Самая красивая история любви, Каково ваше мнение?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Самая красивая история любви, Каково ваше мнение?
| Кардинал >>> |
#1, отправлено 7-06-2006, 10:57
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Интересно мнение широкой общественности на тему какая любовная история в литературе (в фэнтези, классике и проч.), кино, истории, аниме и т.д. самая красивая и романтичная. Очень желательно развернуто аргументировать мнение.
-------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Рояль >>> |
#2, отправлено 7-06-2006, 11:47
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Только в литературе??? Жизненных историй не брать во внимание? Ну ладно...Тогда - Ромео и Джульетта...Хотя...Паоло и Франческо...Тристан и Изольда...Антоний и Клеопатра...Развернуто аргументировать...это значит перепечатывать эти романы.В принципе - любая история любви - по- своему красива и романтична, если в ней покопаться досконально,взвесить все "аргументы".
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Spectre28 >>> |
#3, отправлено 7-06-2006, 12:13
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
развернутый ответ - это не перепечатка романов. Это - попытка объяснить, почему именно эти истории показались вам наиболее романтичными. Ведь при развёрнутом ответе про какую-то книгу вы её не перепечатываете, а находите же и так какие-то плюсы и минусы, ага?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Суета >>> |
#4, отправлено 7-06-2006, 14:22
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Мне больше всего история любви нравится в "Соборе Парижской Богоматери". Какие страсти! Я прочитала эту книгу, когда была ещё совсем мелкая, классе в восьмом, и с тех пор Клод Фролло стал в моём сознании своего рода прообраза Рейстлина, а потом и моего молодого человека соответственно. Так и пошло по жизни... страсть, причиняющая страдания и боль, но красивая. Я за "СПБ".
-------------------- |
| Кардинал >>> |
#5, отправлено 8-06-2006, 0:28
|
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа |
Цитата(Рояль @ 7-06-2006, 11:47) В принципе - любая история любви - по- своему красива и романтична, если в ней покопаться досконально,взвесить все "аргументы". Не согласен. Иногда читаешь, и противно становиться: либо полнейшие сопли, либо казарма, либо персонажи написаны по стандартным шаблонам Благородный-Рыцарь-Спаситель-Мира и Прекрасная-Принцесса-Возлюбленная-Рыцаря. Любовь, описанная красиво, и в то же время живо - бааальшая редкость (в классике еще ничего, а вот в фэнтези...). -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Калиф-на-час >>> |
#6, отправлено 8-06-2006, 2:10
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Кардинал @ 7-06-2006, 10:57) Красивая и романтичная любовная история вот так вот на вскидку... Ну, сложновато, но попробую. Не знаю, насколько эта история красивая и романтичная, но запомнилась. Вообще-то интересно было. Значит так. Автор - Г.Г. Кей. Роман: "Тигана". История люббви Дианоры и Брандина.Почему? А потому что ярко и сильно. Он пришел захватчиком в светлые земли. Он потерял там любимого сына и посвятил всю свою мощь, власть и жизнь мести за него... Она шла отомстить ему за свою землю, свой народ, свою семью. Она стала его наложницей. Она спасла ему жизнь. Она упрочила его власть. Она ради любви к нему стала клятвопреступницей... Им следовало встретиться, если бы у богов была хоть капля доброты и жалости к ним, в другом мире, не в этом. Не здесь. Потому что любовь была любовью, но ее было недостаточно. Здесь - недостаточно... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Тореас >>> |
#7, отправлено 8-06-2006, 14:07
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Тристан и Изольда... Петрарка и Лаура..
Ромео и Джульетта - это вообще классика. а где развёрнутый ответ? Спектр -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Рояль >>> |
#8, отправлено 8-06-2006, 16:17
|
Кардинал!
Это - претензии к автору написанного - значит это не шедевр,и его читать вообще не стоит.Имеется в виду,нверное,достойные произведения,уж не говорю - талантливые. -------------------- ...Но я знаю -
| Кардинал >>> |
#9, отправлено 8-06-2006, 16:46
|
Цитата(Рояль @ 8-06-2006, 16:17) Кардинал! Это - претензии к автору написанного - значит это не шедевр,и его читать вообще не стоит.Имеется в виду,нверное,достойные произведения,уж не говорю - талантливые. Вот это я и имею ввиду. Не в каждом произведении любовь красива и романтична. -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
| Maariet >>> |
#10, отправлено 8-06-2006, 18:19
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Сергей и принцесса Терри Тар "Лорд с планеты Земля". Он рисковал жизнью ради нее, а она его не любила. Но он продолжал завоевывать ее сердце...Но друзья всегда были важнее, не люблю я романтику!
Румата и Кира "Трудно быть Богом" Стругатские. Главное, что она умерла, а он всех за нее поубивал)))))))ю -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Калиф-на-час >>> |
#11, отправлено 9-06-2006, 0:19
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата Автор - Г.Г. Кей. Роман: "Тигана". История люббви Дианоры и Брандина. Да. Интересной мне эта история показалась ещё и потому, что она не идет в романе основной линией. Но при этом является определяющей (причиной) для многих событий там... Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 9-06-2006, 0:20 -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Annette >>> |
#12, отправлено 9-06-2006, 0:27
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Я искренне надеюсь, что самая красивая история любви ещё не написана.
А если делать выбор из существующего.. То сейчас для меня это легенда о Тристане и Изольде. |
| Rannek Defender >>> |
#13, отправлено 9-06-2006, 15:43
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
И жили они недолго, но счастливо, и умерли в один день. - ИДЕАЛ!
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| breta >>> |
#14, отправлено 9-06-2006, 16:42
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
В-первую, очередь любовь Ромео и Джульетты. Такая чистая, искрення любовь, которая должна была пройти через страдания, и, в конце концов, закончится трагично. Не знаю почему, но романтичность для меня заключается в трагичности.
|
| Алила >>> |
#15, отправлено 9-06-2006, 17:04
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Цитата Сергей и принцесса Терри Тар "Лорд с планеты Земля". Он рисковал жизнью ради нее, а она его не любила. Но он продолжал завоевывать ее сердце... Правда красивая история. Мне кажется, что хороша та любовь, которая меняет человека, благодаря которой могут поменяться ценности и вообще перевернуться мир. Хочу вспомнить классику любовных историй - "Унесенные ветром". Очень красивая пара, красивая любовь, выдержавшая много испытаний. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Enshantress >>> |
#16, отправлено 9-06-2006, 18:25
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Лично мне ближе всего история любви Мастера и Маргариты. Интересная история про талантливых людей, которые нашли друг друга слишком поздно (по сюжету-то), но при этом искали друг друга всю жизнь. Любовь, ради которой отказываются от жизни самой, по сути-то
-------------------- |
| Рояль >>> |
#17, отправлено 10-06-2006, 18:51
|
Прочитала "Тай-Пен" - восхитила и умилила любовь Тай-Пена к его Тай-Тай))).Любовь, способная на жертвы, и смерть не страшна - лишь бы вместе. Я ведь все думаю, что в жизни так не бывает.
Сообщение отредактировал Рояль - 10-06-2006, 18:52 -------------------- ...Но я знаю -
| Genevieve >>> |
#18, отправлено 10-06-2006, 19:02
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я за "Мастера и Маргариту". Более романтичной истории любви я еще не встречала. Искренне восхищает сила чувства Маргариты: потерять все, даже сущность, для того, чтобы воссоедениться с любимым человеком. Берут завидки, поскольку я не знаю способна ли ТАК любить.
"...Любовь выскочила перед нами, как из под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож! Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы. конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя..." Сообщение отредактировал Genevieve - 10-06-2006, 19:02 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| LoneWolf >>> |
#19, отправлено 10-06-2006, 23:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Узбекистан. Ташкент |
Я думаю "Суламифь" Куприна. Царь Соломон полюбил девушку Судамифь, но об этом узнала его жена и организовала зашовор и девушку убили. Последние минуты она провела с возлюбленным, говоря ему, что благодарна ему за всё и ни вчём ни винит.
-------------------- Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди, одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век.. |
| Калиф-на-час >>> |
#20, отправлено 11-06-2006, 19:23
|
Цитата(LoneWolf) В том смысле, что эта история в интерпритации Куприна? Нет, я не говорю, что Куприн плохо её написал... Но ведь историю-то не он придумал... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||