Браки, и брачные узы)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Браки, и брачные узы)
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#101, отправлено 10-06-2006, 14:33
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
что мы называем браком? просто юридические отношение (штамп в пачпорте) или некие постоянные отношениямужчины и женщины?
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Enshantress >>> |
#102, отправлено 10-06-2006, 15:40
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Цитата(Spectre28 @ 14-05-2006, 13:01) Kristof, с натяжкой могу предположить, что государству. Ячейка общества, упорядочивание, упрощение статистики, социального обеспечения, юридических тонкостей в плане наследования, статуса детей и так далее) Т.е. брак с этой точки зрения выгоден и людям и государству - если принимать во внимание бюрократо-юридическо-социальную составляющую) а вот должны ли... не знаю. С точки зрения государства, может и должны))) Кстати, с точки зрения государства - у нас теперь гражданский брак практически приравнен к обычному. С юридической точки зрения. Детей можно зарегистрировать и без брака, отцовство-то указывается. Согласна только со статистикой. А права наследования - да взять банальное завещание, и все В остальном. С интересом почитала разгоревшиеся тут дебаты. Такие у всех разные мнения. ИМХО. По-моему, брак - это не просто штамп в паспорте, а официальное объявление - с этим человеком я хочу прожить ВСЮ свою жизнь, готов делить с ним свои взлеты и падения, и не боюсь этого. Гражданский брак для тех, кто не совсем уверен в этом. Согласитесь, что легче психологически просто собрать вещи и уйти, чем когда при этом тебе надо куда-то идти, объяснять, почему ты это делаешь и зачем, да еще и ждать потом время для получения свободы. Брак - ограничение свободы? Да, а просто любовь? Если она есть, тогда и так уже свободы нет, потому что сам на другого человека не посмотришь. Брак - это обязательства? Да, только опять же, если ты согласен уже просто жить с человеком, то они и так появятся. Согласитесь ведь, что совместное проживание - это не просто существование на общей территории. Я за официальный брак, только если оба партнера уже готовы к нему и твердо уверены, что через год не побегут в ЗАГС за разводом. Где-то здесь звучала фраза, что свадьба - это трата денег родни. Ну, это уже извините. Если молодые сами не могут устроить свою свадьбу, то сомневаюсь что они уже готовы к семейной жизни. Тогда возникает вопрос, а не стоит ли подождать того момента, когда сами смогут себя обеспечить, потому что любая любовь сломается под тяготами бытовых забот. А вообще - это каждой паре самой решать, что для них лучше -------------------- |
| Элис >>> |
#103, отправлено 10-06-2006, 18:41
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Насколько я знаю, сейчас разрешено выходить замуж / жениться с 14 лет(!!!!!!!!!).
Хоть кто-нибудь считает, что это правильно? |
| Vago_Aracio >>> |
#104, отправлено 10-06-2006, 19:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
с 14?? По состоянию на 20 марта сего года в СК РФ сказано, что брачный возраст устанавливается в 18 лет!
И только по уважительным причинам и т.д. моно с 16 лет. И только какими-то особыми законами может быть установлено разрешение входения в брак ещё раньше. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| Элис >>> |
#105, отправлено 10-06-2006, 19:44
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#106, отправлено 10-06-2006, 23:55
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Цитата Насколько я знаю, сейчас разрешено выходить замуж / жениться с 14 лет(!!!!!!!!!). Хоть кто-нибудь считает, что это правильно? ты знаешь, забавно бы было. только к многим необдуманным поступкам привело бы. и потом жалели бы. и браки бы распадались. хотя не обязательно -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| DarkDruid >>> |
#107, отправлено 11-06-2006, 0:03
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
14? да в таком случае действитьельно: хорошее дело браком не назовут....
на мой взгляд, лучшее время было тогда, когда дуракам не разрешали жениться...(историю знаю плохо, да и давно это было) -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Annette >>> |
#108, отправлено 11-06-2006, 11:12
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Алила
А я не согласна ) Но это моё ИМХО ) вообще не люблю пути наименьшего сопротивления ) Элис и правда можно. но это же ужос... что могут понимать дети в образовании семьи в 14 лет??? нет, я решительно против такой бестолковщины. |
| Vago_Aracio >>> |
#109, отправлено 11-06-2006, 13:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Цитата А мне кто-то говорил, что с разрешения родителей можно сейчас с 14... странно. Учитывая сколько у нас в стране бюрократии, вряд ли бы с 18 лет по простому разрешению сразу стрелки на 14 перевелись бы... Хотя кто знает. Ещё ведь, наверно, по народам распределено. У всех же культура разная -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| Buster di'Griz >>> |
#110, отправлено 12-06-2006, 14:47
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
Цитата(Annette @ 10-06-2006, 13:54) распространено что? быть ребенком или не отвечать за свои слова или действия??? нужно расти из детского возраста )))) -------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Тореас >>> |
#111, отправлено 14-06-2006, 13:03
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Браки совершаются на небесах...
Блин.. хочу жениться! -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Keill >>> |
#112, отправлено 26-06-2006, 23:59
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Topeac,зачем тебе это надо.Стоко лишних хлопот.
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Тореас >>> |
#113, отправлено 27-06-2006, 9:52
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата Topeac,зачем тебе это надо.Стоко лишних хлопот. не знаю... заскок может очередной... а на самом деле уже надоело непостоянство. хочется чего-то стабильного. понятно, что вместо одних проблем придут совсем другие, но тем не менее. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| SilverAngel >>> |
#114, отправлено 1-07-2006, 19:43
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Очень хочу замуж за любимого человека. Потому что чувствую себя хорошо только с ним. А как жить в остальное время - представляю слабо...Правда, ни о какой свадьбе еще года два речи не идет...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Buster di'Griz >>> |
#115, отправлено 8-07-2006, 11:57
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
мдя я тоже хочу скорее сосдать свою собственную семью только есть одно НО..... мало кто из моих знакомых поддерживают мою инициативу)))))))))))))))))
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Барабашка >>> |
#116, отправлено 9-07-2006, 3:08
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: родилась в огне, живу в воде, но я хочу в небо... |
какая разница есть штамп или нет? ты живёшь с любимым человеком, ты его провожаешь утром на работу, а вечером засыпаешь в его обьятиях... делишь хорошее и плохое...
какая-то печать этого изменить не сможет, просто добавляет проблем... НО, это только тогда если нет детей, если есть то это уже совсем другое дело! -------------------- Я тень
И больше не увижу сон Я снег Хрустящий под ногами Я осень С сильными ветрами Я с неба Капель легкий звон |
| MackGod >>> |
#117, отправлено 9-07-2006, 10:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата какая разница есть штамп или нет? ты живёшь с любимым человеком, ты его провожаешь утром на работу, а вечером засыпаешь в его обьятиях... делишь хорошее и плохое...какая-то печать этого изменить не сможет, просто добавляет проблем...НО, это только тогда если нет детей, если есть то это уже совсем другое дело! - абсолютно согласен! Пучать в паспорте, брачный договор, прописка, беготня бюрократичекая.... Это не нужно. Вообще браки нужны для регулирования личных и связаных с ними имущественных отношений. То есть если хошь доро делить и быть увереной/ым что ребеенок достанется тебе - вперед в запись актов гражданского состояния, или в ЗАГС. А еслт любишь, то государство этому более поспособствовать не может акромя как предоставить жил площадь молодым семьям в кредит, или вообще бесплатно (не безвозмездно))вот мое маленькое имхо -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| SilverAngel >>> |
#118, отправлено 9-07-2006, 10:08
|
Проблема в том, что молодой человек из другого города...необходимо регистрировать отношения...и вообще, этот вопрос уже тут где-то поднимался. Мне печать нужна для уверенности скорее...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| MackGod >>> |
#119, отправлено 9-07-2006, 10:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата Мне печать нужна для уверенности скорее... - поверь увереости это не прибавит, а забот добавит. Если не уверена в нем об этом и думать не стоит. Семья основывается на любви, доверии и взаимоуважении. А отсутствие одного составляющеенго может потопить корабль семейного счастья-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| SilverAngel >>> |
#120, отправлено 9-07-2006, 10:49
|
Я в своем любимом уверена на все проценты, какие только возможны. Именно поэтому я с ним хочу создать семью. А это в том числе и печать в паспорте. Я не хочу замуж по залету, поэтому, сначала я должна стать женой, а потом уже мамой. Я с этим человеком планирую прожить всю оставшуюся жизнь. Почему бы не поставить в данном случае печать?
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 0:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||