FAQ по тяжелой музыке, Вытащено из "вопросника".
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
FAQ по тяжелой музыке, Вытащено из "вопросника".
| Vovick >>> |
#61, отправлено 4-05-2006, 1:56
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Мальв @ 3-05-2006, 22:03) Типа выдохлись пока Цитата(Мальв @ 3-05-2006, 22:03) И по той же самой причине не буду составлять собственный фак, тк не чувствую себя достаточно подкованным в теории И оставишь всех без своего, готов поспорить, интересного мнения - пусть сами разбираются -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Ворон >>> |
#62, отправлено 4-05-2006, 3:04
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Вообще непонятная тема... мне доводилось видеть людей, которые и Dark Tranuility считали блэком... поэтому я зарекся дробить музыку на стили!
Вот скажите, в каком стиле играет моя любимая BLS (см. аватар)? А вот некоторые называют это неким стилем... гм... "Стоунер Метал" (я вообще такой термин впервые слышу) А ведь есть еще (а может бул когда-то) и некий глем-рок... (хотя это не к музыке больше, а к прикиду)... А дальше больше, что есть Найтвиши? Метал! Повер... чистой воды! Нет же... окрестили готик-металом! Видите ли из-за настроений и женского вокала... гы... в Holy Moses тоже вокал женский Вссяких плаксивых стратов я в рассчет не беру, ибо ТАКОЙ повер....простите, я за метал вообще не считаю...собственно и как иму подобные десяток групп. Поехали даааальше! Поехали по всяких "фолк" с элементами металла, или металлу с элементами "фолка"... Viking Metal... это что? А тогда что такое Moonsorrow? Нет, не viking-metall... почему? Не знаю, не я придумал ) А что такое всякие Fintroll и Korpiklaani ? А что такое Аркона? А Невидь, а Butterfly Temple? А это вообще pagan! А pagan что? Правильно, к музыке ни малейшего отношения не имеет! А к примеру Kruger... что это? Трэш, дет или вообще хеви? Если послушать самих музыкантов то вообще дизель-метал! Во завернули! А что это? Короче, имхо мое такое, к чертям дробить музыку на мелкие стили, надо ее слушать! Есть общее направление и его отростки... и если очень хочется то этого направления и придерживаться, только потом не ругаться, что мол - "я-же-ехал-по-своей-полосе-почему-я-оказался-на-встречной?" Сообщение отредактировал Ворон - 4-05-2006, 3:05 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Vovick >>> |
#63, отправлено 4-05-2006, 10:18
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Ворон @ 4-05-2006, 3:04) Лучше уж переходи на керосин (авиационный) Цитата(Ворон @ 4-05-2006, 3:04) Меня это то же интересует.Цитата(Ворон @ 4-05-2006, 3:04) Ну это когда каша в голове Хоть я это уже и писал когда то, а может и нет - не помню, но напишу ещё раз. Лично я дробить так уж конкретно музыку на стили считаю занятием скучным и беспреспективным, но нужным Цитата(Мальв @ 3-05-2006, 22:03) Популярность все ж необходимо учитывать, не зацикливаясь снобистски на известных лишь юзерам со стажем (или даже админам металла) групп. Ой, а можно я буду админом металла? Не знаю, что это такое, но очень хочется Я так себе это представляю: Вопрос: что такое ... металл? Ответ 1: ... металлом называют ... Типичные представители ... Так же рекомендуется к прослушиванию ... ... Ответ N: ... металлом называют ... Типичные представители ... Так же рекомендуется к прослушиванию ... ... В типичные представители надо писать группы известные - что бы люди сразу поняли, что автор ответа имел в виду, а дальше перечислять всё, самое интересное и малоизвестное, что тебе известно - вот тогда будет толк, имхо Да, и действительно малоизвестные группы порой бывают намного интереснее, или по крайней мере не хуже известных, и поделится своими находками имхо, самое оно ... -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Reptar >>> |
#64, отправлено 4-05-2006, 20:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Цитата(Ворон @ 4-05-2006, 3:04) Вот скажите, в каком стиле играет моя любимая BLS (см. аватар)? А вот некоторые называют это неким стилем... гм... "Стоунер Метал" (я вообще такой термин впервые слышу) Скорее всего имеется ввиду просто стонер - суффиксы "метал" или "рок" здесь всего лишь простая формальность. Действительно, многие стонерщики считают БЛС своей музыкой (может быть и Зак тоже?). Я сам честно отслушал все альбомы до Мафии, и могу сказать, что это похоже на стонер -------------------- Death is certain, life is not
|
| Nyarlathotep >>> |
#65, отправлено 5-05-2006, 18:07
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Vovick писал:
Цитата В типичные представители надо писать группы известные - что бы люди сразу поняли, что автор ответа имел в виду, а дальше перечислять всё, самое интересное и малоизвестное, что тебе известно - вот тогда будет толк, имхо. Точно, ты прав. Это идеальный вариант фака, ну а дележка находками просто необходима - именно так доселе малоизвестные группы становятся известными...а если даже и не известными широкой общественности, то ценимыми теми, кто о них узнал. Что тоже есть хорошо Админ металла - это тот/те, кто пишет статьи о металле, энциклопедии, факи, берет интервью - в общем, это то, что можно назвать также информатором. Потому что именно от таких людей зависит распространение информации о муз.проектах, о стилях, о общности и различиях тех или иных групп. Вот ;P Хочешь быть админом металла - будь им! Да, кстати, уговорил насчёт фака - может, я соберусь с силами и напишу что-то такое касательно трэша... Когда будет время. Я правда не очень в теории соображаю -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Ворон >>> |
#66, отправлено 5-05-2006, 22:48
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Reptar @ 4-05-2006, 20:13) Хорошо, а что еще посоветуешь послушать из этого Стонера, чтобы все ж таки иметь представление об этом стиле... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Akkaru >>> |
#67, отправлено 6-05-2006, 0:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ворон можешь начать с классики стоунера- Queens Of the Stone Age (последний альбом не советую- только две песни); Kyuss (это тажа банда только в начале)); Monster Magnet.
Ну и для общего развития- Bongzilla. Смесь из стоунера, сладжа и чего-нить еще )) Перцы абсолютно сумасшедшие ) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Psycho Man >>> |
#68, отправлено 6-05-2006, 6:56
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
А что, Чёрная Субота нынче уже не в почете?
-------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Akkaru >>> |
#69, отправлено 6-05-2006, 12:29
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Psycho Man а при чем тут они? Что-то от Блэк Саббат, в последнее время, очень много хотят. Хард рок- БС; Дум- Сэббэт; Стоунер- опять Чорная Суббота.. даже не смотря на то что тогда еще и не было сформированно таких стилей как дум и стоунер )))
Да, повлияли на становление стилей. Но не играли они тот стоунер как он сейчас понимается- это точно. Прото_дум- еще может быть, и то с оговорками )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Reptar >>> |
#70, отправлено 6-05-2006, 20:45
|
Цитата(Ворон @ 5-05-2006, 22:48) Хорошо, а что еще посоветуешь послушать из этого Стонера, чтобы все ж таки иметь представление об этом стиле... Ну, собссно Akkaru правильно сказал - начинать лучше с классики -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#71, отправлено 6-05-2006, 21:26
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Akkaru
Ык, камрад не заморачивайся - just flood -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Ворон >>> |
#72, отправлено 7-05-2006, 12:44
|
Цитата(Reptar @ 6-05-2006, 20:45) Ладно, допустим, но какие особые отличия у стоунера? Гм... "фирменная фишка" у стиля есть? -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Akkaru >>> |
#73, отправлено 7-05-2006, 12:51
|
Ворон , грубо говоря- психоделичный рок 70-х, наложенный на традиционный дум. И дальше идут вариации )))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ворон >>> |
#74, отправлено 7-05-2006, 13:23
|
Да? А при чем тут тогда BLS? Уж психоделики то там нету точно!
Он ближе к кантри, если уж на то пошло... Pride and Glory слухали? Вот, развитие его, имхо... Сообщение отредактировал Ворон - 7-05-2006, 17:56 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Reptar >>> |
#75, отправлено 7-05-2006, 19:47
|
Вот здесь несколько мнений о том, что такое есть стонер:
Дехуманайзер Только всё это чушь: стонир надо слушать, а не читать - без этого ничего не понятно. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 20:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||