и больше) всего жду... Как правило, во время подготовки к экзаменам
Как мой муз выглядит? а вот. Описывать не буду, но для меня он - самое красивое и дорогое на свете существо, иногда заглядывает ко мне поболтать или помочь в чем-нибудь, но он забывчивый (да, совсем как я)) и иногда вдохновение с собой забывает прихватить... вообще, они разминаются с ним часто... но все равно его (муза) помощь неоценима ^__^ -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Danko >>> |
#18, отправлено 29-05-2006, 10:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: из старого доброго Львова |
У меня, например, два вида вдохновений.
Одно -- свободное, как птица, приходит ко мне на природе. Я не знаю, как оно выглядит, возможно гордой пустельгой или небесным всадником... Второе -- дотошный библиотекарь и алхимик, сгорбленный и с недобрым взглядом. Он является, когда я что-нибудь делаю увлеченно -- читаю, пишу, учу или смотрю. Любимый его вопрос: "А что если?.." -------------------- Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное -- Блез Паскаль
|
| Феня >>> |
#19, отправлено 30-05-2006, 5:58
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Какие-то у вас вдохновения живые поголовно... =)
Это конечно здорово, когда твой музык сидит напротив тебя и чистит ногти пилочкой, но всё-таки немножко попахивает шизофренией. (или личным парикмахером из рекламы Sunsilk) Как Я это понимаю: Вдохновение - состояние, когда чувствуешь себя на полтона выше, чем надо. И даже всё вокруг кажется чересчур упорядоченным. Что бы ни делал в таком состоянии - получится хорошо. Ну или хотя бы не очень плохо. Последний раз вдохновение находило с месяц назад. Настоящее, полноценое вдохновение. Я рисовала, села за перевод, сочинила парочку бредовых рассказиков (которые удалила, дабы не травмировать психику окружающих), сменила дизайн ЖЖ, совершила генеральную уборку, и сделала кучу вещей, которые собиралась. Но за вдохновЕние, видимо, тоже надо платить. Последние две недели ничем не могу заставить себя заняться. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Krapiva >>> |
#20, отправлено 30-05-2006, 11:36
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Меня вдохновляет музыка, природа, книги, слова, люди очень редко. Обычно муза посещает ночью. В час ночи буду сидеть и рисовать.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||