Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Травка..., или поиск вегетарианцев ;)

АнтиутопиЯ >>>
post #41, отправлено 10-05-2006, 17:05

Человек Абсурдный

DiVert
Да может и выращивают. да мы об этом не знаем=)) пища может быть разной... Хе-хе-хе!! =))

Был один ученный, который всю жизнь свою посвятил поиску смысла жизни человека. Не в абстрактном, а самом что ни на есть прямом смысле. Читал и изучал все подряд, начиная философией и изотерикой, заканчивая математикой и физикой. И, представьте себе, нашел. Всю жизнь убил на поиск ответа и нашел его. Но ни кому не сказал, объяснив это тем что, если человечество узнает правду своего существования, тогда начнутся повсеместные и поголовные самоубийства. А через некоторое время сам покончил собой, унеся с собой извечную тайну.

Что открылось славному ученому - неизвестно. Но не факт, что ему не стало известно, что все мы - активно взращиваемый кем-то корм... Эх, не видел мужик "Матрицы"...

--------------------
Nothing personal.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #42, отправлено 10-05-2006, 17:10

членю на синтагмы

Что же в этом хорошего, что мы корм?
Понимаете ли, я вовсе не отношусь плохо к поедателям мяса (у меня двое таких знакомых в реале, и ещё люди с форума!!!), я к самому мясу отношусь плохо...
К тому же, имхо, оно невкусное...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
LaGatita >>>
post #43, отправлено 10-05-2006, 17:13

Пушистый провокатор

Имхо, эту тему надо переименовать в "Как быстро похудеть" (или "с голоду помереть"). Будь у мя психика послабее, точно аппетит бы надолго отбило. smile.gif
2Имхо: питание должно быть сбалансированным. И без мяса нельзя, и без корешков.
Цитата
Тем не менее, пока человек не научился ловить и убивать живность, он тоже питался корешками!!!

А Вы уверены, что это не произошло одновременно: развитие охоты и собирательства? smile.gif Кстати, некоторые обезьянки, от которых мы произошли, по одной из версий, и птичиьи гнезда разоряют, и мелкой живностью не брезгуют.
Вертикаль, ППКС beer.gif

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
DiVert >>>
post #44, отправлено 10-05-2006, 17:16

членю на синтагмы

Нет, шначала собирательство. Если только не считать охотой ловлю вошек в шерсти товарища, как это шимпанзе делают.

Да-а-а... Мою тему переделывают... Да ладно, мне не жалко!!! smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Tods >>>
post #45, отправлено 10-05-2006, 17:25

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
Это точно. Для сравнения - на 100 р. я могу купить батон колбасы и буханку хлеба (причем всегда), либо 2-2,5 кг яблок (сейчас они дорогие) или других фруктов. Так вот колбасы мне хватит дня на два, а яблоки за дент съем и все равно не наемся. Так что вегетарианцем не буду. А насчет того, что вегетарианцы не любят животных... я собак люблю и не убью собаку ради мяса, даже если буду подыхать с голоду.

Я с тобой согласен. Но на счет дорого я скажу это лишнее. Я хоть на год и поспорил не есть и не буду. Отказываюсь от мяса, ем салаты. Этого я еще не пробывал, но в лесу очень много растений))). Одуванчики, крапива, лопух и т.д. можно ими питаться спокойно. Я на чьем то дне варенье попробывал салат с одуванчиками и скажу не дурно.
А так больше всего нравиться морская капуста, морковка по карейски, салат с крапивой.

И почему как речь заходит о животных, все сразу же говорят про собак. ЧТо не убью и не сьем. А другая живность? Ладно Корейцы едят собак, у них это коронное блюдо. Я не смог бы убить не одного животного.

Сообщение отредактировал Tods - 10-05-2006, 17:28

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
LaGatita >>>
post #46, отправлено 10-05-2006, 17:29

Пушистый провокатор

Цитата
Да-а-а... Мою тему переделывают...

Уж извините!!!!! smile.gif
Но собирательство в древнем обществе СОСУЩЕСТВОВАЛО с охотой и рыболовством. Собирательством занимались, в основном, женщины, дети и старики. Но, если на то была удача, извиняюсь, и червячком не брезговали: МЯСО все-таки.
А шерсть - ет еще ДО человеческих товарищей smile.gif
Тем не менее, к теме: ем мясо, потому что, как правильно заметила единочаятельница Вертикаль, человек - животное всеядное, и мясо входит в комплекс человеческого питания.
Не хочется "каркать", но когда-нить Вашему организму очень нехорошо аукнется недоедание оного продукта.

Сообщение отредактировал LaGatita - 10-05-2006, 17:30

--------------------
I can fly - my friends!
Tods >>>
post #47, отправлено 10-05-2006, 17:34

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
Не хочется "каркать", но когда-нить Вашему организму очень нехорошо аукнется недоедание оного продукта.

А если вдркг у человека аллергия на Мясо, что ему делать, повеситься))). Я согласе. что без мяса не прожить много, но год мой без мяса не пройдет не замеченным. За это время мой организм очиститься от холестирина и других загрезнителей крови. Кстати неделю без мяса и уже привыкаешь.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Кендер-оборотень >>>
post #48, отправлено 10-05-2006, 17:35

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 17:16)
Нет, шначала собирательство. Если только не считать охотой ловлю вошек в шерсти товарища, как это шимпанзе делают.
*

Между прочим, даже такие заядлые вегетарианцы, как зайцы и олени, не брезгуют и мышами и порой питаются и ими.

Tods
Цитата
А если вдркг у человека аллергия на Мясо, что ему делать, повеситься))).

Ты видел хоть одного человека с такой аллергией?

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 10-05-2006, 17:38
LaGatita >>>
post #49, отправлено 10-05-2006, 17:43

Пушистый провокатор

Цитата
За это время мой организм очиститься от холестирина и других загрезнителей крови.

Простите за оффтоп, но, разве холестерин - это загрязнение крови? blink.gif Чтоб Вы знали, пониженное содержание холестерина в крови ничуть не лучше повышенного.

--------------------
I can fly - my friends!
Tods >>>
post #50, отправлено 10-05-2006, 17:46

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
Ты видел хоть одного человека с такой аллергией?

И видел и слышал. он в книгу рекордов Гиннеса занесен. У него острая аллергия на мясо. приводящая к потере сознания и осложнений с дыханием. После одного случая, ему запретили есть мясо из-за того, что он может умереть.

Есть человек у которого на температуру аллергия. При +3 ему становиться плохо. Он вообще всю Весну, Лето и Осень живет в доме - холодильнике, только зимой может выходить на улицу. Работает телефонистом у себя дома. Скажи это приятнее, чем на мясо.

Я б не выдержал так в доме-холодильнике жить.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
LaGatita >>>
post #51, отправлено 10-05-2006, 17:47

Пушистый провокатор

Ну, это, скорее, исключения, чем правила. Или Вы лично к ним относитесь? smile.gif

--------------------
I can fly - my friends!
DiVert >>>
post #52, отправлено 10-05-2006, 17:56

членю на синтагмы

У одной моей знакомой случилась болячка с животом от вегетарианства.
Но она начала "калечить свой организм" в 20 лет.
А мой уже привык!!! smile.gif
LaGatita - а вот я что-то среднее между дитём и женщиной... Значит - собирательство это моё!!!

--------------------

user posted image
Gray Jester >>>
post #53, отправлено 10-05-2006, 17:57

Сволочь Каких Мало

Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 16:55)
А вот я как подумаю, что меня выращивают, чтобы съесть, мне страшно становится!..
*

Ну ты-то на месте этого животного не окажешься (т.е. маловероятно, что людоед встретится) - так что даже не представляй себя на его месте blink.gif
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 17:56)
У одной моей знакомой случилась болячка с животом от вегетарианства.
Но она начала "калечить свой организм" в 20 лет.
А мой уже привык!!!
*

Эхх... Рано радуешься... tongue.gif

Цитата(Tods @ 10-05-2006, 17:34)
Я согласе. что без мяса не прожить много, но год мой без мяса не пройдет не замеченным. За это время мой организм очиститься от холестирина и других загрезнителей крови. Кстати неделю без мяса и уже привыкаешь.
*

Так не в том дело, что не будешь себе места находить без него - прожить-то и привыкнуть можно... Можно и на бичпакетах, да макаронах прожить, но от этого будут и серьезные последствия... За год у тебя-то все нормально будет - просто временно не так много вкусностей поешь, отдохнешь, а потом с наслаждением попробуешь вновь мясное - кайф ведь получишь какой beer.gif
Я бы тоже мог, в принципе, без мясного обходиться (хотябы какое-то достаточно длительное время) - у меня нет тяги прямо такой к нему (т.е. не такой уж я кровожадный и жажды крови и мяса нет... постоянной biggrin.gif) и я частенько отказываюсь... Бывает, что просто не хочется и все тут... А если яйца и молочное не вычеркивать из рациона - то вообще гуд smile.gif
НО! Я не вижу смысла в том, чтобы ограничивать себя в этом, когда хочется и есть возможность - еда есть еда и она нужна организму wink.gif

Сообщение отредактировал Gray Jester - 10-05-2006, 18:02

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
DiVert >>>
post #54, отправлено 10-05-2006, 18:15

членю на синтагмы

Так не нужно ограничивать! Люди! Я что, призываю вас кушать одну травку??? Я просто думаю, что убеждать вегетарианцев, что не есть мясо вредно - просто, простите, глупо... А он вас спрашивает??? smile.gif

Каждый человек сам выбирает, что ему есть. И в этом выборе все свободны - хотите, мясо с кровью, хотите, сою, хотите - салатики...
Тут по внутреннему ощущению. Степень мясоедальности человечества и так ясна - она высока.

--------------------

user posted image
Ночной ветер >>>
post #55, отправлено 11-05-2006, 3:45

Воин
**

Знаете, почитав эту тему, мне вспоминается детство и то, как дети пытаются есть вот эту самую траву и ее некоторые разновидности smile.gif Зачем это делалось, бесследно растаяло в моей памяти, но, быть может, они пытались выразить протест животным белкам? wink.gif
Кто знает...
И вообще, человек может ограничить себя в чем угодно, была бы сила воли! При желании можно не только мясо позабыть, а и всё на свете, если есть условия. У меня есть знакомая семья вегетарианцев. Они мясо не признают ни в каких формах, и в этой семье растет девочка... Когда они приходили к нам в гости, моя бабушка вечно втихаря кормила девочку пельменями и, заметим, после ей становилось плохо, я уж не знаю почему...
Может, возможно взрастить такое поколение, не признающее поедание плоти?

--------------------
Каждую ночь
Я открываю конверт окна.
Письма пока ненаписанных песен
Читаю на стекле.
Каждую ночь,
Звёзды обращая в слова,
Самой пронзительной песней
Небо поёт во мне.

Gray Jester >>>
post #56, отправлено 11-05-2006, 11:33

Сволочь Каких Мало

Цитата(Ночной ветер @ 11-05-2006, 3:45)
Когда они приходили к нам в гости, моя бабушка вечно втихаря кормила девочку пельменями и, заметим, после ей становилось плохо, я уж не знаю почему...
*

Потому что пельмени это достаточно тяжелая пища, которая не очень-то легко усваивается организмом взрослым, а детским и тому подавно... А если пельмени еще и заводские - то там еще и мясо поганое + слишком большое количество жира...
Плюс такое же количество теста - тоже может несварение некоторое быть...
Так что это наверняка не из-за вегетарианства привитого smile.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
АнтиутопиЯ >>>
post #57, отправлено 11-05-2006, 12:02

Человек Абсурдный

2 DiVert
Цитата
Я просто думаю, что убеждать вегетарианцев, что не есть мясо вредно - просто, простите, глупо... А он вас спрашивает???
Извините, конечно, сударыня, но разве не вам принадлежат следующие слова:
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 0:04)
...с моей концепцией вредности поедания мяса...
*
Т.е. по вашему мнению протеворечить вашей концепции - глупо, а нашей - это очень умно?? Или может быть вы думаете, что это вас тут кто-то, простите, спросил?! huh.gif
То что каждому решать что кушать - действительно верно. И в первом и втором случае, есть свои преимущества и недостатки, о наличии которых с точностью судить не может ни кто, даже если дело касается собственного организма.
Вот ты говоришь, что твой организм привык не есть мяса. Прошу прощения, это ты привыкла его не есть. А организм, я думаю, тут ни кто не спрашивал. И убеждать тут кого-то по-моему ни кто не пытаются. Форум, он для того что бы обсуждать.

Цитата
после ей становилось плохо

Тут уже совершенно верно заметили, что пельмени - тяжелая пища. И кроме того, если родители ребенка все время кормят ратительной пищей, то, соответственно - еще и не привычная. У ребенка просто кишечник останавливается с непривычки.

Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 11-05-2006, 12:08

--------------------
Nothing personal.
Crazy cat >>>
post #58, отправлено 11-05-2006, 13:50

Котэ

Я просмотрела посты еще раз и подумалось мне, что некоторые отказываются от мяса из любви к животным. Но это же глупо. Как можно помочь несчастным свинкам и теляткам, если кто то где то откажется их кушать. Их же от этого резать не перестанут. Все равно большинство людей едят мясо.
И вот такой вопрос: вегетарианство заключается в том, что бы не есть только мясо? Или яйца, рыбу тоже нельзя? Мне просто интересно стало smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
АнтиутопиЯ >>>
post #59, отправлено 11-05-2006, 14:01

Человек Абсурдный

Crazy cat
Цитата
отказываются от мяса из любви к животным. Но это же глупо.
Вот действительно. Львы тоже ланей кушают, но львов почему-то ни кто не заставляет щипать траву. Значит что - не жалко уже что ли?? Или купить любимой киске куриных лапок или печенки? Это значит, тоже нормально и совершенно эстетично.
А то что человек является таким же точно элементом круговорота веществ в природе, одним из звеньев извечной неразрывной цепочки, в которой с одной стороны он охотник, с другой для кого-то и жертва - так сразу фи! и неэстетство!
*высасывая еще одно сырое перепелиное яичко*

--------------------
Nothing personal.
DiVert >>>
post #60, отправлено 11-05-2006, 15:05

членю на синтагмы

АнтиутопиЯ:
Объясняю:
Я считаю, что мясо вредно.
Переубеждать в этом меня глупо, я не спрашиваю у вас советов. smile.gif Я ищу единомышленников.
Но мне нравится, как вы тут спорите!
Заметьте, я редко противоречу вашей концепции... smile.gif

Добавлено:
Согласитесь ещё, человек не просто часть цепи питания. Он влияет на природу совсем не так, как лев...

--------------------

user posted image