Война. За и против.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Война. За и против.
| NastolgiaFeniks >>> |
#1, отправлено 9-05-2006, 15:51
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Войны идут еще из древнего мира. Все из за земли, денег и т.п дребедени. Ой мамочки! Меня обделили! А пойду и убью его, а землю присвою себе! Или: С какой радости у него деньги есть, а у меня нет?! Было ваше стало наше. Жадность руководит людьми, а если есть жадность то есть и смерть. Вторая мировая началась из за жадности и желания отомстить. Только все хорошо замоскировали, внушили людям чувство несправедливости, а они и повелись. Видать нравиться человеку действовать как стаду баранов. И если людям не нравится убивать, то на кой черт затевать кровавую резню? У меня почти всю семью вырезали в этой чертовой войне! И после этого мне будут говорить что война не дурацкая?! А кто то ее даже оправдывает. Хочется завопить, заорать на вас всех! Сказать что ВОЙНА это СМЕРТЬ! Разрушение это! А ведь кто то еще говорит что не любит крови и насилия! А ЭТО разве не кровь? Не насилие? В войне человек идет против своей мирной природы. Ломает инстинкт сохранения жизни! И никто, никогда меня не убедит что война это хорошо, что она не идиотская и что пару миллионов убитых и искалеченых пойдет только на пользу!
Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями. Раньше за убийство пологалась смертная казнь. Тоесть на смерть отвечали смертью.... Я могу много чего сказать по этому поводу, но хочу узнать что многие из вас думают о войне. -------------------- |
| dark angel >>> |
#2, отправлено 9-05-2006, 15:59
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Цитата Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Я тоже считаю что война это отвратительно и ее нельзя ничем оправдать, но тем не менее защищать свою строну свою родину необходимо , да конечно для этого есть переговоры .но иногда они никчему не приводять, убивать плохо, но смотреть как убивают твою семью и ничего не делать еще хуже... вот есле бы все думали как ты то по всей планете был бы мир... жаль что это не так... -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| NastolgiaFeniks >>> |
#3, отправлено 9-05-2006, 16:02
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Люди жадные... В общем тупой день... Вообще слезы ни с того ни с сего полились... Идиоты прям какие то. Гитлеры, Сталины... Все придурки.
(к форумчанам не относится, да и просто к хорошим людям). ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ СКАЖЕМ ЛЮБОЙ ВОЙНЕ НЕТ!!! -------------------- |
| dark angel >>> |
#4, отправлено 9-05-2006, 16:04
|
не плачь пожалуйста...ЛЮБОЙ ВОЙНЕ НЕТ!!!... надеюсь тебе станет лучше....
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Gray Jester >>> |
#5, отправлено 9-05-2006, 16:09
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Make love, not war...
Цитата(dark angel @ 9-05-2006, 15:59) А если бы большинство думало так, а один человек иначе - он бы натурально устал их убивать, захватывая их имущество, пока они не сопротивляются и смотрят на его кривую усмешку со слезами... ИМХО человек не может жить абсолютно мирно, у него есть свои амбиции и потребности, которые растут по мере их удовлетворения... У кого-то они больше, у кого-то меньше выражены... Кто-то сильнее, в кто-то слабее... Иногда кто-то кого-то пытается подавить... Так что утопии, как мир без войны и насилия быть не может, как это не прискорбно... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| NastolgiaFeniks >>> |
#6, отправлено 9-05-2006, 16:18
|
Цитата А если бы большинство думало так, а один человек иначе - он бы натурально устал их убивать, захватывая их имущество, пока они не сопротивляются и смотрят на его кривую усмешку со слезами... Этот человек очень быстро сойдет с ума и покончит с собой. Утопия... Сказка. Сказка для детей. Ее действительно никогда не будет на Земле. Люди еще такие... несамосознательные что ли.... Война для многих всего лишь игра, передвижение значков по карте... Не видя войны сложно говорить что она нужна. Не видя как умирает человек трудно говорить с каким выражением на лице он умирает... А ведь наша планета целиком состоит из крови и костей... Сколько народу умерло едва только начал развиваться человек.... -------------------- |
| Galeodes >>> |
#7, отправлено 9-05-2006, 16:21
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 17:51) В древности очень часты были войны из-за дам. Вы считаете их(вас) дребеденью? Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 17:51) Я здесь. Только цтверждаю, не что - война хорошо. А что война - необходима и естественна. С самой древности человек ведет войну. Сначала за жизнь (свою и своего племени) с животными, потом с другими племенами. Дальше по нарастающей. Да, война кровь. Да, на войне убивают и убивают много. Но - война неоспоримый двигатель технического прогресса, инженерной и экономической мыслей. Война "подчищает" расплодившихся не в меру людей. Война дайет деньги неимущим, позволяет им начать работать. Дает шанс. Много разных аспектов. Но однозначно отрицать войну и призывать всех выращивать цвиточки - глупо. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| NastolgiaFeniks >>> |
#8, отправлено 9-05-2006, 16:23
|
Я чувствую что до некоторых не доходит что я имею ввиду. Не понимаете? Ну и черт с вами! Больше обьяснять не буду.
-------------------- |
| dark angel >>> |
#9, отправлено 9-05-2006, 16:25
|
Цитата А что война - необходима и естественна. естественна да я с тобой согласна люди спорят, образуються конфликты и из этих проблем вытекают войны, но разве это необходимо??? вот лично тебе необходима война... мне кажеться нет кто захочет чтобы его дом бомбили а друзья и товарищи погибали.... -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Gray Jester >>> |
#10, отправлено 9-05-2006, 16:29
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 16:18) Ага... Сейчас... Надеяться всегда можно С ума-то он может и сойдет, но покончить с собой? Чушь несусветная и жуткая наивность... Просто тогда его амбиции и мания величия могут возрасти до предела и он умрет от усталости (или руки сотрет), истребляя покорных овечек... ну или от старости уже - ведь все не успеешь захватить Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 16:18) Все равно кто-то умрет - это наша судьба... Не все ведь умерли от насилия... Все равно ведь жизнь - очередь за смертью -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Galeodes >>> |
#11, отправлено 9-05-2006, 16:32
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(dark angel @ 9-05-2006, 18:25) Я лично тоже не хочу. Но, увы. Война бла есть и будет. С этим нужно смириться и принять это. Понять Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 18:23) Я чувствую что до некоторых не доходит что я имею ввиду. Не понимаете? Ну и черт с вами! Больше обьяснять не буду. Не обижайтесь, леди. Сеня день тяжелый - башка - чугунная. Так что объясните нам есчо раз. На пальцах -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Ragnaradi >>> |
#12, отправлено 9-05-2006, 16:36
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Будьте осторожней с выражениями и оффтопом друзья мои. А то модеры или админы покарают вас!!! Читаем правила http://www.uteha.ru/forum/index.php?act=boardrules
Сообщение отредактировал Ragnaradi - 9-05-2006, 16:37 -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Aki no buto ken >>> |
#13, отправлено 9-05-2006, 17:00
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Блаженной памяти старец Паисий Святогорец участвовал в Второй Мировой Войне в отряде партизан, и обстереливал Итальянских и Хорватских оккупантов, которые запирали поселения в православные храмы, и поджигали.
Апостол Петр обнажил оружие, защищая Иисуса от стражников, приведенных Иудой. Сергий Радонежский на борьбу с оккупантами-монголами, послал двух монахов, дабы защитить родную землю. За несколько десятков лет до нашей эры, буддийские монахи помогли жителям южного побережбя Китая отбить атаки Японских Пиратов. Во время первого Крестового похода были сформированны ордена Храмов, в чью компетенцию входили постройки госпиталей и оборона паломников (исключение составлял орден Святого Лазаря, состоявший из прокаженных, и смывающих свои грехи кровью). Им тоже приходилось воевать. Хотя уже к второму крестовому походу, функция храмовников определилась уже как чисто милитаристическая. Теперь один маленький пример отрицания насилия, и его последствий. В прошлом веке, китайские коммунисты пришли с продразверсткой в северный Тибет. Монахи пытались решить дело миром, и пустили в свою обитель последователей Мао Дзедуна. Они говорили, что святого человека пуля не берет, что насилие бессильно в стенах храма, и надо с уважением относиЦЦа к священному месту. В ответ на что китайцы выстроили всех в ряд, и расстреляли, дабы на практике проверить пуленепробиваемость Тибетских монахов. -------------------- ![]() |
| Свами >>> |
#14, отправлено 9-05-2006, 17:03
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Цитата(Galeodes @ 9-05-2006, 16:21) В древности очень часты были войны из-за дам Вот-вот , как из-за какой-то Ленки -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Чай >>> |
#15, отправлено 9-05-2006, 17:32
|
|
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург |
Знаете, Толстой бы очень обрадовался узнав, что после его смерти большевики не истребили всех его последователей...
А землю, за которую не щадили живота своего наши предки, которую облагораживали мы на протяжении многих поколений. Землю, на которой стоят наши святые храмы, из которой бьют святые источники мы не имеем никакого морального (или моралистского) права уступать врагу. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
| Cont >>> |
#16, отправлено 9-05-2006, 17:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Вековечная твердыня всея Руси |
война это последнее к чему надо прибегать... и вообше это глупа чтото доказивать остриями мечей... но при этом нельзя не оборонятся!!! если на тебя нападают тыж че будешь дором отдоватся? или тоже месть... помойму об этом нельзя забивать... или комуто чтото спускать с рук...
-------------------- There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.
C.Dickens |
| Alaric >>> |
#17, отправлено 9-05-2006, 20:10
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 15:51) Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями. Раньше за убийство пологалась смертная казнь. Тоесть на смерть отвечали смертью.... Я могу много чего сказать по этому поводу, но хочу узнать что многие из вас думают о войне. Убийство плохо всегда. Но не уверен, что дать безнаказанно убить себя или, еще хуже, своих близких - это лучше. Любой человек имеет право на самозащиту. Кстати, за убийство при самозащите и в старые времена могли казнить только при серьезной разнице в классах (если раб убил свободного), либо если суд это не классифицировал как самозащиту. А уж рыцарь мог свободно порубать в капусту напавших на него разбойников и вряд ли его кто стал бы за это судить. Я согласен, что война это очень плохо и надо делать все возможное, чтобы ее не было. Но если на тебя уже нападают, то надо защищаться. В идеале так, чтобы нападающий уже больше ни на кого не напал. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Serel Tyu >>> |
#18, отправлено 10-05-2006, 2:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
На самом деле по-моему даже если сказать войне нет это ничего не изменит.
К сожалению в окружающей нас жизни не меньше зверств кровопролития и просто надругательства. Я сейчас сижу за кирпичной стеной, и не знаю что может случится с простым прохожим в этот час. Тут уже не о земле ни о чем другом (как говорила NastolgiaFeniks). Люди делают друг другу больно просто так, и просто так лишают других людей жизни. Так что говори не говори. Человек ведь все равно отчасти остается зверем. -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
| КиТеЖ >>> |
#19, отправлено 10-05-2006, 11:44
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Тот самый КиТеЖ град Замечаний: 2 |
Да срал я на все эти сказки о Родене! О том, что надо её защищать. Война это дико. Ненавижу насилие – Я ПАЦИФИСТ. Военные ублюдки, военные дерьмо!
Сударь, настоятельно рекомендую Вам следить за используемой лексикой. Иначе будут тяжелые последствия. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 10-05-2006, 19:54 -------------------- Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
|
| Moolkin >>> |
#20, отправлено 10-05-2006, 14:21
|
![]() Повелитель Трех Стихий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Кельсингра, берег Змеиной реки Замечаний: 1 |
Война - зло. Но с тех пор, как первая из бесконечной череды войн прокатилась по земле, люди не могут остановится. "Ибо не нами сказано, но нами старательно усвоено: око за око, зуб за зуб".
-------------------- "- Путешествуй с врагом, если сможешь найти его. Это лучше всего.
- Лучше, чем с другом? - Друзья расслабляют." Пирс Энтони, "Заклинание для хамелеона" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 12:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||