Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пикник, ...и совсем не шоколадка

DiVert >>>
post #81, отправлено 1-05-2006, 22:06

членю на синтагмы

А мне жутко нравится "лакомо и ломко". Кажется, она называется так.

Будь что будет,
Дальше лети,
Никто не осудит,
Лети пока, лети...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #82, отправлено 2-05-2006, 21:09

членю на синтагмы

Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие? smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
madcat >>>
post #83, отправлено 3-05-2006, 1:02

Le nuisible chat

Да, "Пикник" я люблю всей душой! Любимая песня всё-таки "Мы как трепетные птицы". Она меня как-то больше всего за душу берёт!

[QUOTE][/QUOTE]Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие?[/QUOTE]

Идейка то хорошая, но тему надо развить, может у кого ещё какие мысли будут?

--------------------
Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был...

Бежать бы, да где это слово,
Что крепче чугунных оков?
И жить нам приходится снова
Себе не найдя двойников...
Mr.Crowley >>>
post #84, отправлено 3-05-2006, 1:57

Сарумян

Замечаний: 1

так! флудану и сдесь... Ну так вот! Никогда сильно не увлекался творчеством этой группы, но был всегда высокого мнения о ней, если играла по радио никогда не переключал, есть у меня правда один их альбом, точнее совместный альбом В.Самойлова и группы Пикник, Тень вампира называется. Вещь достаточно нудная и скучная, но мне нравится... Помоему Пикник одна из немногих групп сохранихших свое звучание с 80-х годов...

--------------------
Fide, sed cui fides, vide.
Келеборн >>>
post #85, отправлено 3-05-2006, 12:11

Человек-в-маске

Цитата
Помоему Пикник одна из немногих групп сохранихших свое звучание с 80-х годов...

Это хорошо или плохо?

Цитата
Мы как трепетные птицы".

Таки отличная песня. Но "Иероглиф" сиравно лучше.

А вообще, очень атмосферная группа, со смыслом. Слова очень хорошие, музыка маленько хромает. Хорошо слушать с выключенным светом и включеным сознанием.

Сообщение отредактировал Келеборн - 3-05-2006, 12:12

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Mr.Crowley >>>
post #86, отправлено 3-05-2006, 12:42

Сарумян

Цитата
Это хорошо или плохо?

помоему хорошо, потому что бОльшая часть наших старых групп потеряли свой стиль типа Алисы, Наутилус, начали петь какую то мурню с посредственной музыкой... а Пикник как пели так и поют... ведь все проверяется временем....

--------------------
Fide, sed cui fides, vide.
Аурелика де Тунрида >>>
post #87, отправлено 3-05-2006, 14:03

Nero

Цитата
Слова очень хорошие, музыка маленько хромает

Конечно же каждому свое. Но в Пикнике музыка - вещь далеко не главная, впрочем, как и слова...Вот, что сам Шклярский говорил по поводу своего творчества:
"В песне не главное - конкретика, а главное создать мир. Важнее - не объяснения-пояснения, а ощущения, которые невозможно ничем описать, как запах...Когда, скажем, он способен мгновенно перенести человека в то время, когда он это ощущал. То есть, достаточно одного какого-то запаха. Иногда музыка тоже способна перенести. поэтому важнее для нас создать свои ощущения - такая задача. Погрузить человека в какое-то особое пространство."
И я с ним абсолютно согласна! Песня не обязана быть четкой и ясной, разграниченной по дествию и кругу лиц. Песня - что и книга, должна создавать мир, а не заставлять человека пускаться в пляс, плакать или смеяться. Все это должно быть равномерно... У Пикника это получается.
cool.gif

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 3-05-2006, 14:03

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Келеборн >>>
post #88, отправлено 3-05-2006, 19:09

Человек-в-маске

Цитата
У Пикника это получается

Даже и не подумаю спорить! (что на меня не похоже)

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
madcat >>>
post #89, отправлено 5-05-2006, 0:04

Le nuisible chat

Цитата(Келеборн @ 3-05-2006, 12:11)
Это хорошо или плохо?
Таки отличная песня. Но "Иероглиф" сиравно лучше.

А вообще, очень атмосферная группа, со смыслом. Слова очень хорошие, музыка маленько хромает. Хорошо слушать с выключенным светом и включеным сознанием.
*

Да, "Иероглиф вещь бессмертная, но Птыцы меня как то больше за душу берут, так же как и "Самый звонкий крик тишина". Особенно последнее, слушаю и начинаю размышлять, грузится в общем, в хорошем смысле.

--------------------
Да и я ли это был...

Аурелика де Тунрида >>>
post #90, отправлено 5-05-2006, 0:07

Nero

Цитата
Птыцы

Это в смысле "Мы как трепетные птицы"? Если да, то согласна - песня замечательная. А мне еще очень нравится "Я пущенная стрела"...

Я пущенная стрела,
И нет зла в моем сердце, но
Кто-то должен будет упасть
Все равно...

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 5-05-2006, 0:08

--------------------
madcat >>>
post #91, отправлено 5-05-2006, 0:20

Le nuisible chat

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 5-05-2006, 0:07)
Это в смысле "Мы как трепетные птицы"? Если да, то согласна - песня замечательная. А мне еще очень нравится "Я пущенная стрела"...

*

Правильно поняла.

Мне еще вот эти строки нравятся:

1. А и не держит себя в руках
Целует, будто наказывает...

2. Он войдет никого не спросив,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен...

--------------------
Да и я ли это был...

DiVert >>>
post #92, отправлено 5-05-2006, 16:21

членю на синтагмы

Цитата(madcat @ 5-05-2006, 0:20)
2. Он войдет никого не спросив,
    Ты полюбишь его не сразу,
    С первого взгляда он некрасив,
    Со второго - безобразен...
*

И мне тоже это нравится. На самом деле, у Пинкика столько интересных слов в текстах, что и перечислить их невозможно.

А песня "Я - пущенная стрела" - это просто правда жизни...

--------------------

user posted image
Ориэлла >>>
post #93, отправлено 7-05-2006, 11:14

Warrior from the dreams

Цитата(DiVert @ 2-05-2006, 21:09)
Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие? smile.gif
*

Согласна с этим... Как филолог, понимаю, что эти рассуждения очень даже имеют смысл... Хочу только добавить, что здесь речь скорее идет о том, что это будущее (причем будущее не очень хорошее - катастрофы, смерти...) могло наступить, и его наступление стало невозможным только в самом начале песни. И, когда поется "вышли из нигредо, ничего не ведая", это значит, что для героев стало невозможным наступление такого грядущего, а они так и не узнали о том, что различных исходов было множество...
А вообще, у меня эта песня давно ассоциируется с "Дохорами". Я еще когда года 3 назад ее услышала, подумала, что песни Шклярского часто используются в "Дозорах" - "Я невидим", "Иероглиф", "Интересно"... И я подумала, что и эта песня, с ее "Темного накажут, мелом лоб намажут \ Светлого поймают, в саже изваляют" вполне в этот ряд вписывается. И когда встретила эту песню в "Последнем Дозоре", уже не удивлялась. Кстати, там такое объяснение дается: "Что ж, это уже счастье, когда удается выйти из нигредо. Будь ты Темный или Светлый, все равно есть шанс продолжить путь. Только через нигредо, распад и разложение можно двигаться дальше. К синтезу. Созиданию нового. К альбедо". Никто, кстати, точно не знает, что такое "альбедо" ?
А я вчера была на концерте "Пикника" в клубе "Апельсин". Никто больше там не был из москвичей? Понравилось, но осталось впечатление, что концерт продолжался очень недолго. Начали они в 20 минут десятого, потом в 10 сделали технический перерыв на 15 минут, и еще не было 11, а они уже все закончили. Зал, правда вызывал их после того как группа уже хотела уйти еще пару раз. В последний раз они уже и гитары с себя сняли, потом вернулись(правда, спели тогда одну из самых коротких песен - "На самом на краю земли", потом поклонились и ушли окончательно... Я стояла еще у двери, ведущей к месту, где музыканты переодевались, с другими поклонниками - все хотели с музыкатами встретиться. Встретиться с музыкантами не позволили никому, их менеджер просто собрала все: книги, листочки и отдала музыкантам на подпись. Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"...
Жаль, что так получилось мало песен на концерте - хотелось бы, чтобы "Пикник" исполнили все мои любимые песни, но это невозможно - почти все их песни я могу назвать любимыми. Хотелось бы услышать "Иероглиф", "Иероним", "Знаки в окне", "Раз, два", "Истерика", "Великан", ""Смутные дни", "Из коры себе подругу выстругал", "Много дивного на свете", "Я невидим", "Я почти итальянец" "Учили меня летать" и многое другое... Но я благодарна, что исполнили: "Настоящие дни", "Фиолетово-черный", "Египтянин", "Говорит и показывает", "Я пущенная стрела", "Побежать бы за леса-горы", "Лишь влюбленному вампиру", "Ночь", "Серебра", "У шамана три руки", "Королевство кривых" и т.д....

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Аурелика де Тунрида >>>
post #94, отправлено 7-05-2006, 11:34

Nero

Цитата
Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"...

Счастливая! Для меня такие вещи из ряда недоступных фантазий...

--------------------
NastolgiaFeniks >>>
post #95, отправлено 7-05-2006, 13:38

Мозговой террорист.

Обожаю Шклярского! Когда мне оооооооошень плохо я всегда его слушаю. Быстро поднимает настроение. А еще я его слушаю когда бессонница мучает... Ну это уже особый случай. ПИКНИКу уряяя!!!
smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #96, отправлено 7-05-2006, 16:58

членю на синтагмы

Я тоже ходила на концерт "Пикника", в Питере, в Мюзик-холле. Это был не очень большой концерт, но зато я получила от него настоящее удовольствие. С этого момента ещё сильнее полюбила эту группу. Правда, автографов мне Шклярский не давал... Но это дело времени!

--------------------

user posted image
Свами >>>
post #97, отправлено 7-05-2006, 19:50

сс

Цитата(Ориэлла @ 7-05-2006, 11:14)
Согласна с этим... Как филолог, понимаю, что эти рассуждения очень даже имеют смысл... Хочу только добавить, что здесь речь скорее идет о том, что это будущее (причем будущее не очень хорошее - катастрофы, смерти...) могло наступить, и его наступление стало невозможным только в самом начале песни. И, когда поется "вышли из нигредо, ничего не ведая", это значит, что для героев стало невозможным наступление такого грядущего, а они так и не узнали о том, что различных исходов было множество...
А вообще, у меня эта песня давно ассоциируется с "Дохорами". Я еще когда года 3 назад ее услышала, подумала, что песни Шклярского часто используются в "Дозорах" - "Я невидим", "Иероглиф", "Интересно"... И я подумала, что и эта песня, с ее "Темного накажут, мелом лоб намажут \ Светлого поймают, в саже изваляют" вполне в этот ряд вписывается. И когда встретила эту песню в "Последнем Дозоре", уже не удивлялась. Кстати, там такое объяснение дается: "Что ж, это уже счастье, когда удается выйти из нигредо. Будь ты Темный или Светлый, все равно есть шанс продолжить путь. Только через нигредо, распад и разложение можно двигаться дальше. К синтезу. Созиданию нового. К альбедо". Никто, кстати, точно не знает, что такое "альбедо" ?
А я вчера была на концерте "Пикника" в клубе "Апельсин". Никто больше там не был из москвичей? Понравилось, но осталось впечатление, что концерт продолжался очень недолго. Начали они в 20 минут десятого, потом в 10 сделали технический перерыв на 15 минут, и еще не было 11, а они уже все закончили. Зал, правда вызывал их после того как группа уже хотела уйти еще пару раз. В последний раз они уже и гитары с себя сняли, потом вернулись(правда, спели тогда одну из самых коротких песен - "На самом на краю земли", потом поклонились и ушли окончательно... Я стояла еще у двери, ведущей к месту, где музыканты переодевались, с другими поклонниками - все хотели с музыкатами встретиться. Встретиться с музыкантами не позволили никому, их менеджер просто собрала все: книги, листочки и отдала музыкантам на подпись. Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"...
Жаль, что так получилось мало песен на концерте - хотелось бы, чтобы "Пикник" исполнили все мои любимые песни, но это невозможно - почти все их песни я могу назвать любимыми. Хотелось бы услышать "Иероглиф", "Иероним", "Знаки в окне", "Раз, два", "Истерика", "Великан", ""Смутные дни", "Из коры себе подругу выстругал", "Много дивного на свете", "Я невидим", "Я почти итальянец" "Учили меня летать" и многое другое... Но я благодарна, что исполнили: "Настоящие дни", "Фиолетово-черный", "Египтянин", "Говорит и показывает", "Я пущенная стрела", "Побежать бы за леса-горы", "Лишь влюбленному вампиру", "Ночь", "Серебра", "У шамана три руки", "Королевство кривых" и т.д....
*

Была в Апельсине вчера. Для клуба вполне достаточный по продолжительности концерт. Плей-лист мало чем отличался от предыдущего концерта в ЦДХ, жаль что на Самом громком крике произошла поломкА, давно эту песню живьем не слышала. Зато Сергей Иваныч сымпровизировал smile.gif
Автографы имеются в наличии от Ирины Сорокиной, Марата и ЭШ. Марат был отловлен на выходе из ЦДХ в прошлом году, даже удалось задать ему несколько вопросов по работе форума.

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
Ориэлла >>>
post #98, отправлено 7-05-2006, 22:21

Warrior from the dreams

Цитата(Lorelei @ 7-05-2006, 19:50)
Была в Апельсине вчера. Для клуба вполне достаточный по продолжительности концерт. Плей-лист мало чем отличался от предыдущего концерта в ЦДХ, жаль что на Самом громком крике произошла поломкА, давно эту песню живьем не слышала. Зато Сергей Иваныч сымпровизировал smile.gif
Автографы имеются в наличии  от Ирины Сорокиной, Марата и ЭШ. Марат был отловлен на выходе из ЦДХ в прошлом году,  даже удалось задать ему несколько вопросов по работе форума.
*

Мне не с чем было сравнивать - это не только первый концерт Пикника, на котором я была, но и вообще мой первый концерт... Да, насчет поломки - это жаль, хотя "Самый громкий крик - не любимейшая моя песня, поэтому было не так обидно... Я сначала даже не поняла, в чем дело - увидела просто, как Шклярский почему-то за кулисы ушел...
А ты где в Апельсине была? Около сцены? С какой стороны? И после концерта сразу ушла?
Не слишком много вопросов?

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Свами >>>
post #99, отправлено 7-05-2006, 22:58

сс

Цитата(Ориэлла @ 7-05-2006, 22:21)
Мне не с чем было сравнивать - это не только первый концерт Пикника, на котором я была, но и вообще мой  первый концерт... Да, насчет поломки - это жаль, хотя "Самый громкий крик - не любимейшая моя песня, поэтому было не так обидно... Я сначала даже не поняла, в чем дело - увидела просто, как Шклярский почему-то за кулисы ушел...
А ты где в Апельсине была? Около сцены? С какой стороны? И после концерта сразу ушла?
Не слишком много вопросов?
*

Я была возле сцены слева. 21-го мая будет концерт в ЦДХ, программа "Навуходоносор", приходи. Зал в ЦДХ очень уютный, и звук лучше воспринимается, и продолжительность дольше smile.gif
А после концерта мы ушли сразу.
А немного фотографий есть ЗДЕСЬ

Сообщение отредактировал Lorelei - 7-05-2006, 23:01

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
madcat >>>
post #100, отправлено 9-05-2006, 15:58

Le nuisible chat

Цитата(Свами @ 7-05-2006, 22:58)
Я была возле сцены слева. 21-го мая будет концерт в ЦДХ, программа "Навуходоносор", приходи. Зал в ЦДХ очень уютный, и звук лучше воспринимается, и продолжительность дольше smile.gif
А после концерта мы ушли сразу.
А немного фотографий есть ЗДЕСЬ
*

В смысле это их новая программа?

--------------------
Да и я ли это был...