Фашизм, и прочее
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Фашизм, и прочее
| Aki no buto ken >>> |
#61, отправлено 10-05-2006, 13:10
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Цитата Русский народ это брат малых народов, старший брат. Его надо уважать и признавать за ним главенствующее положение (Речь не идет о тотальном господстве русских - подчеркиваю), государствообразующую роль. И он, русский народ, обеспечит процветание и благополучие других народов. Уважаемый. А так оно и было. Пока на улицах не начали преследовать кавказцев (включая вполне наших Осетинов и Ингушей), тюркские этносы (за узкие глаза и высокие скулы). Теперь мелкие народы ищут свои выходы. По примеру тех же жителей Башкортостана, где образуюЦЦа проправительственные молодежные мусульманские боевые дружины. Сначала они будут защищать себя, а потом просто напросто отделяЦЦа от плевавших на них русских. Я видел записи по боевой подготовке этих ребят. Они получают не только спецназовское физ образование, но и мощный моральный фундамент. Вслед за Башкирами вполне может уйти и Татарстан. Хотя нет. Скорее новая чечня появиЦЦа. Все из за национальной нетерпимости именно от русских. Врагов надо искать вне страны, а не внутри. -------------------- ![]() |
| Galeodes >>> |
#62, отправлено 10-05-2006, 13:14
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Aki no buto ken @ 10-05-2006, 15:10) По примеру тех же жителей Башкортостана, где образуюЦЦа проправительственные молодежные мусульманские боевые дружины. Не совсем. У нас со стороны русских притеснений не было никаких. Абсолютно. Видимо это и послужило катализатором для действий башкир. Сначала - оккупация правительства (и не только) затем создание дружин (по правде от вас это слушу впервые) для удержания своего положения. Так что причина не русские, а именно народишко кочевников, возомнивший черте-знает что. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Чай >>> |
#63, отправлено 10-05-2006, 13:16
|
|
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург |
Цитата А так оно и было. Согласен, до революции (до первой, и частично до второй). Цитата Пока на улицах не начали преследовать кавказцев (включая вполне наших Осетинов и Ингушей), тюркские этносы (за узкие глаза и высокие скулы). Теперь мелкие народы ищут свои выходы. Не в этом суть. Не в поиске выходов. Национализм малых народов - это побочный эффект глобальных мировых процессов, инициаторами которых были совсем не русские. Мусульманская нетерпимость(в России), кстати, хорошо спонсировалась\спонсируется странами ЕС и США - это факт. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
| Aki no buto ken >>> |
#64, отправлено 10-05-2006, 13:20
|
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
Цитата затем создание дружин (по правде от вас это слушу впервые) для удержания своего положения. Не дружин. Такие молодежные отряды. В лагерях готовяЦЦа. По "военной тайне" показывали. Пока у вас там милиция неплохо справляеЦЦа. Добавлено: Цитата Мусульманская нетерпимость(в России), кстати, хорошо спонсировалась\спонсируется странами ЕС и США - это факт. Вы наверное не в курсе, но в Чувашию и Татарстан идут огромные денежные потоки из турции. Новые мечети, образовательные учереждения (сеть турецких лицеев в каждом относительно крупном городе Чувашии и Татарстана). Там хорошие предподаватели, великолепные материалы, три-четыре иностранных языка. Уже сейчас многие с интересом посматривают на родственников из Турции. Я бы сказал не ЕС все таки =) Или не только ЕС. =) -------------------- ![]() |
| Чай >>> |
#65, отправлено 10-05-2006, 13:40
|
|
Да, кстати, меня тут кто-то спрашивал о мононациональном государстве. Вернее, о том почему если кол-во одной нации в общем количестве населения страны превышает 50%, то речь идет о мононациональном государстве.
Отвечаю: Эти стандарты установила ООН. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Gray Jester >>> |
#66, отправлено 10-05-2006, 15:24
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата(Alaric @ 9-05-2006, 23:20) Могут это еще не значит, что они попадаются... Лично я фактов не знаю таких и не встречал|а в универе гопников - хмм... Цитата(Alaric @ 9-05-2006, 23:20) Что касается "настоящих" известных вам скинов ... И много лидеров преступных группировок они лично избили, тем самым запугав приличную часть их группировок и вынудив их убраться с территории России? И сколько на них насмотрелось гопников и после этого избило ни в чем не повинных студентов? Вот это уж хз - наврядли кого убили И то что на них насмотрелись гопники и кого-то начали избивать - это вовсе не их проблема! Вот оно им надо следить за какими-то там гопниками Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 23:26) Ох... У меня тоже свастики в тетради с лекциями иногда появляются ("чудным образом"), а еще чудная картинка была с флагом соответствующим - я чтоли фашист сразу? Чушь полная... Я могу показать одну веселую фотографию с африканцем в красной майке со свастикой - он фашист сразу и скин значит? (О, да! Он же еще и бритоголовый!) Также это лишь единичные случаи... Их бы так не смаковали СМИ, если бы они происходили повсеместно и постоянно, это лишь довольно редкие исключения - везде ведь попадаются люди без башни, в любых обществах... Также почему-то никто из СМИ не освещает так громко случаев убийства теми же кавказцами и другими народами русских (можно прямо подумать, что этого нет)... И это почему-то никогда не является межнациональной рознью... Хмм... Убить нерусского - ужасное зло, а убить русского - обыденность? Сообщение отредактировал Gray Jester - 10-05-2006, 15:27 -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#67, отправлено 10-05-2006, 18:03
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Убить нерусского - ужасное зло, а убить русского - обыденность? Нет, это обычное скудоумие. Расизм расизмом не побороть. Русские бьют кавказцев, кавказцы бьют русских - замкнутый круг. А повышенное внимание к этой теме только подливает масла в огонь! Кому не охота знать, что о нем говорят, его поступки обсуждают. Я не утверждаю, что необходимо закрывать глаза на все это. Однако и слишком пристальное внимание так же чревато. Многие лишь из-за желания прославиться идут на такие вот дела. И это необязательно националисты. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 10-05-2006, 18:07 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Калиф-на-час >>> |
#68, отправлено 10-05-2006, 18:27
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Фашизм... Национализм...
Цитата ... Пока на улицах не начали преследовать кавказцев (включая вполне наших Осетинов и Ингушей), тюркские этносы (за узкие глаза и высокие скулы)... Об этом много лет никто не говорил. А почему? А потому, что сейчас зерно упало в благодатную почву. Именно поэтому почти каждый "коренной", как было сказано выше, чуть ли не каждый день думает "понаехали тут". Цитата Врагов надо искать вне страны, а не внутри. "Бьют по щеке - подставь другую"... Когда тебя бьют - ещё пол беды... А когда твоих детей бьют? Кто готов подставить "другую щеку" своего ребенка? Врагов редко ищут, обычно враги находят сами... А когда мне в моей стране указывают, что делать? Да ещё и по национальному признаку указывают? Что, улыбаться? Спасибо говорить? А ведь не простят, именно указывают. (Дозаигрывалось правительство с "малыми народами" и "младшими братьями"...) Не все, разумеется не все... Но ведь и мы не все на улицах с бейсбольными битами, ведь так? P.S. Тема эта - действительно склизская... Вопрос в ней стоит не на уровне флуда, а на уровне межнациональной розни... Которую, к сожалению, умело разжигают заинтересованные лица даже не на уровне нашей страны, а на уровне мирового сообщества... Впрочем, с учетом того, что в теме и фашизм-то уже давно задвинут вопросами национализма - в ней полно оффтопа... Не буду больше добавлять. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Gray Jester >>> |
#69, отправлено 10-05-2006, 19:07
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 18:27) Впрочем, с учетом того, что в теме и фашизм-то уже давно задвинут вопросами национализма - в ней полно оффтопа... Кстати, и правда Извиняюсь - это кажется я направил|а ее не в то русло, своим постом Кто может дать энциклопедическое описание термина "фашизм" для того чтобы знали более узко, что конкретно обсуждать? У меня просто словари только советского времени остались - боюсь натолкнуться на идеологию соответствующую Сообщение отредактировал Gray Jester - 10-05-2006, 19:11 -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Alaric >>> |
#70, отправлено 10-05-2006, 19:39
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 15:24) И то что на них насмотрелись гопники и кого-то начали избивать - это вовсе не их проблема! Вот оно им надо следить за какими-то там гопниками Знаете, на этом форуме был такой товарищ с ником God of Sorrow. Оставил, так сказать, примечательный след Так вот - каждый должен отвечать за свои слова. Если кто-то публично призывает бить тех, у кого другой цвет кожи, другой разрез глаз, размер носа etc, то он лично виновен в том, что кто-то последовал его призыву. А избивать нелегалов, которые не способны себя защитить - это сволочизм, а не помощь Родине. Потому что народ, который в том же Закавказье совсем себя прокормить не способен и от того бежит в Россию, новостей о России не смотрит и о "геройских деяниях скинов-защитников от нелегалов" не знает. А даже если бы и знал - война на в его стране для него страшнее всего остального. А вот грамотный специалист с Запада посмотрит новости из России о тамошних "фашистах" и ответит на предложение из России с просьбой поработать у нас аналогом слова из трех букв, потому что жизнью рисковать неохота. Хочется помочь Родине бороться с преступниками - идите в милицию работать, там людей не хватает. Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 15:24) Ох... У меня тоже свастики в тетради с лекциями иногда появляются ("чудным образом"), а еще чудная картинка была с флагом соответствующим - я чтоли фашист сразу? Чушь полная... Я могу показать одну веселую фотографию с африканцем в красной майке со свастикой - он фашист сразу и скин значит? (О, да! Он же еще и бритоголовый!) Если человек рисует на ружье свастику, кричит "бей инородцев - спасать Россию" и с помощью данного ружья этот лозунг и выполняет - значит он однозначно нацист. И не играет никакой роли "организованный он нацист" или просто гопник, который наслушался тех, кто якобы борется против нелегальной иммиграции. Чай Вот ответьте прямо, что именно Вы хотите от тех, кто не относится к русскому народу? В чем должно проявляться "уважение и признание за ним главенствующего положения"? И каким образом в этом случае "русский народ обеспечит процветание и благополучие других народов"? Цитата(Чай @ 10-05-2006, 13:40) Да, кстати, меня тут кто-то спрашивал о мононациональном государстве. Вернее, о том почему если кол-во одной нации в общем количестве населения страны превышает 50%, то речь идет о мононациональном государстве. Отвечаю: Эти стандарты установила ООН. Я сильно подозреваю, что те, кто составляли документ ООН и те, кто писали Конституцию РФ вкладывали в слово "многонациональный" разные смыслы. Если государство многонациональное по стандарту ООН, то там, как правило, появляется несколько официальных языков со всеми отсюда вытекающими последствиями (вроде обязательного их знания теми, кто претендует на госслужбу). Россия - многонациональная страна в том смысле, что в ней проживает огромное количество представителей различных национальностей. Но все "нерусские" при этом обладают теми же правами и обязанностями. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#71, отправлено 10-05-2006, 19:48
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 19:07) Кто может дать энциклопедическое описание термина "фашизм" для того чтобы знали более узко, что конкретно обсуждать? У меня просто словари только советского времени остались - боюсь натолкнуться на идеологию соответствующую Если рассматривать слово "фашизм" как оно введено в оригинальном труде Муссолини "Доктрина фашизма", то тема изначально (с первого сообщения) не имела никакого к нему отношения. Если говорить очень грубо, по Муссолини фашизм - это идея, согласно которой главное - это государство. Все возможные права и свободы отдельного гражданина - ничто по сравнению с целями государства. Любой гражданин должен работать и бороться на благо государства, потому что без государства он ничто. Национализм в общем-то изначально к фашизму не имел никакого отношения. Просто в этой стране, со времен Великой Отечественной Войны солдат гитлеровской Германии стали называть немецко-фашистскими захватчиками. И это так устоялось, что мы стали называть фашистами немецких нацистов. В общем-то это неверно, просто очень сложно отказываться от 50-летних привычек. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Чай >>> |
#72, отправлено 10-05-2006, 20:03
|
|
Цитата Вот ответьте прямо, что именно Вы хотите от тех, кто не относится к русскому народу? В чем должно проявляться "уважение и признание за ним главенствующего положения"? И каким образом в этом случае "русский народ обеспечит процветание и благополучие других народов"? Присяга русскому самодержцу, передача прав осуществлять внешнюю политику русскому правительству, уважение к представителям нации, их культуре, признание за русским языком стержневой, объединяющей функции. Русская власть обеспечит непрекосновенность их территорий, автономию их культуре (никакого вмешательства в религию малых народов), построит для них города, заводы и предприятия, обеспечит их работой, жилищем (как это было в лучшие годы советской власти) и т.д. Примерно это. Цитата Я сильно подозреваю, что те, кто составляли документ ООН и те, кто писали Конституцию РФ вкладывали в слово "многонациональный" разные смыслы. Если государство многонациональное по стандарту ООН, то там, как правило, появляется несколько официальных языков со всеми отсюда вытекающими последствиями (вроде обязательного их знания теми, кто претендует на госслужбу). Россия - многонациональная страна в том смысле, что в ней проживает огромное количество представителей различных национальностей. Но все "нерусские" при этом обладают теми же правами и обязанностями. Сомневаюсь. Вот, недавно из паспорта убрали графу "национальность" - это разве говорит о равноправии? Скорее нет, это говорит о том, что для правительства РФ все нации на территории России приравниваются к одному сплошному россиянскому быдлу. Какое тут равноправие? Сплошная стандартизация и унификация... -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Gray Jester >>> |
#73, отправлено 10-05-2006, 20:16
|
Цитата(Alaric @ 10-05-2006, 19:48) Если рассматривать слово "фашизм" как оно введено в оригинальном труде Муссолини "Доктрина фашизма", то тема изначально (с первого сообщения) не имела никакого к нему отношения. То-то я и думаю, почему найденное мной в онлайн-энциклопедии понятие фашизм не подходило под формулировку и смысл темы, а говорило только о государстве и его целях, которых оно должно добиваться практически любыми способами... Но про расизм и наци не было ничего... Просто про особо жесткие формы правления и подчинения... В таком случае, мы не оффтопили - название просто несколько некорректное... привычка та самая сыграла Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:03) Глобализация, так сказать... Глобализация... Все унифицируется со временем и обобщается... А расы смешиваются... Если славянская народность в смешанном виде еще существует, то русских чистокровных наврядли большой процент... как и других народов Вот, кстати, более современная трактовка: Цитата http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml (определение из Большой Советской энциклопедии) Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами: [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; [3] отрицание демократии и прав человека; [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества. Запрет дискриминации и право на защиту от какой бы то ни было дискриминации становится общепризнанным принципом и нормой международного права, получает закрепление во многих международно-правовых документах в области прав человека: во Всеобщей Декларацией прав человека (ст. 2, 7), в Международном пакте о гражданских и политических правах (ст. 26), в Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ст. 14). В 1965 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которая вступила в силу 1 января 1969 года. Действующий УК РФ содержит целый ряд статей, устанавливающих уголовную ответственность за характерные для фашизма действия, и позволяющих вести эффективную борьбу с наиболее опасными преступными деяниями профашистской направленности особенно такими, как организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества (ст. 212); возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (ст. 282); публичные призывы к развязыванию агрессивной войны (ст. 354); геноцид (ст. 357). И еще: Цитата ФАШИЗМ (итал. fascismo - от fascio - пучок, связка, объединение), социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. В узком смысле фашизм - феномен политической жизни Италии и Германии 20-40-х гг. 20 в. В любых своих разновидностях фашизм противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. новый порядок и предельно жесткие средства его утверждения. Фашизм опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной организацией) и непререкаемый авторитет "вождя", "фюрера". Тотальный, в т. ч. идеологический, массовый террор, шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к "чужим" национальным и социальным группам, к враждебным ему ценностям цивилизации - непременные элементы идеологии и политики. Фашистские режимы и движения фашистского типа широко используют демагогию, популизм, лозунги социализма, имперской державности, апологетику войны. Фашизм находит опору преимущественно в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов и катаклизмов модернизации. Многие черты фашизма присущи различным социальным и национальным движениям правого и левого толка. При видимой противоположности идеологических установок (напр., "класс" или "нация"), по способам политической мобилизации общества, приемам террористического господства и пропаганды к фашизму близки тоталитарные движения и режимы большевизма, сталинизма, маоизма, "красных кхмеров" и др. В условиях слабости демократиеских институтов сохраняется возможность развития движений фашистского типа и превращения фашизма в серьезную угрозу. Сообщение отредактировал Gray Jester - 10-05-2006, 20:29 -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
| Чай >>> |
#74, отправлено 10-05-2006, 20:26
|
|
Не знаю. Я сомневаюсь в том, что кровь играет решающую роль.
-------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Gray Jester >>> |
#75, отправлено 10-05-2006, 20:36
|
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:26) Какже не играет? Если не имеет значения, то выходит если человек гражданин России и считает себя русским по праву рождения и убеждений (или каким-то иным принципам), то он русский? Даже если совершенно не является им по крови? Если так, то действительно зачем тогда нужна эта графа "национальность"? Она смысла не имеет... Все равно все (почти все) граждане РФ будут писать в этой графе "русский"... А тот же н-р украинец - это тогда только тот, кто имеет украинское гражданство, а не русское... Скорее эта графа значения не имеет особого... Не хотелось бы все-таки видеть кавказца, афророссиянина и др. с национальностью "русский" Сообщение отредактировал Gray Jester - 10-05-2006, 20:40 -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
| Чай >>> |
#76, отправлено 10-05-2006, 20:43
|
|
Я не отрицаю кровь совсем, я говорю лишь о том, что роль ее менее значительна, чем роль мировоззрения.
Вообще, нация это странное понятие. Раньше, например, не играло роли какая кровь течет у тебя по венам, основное значение придавалось религии, которую ты исповедаешь. Цитата Если не имеет значения, то выходит если человек гражданин России и считает себя русским по праву рождения и убеждений (или каким-то иным принципам), то он русский? Даже если совершенно не является им по крови? Если так, то действительно зачем тогда нужна эта графа "национальность"? Она смысла не имеет... Все равно все (почти все) граждане РФ будут писать в этой графе "русский"... А тот же н-р украинец - это тогда только тот, кто имеет украинское гражданство, а не русское... А есть другой случай: Человек русский по крови исповедывает либеральную идеологию, считает себя гражданином мира и плюет на свое Отечество - он, что русский? -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Gray Jester >>> |
#77, отправлено 10-05-2006, 20:49
|
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:43) Я не отрицаю кровь совсем, я говорю лишь о том, что роль ее менее значительна, чем роль мировоззрения. Считаю, что роль всеже значительна и не менее чем мировоззрение... И думаю, что значительны оба эти фактора, причем практически в равной степени Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:43) А есть другой случай: Человек русский по крови исповедывает либеральную идеологию, считает себя гражданином мира и плюет на свое Отечество - он, что русский? Согласен... Хотя, в таком случае, он всеже является русским, но только по крови и ничему более... Претендовать на звание настоящего представителя своей нации он не может и не является таковым... -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
| Alaric >>> |
#78, отправлено 10-05-2006, 22:15
|
Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:03) Присяга русскому самодержцу, передача прав осуществлять внешнюю политику русскому правительству, уважение к представителям нации, их культуре, признание за русским языком стержневой, объединяющей функции. По пунктам. 1. Присяга русскому самодержцу ... Это кому? 2. "передача прав осуществлять внешнюю политику русскому правительству" А какое у нас нынче правительство? По-моему, практически одни русские 3. "уважение к представителям нации, их культуре". Непонятно, в чем это должно выражаться. Поясни. 4. "признание за русским языком стержневой, объединяющей функции" Русский язык является государственным языком Российской Федерации. Что тут еще признавать надобно? Считаю, что выполнено. Итого, три пункта из четырех есть, один непонятный. Чего не хватает? Цитата(Чай @ 10-05-2006, 20:03) Вот, недавно из паспорта убрали графу "национальность" - это разве говорит о равноправии? Скорее нет, это говорит о том, что для правительства РФ все нации на территории России приравниваются к одному сплошному россиянскому быдлу. Какое тут равноправие? Сплошная стандартизация и унификация... По-моему, все верно. Каждый какую национальность хочет - такую и заявляет. А зачем графа в паспорте? В паспорте много чего нет. Например, там нет графы "рост". Но это же не означает, что правительство считает, что все население одного роста А я вот не знаю, что бы я писал в графу национальность -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| DoceNT >>> |
#79, отправлено 10-05-2006, 23:10
|
![]() Зератул ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Чайковский |
Фашизм, нацизм... Моральные уроды эти скины, нацики и т.п. ненавижу грррр. Почему??? Во первых, ими движут не идеология, а политические игры вышестоящих говнюков. Во вторых, если и есть те, для кого идеология на первом месте, - то они еще большие отморозки, потому как кто дал им право решать, каким людям жить, а каким нет!? Все люди заслуживают того, чтобы их судили по их поступкам, а не по принадлежности к какой-либо национальности. Я сам вроде русский, но виг его знает, кто там в предках был 100 да 200 лет назад, за 300 лет татаро-монгольского ига много "РУССКИХ" у нас осталось???
ЗЫ у меня группа интернациональная - и татары и армянин и вотяки (удмурты), все отличные ребята. Это я к тому, что везде есть нормальные люди и сволочи. Ух много накипело, пойду чайку попью, остыну. -------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
| Чай >>> |
#80, отправлено 10-05-2006, 23:13
|
|
Цитата 1. Присяга русскому самодержцу ... Это кому? Ты сначала убеди всех остальных русских реставрировать монархию (да еще самодержавную), а потом остальных убеждай, что монарху надо присягнуть Впрочем, президент у нас и так русский. Можно сказать, условие почти выполнено. По данным опроса 70% россиян не одобряют демократию, и пожили бы лучше при авторитарном, традиционном строе. Цитата А какое у нас нынче правительство? Не знаю. Правительство которое пренебрегает национальными интересами не может называться русским. Цитата Например, там нет графы "рост". Рост не влияет(или почти не влияет) на менталитет, мировоззрение и характер человека. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 14:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||