Рокерам и металлистам, Тяжёлая музыка всех времён и народов!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рокерам и металлистам, Тяжёлая музыка всех времён и народов!
| Ворон >>> |
#501, отправлено 1-06-2006, 0:06
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Кстати, к теме о амосферности. Действительно странная штука... и индивидуальная к тому же... некоторым Бурзум кажется верхом атмосферности, а некоторые и Аццкую Сотону считают атмосферной... кстати, интересная штука - сотона эта, довольно таки гнетущая. Ну, если не брать в расчет глепуйших (но супер-ивел-трушных) текстов, то действует хорошо так
илиэто скажем... последний (наверное) альбом Emperor (Prometheus) который. Многим он не понравился, но меня реально зацепил... уже столько раз его переслушал. Настроение создает только так ) -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Vovick >>> |
#502, отправлено 3-06-2006, 21:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 |
Цитата(Axius @ 15-05-2006, 4:23) Ну мне кажется, что в этой фразе уже заключен ответ. Во первых потому, что клавиные - "лишние". А во вторых, тексты НЕ про сотону - не от чистого сердца. И потому это всё самое что ни на есть позёрство - фи А кто то тут спрашивал, про более менее научный способ разделения песен по жанрам. Я кое что придумал. Если записать партии каждого инструмента песни (и вокал то же) нотами (без запилов), то на основе коэффициента их сжатия каким нибудь простеньким словарным алгоритмом а так же во имя отсеивания дета, тру блека и рожденного отсутствием воображения хеви-повера воспользовавшись средним значением скорости работы барабанной установки вполне можно натренировать какую нибудь простейшую нейронную сетку распознавать тру трэш -------------------- Hold your head up high
Raise your fist up in the air Play metal louder than hell |
| Axius >>> |
#503, отправлено 4-06-2006, 0:42
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Vovick, дело в том, _кто_ считает клавишные "лишними".
Цитата воспользовавшись средним значением скорости работы барабанной установки вполне можно натренировать какую нибудь простейшую нейронную сетку распознавать тру трэш Вот интересно, а как распознавать, например, тру-готик, тру-паган или тру-симфо? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Cordaf >>> |
#504, отправлено 4-06-2006, 4:59
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Axius @ 4-06-2006, 0:42) Насчёт чистого сердца: вот не знаю, знаком ли кто с таким коллективом, как Gorgoroth, но вот что я думаю: играют, конечно, ничего так - вроде вполне себе блэково, злобно, можно даже сказать - богохульно , но вот когда посмотрев тексты, слышишь _этот_ вокал, ну не знаю... улыбку даже сдерживать не могу. А где это ты, интересно, лириксы Горгоротх сыскал?) Патамушта афаик они их особенно не тиражируют, и в сети встречаются только тексты с половины Incipit Satan, да Teeth grinding с "Сумерек идолов", и очень похоже на то, что они разобраны кем-то на слух. Делать по ним какие-то выводы о творчестве банды я бы поостерегся.) Да и альбом не самый удачный. Вот с Антихриста бы лириксы найти - это да.) Или Пентаграм, или Under The Sign Of Hell, или Destroyer...) Да и вообще, отличная банда, не надо тут. ; ) Отмороженные на всю голову черти, но не пазиры ни разу.) По-моему, больше Гаала за всякие разные шалости только Викернесс отсидел.)) Да и их первые несколько альбомов уже давно стали чорной-чорной классикой. Ну, для меня уж точно.)) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Akkaru >>> |
#505, отправлено 4-06-2006, 11:57
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Cordaf и что, количество ходок Гаала это мощный аргумент за его труЪ-натуру? )))
В соседней теме я уже говорил... что тоже считаю Горгорот клоун-металом, что относится к группе после Antichrist. И последний альбом нисколько этого мнения не изменил. Их живые выступления все так же изобилуют дешевыми спец-эффектами в то время как действительно серьезные бм-комманды уже давно ушли от этой сценической показухи. Оформление буклетов... вне всякой критики... это не более чем причина для нескольких минут оздоровительного смеха- когда видишь это злостно-размалеванные лица камрадов, которые не пазиры ни разу )) Музыка.. ну среднестатистический блэчок.. хоть и исполненный на хорошем уровне. Но как ни крути- позитивный дискотечный блэк )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Cordaf >>> |
#506, отправлено 4-06-2006, 13:00
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 11:57) А напомни-ка мне, где это я вообще поднимал тру/нетру вопрос приминительно к ансамблю Горгоротх и конкретно Гаалу?)) К тому же, кто-то, помнится, сам предлагал занавесить на попытку осмысления "тру" с точки зрения представлений о нем, как "об абстрактном симбиозе имиджа с идеологией" и это тоже был не я. ; ) Так что я вообще не понимаю смысла заданного тобой вопроса.) Гаал - пришибленный на всю голову отморозок, но он честный отморозок.) Потому-то и сипатичен.) И было это к вопросу об искренности.) Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 11:57) Их живые выступления все так же изобилуют дешевыми спец-эффектами в то время как действительно серьезные бм-комманды уже давно ушли от этой сценической показухи. Хы.) То есть, ты предлагаешь гнобить Горгоротх за нонконформизм и нежелание приспосабливаться под установленный некими "действительно серьезными бм-коммандами" тренд?)) Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 11:57) Ну, повесил ты на них ярлык, и что тебе как-то легче стало?) А как по мне, так какие-нибудь Д-нЪ будут и по-дискотечнее и по-мажорнее.) Дело вкуса называется. Или ты возьмешься изыскать этой дискотечности какие-нибудь объективные подтверждения?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Akkaru >>> |
#507, отправлено 4-06-2006, 13:26
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ты поднял вопрос о их не принадлежности к "пазирам". И тру-нетру я употребил именно в этом контексте )) Ибо все таки пазиры.. еще какие.
И если туговато сегодня с пониманием, то могу задать вопрос и по-другому... С каких пор количество уголовных сроков стало показателем ума, или тем более- качеств музыканта? Теперь лучше? )) А гнобить я их не предлагал вовсе ) Просто они превращают блэк-метал в арену цирка. У них внешнее начинает доминировать над содержанием. Возьми их последние 4 альбома, убери с обложек страшные лица и получим ничем не примечательный средненький блэк- каким заполнена эта сцена. В том числе из-за такой профанации сейчас сложилась ситуация на бм-сцене, что черное искусство стало предметом развлечения. Пойти на концерт Горгорот, Карпатиан Форест и т.д., напиться пива и весело потрясти головой под инсталляциями из двухметровых крестов и свиных голов. Вот тут как раз тренд и скрывается- в компенсации довольно среднего содержания внешними проявлениями. Цитата А как по мне, так какие-нибудь Д-нЪ будут и по-дискотечнее и по-мажорнее.) Дело вкуса называется. На это я ответил выше )) Так что дело не во вкусе, а в том что стараниями таких ВИА как Гогоротх, Мардук, Нагелфар- блэк превращается в цирковое искусство. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Cordaf >>> |
#508, отправлено 4-06-2006, 14:12
|
Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 13:26) Ты поднял вопрос о их не принадлежности к "пазирам". И тру-нетру я употребил именно в этом контексте )) Ибо все таки пазиры.. еще какие. Значит опять-таки вопрос определений.) Для меня позерство совсем необязательно противопоставляется трушности.) Позерство - это всего-навсего несоответствие тому, что проповедуешь (читай - хочешь сказать). Пресловутая неискренность. А они соответствуют: проповедуют совершенно смешные и дурацкие вещи, но верят в них и ведут себя соответственно, в отличие, скажем, от тех же Мардук. Мне это нравится, тем более что в музыке это чувствуется.) Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 13:26) См. выше.) Тем более что уж про что-что, а про его ум я пока ничего хорошего точно не говорил.)) Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 13:26) Возьми их последние 4 альбома, убери с обложек страшные лица и получим ничем не примечательный средненький блэк- каким заполнена эта сцена. Кстати, ни на одной из _обложек_ нет ни одной страшной рожи.) В этом смысле вечножывой ансамбль Иммортал никому не переплюнуть.)) А буклетов мне в руки не попадалось.) И в страсти к посещению концертов вышеназванных виа меня тоже заподозрить трудно - это слабореализуемо просто технически.) А вот, поди ж ты, нравится. И именно внутреннее содержимое. Не все, разумеется, но многое.) До Incipit Satan где-то - он и последующий уже не слишком-то интересны.) Это я к тому, что представления о "среднем" у нас явно разные очень.) Вот какие-нибудь Abigor или Enthroned, которые так и не придумали ничего интереснее отличнейшего Prophecies Of Pagan Fire, - это по-моему средний блацк, о котором не получается сказать ни "хорошо", ни "плохо". Туда же блэкушный период каких-нибудь Бегемотх, туда же Мардук, за вычетом пары изумительных ранних вещей и так далее. Техника есть, злоба, как бы, прет, а эффект как от поддельных елочных игрушек: не-вер-рю. А Горгоротх верю.) И все тут.) Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 13:26) Так что дело не во вкусе, а в том что стараниями таких ВИА как Гогоротх, Мардук, Нагелфар- блэк превращается в цирковое искусство. Ну, в конце-концов именно с этой внешней клоунады блацк и начинался, не?) Клоунады, за которой стояла какая-то идея, которая и делала их чем-то большим, чем мужыками в коже с белой рожей. Просто теперь кто-то перерос и понял, что для идей не нужны внешние проявления, кто-то решил, что перерос и понял, что для внешних проявлений не нужны идеи. А кто-то еще не наигрался и продолжает совмещать.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Axius >>> |
#509, отправлено 8-06-2006, 0:52
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
О, что-то я пропустил...
Cordaf, тексты искал не один я, но надо занть у кого спрашивать. Akkaru, кстати говоря, почему-то все забывают, что в известном изречении об исключительной важности кинематографического искусства цирк стоял как раз на втором после него месте. Вообще, мне кажется, что оба вы в общем-то правы, хотя и спорите.) В конце концов, эталона "трушности" в парижской Палате Мер и Весов до сих пор не наблюдается, так что всё зависит от того, что подразумевать. Но за эквивалент измерения величины в случае чего предлагаю взять Manowar. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Krapiva >>> |
#510, отправлено 8-06-2006, 9:07
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Больше слушаю хард рок и хэви металл.
Ну иногда и рок. Я особенно люблю Scorpions, Арию (старые песни), Rainbow, Епидемию и т. д. -------------------- |
| AntiCHrist >>> |
#511, отправлено 9-10-2006, 9:49
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Так появилась у меня такая группа Love Lies Bleeding мне очень понравилась, но не наю какой это альбом подскажите плз..
Трэк лист: 1. The lady who didn`t want to be 2. The flowers of nevermore 3. Virtue`s dusk 4. I drown in existence 5. Incarnatus Какой год альбома, название и откуда они, и как вам эта группа? -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Тайли >>> |
#512, отправлено 9-10-2006, 10:11
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Love Lies Bleeding - блэцк-группа из Австрии. Приколная, кстати) А альбом, песни с которого ты перечислил, называется "Behold My Vain Sacrifice", вроде бы это их первый альбом, вышел в 2000 году. А вообще у коллектива вроде бы четыре альбома.
-------------------- |
| AntiCHrist >>> |
#513, отправлено 9-10-2006, 12:02
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Спасибо огромное а то искал искал...
Хорошая группа меня сразу зацепила но это не чистый Блэк там есть смесь с Думом... -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Temnoyar |
#514, отправлено 17-10-2006, 13:09
|
|
Unregistered |
Цитата А если говорить про стили, которые мне нравятся больше всего- блэк_метал, дэт_метал, симфо_блэк (пару лет назад я бы не отделял симфо_блэк от блэка, а сейчас приходится ), дарк_метал, дум, стоунер рок, психоделик_рок, классисский рок, блюз (и только посмей кто сказать что он не имеет отношения к року ), павер (цуть-цуть), арт_рок/прог_мет, индастриал (в хорошем смысле этого слова), готик_рок (тока ранний). Akkaru, а почему пару лет назад ты не отличал Симфо-Блэк от Блэка (Трушного)? По-моему, не нужно столько много времени, чтобы понять разницу между позерским трэндовым блеком и ТРУ-БЛЭКОМ (DARKTHRONE, OLD BURZUM, OLD SATYRICON, MAYHEM? |
|
|
|
| AntiCHrist >>> |
#515, отправлено 17-10-2006, 13:53
|
Temnoyar, А что есть такие группы как OLD BURZUM и OLD SATYRICON?
и там написано что не отделял т.е. все вместе это было Блэком... -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Cordaf >>> |
#516, отправлено 18-10-2006, 7:05
|
Цитата(AntiCHrist @ 17-10-2006, 13:53) Видимо, имеется в виду Ъ-составляющую их творчества - tr00 унд cvlt унд evl и все такое.) А то дальше этот штоп его Викернесс, например, посмел амбиент заиграть оправдываясь тем, что ударная установка в камере не помещается. Но мы-то знаем, что он в позерский тренд продался, да-да.) Вот только почему Mayhem без "OLD"? Или какое-нибудь Grand Declaration of War трушнее того же Volcano?) Ув. Temnoyar, уж Вы-то, думаю, давно и навсегда сумели понять очевидную и бросающуюся в глаза разницу между позерским трэндовым (читать - "симфо", как я понимаю) блеком и ТРУ-БЛЭКОМ, так может хоть Вы мне объясните -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| AntiCHrist >>> |
#517, отправлено 19-10-2006, 9:58
|
Товарищи, хелп группа Korpiklaani откуда будет?
и группа Wewelsburg? так же кто нить слышал группу Aglaomorpha вроде как Российская! о_О -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Тайли >>> |
#518, отправлено 19-10-2006, 19:29
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Korpiklaani финны, Aglaomorpha - российская команда, из Старого Оскола, если я не ошибаюсь.
-------------------- |
| AntiCHrist >>> |
#519, отправлено 20-10-2006, 15:01
|
Korpiklaani мне понравелись... у меня тока один альбом за 2006 год Tales Along This Road!
а Wewelsburg откуда и в каком направление играют.. ароде как Блэк да? -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Akkaru >>> |
#520, отправлено 20-10-2006, 15:41
|
Temnoyar потому что когда я не отделял симфо-блэк от блэка, даже симфо блэк мог быть тру. :-))) Emperor, ранний Enslaved как пример вполне подойдет.
AntiCHrist вроде как трэш.. мне казалось что этот проект был как-то связан с ван-мен-бандой "Род", которая играла в паган-блэковом направлении, но сейчас я что-то не нашел подтверждения этому... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-02-2026, 10:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||