Стихи NastolgiiFeniks (дополнено 13. 05. 06), (слито с Мои стихи)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Стихи NastolgiiFeniks (дополнено 13. 05. 06), (слито с Мои стихи)
| Клер >>> |
#41, отправлено 8-05-2006, 17:27
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Знаешь, мне за твои стихи только что понизили харизму
Это даже забавно. Гениальные произведения - это те, которые никого не оставлют равнодушными Так что мои поздравления и пусть те, кому не нравятся, прикусят языки Твори дальше!!! -------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#42, отправлено 8-05-2006, 17:34
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Клер
Спасибо тебе за поддержку! Очень ценю -------------------- |
| Aquiel >>> |
#43, отправлено 8-05-2006, 17:45
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
NastolgiaFeniks
В "Меченосце" дело очень портит смешение лексики разных стилей - с одной стороны - покаяние, меченосец, а с другой - нету, "словах-то". Кстати, отнюдь - есть само по себе отрицание, к нему не нужно добавлять частицу "не". Еще у вас постоянно необоснованно меняется ритм. >>И там прожил былые дни Здесь советую поменять местами "там" и "прожил", потому что как у вас, что получается, что в слове "прожил" ударение падает на второй слог, что в данном контексте не совсем корректно. Кстати слово "кровоточит" в том произношении, как оно есть в русском языке не рифмуется со словом "гранит". >>> Где сердцу дал в такую же влюбиться. Проясните, кстати, пожалуйста, что значит - " в такую же". В такую же как он? мм. Что-то не могу понять, что имеется в виду. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| NastolgiaFeniks >>> |
#44, отправлено 8-05-2006, 17:58
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Aquiel
Влюбился он в Безжалостную Ведьму Из Булата. То бишь в токого же монстра как и он сам. Пасибки за квитику Сообщение отредактировал NastolgiaFeniks - 8-05-2006, 17:59 -------------------- |
| Billy >>> |
#45, отправлено 8-05-2006, 17:59
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
И все же Вы не ответили... Что значит "любимая жизнь"?! Не томите же...
-------------------- You must be joking.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#46, отправлено 8-05-2006, 18:02
|
Чунька
Цитата Любимая жизнь А ты разве жизнь не любишь? Имеется ввиду что у его народа, скажем так, у людей которых он любил отняли жизнь. Сообщение отредактировал NastolgiaFeniks - 8-05-2006, 18:03 -------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#47, отправлено 8-05-2006, 18:26
|
Отстой явно лидирует!
-------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#48, отправлено 9-05-2006, 12:27
|
А вот это стихотворение вооще не в какие ворота не лезет... Но всетаки я хочу посмотреть реакцию.
Старики Безысходность, безмятежность... Это не одно и то же? Здесь закат безвольно брезжит Отражаясь и на коже, и на стеклах, На ветринах, да в глазах твоих вот тоже. Глупо кляньчить вдохновенья У идущих по бульвару... Лишь души твоей веленье Запах прошлого расскажет, И укажет сотни фактов О былых чужих потерях, Разрисует твой характер и исчезнет в моновенье. Не пытайся повторить все,- Это будет невозможно. Жизнь проходит слишком тихо... Словно будущего строки. Но не нам судить о мире, Где чужих не будет вовсе... В пятикомнатной кваритире Свое слово будешь молвить. И расскажешь сотни басен про любовь И про ржденье, Ведь тебя уж не исправить... Так случилось по взросленью. Годы, месяцы летели. До недель все сокращалось. Как фортуны дуновенье Все у нас всех получалось. Не тонули, не топились, Не искали ветра в поле, Без раздумья веселились... Словно птицы на свободе. Не нуждались в обьясненьях,- Глупым нам это казалось... Время шло, мы постарели, И закат сей повстречали. Грустно думать нам о том что Много в жизни не успели Совершить, ну и закончить... В общем время улетело По пирушкам, по гулянкам, С пивом, водкой и таранкой. Но ведь мы не унываем,- Старики - да ну и что же. Грусть моментом добиваем кулаком По наглой роже.... Правда что ли что с годами Человек до зла доходит? Это мы потом узнаем, а сейчас Оставим крохи, крохи прошлого оставим... И остатки жизни вроде Легче выносить нам станет... Вспомним молодость былую, Да расскажем нашим внукам. Если что - не сядем в лужу, Старики - да ну и что же. -------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#49, отправлено 9-05-2006, 12:57
|
А вот кусочек из песни... Песня дурацкая получилась, а парочка кусочков вполне на мой взгляд приличные...
1. Охватит страсть огня сердца И вырвется хаос из двери Творца. Не думай уйти, не смей убежать, Несущие пламя найдут И все повторится опять. 2. Несущие пламя сжигают все до тла. Несущие пламя - Смерти мастера. Несущим пламя здесь суждено сейчас пройти. Несущие пламя идут! Не стой у них на пути! Я тут покапалась в своих записях и нашла тут... Гоненьям душу подвергая, Лжи отдаваясь до конца, Вот так живешь ты, дорогая. Живешь во цвете сентября. Листва осыпала дороги, Окутал страх твои глаза... Не можешь ждать его ты больше! Не можешь мучиться всегда. Предатель! Взять с него чего же? Он пал во грех в твоих глазах... И жизнь покинет тебя тоже. Уйди не медля, жизнь есть ад. -------------------- |
| Свами >>> |
#50, отправлено 9-05-2006, 13:35
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 12:27) А вот это стихотворение вооще не в какие ворота не лезет... Но всетаки я хочу посмотреть реакцию. Старики Безысходность, безмятежность... Это не одно и то же? Здесь закат безвольно брезжит Отражаясь и на коже, и на стеклах, На ветринах, да в глазах твоих вот тоже. Глупо кляньчить вдохновенья У идущих по бульвару... Лишь души твоей веленье Запах прошлого расскажет, И укажет сотни фактов О былых чужих потерях, Разрисует твой характер и исчезнет в моновенье. Не пытайся повторить все,- Это будет невозможно. Жизнь проходит слишком тихо... Словно будущего строки. Но не нам судить о мире, Где чужих не будет вовсе... В пятикомнатной кваритире Свое слово будешь молвить. И расскажешь сотни басен про любовь И про ржденье, Ведь тебя уж не исправить... Так случилось по взросленью. Годы, месяцы летели. До недель все сокращалось. Как фортуны дуновенье Все у нас всех получалось. Не тонули, не топились, Не искали ветра в поле, Без раздумья веселились... Словно птицы на свободе. Не нуждались в обьясненьях,- Глупым нам это казалось... Время шло, мы постарели, И закат сей повстречали. Грустно думать нам о том что Много в жизни не успели Совершить, ну и закончить... В общем время улетело По пирушкам, по гулянкам, С пивом, водкой и таранкой. Но ведь мы не унываем,- Старики - да ну и что же. Грусть моментом добиваем кулаком По наглой роже.... Правда что ли что с годами Человек до зла доходит? Это мы потом узнаем, а сейчас Оставим крохи, крохи прошлого оставим... И остатки жизни вроде Легче выносить нам станет... Вспомним молодость былую, Да расскажем нашим внукам. Если что - не сядем в лужу, Старики - да ну и что же. Nastolgia , а это точно Ваше произведение ? Я прочла всю Вашу тему , так как фэнтези и фэнтезийные стихи это не моё , то и критиковать не стану потому что не понимаю. А "Старики" - это как будто совсем другое...и Вы другая... За него я Вам ставлю "пятёрку" ! -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Aquiel >>> |
#51, отправлено 9-05-2006, 13:49
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
NastolgiaFeniks
на счет вашего конкурса. Отправляйте, и правда, "Стариков". Если, на самом деле, только это ваше стихотворения. Извините, что приходится сомневаться, но такая разительная перемена между этим стихортворением и всем, что вы писали до этого не может ни бросится в глаза. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| NastolgiaFeniks >>> |
#52, отправлено 9-05-2006, 13:52
|
Свами
Будте уверены, это мое. Просто я не полностью зацыклена на фэнтези. И пишу простые, жизненные стихи. Правдо я их раньше на форум не выкладывала... Потом поисщу еще что нить в этом же духе. Добавлено: Aquiel Старики старое стихотворение. Ему уже пости два года. Я обдумаю ваше предложение по поводу отправки его на конкурс. -------------------- |
| Свами >>> |
#53, отправлено 9-05-2006, 15:17
|
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 13:52) Старики старое стихотворение. Ему уже пости два года. Я обдумаю ваше предложение по поводу отправки его на конкурс. То есть Вы написали его когда Вам было 13 лет ? Это просто вопрос , и не более -------------------- нет у души чеканных слов
| NastolgiaFeniks >>> |
#54, отправлено 9-05-2006, 15:25
|
Свами
Да. Я написала его в 13 лет... А что тут токого то??? У меня есть темы и почище как грится. Потом как нить выложу. -------------------- |
| Свами >>> |
#55, отправлено 9-05-2006, 15:28
|
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 15:25) Свами Да. Я написала его в 13 лет... А что тут токого то??? У меня есть темы и почище как грится. Потом как нить выложу. Да , хотелось бы взглянуть -------------------- нет у души чеканных слов
| NastolgiaFeniks >>> |
#56, отправлено 9-05-2006, 15:52
|
Свами
Я их обязательно выложу... Вот только найду. -------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#57, отправлено 10-05-2006, 18:02
|
А вот эти строки из буриме-стихов... Интересно на мой взгляд получилось...
По залу раздается пение О том какое было приключение. И эта песня вызвала волнение У очень многих маленьких сердец. Не примут юноши смирение, Пойдут вершить те приключения, Вернутся после в дом в волнении И поклонятся ниц. -------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#58, отправлено 11-05-2006, 19:45
|
Небо зовет.
Я шла по улице одна И вдруг увидела тебя, А ты идешь на аэродром. Но теперь с тобой вдвоем Куда то вместе мы идем, А вокруг мелькают небеса. Нет, теперь я не одна. Небо... Манит высота. Мы теперь летим туда Где горит моя звезда. Частичька прошлого зла. Вы цари, вы вели в бой свой народ. За свободу, за жизнь, за любовь и за долг. И вы бились как львы побеждая врагов, Но ваш род обречен, пролилась ваша кровь. Скачет воин по великой земле, Но живет он один на огромной горе, Ведь он будущий царь, Царь огромной страны, А беда вслед идет за конем молодым. Филин путь очертил в голубых небесах, Волк завыл на луну поборов в себе страх, А орел, юных лет, пролетел над тобой, Потому что ты воин И ты скачешь на бой. Сообщение отредактировал NastolgiaFeniks - 11-05-2006, 20:27 -------------------- |
| Тайли >>> |
#59, отправлено 11-05-2006, 19:59
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
О, браво! В последнем четверостишии последнего творения почти соблюдается размер!!! Прогресс, прогресс... Всё-таки лучше убрать союз "и":
Потому что ты воин, Ты скачешь на бой Зачем последние строчки каждого четверостишия разбиты на две - не вполне понятно, впрочем не суть. Остальное - как всегда. Ни размера, ни смысла, рифмы корявенькие, орфография с пунктуацией хромают на обе ноги. -------------------- |
| NastolgiaFeniks >>> |
#60, отправлено 11-05-2006, 20:02
|
Тайли
Спасибо за такой отзыв. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 21:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||