Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Браки, и брачные узы)

NastolgiaFeniks >>>
post #81, отправлено 14-05-2006, 12:49

Мозговой террорист.

Замечаний: 1

Spectre28
Я не могу обьяснить... Тут все на эмоциях... Но действительно в брак вступать не обязательно...

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kristof >>>
post #82, отправлено 14-05-2006, 12:55

Рыцарь

NastolgiaFeniks, мне кажется... или ты себе противоречишь.
Цитата
Я считаю что если люди любят друг друга и хотят быть вместе, то они должны вступить в брак.

Цитата
Тут все на эмоциях... Но действительно в брак вступать не обязательно...

Кстати, кому Должны люди, которые любят друг-друга?

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Spectre28 >>>
post #83, отправлено 14-05-2006, 13:01

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Kristof, с натяжкой могу предположить, что государству. Ячейка общества, упорядочивание, упрощение статистики, социального обеспечения, юридических тонкостей в плане наследования, статуса детей и так далее) Т.е. брак с этой точки зрения выгоден и людям и государству - если принимать во внимание бюрократо-юридическо-социальную составляющую) а вот должны ли... не знаю. С точки зрения государства, может и должны)))

--------------------
счастье есть :)
DiVert >>>
post #84, отправлено 15-05-2006, 0:17

членю на синтагмы

Для ребёнка лучше полноценная семья. Ребёнок любит, как правило, обоих своих родителей. Ненависть может потом прийти - в зависимости от того, как родители сами вели себя с ребёнком. Тем не менее, распад семьи для ребёнка всегда тяжёл. Родители должны понимать, что в каждый возраст это переживается по-своему. В маленьком совсем это легко, когда ребёнку лет десять, он бывает способен понять, но принять ему сложно. Если он узнаёт случайно, то обижается на всю жизнь... В старшем возрасте взгляд уже другой, но это не значит, что ребёнку проще.
Брак всё-таки вредное изобретение. Опыт личный и не очень личный говорит, что в браке чаще несчастливы, чем счастливы.
В семье, кстати, матриархат довольно часто. Иногда скрытый матриархат. smile.gif
А вообще, как предложил, кажется, то ли Мор, то ли Кастанелло (или, блин, как его там) - всем жить в одном бараке!

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Госпожа Сарказма >>>
post #85, отправлено 27-05-2006, 21:05

Ангел с душой беса

Лично я думаю, если люди любят друг друга, какая им разниуа до брака. Они могут любить друг друга жить вместе. Будет тоже самое только без штампа. А штамп действительно, чисто для юридических вопросов...

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Элеэр >>>
post #86, отправлено 29-05-2006, 1:52

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Больной вопрос - есть ли жизнь после брака.)) На самом деле, имхо, есть. Если люди действительно любят друг друга, если достаточно созрели для серьёзных отношений, готовы делить друг с другом быт, готовы быть рядом, что называется, " и в горе и в радости, и болезни и в здравии". Часто, к сожалению, решение о вступлении в брак является слишком скоропалительным и влечёт за собоё грустные последствия типа развода дележа совместно нажитого и прочего.
Лично для себя я пока не вижу возможности официального вступления в брак. И дело тут не во мне, а в некоторых моментах нашего законодательства sad.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Феня >>>
post #87, отправлено 30-05-2006, 5:59

Герой Копья

Один мой дргу поссорился со своей девушкой. Очень сильно, надо сказать, поссорился.
Мы с ним встретились кофе выпить, и она сказал: мол, тут одна моя подруга, Аня, тоже поссорилась со своим мол.челом. Мы с ней решили сходить в ЗАГС и расписаться. А через месяц разведёмся. Предстваь себе, как все всполошатся!
Я просто увидела, что для моего друга брак - это именно ничего не значащий штамп в паспорте. И отношение к этому человеку резко испортилось.

Не уверена, что соберусь выходить замуж в ближайшие десять лет. Но если это всё-таки пройзойдёт - я отнесусь к этому со всей возможной серьёзностью.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Рояль >>>
post #88, отправлено 1-06-2006, 14:58

Подруга ночи

Phoenix - правильно.Любовь-не картошка,а уж брак тем более.Жить вдвоем можно и так,поробовать - выдержат ли нервы, характеры и проч. "компоненты". Регестрировать брак нужно тогда, когда чувствуешь - это навсегда.

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Cordaf >>>
post #89, отправлено 2-06-2006, 9:32

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Phoenix @ 30-05-2006, 5:59)
Я просто увидела, что для моего друга брак - это именно ничего не значащий штамп в паспорте. И отношение к этому человеку резко испортилось.
*

Забавно. Реакция "отношение резко испортилось" - это впоне понятно, на мой нескромный вкус. Но по совершено другой причине: молчел, я полагаю, относится к штампу в паспорте именно как к штампу в паспорте и никак иначе, а о _браке_ речь и не шла. Ведь брак - это Что-То-Большее, правда?) Так что по-моему довольно странно относиться к человеку хуже только из-за того, что он не желает смешивать понятия "брак" и "штамп" и правильно, между прочим, делает.)

А вот сама идея "показать им всем", устроив ради минутной дурости много-много крайне неприятных минут (как бы) близким людям кажется мне удивительно мерзкой. Но отвращение ведь вызвала не она.) По-твоему это нормально, а отношение к штампу в паспорте как к минутной прихоти - нет?)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Феня >>>
post #90, отправлено 2-06-2006, 15:36

Герой Копья

Cordaf , да, наверное ты прав. Отношение испортилось из-за всех его действий в комплексе...

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Fanfan >>>
post #91, отправлено 7-06-2006, 2:16

Рыцарь

На мой взгляд вещь необходимая и обсуждению не подлежит. Так как это одно из наиболее принятых логических продолжений взаимоотношений.
Но... и для него должно быть свое время.
Например, я еще не нагулялся.

--------------------
Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ.
Fearid >>>
post #92, отправлено 7-06-2006, 10:17

Ласковый демон

на мой взгляд к браку нужно относится серьезно и осторожно:
а) ты офицально хочешб делить свою свободу с кем-то... Ты действительно этого хочешь?
б) Это относится не только к тебе, но и к другому человеку.
в) Объявляете себя семьей, относится к всем родственникам и друзьям, которые разорились на свадьбу, потом свое здоровье на самой свадьбе, сами сыграли кучу свадеб познокомившись на вашей и пошло и поехало.
Да и вообще брак и все что с ним связано - просто замечательно, только надо к этому прийти и созреть до этого.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Kristof >>>
post #93, отправлено 8-06-2006, 18:41

Рыцарь

Цитата
ты офицально хочешб делить свою свободу с кем-то...

Зачем что-то делить, причем официально?
Цитата
б) Это относится не только к тебе, но и к другому человеку.

А так? Просто...без брака? Отношения двух людей касаются только одного из них?))
Цитата
Объявляете себя семьей, относится к всем родственникам и друзьям, которые разорились на свадьбу, потом свое здоровье на самой свадьбе, сами сыграли кучу свадеб познокомившись на вашей и пошло и поехало.

... Ну-ну...Зачем это все? Особенно свадебные традиции... уже высказывалась по этому поводу раньше... Все как-то фальшиво, наигранно... По-моему, жених и невеста самые несчастные/уставшие/замученные после этого действа... А гостям после второй рюмки, вообще, все равно, по какому поводу собрались...

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Fearid >>>
post #94, отправлено 8-06-2006, 19:00

Ласковый демон

не очень странно, на каких вы вообще свадьбах бываете???
У всех такое отношение, что на поминках веселей!!!
а)Живешь с человеком, делишь свободу, хочешь или нет. Это на жизненном опыте проверенно. А после того как6
-Любимая, ты выйдешь за меня?
-Да, дорогой.
Уже официально. (в этом кстати и свои прелести есть)
б) Когда просто вместе, это тоже двоих касается...
Я имею ввиду саму церемонию, предложение и т.д. Груз ответственности падает очень быстро и со всей тяжестю.
в) вообще то когда люди свадьбу играют, родственники и друзья за них радуются! А на счет второй рюмки, это тема -> в алкоголь.

и девушке одевать свадебное платье, ставить свою роспись, не говоря о брачной ночи и медовом месяце ПРИЯТНО!!! и жениху... тоже.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Buster di'Griz >>>
post #95, отправлено 8-06-2006, 23:55

Дракон из забытого края

здрасте приехали)))) брак-тюрьма а любовь-обсурд)))
хоть я и со многим тут согласен но и несогласен тоже со многим smile.gif
Если кому-то длительные тношения в тягость тоды зачем заморачиватьси и начинать их?!)) если можно например в место этого ехать в Амстердам и usa там с этим проще)))
хотя бракосочитание это огромная ответсвенность к которой нужно быть готовым и прежде чем в ступать в этот союз нужно все взвесить чтоб потом небыло это обузой!!!!!!
я тагже думаю что если 2е создают настоящий крепкий союз то это доказывает что любовь настоящия ЛЮБОВЬ еще живет в этом затхлом мирке))))
и на мой взгляд если страна основана на прочных внутри семейных отношениях то такая страна будет самой прочной и богатой страной в мире!!!!)))

(может я и ошибаюсь?! кто знает?!))))

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Annette >>>
post #96, отправлено 9-06-2006, 0:33

Младшее Божество

Знаете, что я заметила? Мужчины порой охотно зовут дам замуж.. Но стоит при этом даме заикнуться о ребёнке, как у представителя сильного пола глаза от страха становятся размером с блюдце.
Странно, правда? Мне как-то казалось, что уж если на брак согласен, то и на детей (по умолчанию). Даже если не сразу, а через н-ное количество лет.

А брак или нет... Главное, чтобы в отношениях люди оставались внутренне свободными. Свободными быть собой.
Buster di'Griz >>>
post #97, отправлено 10-06-2006, 12:23

Дракон из забытого края

Цитата(Annette @ 9-06-2006, 0:33)
Знаете, что я заметила? Мужчины порой охотно зовут дам замуж.. Но стоит при этом даме заикнуться о ребёнке, как у представителя сильного пола глаза от страха становятся размером с блюдце.
Странно, правда? Мне как-то казалось, что уж если на брак согласен, то и на детей (по умолчанию). Даже если не сразу, а через н-ное количество лет.

А брак или нет... Главное, чтобы в отношениях люди оставались внутренне свободными. Свободными быть собой.
*

может не те мущины вас зовут замуж?!))) я вот давненько подумываю о семье и детях и в кусты бежать не собираюсь!)))

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Алила >>>
post #98, отправлено 10-06-2006, 12:48

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Иногда вступление в брак необходимо в целях защиты от нападок окружающих. К сожалению, так уж устроены, вернее воспитаны, некоторые люди, что в их глазах успешной парой выглядит только супружеская чета. Можно, конечно, наплевать на общественное мнение, но что если, к примеру, ваша подруга из лучших попуждений постоянно зудит о своих сомнениях в порядочности вашего избранника? Особенно часто это касается родственников. И иногда лучше поставить штамп в паспорте, чем долго и безуспешно пытаться внушить родителям, что вы выше формальностей.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Annette >>>
post #99, отправлено 10-06-2006, 13:54

Младшее Божество

Buster di'Griz
Меня звали разные ) Тут не обо мне речь )
Просто это рапространено.

Алила
Зачем доказывать, что вы успешная пара, если можно просто ею быть? И если сами люди считают себя успешной парой, зачем это доказывать остальным?
Алила >>>
post #100, отправлено 10-06-2006, 14:12

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Annette Одно дело - когда тебя третируют посторонние люди, и совсем другое - когда близкие друзья или семья. Тут уже не поогрызаешься, да и игнорировать долго не получится. К тому же, если твои родственники воспринимают твоего избранника/цу в штыки, это будет значительно мешать вашим отношениям, вносить в них напряжение. Поэтому, выбирая между семьей и любовью лучшее выбрать путь наименьшего сопротивления и зарегистрировать отношения. Я говорю о той ситуации, когда оба хм... партнера (не люблю это слова, но другое на ум не приходит) в принципе не против брака.

--------------------
Человечек - звучит горденько!