Ария., Русский хэви.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ария., Русский хэви.
| DiVert >>> |
#741, отправлено 16-04-2006, 12:57
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Да уж. Правда, мне "Воля и разум" изначально не нравилась. Помимо всего прочего, сие - лозунг итальянских неофашистов. Зачем сочинять такие песни? Поэтому иногда я некоторые песни для себя вычёркиваю из множества всех "Арии", чтобы не размышлять нехорошими мыслями об одной из своих любимых групп.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кот Баюн >>> |
#742, отправлено 16-04-2006, 13:35
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Не вижу ничего плохого в самих словах "Воля и Разум" - перевести с итальянского можно по разному.(сами-то арийцы далеко не фашисты) Да и текст песни весьма хорош (кроме последней рифмы). Но ее так запилили, особенно закрывая ей концерты, что некогда одну из любимейших песен слушать не могу. Намекнул бы им кто-нибудь, пусть перестанут считать главным хитом!
-------------------- |
| DiVert >>> |
#743, отправлено 16-04-2006, 15:06
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Сами слова очень даже ничего. Даже сами арийцы, в частности, Грановский, если я не ошибаюсь, признавались, что втянули лозунг "Воля и разум" только потому, что им хотелось постебаться над советским правительством. С этой точки зрения всё понятно.
Но песня лично для меня вообще не представляет собой никакого особенно яркого творчества. А то, что арийцы не фашисты, это и ёжику понятно. Я такого даже не говорила! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Axius >>> |
#744, отправлено 27-04-2006, 2:16
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Даже сами арийцы, в частности, Грановский, если я не ошибаюсь, признавались, что втянули лозунг "Воля и разум" только потому, что им хотелось постебаться над советским правительством. Простите, вероятно, я не совсем правильно понял суть вопроса, но насколько мне показалось по тексту песни(а показалось оч. сильно), произведение по тематике суть о ядерном оружии.(по крайней мере, о-очень на это похоже) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Mr.Crowley >>> |
#745, отправлено 27-04-2006, 12:45
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Axius так и мне так показалось
В глубокой шахте который год Таится чудище-змей Стальные нервы, стальная плоть, Стальная хватка когтей Он копит силы, лениво ждет, Направив в небо радар Одна ошибка, случайный взлет И неизбежен удар Если это про неофашистов, то 1100 наверно про дворников... -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| DiVert >>> |
#746, отправлено 27-04-2006, 15:51
|
Можно про дворников, можно про фашистов, но Холст говорил одно, а тов.Грановский - другое...
Так что не я это придумала - не ко мне вопрос!!! P.S. А почему в антивоенную песню нельзя втянуть лозунг неофашистов???? Всё равно каша - она и в Африке каша! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| bes |
#747, отправлено 2-05-2006, 14:58
|
|
Unregistered |
Ну что ж, приступим......
Скажу сразу, что моё личное мнение не является призывом оторвать мне все лишние части тела.... Ну а теперь ,собственно "ария","кипелов" и иже с ними... Ваапервых люди поющие НЕ СВОИ, а написаные БАБУШКОЙ тексты песен по моему саавершенно не рулят.Это раз. Два.Музыка. Все ,наверное, знакомы с группой "Iron Maden"(как пишется название точно не помню)? Знакомы? Вот, ничего не напоминает? Мне например очень,ведь неспроста на гастролях за границей арию представляли как РУССКИЙ АЙРОН МЭДЭН..и эти тааварисчи этим гордяться. Позор. Далее. Я сам на гитаре не играю, но по словам моих друзей, которые более-менее занимаются музыкой, аккорды и стиль игры до ужаса простые..И это солнце русского рока?? да тьфу...бросте, даже обидно.. И наконец. Я очень даже самневаюсь, что при возрасте тов. кипелова можно искренне петь такие тексты.... Вот так господа..... |
|
|
|
| DiVert >>> |
#748, отправлено 2-05-2006, 15:21
|
Цитата(bes @ 2-05-2006, 14:58) И наконец. Я очень даже самневаюсь, что при возрасте тов. кипелова можно искренне петь такие тексты.... А мне его исполнение искренним тоже не кажется... Душа исчезла... На одном мастерстве не выедешь. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кот Баюн >>> |
#749, отправлено 2-05-2006, 16:19
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Начинаю разнос.
Цитата(bes @ 2-05-2006, 13:58) Ваапервых люди поющие НЕ СВОИ, а написаные БАБУШКОЙ тексты песен по моему саавершенно не рулят.Это раз. Вааапервых, в 1987 году Марго Пушкина не была "бабушкой". Это раз.Профессиональные поэты часто пишут тексты профессиональным композиторам, что такого? Therion тоже саавершенно не рулят, что ли? Им тексты пишет Томас Карлсон, который... нет, не живет на крыше, а руководит Орденом Красного Дракона, где состоит Крис Йонсен. Цитата(bes @ 2-05-2006, 13:58) Два.Музыка. Все ,наверное, знакомы с группой "Iron Maden"(как пишется название точно не помню)? Знакомы? Вот, ничего не напоминает? Ария напоминает весь НВОБХМ. Все британские группы этой волны тоже считать плагиаторами друг с друга? И все вместе - с Black Sabbath?Их не представляли за границей, как "русский Iron Maiden". Их так в прессе обозвали. И еще - "казаки с электрогитарами". Цитата(bes @ 2-05-2006, 13:58) Далее. Я сам на гитаре не играю, но по словам моих друзей, которые более-менее занимаются музыкой, аккорды и стиль игры до ужаса простые..И это солнце русского рока?? да тьфу...бросте, даже обидно.. Я слышал прямо обратное. У меня один друг учился на гитаре играть, я спросил: а песни Арии разучиваете? "Ты что!" удивился друг, "они ж слишком сложные, а мы пока только учимся!"Цитата(bes @ 2-05-2006, 13:58) И наконец. Я очень даже самневаюсь, что при возрасте тов. кипелова можно искренне петь такие тексты.... А в каком возрасте нужно "искренне" петь про черных всадников, Чингисханов, тореро, гладиаторов и прочих упырей? Это тебе не панки-анархисты. Тов. Осборн, который старше Кипелога на 10 лет, поет того же плана тексты до сих пор. Как и тов. Диккинсон. Бессмысленная нападка, дескать "старик - прочь со сцены". -------------------- |
| Mr.Crowley >>> |
#750, отправлено 2-05-2006, 17:33
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Ну что ж, приступим...... Скажу сразу, что моё личное мнение не является призывом оторвать мне все лишние части тела.... Блин! конечно как говорится на вкус и цвет, но все же гордится, что за границай их называют Русскими Мэйданами это не позор, I ron maid in одна из самых лучших и известных металл груп в мире и Ария их никак не хуже, вообще хорошо что хоть какая то наша группа более менее известна за границей... да и сходство очень относительно, разве что на первых альбомах... Цитата Я слышал прямо обратное. У меня один друг учился на гитаре играть, я спросил: а песни Арии разучиваете? "Ты что!" удивился друг, "они ж слишком сложные, а мы пока только учимся!" а вот это не совсем так, у Арии есть очень сложные песни, которые не сыграть (мне по крайней мере), но в основном все на среднем уровне сложности... Сообщение отредактировал Лэшер - 2-05-2006, 20:40 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Йеннифэр >>> |
#751, отправлено 7-05-2006, 23:49
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Что я вообще думаю о группе Ария на сегодняшний день. Да, когда-то это были русские Iron Maiden, когда у них был Кипелов. Но группа, на мое личное усмотрение держалась не только на Кипелове. В самом начале был голый энтузиазм, была некая магия. Продолжалось это все, как ни странно, довольно долго. Ария создала некий волшебный мир для подростков начала 90-х. И мое мнение таково - таинство должно оставаться таинством, а не выходить в широкие массы. И когда Ария вышла на широкую волну популярности - уход Кипелова, альбомы "Химера"(еще с ним) , "Колизей"(без него), утратили свою притягательность. В свою очередь, и Кипелов растерял тот... ну, талант нельзя растерять, а вот дар петь для чужих душ... Его альбом "Реки времен" без Арии тоже прост по сравнению со старым коллективом.
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| NastolgiaFeniks >>> |
#752, отправлено 7-05-2006, 23:58
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Мне Ария была куда милее в старом составе... Жалко что они разошлись. Теперь вышло аж три группы. Ария, Кипелов и Маврин. Слушаю их и думаю: Что ж вы натворили то!? Зачем такой состав разволили!? Всем трем группам не хватает чего то... Это что то присутствовала в старом составе.
-------------------- |
| Mr.Crowley >>> |
#753, отправлено 8-05-2006, 0:10
|
NastolgiaFeniks ни три, а пять.... Мастер, Артерия, Маврик, Ария, Кипелов... во как...
Сообщение отредактировал Лэшер - 8-05-2006, 0:10 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#754, отправлено 8-05-2006, 0:15
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Лэшер
Мастер и Артерию не знаю... Оказывается что я отстала от жизни. Я согласна с тем что ныненяя Ария совсем другая чем раньше. Когда была на их 20 летии... Вобщем не умеет Беркут зажигать. Хотелось бы послушать Мастер и Артерию... -------------------- |
| DiVert >>> |
#755, отправлено 8-05-2006, 0:38
|
А давайте фанским голосованием загоним всех этих товарищей в одну группу?
Эх, не пойдут... Как говорится, что было, того не воротишь... Давайте радоваться тому, что осталось, что есть... А Беркут старается. Как умеет, но старается... Я из всех моих знакомых-арийцев одна его защищаю, хотя он мне и не импомнирует. Но не могу я терпеть, когда человека ни за что ни про что обижают. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| NastolgiaFeniks >>> |
#756, отправлено 8-05-2006, 0:47
|
DiVert
Да никто Беркута не обижает. Просто этой группе по моему он не подходит. Не дотягивает. Ну что уж поделаешь? Что есть то есть. Возможно лет через пять они все одумаются и вернутся в старый состав...Но это только в моих мечтах. -------------------- |
| Axius >>> |
#757, отправлено 8-05-2006, 18:02
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Гм... вот мне, если честно, претензии к Беркуту тоже непонятны. Имхо, вполне нормальная кандидатура, а то, что по стилю исполнения напоминает Кипелова, возможно, даже и плюс. И если сравнивать последнее творчество "разбежавшихся", то не кривя душой могу сказать, что как раз "Крещение Огнём" мне пришлось куда больше по душе, чем довольно вялые "Реки Времён". Некоторые философы говорят, что мол, теперь вместо одной хорошей хэви-группы у нас теперь две хорошие хэви-группы, правда, я, как реалист, нахожу необходимым добавить "...с КПД, уменьшенным, как минимум, вдвое".
P.S. А вот "Мастера" лично я уважаю весьма -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| DiVert >>> |
#758, отправлено 8-05-2006, 18:35
|
А мне тоже "Крещение огнём" однозначно пришлось по душе больше, чем "Реки времён"!!!
Я нашла родственную душу, надо же! У меня, честное слово, все приятели Беркута поливают исключительно грязью из пожарного шланга! Беркут чуть-чуть до Кипелова не дотягивает, это правда. А то, что по исполнению он напоминает Кипелова, как раз и мешает многим воспринять его как самостоятельно исполнителя, начинаются многочисленные сравнения "а Кипыч тут бы лучше ноту взял"... И мои попытки защитить Артура благополучно коту под хвост. Маврика недавно стала слушать, но это настолько похоже разом на Арию и Кипелова, что как-то пока за душу не взяло. Только отдельные песни. А "Мастера" всё давно собираюсь послушать... Сообщение отредактировал DiVert - 8-05-2006, 18:37 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| NastolgiaFeniks >>> |
#759, отправлено 8-05-2006, 18:39
|
Крещенье огнем... Хороший альбом. Даже очень. Мне как бы тож не шибко зацепили Реки Времен... Я ожидала большего, а получилось наоборот.
-------------------- |
| DiVert >>> |
#760, отправлено 8-05-2006, 18:55
|
Йеннифэр Можешь не мотивировать, но я тебя прошу: альбом "Химера" тебе чем не нравится? Сама по себе заглавная песня мне, например, очень даже ничего. "Небо тебя найдёт", "Вампир", "Осколок льда", "Штиль", в конце концов? Всё такие уж плохие песни?
"Колизей" - имею претензии только к... хм... трём песням. К "Палачу" (так долго - но о чём?!?!?!), "Белому флагу" - тоже особо не нагружено смыслом, и слова хроменькие, (правда, тут не к музыкантам вопрос, хотя...) и "Битве" - песню про инопланетян, конечно, спеть можно, но тут совсем глупо вышло, имхо. А это очень редко, когда на альбоме я всерьёз придираюсь к трём песням. Так что "Колизей" у меня на полочке сверху лежит... В таком случае, меня меньше всего устроили альбомы "Авария", "С кем ты?"... Ну и по мелочам в разных других альбомах. На мой взгляд, "Арию" надо строго компановать по настроению. Многие песни с одного и того же альбома я рассовала по разным папкам моего "Windows Media"... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 18:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||