Пикник, ...и совсем не шоколадка
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пикник, ...и совсем не шоколадка
| DiVert >>> |
#81, отправлено 1-05-2006, 22:06
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
А мне жутко нравится "лакомо и ломко". Кажется, она называется так.
Будь что будет, Дальше лети, Никто не осудит, Лети пока, лети... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#82, отправлено 2-05-2006, 21:09
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие?
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| madcat >>> |
#83, отправлено 3-05-2006, 1:02
|
![]() Le nuisible chat ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Откуда: Питер |
Да, "Пикник" я люблю всей душой! Любимая песня всё-таки "Мы как трепетные птицы". Она меня как-то больше всего за душу берёт!
[QUOTE][/QUOTE]Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие?[/QUOTE] Идейка то хорошая, но тему надо развить, может у кого ещё какие мысли будут? -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| Mr.Crowley >>> |
#84, отправлено 3-05-2006, 1:57
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
так! флудану и сдесь... Ну так вот! Никогда сильно не увлекался творчеством этой группы, но был всегда высокого мнения о ней, если играла по радио никогда не переключал, есть у меня правда один их альбом, точнее совместный альбом В.Самойлова и группы Пикник, Тень вампира называется. Вещь достаточно нудная и скучная, но мне нравится... Помоему Пикник одна из немногих групп сохранихших свое звучание с 80-х годов...
-------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Келеборн >>> |
#85, отправлено 3-05-2006, 12:11
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Помоему Пикник одна из немногих групп сохранихших свое звучание с 80-х годов... Это хорошо или плохо? Цитата Мы как трепетные птицы". Таки отличная песня. Но "Иероглиф" сиравно лучше. А вообще, очень атмосферная группа, со смыслом. Слова очень хорошие, музыка маленько хромает. Хорошо слушать с выключенным светом и включеным сознанием. Сообщение отредактировал Келеборн - 3-05-2006, 12:12 -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Mr.Crowley >>> |
#86, отправлено 3-05-2006, 12:42
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Это хорошо или плохо? помоему хорошо, потому что бОльшая часть наших старых групп потеряли свой стиль типа Алисы, Наутилус, начали петь какую то мурню с посредственной музыкой... а Пикник как пели так и поют... ведь все проверяется временем.... -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#87, отправлено 3-05-2006, 14:03
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Слова очень хорошие, музыка маленько хромает Конечно же каждому свое. Но в Пикнике музыка - вещь далеко не главная, впрочем, как и слова...Вот, что сам Шклярский говорил по поводу своего творчества: "В песне не главное - конкретика, а главное создать мир. Важнее - не объяснения-пояснения, а ощущения, которые невозможно ничем описать, как запах...Когда, скажем, он способен мгновенно перенести человека в то время, когда он это ощущал. То есть, достаточно одного какого-то запаха. Иногда музыка тоже способна перенести. поэтому важнее для нас создать свои ощущения - такая задача. Погрузить человека в какое-то особое пространство." И я с ним абсолютно согласна! Песня не обязана быть четкой и ясной, разграниченной по дествию и кругу лиц. Песня - что и книга, должна создавать мир, а не заставлять человека пускаться в пляс, плакать или смеяться. Все это должно быть равномерно... У Пикника это получается. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 3-05-2006, 14:03 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Келеборн >>> |
#88, отправлено 3-05-2006, 19:09
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата У Пикника это получается Даже и не подумаю спорить! (что на меня не похоже) -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| madcat >>> |
#89, отправлено 5-05-2006, 0:04
|
Цитата(Келеборн @ 3-05-2006, 12:11) Это хорошо или плохо? Таки отличная песня. Но "Иероглиф" сиравно лучше. А вообще, очень атмосферная группа, со смыслом. Слова очень хорошие, музыка маленько хромает. Хорошо слушать с выключенным светом и включеным сознанием. Да, "Иероглиф вещь бессмертная, но Птыцы меня как то больше за душу берут, так же как и "Самый звонкий крик тишина". Особенно последнее, слушаю и начинаю размышлять, грузится в общем, в хорошем смысле. -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
#90, отправлено 5-05-2006, 0:07
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Птыцы Это в смысле "Мы как трепетные птицы"? Если да, то согласна - песня замечательная. А мне еще очень нравится "Я пущенная стрела"... Я пущенная стрела, И нет зла в моем сердце, но Кто-то должен будет упасть Все равно... Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 5-05-2006, 0:08 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| madcat >>> |
#91, отправлено 5-05-2006, 0:20
|
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 5-05-2006, 0:07) Это в смысле "Мы как трепетные птицы"? Если да, то согласна - песня замечательная. А мне еще очень нравится "Я пущенная стрела"... Правильно поняла. Мне еще вот эти строки нравятся: 1. А и не держит себя в руках Целует, будто наказывает... 2. Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен... -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| DiVert >>> |
#92, отправлено 5-05-2006, 16:21
|
Цитата(madcat @ 5-05-2006, 0:20) 2. Он войдет никого не спросив, Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен... И мне тоже это нравится. На самом деле, у Пинкика столько интересных слов в текстах, что и перечислить их невозможно. А песня "Я - пущенная стрела" - это просто правда жизни... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ориэлла >>> |
#93, отправлено 7-05-2006, 11:14
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата(DiVert @ 2-05-2006, 21:09) Товарищи!.. Меня вчера посетила мысля. Я слушала "Пикник", песню "Нигредо", и на фонетической ассоциации вывела предполагаемое значение этого слова. "Нигредо" – значит то будущее, которое никогда не настанет. Хотя и пишется "грядущий" – зато произносится "гре…", хотя пишется "не", произносится "ни". Получается "ни"-"гредо" – то есть "не"-"грядёт", "не"-"настанет". Как вам моё открытие? Согласна с этим... Как филолог, понимаю, что эти рассуждения очень даже имеют смысл... Хочу только добавить, что здесь речь скорее идет о том, что это будущее (причем будущее не очень хорошее - катастрофы, смерти...) могло наступить, и его наступление стало невозможным только в самом начале песни. И, когда поется "вышли из нигредо, ничего не ведая", это значит, что для героев стало невозможным наступление такого грядущего, а они так и не узнали о том, что различных исходов было множество... А вообще, у меня эта песня давно ассоциируется с "Дохорами". Я еще когда года 3 назад ее услышала, подумала, что песни Шклярского часто используются в "Дозорах" - "Я невидим", "Иероглиф", "Интересно"... И я подумала, что и эта песня, с ее "Темного накажут, мелом лоб намажут \ Светлого поймают, в саже изваляют" вполне в этот ряд вписывается. И когда встретила эту песню в "Последнем Дозоре", уже не удивлялась. Кстати, там такое объяснение дается: "Что ж, это уже счастье, когда удается выйти из нигредо. Будь ты Темный или Светлый, все равно есть шанс продолжить путь. Только через нигредо, распад и разложение можно двигаться дальше. К синтезу. Созиданию нового. К альбедо". Никто, кстати, точно не знает, что такое "альбедо" ? А я вчера была на концерте "Пикника" в клубе "Апельсин". Никто больше там не был из москвичей? Понравилось, но осталось впечатление, что концерт продолжался очень недолго. Начали они в 20 минут десятого, потом в 10 сделали технический перерыв на 15 минут, и еще не было 11, а они уже все закончили. Зал, правда вызывал их после того как группа уже хотела уйти еще пару раз. В последний раз они уже и гитары с себя сняли, потом вернулись(правда, спели тогда одну из самых коротких песен - "На самом на краю земли", потом поклонились и ушли окончательно... Я стояла еще у двери, ведущей к месту, где музыканты переодевались, с другими поклонниками - все хотели с музыкатами встретиться. Встретиться с музыкантами не позволили никому, их менеджер просто собрала все: книги, листочки и отдала музыкантам на подпись. Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"... Жаль, что так получилось мало песен на концерте - хотелось бы, чтобы "Пикник" исполнили все мои любимые песни, но это невозможно - почти все их песни я могу назвать любимыми. Хотелось бы услышать "Иероглиф", "Иероним", "Знаки в окне", "Раз, два", "Истерика", "Великан", ""Смутные дни", "Из коры себе подругу выстругал", "Много дивного на свете", "Я невидим", "Я почти итальянец" "Учили меня летать" и многое другое... Но я благодарна, что исполнили: "Настоящие дни", "Фиолетово-черный", "Египтянин", "Говорит и показывает", "Я пущенная стрела", "Побежать бы за леса-горы", "Лишь влюбленному вампиру", "Ночь", "Серебра", "У шамана три руки", "Королевство кривых" и т.д.... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
#94, отправлено 7-05-2006, 11:34
|
Цитата Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"... Счастливая! Для меня такие вещи из ряда недоступных фантазий... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#95, отправлено 7-05-2006, 13:38
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Обожаю Шклярского! Когда мне оооооооошень плохо я всегда его слушаю. Быстро поднимает настроение. А еще я его слушаю когда бессонница мучает... Ну это уже особый случай. ПИКНИКу уряяя!!!
-------------------- |
| DiVert >>> |
#96, отправлено 7-05-2006, 16:58
|
Я тоже ходила на концерт "Пикника", в Питере, в Мюзик-холле. Это был не очень большой концерт, но зато я получила от него настоящее удовольствие. С этого момента ещё сильнее полюбила эту группу. Правда, автографов мне Шклярский не давал... Но это дело времени!
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Свами >>> |
#97, отправлено 7-05-2006, 19:50
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Цитата(Ориэлла @ 7-05-2006, 11:14) Согласна с этим... Как филолог, понимаю, что эти рассуждения очень даже имеют смысл... Хочу только добавить, что здесь речь скорее идет о том, что это будущее (причем будущее не очень хорошее - катастрофы, смерти...) могло наступить, и его наступление стало невозможным только в самом начале песни. И, когда поется "вышли из нигредо, ничего не ведая", это значит, что для героев стало невозможным наступление такого грядущего, а они так и не узнали о том, что различных исходов было множество... А вообще, у меня эта песня давно ассоциируется с "Дохорами". Я еще когда года 3 назад ее услышала, подумала, что песни Шклярского часто используются в "Дозорах" - "Я невидим", "Иероглиф", "Интересно"... И я подумала, что и эта песня, с ее "Темного накажут, мелом лоб намажут \ Светлого поймают, в саже изваляют" вполне в этот ряд вписывается. И когда встретила эту песню в "Последнем Дозоре", уже не удивлялась. Кстати, там такое объяснение дается: "Что ж, это уже счастье, когда удается выйти из нигредо. Будь ты Темный или Светлый, все равно есть шанс продолжить путь. Только через нигредо, распад и разложение можно двигаться дальше. К синтезу. Созиданию нового. К альбедо". Никто, кстати, точно не знает, что такое "альбедо" ? А я вчера была на концерте "Пикника" в клубе "Апельсин". Никто больше там не был из москвичей? Понравилось, но осталось впечатление, что концерт продолжался очень недолго. Начали они в 20 минут десятого, потом в 10 сделали технический перерыв на 15 минут, и еще не было 11, а они уже все закончили. Зал, правда вызывал их после того как группа уже хотела уйти еще пару раз. В последний раз они уже и гитары с себя сняли, потом вернулись(правда, спели тогда одну из самых коротких песен - "На самом на краю земли", потом поклонились и ушли окончательно... Я стояла еще у двери, ведущей к месту, где музыканты переодевались, с другими поклонниками - все хотели с музыкатами встретиться. Встретиться с музыкантами не позволили никому, их менеджер просто собрала все: книги, листочки и отдала музыкантам на подпись. Мне Шклярский поставил автограф на дисве "Королевство кривых"... Жаль, что так получилось мало песен на концерте - хотелось бы, чтобы "Пикник" исполнили все мои любимые песни, но это невозможно - почти все их песни я могу назвать любимыми. Хотелось бы услышать "Иероглиф", "Иероним", "Знаки в окне", "Раз, два", "Истерика", "Великан", ""Смутные дни", "Из коры себе подругу выстругал", "Много дивного на свете", "Я невидим", "Я почти итальянец" "Учили меня летать" и многое другое... Но я благодарна, что исполнили: "Настоящие дни", "Фиолетово-черный", "Египтянин", "Говорит и показывает", "Я пущенная стрела", "Побежать бы за леса-горы", "Лишь влюбленному вампиру", "Ночь", "Серебра", "У шамана три руки", "Королевство кривых" и т.д.... Была в Апельсине вчера. Для клуба вполне достаточный по продолжительности концерт. Плей-лист мало чем отличался от предыдущего концерта в ЦДХ, жаль что на Самом громком крике произошла поломкА, давно эту песню живьем не слышала. Зато Сергей Иваныч сымпровизировал Автографы имеются в наличии от Ирины Сорокиной, Марата и ЭШ. Марат был отловлен на выходе из ЦДХ в прошлом году, даже удалось задать ему несколько вопросов по работе форума. -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Ориэлла >>> |
#98, отправлено 7-05-2006, 22:21
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата(Lorelei @ 7-05-2006, 19:50) Была в Апельсине вчера. Для клуба вполне достаточный по продолжительности концерт. Плей-лист мало чем отличался от предыдущего концерта в ЦДХ, жаль что на Самом громком крике произошла поломкА, давно эту песню живьем не слышала. Зато Сергей Иваныч сымпровизировал Автографы имеются в наличии от Ирины Сорокиной, Марата и ЭШ. Марат был отловлен на выходе из ЦДХ в прошлом году, даже удалось задать ему несколько вопросов по работе форума. Мне не с чем было сравнивать - это не только первый концерт Пикника, на котором я была, но и вообще мой первый концерт... Да, насчет поломки - это жаль, хотя "Самый громкий крик - не любимейшая моя песня, поэтому было не так обидно... Я сначала даже не поняла, в чем дело - увидела просто, как Шклярский почему-то за кулисы ушел... А ты где в Апельсине была? Около сцены? С какой стороны? И после концерта сразу ушла? Не слишком много вопросов? -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Свами >>> |
#99, отправлено 7-05-2006, 22:58
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Цитата(Ориэлла @ 7-05-2006, 22:21) Мне не с чем было сравнивать - это не только первый концерт Пикника, на котором я была, но и вообще мой первый концерт... Да, насчет поломки - это жаль, хотя "Самый громкий крик - не любимейшая моя песня, поэтому было не так обидно... Я сначала даже не поняла, в чем дело - увидела просто, как Шклярский почему-то за кулисы ушел... А ты где в Апельсине была? Около сцены? С какой стороны? И после концерта сразу ушла? Не слишком много вопросов? Я была возле сцены слева. 21-го мая будет концерт в ЦДХ, программа "Навуходоносор", приходи. Зал в ЦДХ очень уютный, и звук лучше воспринимается, и продолжительность дольше А после концерта мы ушли сразу. А немного фотографий есть ЗДЕСЬ Сообщение отредактировал Lorelei - 7-05-2006, 23:01 -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| madcat >>> |
#100, отправлено 9-05-2006, 15:58
|
Цитата(Свами @ 7-05-2006, 22:58) Я была возле сцены слева. 21-го мая будет концерт в ЦДХ, программа "Навуходоносор", приходи. Зал в ЦДХ очень уютный, и звук лучше воспринимается, и продолжительность дольше А после концерта мы ушли сразу. А немного фотографий есть ЗДЕСЬ В смысле это их новая программа? -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 21:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||