Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Война. За и против.

Gray Jester >>>
post #21, отправлено 10-05-2006, 14:30

Сволочь Каких Мало

Цитата(КиТеЖ @ 10-05-2006, 11:44)
Да срал я на все эти сказки о Родене! О том, что надо её защищать. Война это дико. Ненавижу насилие – Я ПАЦИФИСТ. Военные ублюдки, военные дерьмо!
*

Я бы попросил воздержаться от таких уж резких высказываний и выражения подбирать... Когда (даже не ЕСЛИ, а когда) на твою страну нападут враги ты наверняка будешь молить о том, чтобы эти "ублюдки" сумели спасти твою душонку и шкуру... Так что не стоит их так называть хотябы из-за этого... Да, я тоже не особо люблю силовые методы решения проблем и нашу отнюдь не идеальную армию далеко не обожаю, но такое говорить о тех, кто через такое проходит и погибает... хмм... мерзко rolleyes.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
LaGatita >>>
post #22, отправлено 10-05-2006, 15:41

Пушистый провокатор

КиТеЖ, спасибо тебе, родной за "пару ласковых". Хотя бы думай, что тут, на форуме разные люди есть. Так уж получилось, что сейчас я как раз принадлежу, в силу настоящей своей работы, к этим самым "ублюдкам". И считаю, что защищаю Родину и приношу ей пользу.
Если захочешь, можешь встретиться со мной лично и высказать то же самое, глядя мне в глаза. А засорять такими высказываниями форум - уж извините!!!!!
ПыС: Кстати, судя по высказываниям, на пацифиста ты мало похож.

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
Galeodes >>>
post #23, отправлено 10-05-2006, 15:43

злостный гоблин

Замечаний: 1

Цитата(LaGatita @ 10-05-2006, 17:41)
Кстати, судя по высказываниям, на пацифиста ты мало похож.
*

Сейчас очень модно называться пацифистами. И очень часто, люди надев на шею пацифик начинают гордо задирать нос, при этом совершенно не представляя себе ни целей ни идей пацифизма.
Так что, простим товарисча Китежа. Спишем на банальную неграмотность wink.gif

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Калиф-на-час >>>
post #24, отправлено 10-05-2006, 16:37

метроном вечности

Цитата(NastolgiaFeniks)
Войны идут еще из древнего мира. Все из за земли, денег и т.п дребедени. Ой мамочки! Меня обделили! А пойду и убью его, а землю присвою себе!...
Всё так. Только вот когда эта зависть находится на уровне одного человека, или хотя бы семьи - это называется, конечно, войной... Но есть война и Война... И "война" - это когда личные интересы, а "Война" - когда уже не личные... Когда ты уже воюешь не за себя... И в этом случае ты вроде как своей жизнью оплачиваешь чужие интересы... только вот не только чужие, как оказывается... И ещё, "война" - это не "убийство", это намного больше, к сожалению...

Цитата
Находятся люди утверждающие что война это хорошо. Что убийство в целях самозащиты и защиты окружающих это хорошо. Есть личности которые поддерживают кровопролитие, им это выгодно. Но мало кто задумывается над последствиями...
Знаешь, есть война захватническая, а есть другая, оборонительная... Не стоит их сравнивать - позиции противоположных сторон в одной войне... Ибо у одной стороны выбор, как правило, всегда свободен, а у другой - всегда навязан.

Цитата
Утопия... Сказка.
На данном этапе - да, мир без войны - это утопия. Потому что война никуда не ушла из нашей жизни, просто поменяла декорации. Сейчас, увы, период "финансовых войн". Кстати, их результаты остаются всё теми же - гибель. Люди гибнут - пусть формально причины человеческих смертей выглядят иначе, и пусть их продолжительность - намного больше: на поле боя человек умирает от ран, а раны эти могут быть - от снарядов, от голода и холода, от "бездуховности"... причина не важна - важен результат: территории, за которые идет борьба, становятся свободными - их можно будет занять...

Что делать? Жить так, чтоб знать - ты сделал всё, что мог, чтобы близкие тебе люди не страдали. Даже если близкие тебе люди - это всё человечество. А как жить именно так - каждый выбирает для себя сам.

Цитата(КиТеЖ)
Да срал я на все эти сказки о Родене! О том, что надо её защищать. Война это дико. Ненавижу насилие – Я ПАЦИФИСТ. Военные ублюдки, военные дерьмо!
О! Вот яркий пример человека с другими целями...
Цитата(Galeodes)
Так что, простим товарисча Китежа. Спишем на банальную неграмотность wink.gif
Неграмотность товарища КиТеЖа прёт из товарища КиТеЖа так, что чувствуется за версту...
Только вот неграмотность, независимо от её причин и носителей, я прощать не хочу и мириться с ней - не хочу. Неприятна мне неграмотность в любом её проявлении.

Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 10-05-2006, 16:40

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Galeodes >>>
post #25, отправлено 10-05-2006, 16:43

злостный гоблин

Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 18:37)
О! Вот яркий пример человека с другими целями...
*

Именно! Прикали, с какими. Охота сравнить свои выводы smile.gif
Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 18:37)
Неграмотность товарища КиТеЖа прёт из товарища КиТеЖа так, что чувствуется за версту...
*

Вы правы, сэр Калиф. Правда бывает это лечится, но здесь....
так и зпаишем - клиника smile.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #26, отправлено 10-05-2006, 17:31

Мозговой террорист.

Нужно ценить любую жизнь. При раскладе нынешней жизни мы подписываем себе смертный приговор едва только появимся на свет. Многие люди участвовшие в войнах воображали себя крупными фигурами, а на самом деле были пешками. Сколько людей малило о смерти после войны! Искалеченые, изуродованые, лишенные способности передвигаться, кантуженые... Список этот может протянуться на метры! А ради чего?! Ради клока земли! Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой! тТолько всеравно умрут... Как бы не пытались защититься... умрут. А земля останется. Рано или поздно мы потеряем то что имеем. Наши предки могут разрушить то что мы строим сейчас. Строим не для них (как говорят некоторые), а для себя. Но нашим предкам это может не понравиться. И все наши кровью и потом политые труды канут в лету, они никаму не будут нужны! Рано или поздно границы государств изменятся... а в погоне за их сохранением... Воображение рисует фанатиков...не способных здраво мыслить. Конечно наука за тысячи лет развилась... а вот самосознание деградировалось. Против моих заявлений наверное выступят многие, но мне как то пливать. Я знаю что является злом. Истинным злом. И прилажу все свои силы на борьбу с ним. Пусть даже мои старанья проподут даром, но я буду знать что сделала все что могла что бы хоть кто то понял и осознал ошибку идущую из начала времен человека. Возможно кто то пронесет эту идею дальше. Идею за которую раньше выступали такие же как и я...

--------------------
user posted image
LaGatita >>>
post #27, отправлено 10-05-2006, 17:37

Пушистый провокатор

Цитата
Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой! тТолько всеравно умрут... Как бы не пытались защититься... умрут.

Если не защищаться и не защищать тех, кто стоит за твоей спиной - вот что равносильно самоубийству и убийству!!!!! Тогда, если не дай боги в Ваши края придет война, Вы можете смело перерезать всех детей и стариков - чтоб не мучались. Все равно ж умрут...
Скажете, глупость? Что ж, эта глупость выводится прямиком из Ваших рассуждений. А за тысячи лет деградировало не самосознание, а инстинкт самосохранения у некоторых людей. Вот от этого человечество действительно может исчезнуть.

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
Galeodes >>>
post #28, отправлено 10-05-2006, 17:43

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:31)
Я знаю что является злом. Истинным злом. И прилажу все свои силы на борьбу с ним.
*

Оптимистичное заявление. Могу сказать только - Вперед! Так держать. Иди своей дорогой, не сворачивай и глядишь - чего и добьешься. Удачи smile.gif
мы подписываем себе смертный приговор едва только появимся на свет
*

Каким образом?
Многие люди участвовшие в войнах воображали себя крупными фигурами, а на самом деле были пешками
*

Естественно пешки. Рядовые участники имы были и будут. Однако есть те, кто "рулит" войной и вот они то действительно фигуры значимые
Искалеченые, изуродованые, лишенные способности передвигаться, кантуженые...
*

Оборотная сторона медали, что поделать.
Однако таких людей полно и без войны. С этим уж ничего не поделать. На все воля его величества случая
А ради чего?! Ради клока земли! Патриоты? Нет! Самоубийцы! Идут на смерть... как коровы на убой
*

Не согласен. Вспомним Великую Отечественную. Да, бились частично из-за земли. Но лишь частично. Наши деды защищали нас. Именно нас, наши жизни. Они позволили нам появиться на свет и Жить. Да, некоторые шли на самоубийство, но это дало жизнь нынешнему поколению. И вы будете продолжать называть их скотом? (коровы - скот)
Рано или поздно мы потеряем то что имеем.
*

С таким отношением - да, потеряем. Но надеюсь еще есть люди, хранящие "заветы отцов".

Да и еще, неужели вы так наивны, что думаете - все только из-за границ?

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #29, отправлено 10-05-2006, 17:48

Мозговой террорист.

Так спорить можно до бесконечности. Я могу костьми лечь отстаивая свое мнение. Можете закрыть тему, меня вообще с форума выкинуть, но я презираю всех участников войны!!! И пешек и ферзей! Вам просто скучно! Вот и затеваются войны! А ведь о детях не думают! Во время войны убивают всех! Вот чем отличается наше общество от древнего! В древности небыло такого грандиозного размаха по уничтожению ВСЕХ противников! Чем люди отличаются от животных?! Кто то скажет разумом. НЕТ! Любое животное разумнее человека! Человек создает какието свои идиотские правила, а потом сам же их и нарушает! Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть! Не могу слушать бред умолишенных! Хотя нет... получается что умолишенных слишком много, а такого (по правилам человека быть не может). Лучше я буду зваться ненормальной! Тогда хоть некоторые личности скинут все вышенаписаное на бред и шизофрению. Пусть будет лучше так, пусть меня упекут куда подальше, чем я буду смотреть как человечество постепенно разрушает само себя.

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #30, отправлено 10-05-2006, 18:01

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:48)
Чем люди отличаются от животных?! Кто то скажет разумом. НЕТ! Любое животное разумнее человека! Человек создает какието свои идиотские правила, а потом сам же их и нарушает!
*

Вы говорите, что человек уничтожает всех и не думает о детях, и животные лучше.
Чтож - львы-самцы пожирают своих детей, если тех надежно не спрячет мать. Скажите пожалуйста, наблюдались ли у человека подобные ситуации?
нет.

Далее - "любое животное разумнее человека". Нет по определению, ибо у них Все на инстинктах. Животное честнее человека. Но не разумнее.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 19:48)
Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть!
*

Мой вам совет, как с ним поступать - решайте сами. Уйдя в отшельничество вы лишь покажете несостоятельность ваших идей. Отсаивайте их в обществе. И быть может одержите победу

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #31, отправлено 10-05-2006, 18:11

Мозговой террорист.

Цитата
Вы говорите, что человек уничтожает всех и не думает о детях, и животные лучше.
Чтож - львы-самцы пожирают своих детей, если тех надежно не спрячет мать. Скажите пожалуйста, наблюдались ли у человека подобные ситуации?
нет.

А вот и нет. Сколько детей погибают из за того что родители больные на всю голову!!! Избиение, насилие, издевательство, унижения!!! Вот что творят родители! Взрослые! Люди несущие ответственность!!! Нет такого бранного слова каторое бы полностью описало бы этих тварей! Ублюдки! (Пардон за выражения) Выродки! И это не пример того что и в человеческом обществе есть "синдром льва"?! Безответственность за свое потомство просто со всех сторон! Вот что я вижу в нынешнем обществе! Чем оно лучше животных сообществ?

ЗЫ: Я очень извиняюсь перед форумцами если кого то больно задели мои слова. Но в себе таить я это не намерена. И простите за грубые вырожения которые присутствуют в моих речах.

Сообщение отредактировал NastolgiaFeniks - 10-05-2006, 18:11

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #32, отправлено 10-05-2006, 18:22

злостный гоблин

[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Вот что творят родители! Взрослые! Люди несущие ответственность!!!
*
[/quote]
Это творят скажем так "несовсем здоровые". Соответственно применить ко всему человечеству - нельзя. А у львов - в порядке вещей.[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Безответственность за свое потомство просто со всех сторон! Вот что я вижу в нынешнем обществе!
[quote=NastolgiaFeniks,10-05-2006, 20:11]Чем оно лучше животных сообществ?
*
[/quote]
Тем что мыслит и анализирует. Да, описанные вами ситуации встречаются. И благодаря ним остальные учась на чужих ошибках так делать не будут. Наивность? В некоторой мере. Потому как да, делать будут, но это не станет неотъемлимым правилом. А в животном мире "бросать" детенышей - абсолютная норма. Примеров вы и сами знаете предостаточно

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #33, отправлено 10-05-2006, 18:34

Мозговой террорист.

Мыслит??? Анализирует??? На это способна любая обезьяна. Проверено наукой.
Слегкка больные люди? В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей. Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил. Может правдо они и есть, но их слишком мало.

--------------------
user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #34, отправлено 10-05-2006, 18:41

Nero

Цитата
Слегкка больные люди? В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей. Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил. Может правдо они и есть, но их слишком мало.

Вот, пожалуй, такие мысли и толкают человека на кровопролитие. Первым делом война зарождается в головах, а уж потом рука сжимает автомат. Когда мир кажется серым и нудным, его всегда хочется изменить. И, к сожалению, самым надежным и проверенным способом "переделывания мира" является война. Вначале необходимо убить тягу к "пусканию крови" в самом себе, а уж потом менять остальных.

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 10-05-2006, 18:42

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Galeodes >>>
post #35, отправлено 10-05-2006, 18:44

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 20:34)
*

да что вы говорите?
Возьмем гиббона. Как он анализирует и мыслит?
Пример пжалста. Хотя бы один
В том то и вся фишка что у человека это тоже в порядке вещей.
*

Если бы это было в порядке вещей, то ни вы, ни я, ни остальные наэто не обращали внимания
Нет на земле токого родителя который хоть раз не ударил своего ребенка, не наорал бы на него, не оскарбил.
*

Представьте себе есть. и их много. Я дико извиняюсь, но если нечто подобное происходило с вами, то это не значит, что везде так.

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
NastolgiaFeniks >>>
post #36, отправлено 10-05-2006, 18:50

Мозговой террорист.

Я знаю точно что никогда не буду предпринимать попыток переделать что либо с помощью насилия. Зачем проливать кровь, губить и уничтожать? Если уж люди такие мазохисты то пусть используют слова. Они могут ранить сильнее любого ножа, а убить быстрее любой пули.

Добавлено:
Galeodes
Я обращаю внимание в первую очередь на то что в порядке вещей. На дикость я обращаю внимание.

Чего то я переволновалась... Аж плохо стало...

--------------------
user posted image
Galeodes >>>
post #37, отправлено 10-05-2006, 18:52

злостный гоблин

Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 20:50)
Чего то я переволновалась... Аж плохо стало...
*

Глубокий вдох и кружка теплой воды и вам сразу полегчает. Можно слегка помассировать виски и ступни...

Тем не менее, жду примера мысли у гиббона wink.gif

--------------------

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Gray Jester >>>
post #38, отправлено 10-05-2006, 19:07

Сволочь Каких Мало

Цитата(Galeodes @ 10-05-2006, 17:43)
Вам просто скучно! Вот и затеваются войны!
*

О, да! *зевая* Скука... смертельная скука... Скука это еще хуже... От нее и на суицид идут... Когда все излишне просто и банально...
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 17:48)
В древности небыло такого грандиозного размаха по уничтожению ВСЕХ противников!
*

Да? А разве татары и монголы не убивали всех? Разве в городах Древней Руси не вырезали всех до единого? Хмм... Хотя это не такая уж древность...
Ну а в древности может не всех вырезали, но истязали и в рабство продавали неприятеля... Те же гладиаторские бои устраивали в Римской Империи - тоже выход, кстати, куда людей девать вместо истребления tongue.gif Пусть сами себя убивают, а мы посмотрим, да Хлеба и Зрелищ потребуем...
Примеров таких много - и в древности и в наши дни... Это зависело от народов и их культур - кто-то брал в рабство, кто-то считал своим долгом и честью вырезать всех до единого...
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 17:48)
Да ж лучше я в отшельничество уйду, лучше сама животным зваться буду, чем смотреть как люди грызут глотки друг другу! Не могу на вас смотреть! Не могу слушать бред умолишенных!
*

Вот-вот! Туда вам, милая, и дорога... Дерзайте wink.gif
Чего уж там... Не находиться же среди таких умолишенных, как мы! Мы ведь бредим всем скопом - послепраздничная "белочка" :nya:

PS: А вообще вспомнилось: данную серию постов можно с уверенностью ставить в пример излишнего пафоса в соответствующей теме... Ведь он льется ну просто без удержи... biggrin.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Danko >>>
post #39, отправлено 11-05-2006, 14:04

Воин
**

Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 20:07)
Да? А разве татары и монголы не убивали всех? Разве в городах Древней Руси не вырезали всех до единого? Хмм... Хотя это не такая уж древность...
Ну а в древности может не всех вырезали, но истязали и в рабство продавали неприятеля... Те же гладиаторские бои устраивали в Римской Империи - тоже выход, кстати, куда людей девать вместо истребления tongue.gif Пусть сами себя убивают, а мы посмотрим, да Хлеба и Зрелищ потребуем...
Примеров таких много - и в древности и в наши дни... Это зависело от народов и их культур - кто-то брал в рабство, кто-то считал своим долгом и честью вырезать всех до единого...
*

Господин (или кто там -- пол-то средний), мне кажется вы путаете термины "война" и "жестокость". Хотя согласен, не бывает войн без жестокостей, но существовали же войны, где не было убито ни одного мирного жителя! Пусть это были локальные конфликты -- суть от этого не меняется. Война вполне может быль достойным и честным способом ответа на агрессию -- упрекните в чем-нибудь триста спартанцев!
Война -- гадость, но нет иного ответа на нападение.

Сообщение отредактировал Danko - 11-05-2006, 16:51

--------------------
Человек не ангел и не животное, и несчастье его в том, что чем больше он стремится уподобиться ангелу, тем больше превращается в животное -- Блез Паскаль
NastolgiaFeniks >>>
post #40, отправлено 11-05-2006, 16:48

Мозговой террорист.

Galeodes
Ну например. Если дать обезьяне, любой обезьяне или какому то подобному существу орех, обычный кокосовый орех, то она сначало попробует просто прокусить его, затем будет использовать силу (бить там обо что то), а затем начнет использовать подручные средства. Опыт был показан на канале ВВС. И это по вашему не верный признак того что животное мыслит?

ЗЫ: На счет совета про вдохи и воду: мне увы это никогда не поможет. Я сердечница.

--------------------
user posted image