Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Evangelion, что вы об этом думаете?

Д. Ликан >>>
post #161, отправлено 11-03-2006, 20:51

Повелительница грозы

Смотрела достаточно давно. Често говоря, не особо впечатлило (да простят меня поклонники Евангелиона)) Последние серии уж слишком затянули, по моему. Вообще, не мое это. Первый раз я вообще не "врубилась" (тогда я решила посмотреть все серии 2 томов в один день) Ой, не надо было этого делать! Сначала я смотрела с большим вниманием, вдумываясь в каждую фразу. Даже мысль пришла, типа: "Как много философии! Размышления. Действительно не похоже ни на что. Шедевр!". Но потом эта самая философия стала надоедать. Всего по-немногу, в конце-то концов! Мне медленно стало надоедать, потом вообще скучно стало. Пришлось вырубить и оставить до лучших времен. Второй раз я пересмотрела 2 тома (только не все сразу). Ну, вполне даже понравилось. Затем смотрела 3 и 4 том. Очень даже ничего (кроме окончания!) Может, я чего-то не понимаю sad.gif(

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Melkor >>>
post #162, отправлено 13-03-2006, 11:43

Приключенец
*

Лично мне очень нравится! Когда я в первый раз увидел нарезку на Евангелион, то сразу решил: обязательно надо посмотреть. Но найти в продаже его было не так то просто (тогда у меня еще не было интернета, чтобы заказать), а все мои друзья вообще не слыхали о таком! Когда я все же нашел его (у своего собственного двоюродного брата!), то мои труды были сполна оплачены.
Только у меня один вопрос к тем, кто смотрел весь Евангелион: почему Shinji в конце End of Evangelion душил Аску, когда та была без сознания? Бедненький Shinji боялся, что остался один без сильной Аски?
Solurin Freth >>>
post #163, отправлено 13-03-2006, 11:44

Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!"

Замечаний: 2

Цитата
почему Shinji в конце End of Evangelion душил Аску, когда та была без сознания?

Потому что она ему никогда не нравилась.

--------------------
Недоброжеатели - умрите!
user posted image
каору нагиса >>>
post #164, отправлено 17-03-2006, 19:33

Последний Ангел.

нет, не поэтому! а потому что она не проявляла к нему должного понимания. в общем сама мысль что он оказался с ней один просто вывела его из себя. достала она его вот и всё.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Келеборн >>>
post #165, отправлено 17-03-2006, 20:37

Человек-в-маске

Когда мне только попала в руки банка с болванками, на которых мне записали Еву, спросил своего друга: "О чем аниме? О роботах?". А он вздохнул грустно и ответил: "О людях... Все самое лучшее - о людях" И он был прав. С тех пор Ева - самое любимое аниме.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Vovick >>>
post #166, отправлено 24-03-2006, 18:40

Герой Копья

Цитата(Solurin Freth @ 10-03-2006, 19:09)
Я и говорю - Mugen no Ryvius...
*
Бррр ... ну и сравнение ...
Там тож попытка расти над собой.
*
Что значит ТОЖЕ, кто это в Еве так усиленно "рос над собой"
А вообще "история взросления" в ЕВЕ сомнительна
*
Ага, и где там хотя бы намёк на неё, что бы она была хотя бы сомнительной?
Мало кто даже из фанатов любит Синзи
*
Да вот есть такие smile.gif
Потому что в ЕоЕ он "деградировал"...
*
А куда же ему ещё было двигатся в такой ситуации?
И не надоело ещё ловить чёрную кошку в тёмной комнате?

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Scorpion ZS 256
post #167, отправлено 3-04-2006, 8:06

Unregistered

Хм, обсуждали уже это всё на предыдущих страницах же... Но про взросление и рост над собой - брееееед. Не было такого. Все наоборот постоянно комплексы свои холили и лелеяли smile.gif
Moolkin >>>
post #168, отправлено 2-05-2006, 16:21

Повелитель Трех Стихий

Замечаний: 1

Насчет комплексов - в точку. Особенно Аска, когда после психоатаки Ангела считала себя ничтожеством (Синдзи и то до такого не докатился)

--------------------
"- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом?
- Друзья расслабляют."

Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона"
Всебесцветный >>>
post #169, отправлено 2-05-2006, 22:45

Излучающая пустота

Evangelion? - Немного каббалы, (см. Древо Сефирот), небезызвестная каббалистическая идея Гермафродита, египетская мифология - см. Богиня Найт (ака Нюит) окутыващая собою мир женщина, купол мира (это к сценам где весь мир начинает исчезать в ее стигматах) + эмоциональная нагрузка и не рациональная подача смысловых концепций = сильное впечатление граничащее с пониманием какой-то истины ( wink.gif ) которую все никак не удается уловить .

--------------------
Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке

-Memento more
Vovick >>>
post #170, отправлено 10-05-2006, 0:05

Герой Копья

Пожалуйста, не бейте - буду отстреливаться ...
Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45)
Evangelion? - Немного каббалы, (см. Древо Сефирот), небезызвестная каббалистическая ... эээ ... простите ... чик-чик-чик ... + эмоциональная нагрузка и ... бррр ... чик-чик-чик ...
*

NGE - это жизненные и очень хорошо проработанные персонажи которых ставят в весьма любопытные условия, плюс куча отличного юмора, и большаая шутка в виде вышеперечисленного процетированного, к смыслу самого аниме отношения не имеющего, отчего возникает
Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45)
сильное впечатление граничащее с пониманием какой-то истины
*

и нет ничего удивительного, что
Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45)
никак не удается уловить .
*

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Странник_я >>>
post #171, отправлено 15-05-2006, 13:54

Воин
**

Самая крышесносная анимешка из тех которые я видела!!! Насчет сюжета не очень правда загружалась, но мне и того хватило! biggrin.gif biggrin.gif
NastolgiaFeniks >>>
post #172, отправлено 17-05-2006, 20:41

Мозговой террорист.

Замечаний: 1

Ой! Я начала смотреть этот мультсериал не с начала... Смотрела и ничего не поняла... Какие то ангелы (совершенно на ангелов не похожие), кто то кого то убивает... Дети-пилоты... Дипрессия... В общем у меня вопрос... ЧТО ЗА ТЕМА в этом мультике???

--------------------
user posted image
Shelma >>>
post #173, отправлено 17-05-2006, 20:44

Вечная юность

Цитата
ЧТО ЗА ТЕМА в этом мультике???

Советую прочитать пост Всебесцветного. Исключительно исчерпывающий, по-моему. Только до истины каждый должен дойти сам.
Пересматриваю Еву по второму разу. Ищу свою истину.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Cordaf >>>
post #174, отправлено 24-05-2006, 8:39

рожденный ползать
Администратор

Сказать? Что сказать? Зачем сказать? Кому сказать? Хочется сказать так много, что бессмысленно рассказывать вовсе - все равно забудешь и пропустишь то, что потом окажется очень важным.

Ева напомнила фраевский цикл про Ехо, если бы он закончился так и невырванной из рук Книгой Огненых Страниц. Веселая, _живая_ вещь, вдруг сменяющаяся диким кошмаром безнадежного и бесповоротного крушения всего. Так что лесом-лесом все эти разговоры про "невыразительную" нефилософскую первую половину - она такая же неотъемлемая часть сериала, как и калейдоскоп символов и черти потемков душ второй. Не будь ее, не было бы и симпатии, сочувствия, соучастия этим таким живым нарисованным человечкам. Не было бы ни глухого удара в висок, ни спазмов в горле, ни упрямого "не верю!" при виде того, как эти человечки падают как сломанные куклы, рассыпаются, гибнут глупо, быстро и до ужаса, до нелепости обычно.

Это как крохотная трещинка, незаметный изъян, который вдруг с молниеносной скоростью разрастается до разлома... И вот ты уже стоишь на краю распахнутой бездны, куда в одночасье рухнул целый мир, смешной, симпатичный и уже почти родной. И нет ни горя, ни страха, а только недоумение, растеряность и бесконечное тупое удивление: "Как же так?"

Потерю чувствуешь только когда знаешь, _что_ потерял.

Мне всегда была невыразимо противна идея Слияния, в какой бы форме его не проповедовали: будь это слияние с богом, абсолютом, Истиной, уход в нирвану и так далее. Теперь мне кажется, что я понимаю - это бездна всеобъемлющего ничто, которая смотрит на меня хороводом глаз безумных лиц тысяч Айанами Рэй и смеется их смехом. Это хлопки крыльев стервятников, разрывающих в клочья тело непобежденной Аски. Это исцление от страха и боли ощущения замкнутости своего Я, за которое расплачиваешься растворением в вечносчастливое в своем единении Все-Ничто, которое не знает, что оно такое, не знает даже, что оно счастливо, потому что превратившись в безмятежный кисель, оно забыло как бывает иначе. Колотит меня от такой перспекивки.

И еще я совершенено убежден, что Синдзи и Аска не единственые выжившие. Говорила же Синдзи Айанами-Лилит о том, что те, чьи сердца вспомнят себя, смогут восстановить свое тело, потому что это свойственно абсолютно всем формам жизни. Не все же сердца слились с богом-Евой. Если осталась Аска, то могли остаться и кто-то еще. Из тех, кто вспомнил.

Адам и Ева - это слишком банальная концовка для такого сериала.

P.S. А вот что меня точно удивляет, так это ползающие по сети толкования происходившего. Например, откуда пошла приводившаяся где-то выше по топику и на пресловутом сайте Русского Евангелиона идея о том, что Аску непременно воплотил Синдзи? Эта мысль озвучивается как что-то само-собой разумеющееся, при этом выбрасывается целый кусок текста, который предшествует этому самому воплощению. Странно. Опять же, как можно уверенно утверждать, что сцена где Синдзи душил Аску в квартире Мисато существовала где-то кроме его головы? При том, что такая версия вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Суета >>>
post #175, отправлено 17-07-2006, 13:20

Белый шум

Замечаний: 2

Купила четыре диска с "Евой". Там оказались не все серии. Я высказала о заказном аниме всё, что о нём думаю и уселась смотреть. Всего у меня 13 серий, а я так и не увидела Каору! Всё обрывается на самом интересном месте... непонятном. Теперь бегаю в магазин чуть ли не каждый день и жду новую партию.
Из персонажей мне больше всех нравятся Икари и Мисато. Аска заводная, но слииишком пошлая, а Рей мне в целом симпатична, но я пока её не поняла. Очень понравилась её комната, заваленная окровавленными бинтами.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Bakeneko >>>
post #176, отправлено 19-07-2006, 10:58

Кошак не от мира сего

Видел два варианта концовки - оригинальный, и тот, в котором военныепытаются захватить власть в Токио-3, а потом прилетают серийные "Евы"... короче тот, из которого взяты кадры для популярной АМВшки. Где-то на аниме-форумах читал, что концовок не две, а гораздо больше. Кто-нибудь подскажет, как они называются?

2Суета
Когда будешь смотреть ближе к концу, узнаешь о Рей такое, что может вызвать как сочувствие, так и отвращение...
Ayanami Rei
post #177, отправлено 25-07-2006, 16:49

Unregistered

У меня Рей вызывала не только сочуствие, но и восхишение. Это потрисаюший человек. Можо сказать, я в каком-то смысле, влюблен в нее. ^ _ ^
А что с этой частью? Возрождение Евангелиона" [Revival of Evangelion], ее не сушествует, или она вс-таки сушествует. =))) И можно ли вообше ее найти, или где заказать. Я готов любые деньги отдать, лижбы уидеть это анимэ, и эту часть. Так как, все предедушие части ( и сериал) смотрел. =) Если кто знает, не стесняйтесь. Подскажите. =))))
И где можно нати, саундтрек к этому сериалу. =)
Знаю, сразу так многог вопросов. ^ _ ^

Сообщение отредактировал Ayanami Rei - 25-07-2006, 17:11
Scorpion ZS 256
post #178, отправлено 14-08-2006, 18:07

Unregistered

Какой еще Ревивил... Идем на animenfo.com и смотрим... Короче 26 серий+End of Evangelion. Также есть такая весч как Death and Rebirth, который состоит из Death (аж в трех вариантах, но суть одна - просто взяты куски из 26 серий сериала местами перерисовано чучуть и слеплено в 40 минут) и Rebirth - это просто первая часть End of Evangelion - Air (там еси че как бы две серии по 40 минут - Air и My Pure Heart for You). Еще есть NGE - Renewal - это в 2003 году Project EVA перерисовали сериал, приделали к тему 5:1 звук, короче улучшили картинку на порядок. Сюжет один в один такой же, кадры те же. Больше ниче нету smile.gif А этот твой Ревивал - это просто Death и EoE в одном боксе smile.gif Ниче более smile.gif

Саундтрек ищи в p2p сетках по типу торрентов и ослов. Или у коллекционеров. Или у гугло.

Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 14-08-2006, 18:09
Хисант >>>
post #179, отправлено 19-08-2006, 22:16

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Купила сегодня 26 серий и нефига не пойму этого полного названия - '' Neon Genesis Evangelion'' оть с англиским и дружу.
Посмотрела начало всё поняла но смущает поведение Рей.
А в остальном понравилось

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Jessica K Kowton >>>
post #180, отправлено 20-08-2006, 3:02

непись

Хисант , название переводится на русский как "Евангелие нового поколения", если я не оишбаюсь ^^

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."