Нераскрученные группы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Нераскрученные группы
| Гуманофаг >>> |
#21, отправлено 24-10-2004, 12:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 |
Тоги ди Драас, впервые? Вообще-то это давно (в начале 90-х) сложившийся и официально, так сказать, принятый термин, описывающий музыку Skepticism, Thergothon, Shape of Despair, Worship и т.д. Отличить его от других ответвлений дума более чем легко.
-------------------- Гуманофаг. Ваш Боженька.
|
| last unicorn >>> |
#22, отправлено 28-10-2004, 0:26
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Akkaru ну-ну? зашла я в эту тему опять,а истории все нет?
да, из нераскрученных групп. Группа Джокер. Вот их Cайт. Надеюсь, правильно написала. Я просто обожаю эту группу! Не верьте тому, что она распалась!:)) -------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Capgaykap >>> |
#23, отправлено 13-11-2004, 18:02
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
2Akkaru: Действительно, где история?
2All: Deep Purple по-русски. Астра - Белые снега (2003) Говорят, хард-рок у нас писать умеют. Похоже это правда. CD-Mаксимум, совместно с «Ария рекордс», выпустили альбом мало кому (это я так, на всякий случай, вдруг, кто-то все ж слышал) известной московской группы «Астра». Сначала меня сильно насторожила картинка на буклете – запорошенные снегом деревья - такое впечатление, что держишь в руках виниловую пластинку фирмы «Мелодия» годов 70-х, тогда не особо утруждали себя оформлением конвертов, и украшали их цветочками, да деревцами. А здесь еще какой-то примитивный логотип с буквой «Т» в виде меча. Пионерия какая-то, подумал я. Но, рассмотрев буклет, обнаружил: музыканты – серьёзные, наверняка респектабельные люди. Немного успокоившись, начинаю слушать… Кто-то нажимает кнопку… заработал явно высоко-оборотистый мотор… и понеслось… Да это ж русский “Deep Purple”!!! Энергичная первая «Приходящая извне» сразу расставляет все на свои места. Классический хард. Шикарный звук. Блэкморовская гитара. Лордовские клавишные пассажи. Уже почти забытый звук Хаммонда… Ностальгия… На альбоме есть и свой «Smoke On The Water» – песня «39», и свой «Speed King» – «Марш мотоциклистов» (сомнительное название – «Шутка в темно-пурпурных тонах» подходит больше). Вокалист, правда, не Гиллан. Но на несколько уставшего, немного постаревшего Ковердейла тянет вполне. Очень хороший вокал, серьёзно… Это доказала вторая песня – шикарная баллада «Лети». Всё в порядке… томная сексуальность, характерная Ковердейлу, у Андрея Быковского присутствует. И по верхам пробежать может легко - «Городе Жажда» тому пример… Не единственный. Но уж если совсем честно, «Астра» скорее сплав “Deep Purple” и “White Snake” – больше половины диска – медленные снэйковские, околоблюзовые композиции. Именно они, на мой взгляд, и являются главной ценностью данного продукта. Помимо «Улетай», это еще и «Соловей и медальон», «Я вернусь», «Белые снега» и никак не обозначенный секретный бонус – «Тринадцатая Песня»! Единственное, что может отпугнуть привередливого слушателя – это тексты с ярко выраженной гражданской позицией автора, загадочного АФОНИ. Но на строки типа – «В мою страну опять пришла разруха», «что несем мы в этот мир – обустроенный сортир?» найдется, в качестве противовеса, забавное - «О чем тоскует соловей – средь звездной россыпи ночей? – Он просто повышает мастерство». Плюс прекрасные стихи Максимилиана Волошина. Да и большинство текстов, не несущих в себе решений острых проблем, очень неплохи. Я хочу к костру, я люблю коней, я умею петь Извлеки меня из чужих миров. Выруби мне сеть. Ты приди, когда я сплю, и разбей системный блок. Провода порви, молю, отключи мой телефон. По-моему, очень актуально. Жаль, что такая музыка, скорее всего, не особо будет у нас востребована. Молодёжь классическую харду не слушает, «старички» сорокалетние, в основном, упёртые… новинками не интересуются. Очень плохо – ведь диск просто великолепен. Сконтролцеконтролвейстено с mustdie.ru От себя: ВАУ!!! Сообщение отредактировал Capgaykap - 13-11-2004, 18:03 -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Swirl Soul >>> |
#24, отправлено 14-11-2004, 11:35
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Из нераскрученных могу назвать Sparta. Они некоторое время были на разогреве у Incubus, сейчас начинают набирать популярность. Очень хороший у них последний альбом Porcelain
-------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Тьен >>> |
#25, отправлено 4-04-2006, 1:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Вопрос а кто-нибудь что-нибудь слышал о группе Silke Bischoff? Просто на диске попался их клип "Felix in the sky"...сочетание ,мелодии, голоса и тематики очень странное, но в принципе удобноваримое.))
Также интересна группа Entwine, по клипу "New Dawn", она мне понравилась. Попробую найти их диски, хотя может у кого-нибудь есть ссылки.=) |
| Akkaru >>> |
#26, отправлено 4-04-2006, 12:21
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Тьен Silke Bischoff действительно очень интересный синтипоп/д_вейв проект. Только теперь они известны под названием "18 Summer". А песня про которую ты говоришь с их альбома Phoenix From The Flames. Еще из известных мне релизов, у них есть очень хороший альбом за 2002 год-Virgin Mary.
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Йеннифэр >>> |
#27, отправлено 21-04-2006, 18:37
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Привет! Давненько меня тут не было. В этот топик заглянула в коммуникабельных целях... Мне любопытно, захотела ли бы какая-нибудь из этих "нераскрученных групп" дать концерт в Ростове? Если да, то оставляю свой e-mail. Vengerberg@yandex.ru А там уже будем договариваться!
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Элахин >>> |
#28, отправлено 27-04-2006, 2:01
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Слышал ли кто-нибудь о немецкой группе Majesty? Замечательная группа, прекрасные тексты. Играет в основном классический Heavy Metal.
Особенно хорош альбом Hellforses и Keep it True. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Алхимик >>> |
#29, отправлено 27-04-2006, 2:25
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
В Хабаровске есть группа "Folkstone". Вокал - девушка. Под гитару и скрипку.
Есть группа "Кони Буденного". Выпустили два альбома. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Танит >>> |
#30, отправлено 9-05-2006, 15:37
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Savatage-Streets
Кто-нибудь знает что-нибудь про группу и композицию? И может есть у кого-нибудь? |
| Akkaru >>> |
#31, отправлено 9-05-2006, 22:07
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Во дела.. Savatage, практически легенду спид-павера, с более чем 20-ти летней историей, занесли в нераскрученные группы ::конфьюззззд::
А песня Steets, подозреваю, это первый (и заглавный) трэк с их альбома метал-оперы , датированного 91-м годом :-)) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Pennyroyal Tea >>> |
#32, отправлено 10-05-2006, 1:16
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Могу назвать владивостокскую команду D. Arts (которая теперь играет dark rock-n-roll и не играет gothic)
http://www.firedarts.narod.ru/ наждаются в спонсорах) денег на хорошую запись нема у наи. Но надеятс на лучшее.! -------------------- |
| Ворон >>> |
#33, отправлено 10-05-2006, 1:59
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
А Сваргу можно считать нераскрученной группой? Если да, то можете заценить... пока у них только один альбом вышел - "Огни на курганах". Играют эдакий фолк-рок (да метал это, все равно метал, хоть и с баяном) иногда в паган залазют. А вообще ребята талантливые...причем, что удивительно, существуют они дольше ... скажем той же Арконы (с музыкантами надо сказать очень дружны), но известны намного меньше.
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Cordaf >>> |
#34, отправлено 10-05-2006, 3:28
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
О, да, владивостокские банды...) Что-то грустно стало - живу во Владе, живу, а почти никого из местных андуграундных монстроф и не знаю. Кроме Рэйн, Дор Феафарот и Хагалар. Но это не монстры даже. Это чудовища.))
Pennyroyal Tea, не знаешь, есть у нас чего-нибудь интересное?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Единорог >>> |
#35, отправлено 10-05-2006, 11:19
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Cordaf, а еще во Владивостоке живет и творит замечательная грайндкоровая формация Fuck Shit Up, записавшая помимо прочего гениальный кавер на "Солнышко в руках"
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Cordaf >>> |
#36, отправлено 10-05-2006, 12:04
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Единорог @ 10-05-2006, 11:19) Cordaf, а еще во Владивостоке живет и творит замечательная грайндкоровая формация Fuck Shit Up, записавшая помимо прочего гениальный кавер на "Солнышко в руках" Есть такое дело, да.) Слышали, знаем. Лежит у меня в mp3 их Generation Of Defecation, но мнения на их счет, как и на счет грайнда вообще, я пока предпочитаю просто не иметь.)) Альбом небольшой, кстати, что по хронометражу, что по объему: 23 минуты и чуть больше 30 метров при 192 кбпс. Так что если надо, могу попробовать куда-нибудь залить. =) А кавер действительно убойный.)) P.S. Только они вроде не из Владивостока, а из Находки. =) Хотя врядли это кому-то о чем-то говорит. %) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#37, отправлено 10-05-2006, 13:50
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Cordaf
ну для меня во Владивостоке была только одна группа, и то Todesgeist =) может это тоже чудовища, но... Беда нераскрученности во многом коренится в самом мировоззрении групп, чрезвычайно занижающих. завышающих себя или ждущих что на них свалится манна небесная... И это в России-то.... А во Владивостоке есть и ещё одна беда, как во всех провинциальных городках с приближающейся к упадку музыкальной культурой - люди предпочитают охаивать друг друга, чем помогать. Очень странно. -------------------- |
| Cordaf >>> |
#38, отправлено 10-05-2006, 14:21
|
Цитата(Pennyroyal Tea @ 10-05-2006, 13:50) А во Владивостоке есть и ещё одна беда, как во всех провинциальных городках с приближающейся к упадку музыкальной культурой - люди предпочитают охаивать друг друга, чем помогать. Очень странно. Ну, я в это дело никогда не вникал, честно говоря. =) Благо к музыкальной тусовке не отношусь никаким местом. Так что ни этого, ни кого нужно ругать, а кого хвалить, я как-то не в курсе. Стыдно даже.) Просто есть работы, которые нравятся и которые нет. И за исключением пары треков у Хагалара и одного у Дор Феафарот, ничего из того, что я слышал у вышеперечисленных банд мне не понравилось. А причины такому явлению, по-моему, ты сам же и назвал чуть выше: все начинается с заниженой самооценки групп. "Ударь другого, чтобы почувствовать себя крутым" - все как в средней школе.)) А вот Тодесгейстов-то я и не слышал. Что они играли? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Танит >>> |
#39, отправлено 10-05-2006, 22:05
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Цитата(Akkaru @ 9-05-2006, 22:07) Во дела.. Savatage, практически легенду спид-павера, с более чем 20-ти летней историей, занесли в нераскрученные группы ::конфьюззззд:: А песня Steets, подозреваю, это первый (и заглавный) трэк с их альбома метал-оперы , датированного 91-м годом :-)) ДА-да..мне очень стыдно..но я и правда о них не слышала до этого времени..(( А у тебя нет этой композиции?) |
| Cordaf >>> |
#40, отправлено 11-05-2006, 10:02
|
Залил я альбом.) На рапидшару со всеми отсюда вытекающими: Fuck_Shit_Up.rar
Если кому-то кроме Единорога интересно - вэлкам.) Сколько-то он там пролежит. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 10:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||