Evangelion, что вы об этом думаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Evangelion, что вы об этом думаете?
| Д. Ликан >>> |
#161, отправлено 11-03-2006, 20:51
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Смотрела достаточно давно. Често говоря, не особо впечатлило (да простят меня поклонники Евангелиона)) Последние серии уж слишком затянули, по моему. Вообще, не мое это. Первый раз я вообще не "врубилась" (тогда я решила посмотреть все серии 2 томов в один день) Ой, не надо было этого делать! Сначала я смотрела с большим вниманием, вдумываясь в каждую фразу. Даже мысль пришла, типа: "Как много философии! Размышления. Действительно не похоже ни на что. Шедевр!". Но потом эта самая философия стала надоедать. Всего по-немногу, в конце-то концов! Мне медленно стало надоедать, потом вообще скучно стало. Пришлось вырубить и оставить до лучших времен. Второй раз я пересмотрела 2 тома (только не все сразу). Ну, вполне даже понравилось. Затем смотрела 3 и 4 том. Очень даже ничего (кроме окончания!) Может, я чего-то не понимаю
|
| Melkor >>> |
#162, отправлено 13-03-2006, 11:43
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Ломоносов |
Лично мне очень нравится! Когда я в первый раз увидел нарезку на Евангелион, то сразу решил: обязательно надо посмотреть. Но найти в продаже его было не так то просто (тогда у меня еще не было интернета, чтобы заказать), а все мои друзья вообще не слыхали о таком! Когда я все же нашел его (у своего собственного двоюродного брата!), то мои труды были сполна оплачены.
Только у меня один вопрос к тем, кто смотрел весь Евангелион: почему Shinji в конце End of Evangelion душил Аску, когда та была без сознания? Бедненький Shinji боялся, что остался один без сильной Аски? |
| Solurin Freth >>> |
#163, отправлено 13-03-2006, 11:44
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Цитата почему Shinji в конце End of Evangelion душил Аску, когда та была без сознания? Потому что она ему никогда не нравилась. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| каору нагиса >>> |
#164, отправлено 17-03-2006, 19:33
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
нет, не поэтому! а потому что она не проявляла к нему должного понимания. в общем сама мысль что он оказался с ней один просто вывела его из себя. достала она его вот и всё.
-------------------- |
| Келеборн >>> |
#165, отправлено 17-03-2006, 20:37
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Когда мне только попала в руки банка с болванками, на которых мне записали Еву, спросил своего друга: "О чем аниме? О роботах?". А он вздохнул грустно и ответил: "О людях... Все самое лучшее - о людях" И он был прав. С тех пор Ева - самое любимое аниме.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Vovick >>> |
#166, отправлено 24-03-2006, 18:40
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Solurin Freth @ 10-03-2006, 19:09) Бррр ... ну и сравнение ...Цитата(Solurin Freth @ 10-03-2006, 19:09) Что значит ТОЖЕ, кто это в Еве так усиленно "рос над собой"Цитата(Solurin Freth @ 10-03-2006, 19:09) Ага, и где там хотя бы намёк на неё, что бы она была хотя бы сомнительной?Цитата(Solurin Freth @ 10-03-2006, 19:09) Да вот есть такие Цитата(Solurin Freth @ 10-03-2006, 19:09) А куда же ему ещё было двигатся в такой ситуации?И не надоело ещё ловить чёрную кошку в тёмной комнате? -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Scorpion ZS 256 |
#167, отправлено 3-04-2006, 8:06
|
|
Unregistered |
Хм, обсуждали уже это всё на предыдущих страницах же... Но про взросление и рост над собой - брееееед. Не было такого. Все наоборот постоянно комплексы свои холили и лелеяли
|
|
|
|
| Moolkin >>> |
#168, отправлено 2-05-2006, 16:21
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Насчет комплексов - в точку. Особенно Аска, когда после психоатаки Ангела считала себя ничтожеством (Синдзи и то до такого не докатился)
-------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Всебесцветный >>> |
#169, отправлено 2-05-2006, 22:45
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Evangelion? - Немного каббалы, (см. Древо Сефирот), небезызвестная каббалистическая идея Гермафродита, египетская мифология - см. Богиня Найт (ака Нюит) окутыващая собою мир женщина, купол мира (это к сценам где весь мир начинает исчезать в ее стигматах) + эмоциональная нагрузка и не рациональная подача смысловых концепций = сильное впечатление граничащее с пониманием какой-то истины (
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Vovick >>> |
#170, отправлено 10-05-2006, 0:05
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Пожалуйста, не бейте - буду отстреливаться ...
Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45) Evangelion? - Немного каббалы, (см. Древо Сефирот), небезызвестная каббалистическая ... эээ ... простите ... чик-чик-чик ... + эмоциональная нагрузка и ... бррр ... чик-чик-чик ... NGE - это жизненные и очень хорошо проработанные персонажи которых ставят в весьма любопытные условия, плюс куча отличного юмора, и большаая шутка в виде вышеперечисленного процетированного, к смыслу самого аниме отношения не имеющего, отчего возникает Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45) и нет ничего удивительного, что Цитата(Всебесцветный @ 2-05-2006, 22:45) -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Странник_я >>> |
#171, отправлено 15-05-2006, 13:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва |
Самая крышесносная анимешка из тех которые я видела!!! Насчет сюжета не очень правда загружалась, но мне и того хватило!
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#172, отправлено 17-05-2006, 20:41
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Ой! Я начала смотреть этот мультсериал не с начала... Смотрела и ничего не поняла... Какие то ангелы (совершенно на ангелов не похожие), кто то кого то убивает... Дети-пилоты... Дипрессия... В общем у меня вопрос... ЧТО ЗА ТЕМА в этом мультике???
-------------------- |
| Shelma >>> |
#173, отправлено 17-05-2006, 20:44
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Цитата ЧТО ЗА ТЕМА в этом мультике??? Советую прочитать пост Всебесцветного. Исключительно исчерпывающий, по-моему. Только до истины каждый должен дойти сам. Пересматриваю Еву по второму разу. Ищу свою истину. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Cordaf >>> |
#174, отправлено 24-05-2006, 8:39
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Сказать? Что сказать? Зачем сказать? Кому сказать? Хочется сказать так много, что бессмысленно рассказывать вовсе - все равно забудешь и пропустишь то, что потом окажется очень важным.
Ева напомнила фраевский цикл про Ехо, если бы он закончился так и невырванной из рук Книгой Огненых Страниц. Веселая, _живая_ вещь, вдруг сменяющаяся диким кошмаром безнадежного и бесповоротного крушения всего. Так что лесом-лесом все эти разговоры про "невыразительную" нефилософскую первую половину - она такая же неотъемлемая часть сериала, как и калейдоскоп символов и черти потемков душ второй. Не будь ее, не было бы и симпатии, сочувствия, соучастия этим таким живым нарисованным человечкам. Не было бы ни глухого удара в висок, ни спазмов в горле, ни упрямого "не верю!" при виде того, как эти человечки падают как сломанные куклы, рассыпаются, гибнут глупо, быстро и до ужаса, до нелепости обычно. Это как крохотная трещинка, незаметный изъян, который вдруг с молниеносной скоростью разрастается до разлома... И вот ты уже стоишь на краю распахнутой бездны, куда в одночасье рухнул целый мир, смешной, симпатичный и уже почти родной. И нет ни горя, ни страха, а только недоумение, растеряность и бесконечное тупое удивление: "Как же так?" Потерю чувствуешь только когда знаешь, _что_ потерял. Мне всегда была невыразимо противна идея Слияния, в какой бы форме его не проповедовали: будь это слияние с богом, абсолютом, Истиной, уход в нирвану и так далее. Теперь мне кажется, что я понимаю - это бездна всеобъемлющего ничто, которая смотрит на меня хороводом глаз безумных лиц тысяч Айанами Рэй и смеется их смехом. Это хлопки крыльев стервятников, разрывающих в клочья тело непобежденной Аски. Это исцление от страха и боли ощущения замкнутости своего Я, за которое расплачиваешься растворением в вечносчастливое в своем единении Все-Ничто, которое не знает, что оно такое, не знает даже, что оно счастливо, потому что превратившись в безмятежный кисель, оно забыло как бывает иначе. Колотит меня от такой перспекивки. И еще я совершенено убежден, что Синдзи и Аска не единственые выжившие. Говорила же Синдзи Айанами-Лилит о том, что те, чьи сердца вспомнят себя, смогут восстановить свое тело, потому что это свойственно абсолютно всем формам жизни. Не все же сердца слились с богом-Евой. Если осталась Аска, то могли остаться и кто-то еще. Из тех, кто вспомнил. Адам и Ева - это слишком банальная концовка для такого сериала. P.S. А вот что меня точно удивляет, так это ползающие по сети толкования происходившего. Например, откуда пошла приводившаяся где-то выше по топику и на пресловутом сайте Русского Евангелиона идея о том, что Аску непременно воплотил Синдзи? Эта мысль озвучивается как что-то само-собой разумеющееся, при этом выбрасывается целый кусок текста, который предшествует этому самому воплощению. Странно. Опять же, как можно уверенно утверждать, что сцена где Синдзи душил Аску в квартире Мисато существовала где-то кроме его головы? При том, что такая версия вызывает больше вопросов, чем дает ответов. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Суета >>> |
#175, отправлено 17-07-2006, 13:20
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Купила четыре диска с "Евой". Там оказались не все серии. Я высказала о заказном аниме всё, что о нём думаю и уселась смотреть. Всего у меня 13 серий, а я так и не увидела Каору! Всё обрывается на самом интересном месте... непонятном. Теперь бегаю в магазин чуть ли не каждый день и жду новую партию.
Из персонажей мне больше всех нравятся Икари и Мисато. Аска заводная, но слииишком пошлая, а Рей мне в целом симпатична, но я пока её не поняла. Очень понравилась её комната, заваленная окровавленными бинтами. -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#176, отправлено 19-07-2006, 10:58
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Видел два варианта концовки - оригинальный, и тот, в котором военныепытаются захватить власть в Токио-3, а потом прилетают серийные "Евы"... короче тот, из которого взяты кадры для популярной АМВшки. Где-то на аниме-форумах читал, что концовок не две, а гораздо больше. Кто-нибудь подскажет, как они называются?
2Суета Когда будешь смотреть ближе к концу, узнаешь о Рей такое, что может вызвать как сочувствие, так и отвращение... |
| Ayanami Rei |
#177, отправлено 25-07-2006, 16:49
|
|
Unregistered |
У меня Рей вызывала не только сочуствие, но и восхишение. Это потрисаюший человек. Можо сказать, я в каком-то смысле, влюблен в нее. ^ _ ^
А что с этой частью? Возрождение Евангелиона" [Revival of Evangelion], ее не сушествует, или она вс-таки сушествует. =))) И можно ли вообше ее найти, или где заказать. Я готов любые деньги отдать, лижбы уидеть это анимэ, и эту часть. Так как, все предедушие части ( и сериал) смотрел. =) Если кто знает, не стесняйтесь. Подскажите. =)))) И где можно нати, саундтрек к этому сериалу. =) Знаю, сразу так многог вопросов. ^ _ ^ Сообщение отредактировал Ayanami Rei - 25-07-2006, 17:11 |
|
|
|
| Scorpion ZS 256 |
#178, отправлено 14-08-2006, 18:07
|
|
Unregistered |
Какой еще Ревивил... Идем на animenfo.com и смотрим... Короче 26 серий+End of Evangelion. Также есть такая весч как Death and Rebirth, который состоит из Death (аж в трех вариантах, но суть одна - просто взяты куски из 26 серий сериала местами перерисовано чучуть и слеплено в 40 минут) и Rebirth - это просто первая часть End of Evangelion - Air (там еси че как бы две серии по 40 минут - Air и My Pure Heart for You). Еще есть NGE - Renewal - это в 2003 году Project EVA перерисовали сериал, приделали к тему 5:1 звук, короче улучшили картинку на порядок. Сюжет один в один такой же, кадры те же. Больше ниче нету
Саундтрек ищи в p2p сетках по типу торрентов и ослов. Или у коллекционеров. Или у гугло. Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 14-08-2006, 18:09 |
|
|
|
| Хисант >>> |
#179, отправлено 19-08-2006, 22:16
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Купила сегодня 26 серий и нефига не пойму этого полного названия - '' Neon Genesis Evangelion'' оть с англиским и дружу.
Посмотрела начало всё поняла но смущает поведение Рей. А в остальном понравилось -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#180, отправлено 20-08-2006, 3:02
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Хисант , название переводится на русский как "Евангелие нового поколения", если я не оишбаюсь ^^
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||