Браки, и брачные узы)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Браки, и брачные узы)
| Келеборн >>> |
#61, отправлено 1-04-2006, 15:39
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Я уже раза три порывался жениться - и каждый раз по большой и светлой любви. Это еще хорошо что умные люди рядом были, удержали. А то столько глупостей мог бы наделать. К сожалению, постоянство - это не про меня. А вот поспешные решения - это как раз мое. Таких как я вообще в ЗАГС нельзя пускать.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| breta >>> |
#62, отправлено 1-04-2006, 18:18
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Для меня брак был всегда связан с чем-то светлым, непорочным. Брак-это не штамп в паспорте, а сочетание любящих душ, сердец друг с другом. По-моему, именно по этому он необходим.
|
| anell >>> |
#63, отправлено 2-04-2006, 15:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Санкт-Петербург |
Так сказал один человек:
“Marriage: When two people are under the influence of the most violent, most insane, most delusive, and most transient of passions, they are required to swear that they will remain in that excited, abnormal, and exhausting condition continuously until death do them part.” George Bernard Shaw «Бракосочетание – это когда два человека, находящиеся под влиянием самой дикой, самой безумной, самой обманчивой и самой мимолетной из страстей, должны поклясться, что они пребудут в этом возбужденном, ненормальном и опустошающим состоянии вечно, до тех пор, пока смерть не разлучит их». Джордж Бернард Шоу. Ну, а если серьезно, то брак это начало новой жизни, взятие на себя ответственности за другово. Мне не нравятся люди, которые вступают в фиктивные браки. -------------------- Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
|
| Лашана >>> |
#64, отправлено 2-04-2006, 17:50
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Цитата Ну, а если серьезно, то брак это начало новой жизни, взятие на себя ответственности за другово. Мне не нравятся люди, которые вступают в фиктивные браки. Когда фиктивный брак выгоден для обоих, то наверно это не плохо. Например, не так давно я жила в пятиэтажке. Ее сносили, занала девушку, которая специально с молодым человеком оформили брак, получили двушку, потом немного доплатили и разъехались каждый в свою однокомнатную квартиру. Устраивать каждый свое личное счастье. Разве плохо? А осуждать кого то за их поступки и действия вообще бессмысленно. Потому что, для того что бы осуждать, надо знать причину, которая привела к конкретному поступку. А не прожив в шкуре осуждаемого, это самому понять сложно. -------------------- |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#65, отправлено 2-04-2006, 22:59
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Брак - это, по-моему, прекрасно! Сочетание двух людей, верящих, что они всегда будут рядом, знающих, что даже в старости они смогут быть друг для друга лучшими и видеть в глазах друг друга целый мир, разве это не прекрасно? А все эти "любовная лодка разбилась о быт" здесь не причем!
|
| Рейдер >>> |
#66, отправлено 4-04-2006, 23:32
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Боян: "Женитьбу придумали женщины, чтобы не ждать, пока мужчины на секс денег накопят".
Теперь серьезно. Брак нужен только лицам женского пола. Причем все должно быть красиво (как они считают) — толстая тетка в ЗАГС'е, на выходе — обсыпание рисом или чем там, длинные лимузины (для нее, ее мамы, ее подруг и вдруг пригодится), мерзкие шары, потом прогулка по видным местам города, потом вычесывание круп, ресторан, тупые конкурсы, лживые речи людей, пришедших просто бухнуть/поесть/выпендриться... Потом семейная жизнь... О-о-о, это сказка!!! Причем страшная. Умница-рукодельница жена не умеет яйца сварить, Мачо-муж не так уж и хорош в постели /да и денег не приносит/, жена не умеет гладить, муж не может вбить гвоздь... Но и это не самое страшно. Родители. Помогающие жить. Приезжающие или, что хуже всего, живущие с вами. А может вы у них. Лезут везде, не исключая постель. "Денег-то маловато, может тебе работу подыскать" — ему. "Попробуй этот порошок, он лучше отстирывает, не то что твой, смотри, какие пятна" — ей. Далее дети (если здоровье позволит). Тут не о чем говорить. Детство опустим. "Агу", "А-а-а-а-а", "М-мы-ма", "Мама/папа" (вот это приятно), "Дай". Потом они начинают говорить и "Дай" доминирует. Далее детсад, школа, институт. Никому не надо говорить в какое бало это выльется? И вот здесь начинается самое интересное. Ваши детки выходят замуж/женятся. И все повторяется. Вывод: как бы плохо отдельные личности не относились к браку (я), он все равно будет. И, к сожалению, ничего с этим не сделаешь. ЗЫ Я был женат. Не надо. ЗЗЫ ИМХО, конечно. Сообщение отредактировал Рейдер - 4-04-2006, 23:32 -------------------- |
| Raitex >>> |
#67, отправлено 12-05-2006, 12:45
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Цитата(Alaric @ 22-02-2006, 20:39) Тогда жить в гражданском браке было фактически невозможно, были такая штуки как комсомол и коммунистическая партия, которые очень следили за моральной жизнью общества Не знаю, у меня родители лет пять прожили в гражданском браке, еще и ребенка сделали, никаких проблем не испытывали... Разрушитель А скольте тебе лет? Могу поспорить - точка зрения твоя, со временем, изменится на прямо противоположную. Думаю тут мнения от общепризнанных не далеко уйдут: "мужики жениться не хотят, хоть всю жизнь в гражданском браке", а у женщин смысл жизни-создание "домашнего гнездышка" -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| DiVert >>> |
#68, отправлено 12-05-2006, 12:52
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Брак - совершенно лишняя вещь. Чувство, как показывает опыт, быстро охладевает и перекидывается на другого. А штампы в паспорте остаются. Гражданский брак - тоже условность. Можно жить вне брака и любить одного человека всю жизнь - тогда вам будет всё равно, что другие бормочут о пустых страничках вашего удостоверения личности. Брак только цепи, придуманные давным-давно, и только считается, что они помогают что-то упорядочить.
Raitex, у каждой женщины смысл жизни разный. Я знаю как минимум трёх уже взрослых женщин, которые уверены в том, что брак не мешает и не помогает любви. Брак - это что-то навязанное. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Raitex >>> |
#69, отправлено 12-05-2006, 13:04
|
Цитата(DiVert @ 12-05-2006, 14:52) Неправда! Если предполагаешь, что можешь разлюбить лучше вообще не регистрироваться. Есть пары которые до самой смерти друг в друге души не чают. Вот брак как раз для них! Цитата(DiVert @ 12-05-2006, 14:52) Я понимаю, просто высказал свою точку зрения... (большинства Цитата(DiVert @ 12-05-2006, 14:52) Вообще зарегистрированный брак упрощает имущественные отношения. -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Разрушитель >>> |
#70, отправлено 12-05-2006, 13:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Цитата Разрушитель А скольте тебе лет? Могу поспорить - точка зрения твоя, со временем, изменится на прямо противоположную. Больше, чем можно подумать. Можешь, конечно, поспорить, если есть желание. А точка зрения моя уже изменилась. На противоположную. Под влиянием жизненных обстоятельств. Окончательный ее вариант я уже в этой теме привел. -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Raitex >>> |
#71, отправлено 12-05-2006, 13:10
|
Цитата(Разрушитель @ 12-05-2006, 15:07) Неа, я б скрываться не стал. К тому же я с тобой согласен..., почти. Не в столь критичной форме, но все же... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
| DiVert >>> |
#72, отправлено 12-05-2006, 13:21
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата(Raitex @ 12-05-2006, 13:04) Хм, а ты можешь точно отвечать за себя? А кто может? Цитата(Raitex @ 12-05-2006, 13:04) Есть... Но редко. Особенно сейчас редко. Цитата(Raitex @ 12-05-2006, 13:04) На опыте своём знаю, что всегда это зависит от УВАЖЕНИЯ друг к другу людей, от их внутренней СОЗНАТЕЛЬНОСТИ... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Kristof >>> |
#73, отправлено 12-05-2006, 23:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Цитата Брак-это не штамп в паспорте, а сочетание любящих душ, сердец друг с другом. По-моему, именно по этому он необходим. Так почему "поэтому"? Почему, если это не штамп в паспорте, то его обязательно надо поставить? Почему два Любящих друг друга человека не могут просто Быть вместе, а обязательно должны официально оформить отношения... втиснуться в рамки общества... Цитата Брак только цепи, придуманные давным-давно, и только считается, что они помогают что-то упорядочить. Да.. нет. Что-то упорядочивает, только не Любовь... -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| DiVert >>> |
#74, отправлено 12-05-2006, 23:47
|
Брак - средство упорядочения государством (не то слово, ну да ладно) житьё-бытьё человеческое. Принято, что семьёй считается кол-во людей, являющихся друг другу роднёй по доументам. Вот в чём загвоздка! Причина всего всегда в головах людей - брак усложняет, а не упрощает. Брак стесняет свободу любви. Есть браки, которые распадаются легко, без споров - если люди не ненавидят друг друга, понимают друг друга, просто их чувство закончилось. А есть те, которые распадаются путём швыряния стульев...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| madcat >>> |
#75, отправлено 13-05-2006, 0:11
|
![]() Le nuisible chat ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Откуда: Питер |
Да если действительно хочешь вступить в брак его нужно заключать не только в ЗАГСе, но и в церкви, дабы объединить две души перед лицом Господа. Только шаг этот очень ответственный, потому что по закону церковный брак расторгнуть.
-------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| Keill >>> |
#76, отправлено 13-05-2006, 11:58
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
На мой взгляд брак лишает человека свободы(особенно М),т.к на тебе накладывается много обезательств.Вы ставите штампы в паспорте далее (в лучшем случае) прекрасная свадьба,и поначалу все идет отлично ,но после 1,2,3 лет эти люди знают друг о друге все и после этого начинается мука,ты скучаешь по потеряной свободе,когда ты отвечал только за себя и мог делать все что захочешь без угрызений совести.Но всегда есть исключения и может кому-то суждено прожить все жизнь вместе,но в это плохо верится.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| madcat >>> |
#77, отправлено 14-05-2006, 0:35
|
![]() Le nuisible chat ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Откуда: Питер |
Цитата(Keill @ 13-05-2006, 11:58) На мой взгляд брак лишает человека свободы(особенно М),т.к на тебе накладывается много обезательств.Вы ставите штампы в паспорте далее (в лучшем случае) прекрасная свадьба,и поначалу все идет отлично ,но после 1,2,3 лет эти люди знают друг о друге все и после этого начинается мука,ты скучаешь по потеряной свободе,когда ты отвечал только за себя и мог делать все что захочешь без угрызений совести.Но всегда есть исключения и может кому-то суждено прожить все жизнь вместе,но в это плохо верится. Да уж, с такими взглядами лучше тебе вообще не женится, если ты уже заранее думаешь, что станешь несчастным. А чтобы брак был счастливым, надо сначала пожить вместе, узнать друг друга лучше, а уж потом решить стоит ли связывать судьбу с этим человеком! -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| DiVert >>> |
#78, отправлено 14-05-2006, 0:45
|
Брак важен больше не для двух любящих людей, а для их детей, которым нужна полноценная семья, и отец, и мать... Если что-то происходит в браке, это всегда переносится очень болезненно... Поэтому если родились дети - для их блага можно заключить брак. Правда, дети будут чувствовать разлад в семье всё равно, они более чуткие. Им будет тяжелее жить...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| NastolgiaFeniks >>> |
#79, отправлено 14-05-2006, 10:47
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
Брак это не оковы... Это некоторые разумные ограничения... Я считаю что если люди любят друг друга и хотят быть вместе, то они должны вступить в брак.
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#80, отправлено 14-05-2006, 11:38
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
NastolgiaFeniks, а зачем?) Что им мешает и так быть вместе, если они любят друг-друга и хотят этого?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 21:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||