Наивные вопросы.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Наивные вопросы.
| Reptar >>> |
#41, отправлено 28-12-2005, 21:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Наверное ычё-таки существует какое-то обобщённое понятие, потому что уж слишком многие уверенно употребляют этот эпитет. Например, помню в каком-то интервью Фенриз отпирался от того, чтобы считать Дарктрон брутальным, и аргументировал это тем, что у них для этого слишком простая музыка и на барабанах он медленно играет (ну или что-то вроде того) :-) :-)
Вот например, есть такое явление, как "брутал деатх" - навроде того что брутальный дет, но в детовом формате это отнюдь не самые виртуозные ребята. :-) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Akkaru >>> |
#42, отправлено 28-12-2005, 21:57
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Reptar потому что виртуозность они компенсируют (и то довольно сомнительное утверждение :-)) более плотным звуком, более агрессивной ритм-секцией и быстрым ритмом.
И тогда Дарктрон действительно не самый брутальный проект. Тем более что брутальность- это вообще не основная направленность для черного_искусства. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Annette >>> |
#43, отправлено 30-12-2005, 15:51
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Милый, а что тогда является основной направленностью для тёмного_искусства?
Сообщение отредактировал Annette - 30-12-2005, 15:51 |
| Аларос Аране >>> |
#44, отправлено 31-05-2006, 19:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Там, где шепчут стены Замечаний: 1 |
Лучший и самый простой способ различать стили - это просто послушать наиболее ярких его представителей. Например, одной из первой (если не самой первой) группой в стиле хэви-метал была команда Black Sabbath, в хард роке наиболее известной стала группа Deep Perple, в трэш-металле - Metallica, в Блэк-Металле - Cradl of Filch, в симфо-металле - Therion, в дум-металле - My dying Bride, в мелодик-дэт - Children of Bodom и т.д.
-------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих... |
| Ворон >>> |
#45, отправлено 31-05-2006, 23:54
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Аларос Аране @ 31-05-2006, 19:11) одной из первой (если не самой первой) группой в стиле хэви-метал была команда Black Sabbath, в хард роке наиболее известной стала группа Deep Perple, в трэш-металле - Metallica, в Блэк-Металле - Cradl of Filch, в симфо-металле - Therion, в дум-металле - My dying Bride, в мелодик-дэт - Children of Bodom Нууу, товарищ, если вот по этим группам судить о тех стилях которые ты написал, то новичок вообще ничего не поймет! Ибо... гыг...Black Sabbath - это не хеви-метал, говоря о хард-роке, ты забыл о такой куче очень известных банд, что жуть... один Ван Хеллен чего стоит....до метлы трэш уже играли, и играли действительно классно, надо сказать. Эдакий Old-School Thrash. И на примере Кредлов тоже бесполезно судить о блэке... ну а Детки и не мелодик-дет восе, а повер! Вот! Сообщение отредактировал Ворон - 31-05-2006, 23:54 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Аларос Аране >>> |
#46, отправлено 1-06-2006, 1:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Там, где шепчут стены Замечаний: 1 |
Ворон, Black Sabbat - не хард-рок, это хэви-метал. Да, есть такие группы, как Manowar и Iron Maiden, но это уже вторая волна хэви-металла и она сильно отличается от манеры игры Black Sabbath. Говоря о металлике, я не имел ввиду, что она первая в трэш-металле, а то, что она наиболее знаменита для незнакомых с металлом людей.
Я и не навязывал автору темы судить по Кредлам о блэк-металле, я могу привести ещё множество групп этого стиля. А Бодумы как раз таки мелодик-дэт, там пауэром и не пахнет. Когда ты в пауэре услышал гроулинг??? Я просто хотел подсказать автору, что о стилях надо судить, прослушав группы, играющие определённый стиль. -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Cordaf >>> |
#47, отправлено 1-06-2006, 5:50
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Аларос Аране @ 1-06-2006, 1:09) Саббаты не меньше хард, чем хэви или дум.)) Такая вот это банда.) Цитата(Аларос Аране @ 1-06-2006, 1:09) Я и не навязывал автору темы судить по Кредлам о блэк-металле, я могу привести ещё множество групп этого стиля. Если, прослушав это самое "множество групп этого стиля", ты все еще относишь к нему ЦоФ, то остальные можно и не приводить.)) Цитата(Аларос Аране @ 31-05-2006, 19:11) Лучший и самый простой способ различать стили - это просто послушать наиболее ярких его представителей. Вот только судя по плачевности конечного результата способ этот более чем сомнительный. ; ) Тут дело вот в чем: приходится доверять чьему-то мнению насчет принадлежности некоего ансамбля к какому-либо направлению. Надо ли говорить, что мнение это совсем не обязательно будет хоть сколько-то близко к истиному положению вещей?) Но по сути это действительно не лучший даже, а единственный способ вообще в чем-либо разобраться.)) Вот только приходится уделять очень много внимания выбору команд, с помощью которых будет складываться мнение о стиле. И вот тут-то и встает в полный рост проблема: чтобы создать список объективно принадлежащих к стилю банд нужно иметь какой-то критерий, который позволял бы определить принадлежность. Вот эти вот критерии я и пытаюсь понять уже больше года.) Пока все это деление происходит интуитивно - я вот тоже без особенных проблем смогу, услышав, скажем, дум, сказать что это дум. Чего я не могу сказать, так это _почему_ я это скажу.) "Звучит как дум", ага.) А что заставляет его так звучать?) И так далее. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ворон >>> |
#48, отправлено 1-06-2006, 7:55
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Аларос Аране @ 1-06-2006, 1:09) А где ты у Бодомов слышал гроул?Может ты еще и Найтвишей готик металлом назовешь? Цитата(Cordaf @ 1-06-2006, 5:50) Ну... дууму в принципе, можно приписать некоторое количесво элементов, которые его отличают от других...ка, скажем, единожды услышав пару/тройку групп играющих тру-блэк его можно достаточно легда отделять от всего остального. А вообще, дуамю, что все приходит с опытом. И с количеством групп, которые слушаешь... З.Ы. Кстати, метлу, как треш я уже давно не воспринимаю...чушня какая-то идет у них, хотя они сейчас новый альбом пишут, посмотрим -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Akkaru >>> |
#49, отправлено 1-06-2006, 9:16
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата в Блэк-Металле - Cradl of Filch, в симфо-металле - Therion, в дум-металле - My dying Bride, в мелодик-дэт - Children of Bodom и т.д. А потом послушать Burzum, Darkthrone и Emperor чтобы понять- у Cradle of Filth ничего общего с блэком; взять альбомы Dark Tranquility и Hypocrisy и почувствовать разницу между действительно мелодик-дэтом и спид-павер со скрим-вокалом. )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Cordaf >>> |
#50, отправлено 1-06-2006, 10:49
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Ворон @ 1-06-2006, 7:55) Ну... дууму в принципе, можно приписать некоторое количесво элементов, которые его отличают от других... Хрш.) Ты готов назвать это самое некоторое количество необходимых и достаточных элементов, которые бы совершенно однозначно и недвусмысленно отличали дум от прочих подстилей метала?) А предоставить то же самое для блацка, дэта, готика, трэша, спида, повера, прога?) А обосновать, как путем сочетания элементов одного стиля с другим рождаются смеси, которых на настоящий момент уже существует фигова гора?) Потому что все пока опять же сводится к тому, что "однажды услышав не перепутаешь" и "да [подставить нужное название] это, мамай клянус!") -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Akkaru >>> |
#51, отправлено 1-06-2006, 11:31
|
Cordaf а в чем проблема то? Ну рождаются смеси.. Только от того что Аборим использовали множество семплов, иногда уходящих чуть ли не до нойза, они не перестали быть в первую очередь блэком- потому что ритмическая структура и музыка у них это таки блэк.
Или The Project Hate MCMXCIX, как не баловались с электроникой, так и остались мелодик-дэтом, потому что именно это было первичной и доминирующей составляющей. Хотя вот с прогом и готикой будет сложно. Потому что первое скорее не стиль, а характеристика. А готик- это определение целой сцены, включающей несколько направлений, связанных общими корнями. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Cordaf >>> |
#52, отправлено 1-06-2006, 11:53
|
Цитата(Akkaru @ 1-06-2006, 11:31) Вооот... %) И вот что это за ритмическая структура и музыка?) Что именно позволяет говорить, что Аборим музыкально это именно что блацк, пусть даже и с элементами?) Потому что я могу сочинить только нечто вроде: "ну блацк он типа жужжащий такой, ну. Колючая такая музыка... мрачная типа... И бластбит еще, скриминг... Крута, кароче!" Причем на чем-то таком, кажется, обычно и останавливаются.) Но это всего лишь описание того, что я _слышу_, а не того, что делает музыку именно такой. =) А мне интересно именно это. А про смеси я заговорил потому, что по ним можно проследить какие-то основные черты расматриваемого стиля: скажем, взяв блэк-дэт, вроде имморталовского SoND и сравнив его с трублацком в их же исполнении можно выявить что-то общее, которое и будет одной из определяющих черт блацка как такового. И так далее. Про прог и готик лучше замнем.)) Не про них разговор, я их вообще-то до кучи приплел.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Axius >>> |
#53, отправлено 1-06-2006, 13:27
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
*Уууух.... Верьте или нет, а уже увидев пост за номером 46 я смог с уверенностью предположить, что тут _что-то_ начнётся! =) Собсна, и началось...) Ну и ладно...*
Моё имхо: а зачем вообще принципиально разграничивать стили. Любая систематизация чего бы то ни было искусственна - если я понимаю, когда что-то надо описать характерными признаками, чтобы выделить ряд групп в одну (каламбур) группу для того, чтобы описать конкретному человеку, какие на основе слышанных коллективов чем могут понравиться, а какие - нет, то зачем при всём при этом заниматься классификацией с единственной целью расклеивать ярлыки с чувством выполняемого долга? Я, конечно, может, и утрирую, но какая разница, назовут КоФ блэком или нет - неужто кто-то от этого играть по-другому станет? =/ Хоть не хэви или паган - уже хорошо... И ещё, по-моему, мы бы получали куда больше хорошей музыки, если бы исполнители вместо того, чтобы следовать составленным до них канонам и держаться в рамках одного стиля, стали бы играть просто то... ну просто то... то..., что им хочется играть, то что они считают действительно звучащим и оригинальным. Одним словом, больше экспериментов! Если б не они, мы до сих пор не увидели до черта стилей, и возможно, обсуждали бы сейчас особенности какого-нибудь тру-блюза.) Вообще, нафиг разделение - оно надо, если только хочешь что-то с чем-то сравнить, а ставить всё по полкам... - не литература всёж. И что тогда делать с группами, которые вообще к одному жанру не отнести? Например, если взять малоизвестную здесь(но от этого не менее замечательную) группу Vicious Crusade - я, например, вообще не нахожу возможным сравнить её с чем бы то ни было, потому что VC играют... как VC! Я до сих пор не могу точно сказать чего в них больше: фолка, хэви, трэша или даже готики(хотя там, скажем, даже элементы индастриала проскакивают)? Короче моё мнение заключается в том, что значительная часть практической пользы от разделения жанров заключается в том, что вам и мне есть что пообсуждать в подобных темах.) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Аларос Аране >>> |
#54, отправлено 1-06-2006, 14:46
|
Цитата(Cordaf @ 1-06-2006, 5:50) Саббаты не меньше хард, чем хэви или дум.)) Такая вот это банда.) А теперь подойди к Томми Айоми и сделай ему деликатное замечание, что он оказывается всю жизнь играет дум)))) Вот только судя по плачевности конечного результата способ этот более чем сомнительный. ; ) Тут дело вот в чем: приходится доверять чьему-то мнению насчет принадлежности некоего ансамбля к какому-либо направлению. Видишь ли, есть такие вещи, которые общепризнаны, например, что снег белый, кровь красная, а Металлика - трэш-метал. Я и не собираюсь советовать автору схватить первого же человека на улице и на основании его мнения считать, что Мановар - панк-рок))) И вот тут-то и встает в полный рост проблема: чтобы создать список объективно принадлежащих к стилю банд нужно иметь какой-то критерий, который позволял бы определить принадлежность. Эта самая "принадлежность" определена до тебя уже давным-давно. Например в трэше почти всегда используется резкая смена темпа и множество пауз, в хэви в основном всё строется на одном риффе, хард-рок более сложен чем хэви и чуть менее убойный чем хэви. Сообщение отредактировал Аларос Аране - 1-06-2006, 14:47 -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
| Mr.Crowley >>> |
#55, отправлено 1-06-2006, 14:58
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
ухахахахаха... вообще ранний хэви и ранний хард были очень близки... и ваще помоему все это лучше называть хард энд хэви... но всеже именно Сабаты, а точнее Тони, установили рамки тяжелой музыки... все таки именно он начал один из первых опускать строй и играть трех струнные аккорды, которые наверно лежат в основе металла...
З.Ы. простите, просто Тони один из моих любимых гитаристов... З.З.Ы. на счет Металлики - они когда то играли трэш, сейчас это обычный хэви... а ваще я метлу не люблю... З.З.З.Ы а вот Пантера.... вот это трэш!!!!!!!!!!!!! -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Cordaf >>> |
#56, отправлено 1-06-2006, 15:07
|
Цитата(Аларос Аране @ 1-06-2006, 14:46) А теперь подойди к Томми Айоми и сделай ему деликатное замечание, что он оказывается всю жизнь играет дум)))) Я думаю, он догадывается и без меня.) А ты погуляй по нету и поищи откуда дум вообще есть пошел, договорились?) Цитата(Аларос Аране @ 1-06-2006, 14:46) Видишь ли, есть такие вещи, которые общепризнаны, например, что снег белый, кровь красная, а Металлика - трэш-метал. Глупость не становится меньшей глупостью даже если в нее поверят не три, а тысяча три человека.) Трэш - это группа Слэер. Ранняя Метла - это спид с элементами. Поздняя... ну, не будем о грустном.) Цитата(Аларос Аране @ 1-06-2006, 14:46) Эта самая "принадлежность" определена до тебя уже давным-давно. Например в трэше почти всегда используется резкая смена темпа и множество пауз, в хэви в основном всё строется на одном риффе, хард-рок более сложен чем хэви и чуть менее убойный чем хэви. И что же?) Резкая смена темпа используется и, скажем, нежно мною любимым Блакхеймом в его прог-блэковом Diabolical Masquerade. Маскарад - трэш?) А Дрим Теятер и легион прочих прогрессивщиков/авангардистов? Даже у того же Даньки Филта и то богато с резкими переходами из быстрой вампирской симфотни в медленную вампирскую симфотню. Он тоже трэш? А если нет, то чего вообще говорит это "резкая смена темпа и множество пауз"? А нифига оно не говорит.) И самое главное: а где, собственно, и то и другое нашлось в трэше?) Ну, а про хэви на одном риффе... Это до чего же нужно хэви-то не любить. =D Такого даже я себе не позволяю. %)) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Vovick >>> |
#57, отправлено 1-06-2006, 16:20
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Аларос Аране Хард рок более сложен? В трэше паузы и смены ритма? Примеры в студию, плз., особенно трэш интересует.
Цитата(Axius @ 1-06-2006, 13:27) если бы исполнители вместо того, чтобы следовать составленным до них канонам и держаться в рамках одного стиля Думается, что хорошие музыканты играют то, что хотят, а стили уже потом определяют исходя из того, что у них получается. А не очень хорошим музыкантам пример их старших братьев помогает держать себя в узде и иногда выпускать слушабельные пластинки -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Ворон >>> |
#58, отправлено 1-06-2006, 20:07
|
Цитата(Лэшер @ 1-06-2006, 14:58) вообще ранний хэви и ранний хард были очень близки... и ваще помоему все это лучше называть хард энд хэви... но всеже именно Сабаты, а точнее Тони, установили рамки тяжелой музыки... все таки именно он начал один из первых опускать строй и играть трех струнные аккорды, которые наверно лежат в основе металла... З.Ы. простите, просто Тони один из моих любимых гитаристов... Ты Led Zeppelin слушал вообще? Послушай и поймешь Сообщение отредактировал Ворон - 1-06-2006, 20:09 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Mr.Crowley >>> |
#59, отправлено 2-06-2006, 10:10
|
![]() Сарумян ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 Откуда: башня с глазом... Замечаний: 1 |
Цитата Ты Led Zeppelin слушал вообще? Послушай и поймешь Ты еще тут о трехструнных аккордах говорить будешь... ) Кстати не думаю, что подобные аккорды лежат в основе металла ) И рамки, думаю установили не названные тобой группы, а каждый исполнитель для себя сам слышал, но не слушал... может посоветуешь какой-нить альбом? для моего общего развития так скажем... нет, ну согласись, что почти все песни например эээ... эээ.... Арии основаны на на трех струнных аккордах... да и Ай рон мэйд ин тож... Сообщение отредактировал Лэшер - 2-06-2006, 11:00 -------------------- Fide, sed cui fides, vide.
|
| Vovick >>> |
#60, отправлено 2-06-2006, 13:06
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Вот возникла у меня пара дурацких вопросов (возможно я даже уже их и спрашивал, но не помню
-------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 16:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||