Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Кто они "люди-вампиры"?

Dark Wanderer >>>
post #21, отправлено 29-05-2006, 19:46

Странник

Axius
Ты непробиваемый реалист! Тебе нужны доказательства? Искай прибор для считывания чувств и я тебе покажу доказательства!!!

Энерговампиры (подсознательных я не рассматриваю...) по большей части одновременно являются био-вампирами, однако эту часть они могут глушить... Могут, но не все хотят...
По сути вампиры просто не могут восстанавливать свою энергию, люди могут, но медленно, доноры(такая градация мне привычна, прошу прощения...)- очень быстро... Напр. мне после полной зарядки вампира хватает 10-15 минут, другану до 2-х часов для полного восстановления... Люди же от этого мрут, и не насыщают полностью "сосуна". Обычно в этом случае у опустошенного констатируют сердечтый приступ...

Добавлено:
Цитата
Так что ж получается, я энергетический вампир? 

Очень может быть... Но ничего утверждать не могу. У людей в экстремальных ситуациях иногда проявляется нечто похожее!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Reytar >>>
post #22, отправлено 29-05-2006, 21:12

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

Уважаемые камрады Axius и Alaric, вы правы относительно того, что не стоит плодить сущности без надобности. Солидарен. Но особенность человеческого ума такова, что все не понятное он пытается объяснить опираясь на уже более-менее известные данные. Существование религий - тому пример. wink.gif Так что здесь удивительного в том, что средний человек, сталкиваясь с тем, что ему непонятно, пытается это объяснить хоть как-то понятно для себя? Все что неизвестно - в первую очередь пугает, следовательно, для сопротивлению этому страху и нужно внятное объяснение неясному явлению. smile.gif
А так как официальная наука не спешит популярно объяснить что это, какой механизм этого явления и т.д., вот не профессионалы и "ломают копья", упражняясь в измышлениях. Напомню уважаемым камрадам - не так давно (каких-то лет 200-300 тому) именно "официальная наука", преподаваемая в университетах, отвергала возможность существования жизни на микро-уровне (одноклеточных как таковых, микробов и вирусов, вследствие чего изобретение микроскопа и последовавшие за этим открытия, в то время было шоком для широкой общественности), Бенджамина Франклина, экспериментировавшего с электричеством и громоотводами, называли чудаком, поскольку считали невозможным существование различно заряженных участков суши и т.д.
В свете всего вышесказанного, утверждать, что сейчас мы, при всех наших знаниях, знаем о природе и ее законах все, считаю наивным. Думаю, придет время, когда наука сможет объяснить что такое эмоции, чем именно отличаются люди в зависимости от темперамента, определить, что такое наше биополе и какое влияние оно оказывает на жизнь человека, которые его излучает. smile.gif
Но что бы наука озаботилась этими объяснениями, нужно:
1.) Наличие необъясненной (либо объясненной но так, что не понятно) проблемы.
2.) Интерес к самой проблеме и необходимость в ее объяснении, среди достаточного количества членов общества.
Вот пунктом №2 мы тут и занимаемся! wink.gif

Сообщение отредактировал Reytar - 29-05-2006, 21:27

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Alaric >>>
post #23, отправлено 29-05-2006, 22:13

Светлый
Администратор

Цитата(Reytar @ 29-05-2006, 21:12)
Но особенность человеческого ума такова, что все не понятное он пытается объяснить опираясь на уже более-менее известные данные. Существование религий - тому пример. wink.gif
*

Да???? smile.gif))) Покажите мне известные данные о вампирах smile.gif
А кроме того, я, опираясь только на общеизвестные данные объяснил обсуждаемое явление без применения лишних сущностей smile.gif

Напомню уважаемым камрадам - не так давно (каких-то лет 200-300 тому) именно "официальная наука", преподаваемая в университетах, отвергала возможность существования жизни на микро-уровне (одноклеточных как таковых, микробов и вирусов, вследствие чего изобретение микроскопа и последовавшие за этим открытия, в то время было шоком для широкой общественности), Бенджамина Франклина, экспериментировавшего с электричеством и громоотводами, называли чудаком, поскольку считали невозможным существование различно заряженных участков суши и т.д.
*

Извини, но ты какую-то ерунду написал smile.gif По БСЭ микроскоп изобретен в 1590-м. Обнаружение клеточного строения - 1655 год, микроорганизмов - 1673-77. Все даты - более ранние чем 300 лет назад smile.gif То, что ты написал об "официальной науке" годится лишь для случая, когда под "официальной наукой" понималось исключительно богословие smile.gif А Франклина считали чудаком не намного больше чем всех остальных ученых, и чудаком его считали как раз те, кто учеными не являлись smile.gif

Но что бы наука озаботилась этими объяснениями, нужно:
1.) Наличие необъясненной (либо объясненной но так, что не понятно) проблемы.
2.) Интерес к самой проблеме и необходимость в ее объяснении, среди достаточного количества членов общества.
Вот пунктом №2 мы тут и занимаемся! wink.gif
*

Проблема в том, что я не заметил, чтобы выполнялось условие 1 smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Reytar >>>
post #24, отправлено 29-05-2006, 22:49

Кстати о "вампирах" я не сказал ни слова smile.gif))
Насколько понял, в теме речь шла о людях, которые каким-то образом воздействуют на окружающих, подпитываясь у них энергией. А как назвать носителей этого феномена, "энергетическими вампирами" или "каракатицами", по моему не суть важно. Условие №1 выполняется - пока точно доказать что такое аура, хотя сфотографировать ее с помошью светофильтра и удалось, насколько знаю не смогли. Определить ее энергетический потенциал - вроде бы тоже. Вполне естественным, думаю, будет вопрос, как она себя ведет, когда человек ощущает упадок сил и влияет ли что-то на нее, при этом.
Еще одно "но" в копилку не пложения личных сущностей. Всем известный славянский обычай - если заболевал один из семьи (рода), особенно ребенок, в этом помещении, хоть на некоторое время, старались собрать весь род. Это можно обосновать с точки зрения психологии, а можно и предположить, что у больного происходит более тесный энергообмен с родичами, поскольку они ему ближе, как морально и биологически, так, вполне вероятно и энергетически. Если происходит теплообмен и обмен энергией при соприкосновении электромагнитных полей, то и в этом случае вполне возможно наличие такого же обмена больного со здоровыми, с восполнением его недостатка у больного. Если это все удасться обосновать с научной точки зрения, то в таком случае, больной, подпитывающийся энергией и родственников и будет частным случаем "энергетического вампира". smile.gif При чем тут сами по себе персонажи ужастиков?

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Axius >>>
post #25, отправлено 29-05-2006, 23:48

Mercykiller

Dark Wanderer, ну, во-первых, спрячьте, пожалуйста, ярлычки , а то ведь я тоже, посмотрев на аватар, могу попробовать заключить, с кем в _этой_ теме спорить бесполезно. wink.gif Во-вторых, вы вообще в курсе лексического значения слова "реалист": если да, то что здесь плохого? Что неправильного в том, чтобы адекватно осмысливать условия окружающей реальности? В-третьих, как не раз уже упоминалось на этом форуме, доказательство предоставляемого факта целиком и полностью лежит на предоставляющем - таким образом не я должен предоставлять какие-либо приборы(кроме того, КАКОЙ именно параметр должен быть измерен?) и доказывать не-существование чего-то, а некому другому вместо этого следует предоставить нечто, его точку зрения подтверждающее, ибо кидаться случайными предположения мастерства не нужно...
Reytar, объяснять непонятное, постигать сущность вещей и стремиться к истине - это по-нашему. wink.gif Можно даже сказать - тру. smile.gif Но дело в том, что в исследовательском процессе предоставление тезисов - финальный этап, но тут же, как можно увидеть, многие озаботились не более чем отпостить случайную теорию, пришедшую в голову\учитанную в жёлтой прессе\услышанную от друзей. Т.е. люди никак не сомневаются: вапиризм - есть и он действует по таким-то и таким-то законам. Ну и что мне после этого остаётся сказать как "не верю!" ? smile.gif Заметьте, я не только не подтверждаю существование т.н. "энергетического вампиризма», но *всё же* и не отрицаю его существование: если говорить о твоей формулировке, которая кажется более-менее разумной(т.е. если не привязывать к неопределённым "вампирам" и "энергии"), то я могу просто сказать "у нас нет достаточного объёма информации для признания сего явления действительным с достаточной для этого степенью вероятности". Если кто-то желает объяснить все закономерности, с использованием имеющихся у человечества знаний, то я весь во внимании. А иначе любое высказанное мнение может оказаться истиной лишь благодаря случайности(причём весьма невысокой, как мне кажется))... По сущности, нет никакой принципиальной разницы в том, как систематизировать окружающую нас информацию - любое деление знаний человеком искусственно: проблема в том, чтобы представить всё в синкретичном и непротиворечащем виде. Просто, имхо, если кто-то делает "сенсационное" открытие, которое не укладывается в картину мира и при этом не может предложить адекватную ему, то это уже повод задуматься...
З.Ы.
Цитата
Кстати о "вампирах" я не сказал ни слова ))

Оффтопим тогда, что ли, получается? smile.gif

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Reytar >>>
post #26, отправлено 30-05-2006, 0:05

Цитата
Оффтопим тогда, что ли, получается? 

Ну-у-у-у... smile.gif)) Скорее не так понимаем тему, которая обсуждается. Все что хотел сказать о моем понимании ее - изложил на пост выше.

--------------------
Kiedy my zyjemy,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Alaric >>>
post #27, отправлено 30-05-2006, 0:34

Светлый
Администратор

Цитата(Reytar @ 29-05-2006, 22:49)
Условие №1 выполняется - пока точно доказать что такое аура, хотя сфотографировать ее с помошью светофильтра и удалось, насколько знаю не смогли.
*

Условие номер один, на мой взгляд, не выполняется, потому что на мой взгляд, нет особых причин для введения такого понятия как "аура" smile.gif Да и в данной теме ее вроде бы еще не поминали smile.gif
Всем известный славянский обычай - если заболевал один из семьи (рода), особенно ребенок, в этом помещении, хоть на некоторое время, старались собрать весь род.
*

Честно говоря, обычай явно известен не всем. Я, например, впервые слышу smile.gif Но даже если это и так ... Во-первых, об эффективности метода известно очень мало smile.gif Во-вторых, известно объяснение с точки зрения психологии. Пункта 1 не наблюдается smile.gif
Если происходит теплообмен и обмен энергией при соприкосновении электромагнитных полей
*

Ну электромагнетизм то зачем приплетать?smile.gif Сейчас электромагнитные поля умеют замечать очень легко smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Dark Wanderer >>>
post #28, отправлено 30-05-2006, 19:29

Странник

Axius,заключим мир... Переборщил слегка...
Просто в ином мировосприятии жить сложно, приходится учиться котролировать себя... С психикой проблемки возникают... Я был таким как ты пару лет назад, а теперь... Закроем тему... На аватар не смотри, мне просто персонаж нравится, как сущность, я полностью противоположен...

Alaric
Цитата
Да???? ))) Покажите мне известные данные о вампирах

Их достаточно много... Показать не могу, специально не искал... Но это био- . Энергетические же, какие тут факты, если просто наступат слабость и ухудшение настроения. Тем более они стали лучше видны только в последнее время, раньше скрывалсь...

Полазай по нету, среди хлама попадаются реальные истории и достаточно часто!

Загляни суда. Это не параноики...!
Dark Wanderer >>>
post #29, отправлено 30-05-2006, 19:58

Странник

В общем, кому итересна суть, пишите в аську...
Началось отклонение от темы...
Конечно, в споре рождается истина...
Чопрный-и-Надменный >>>
post #30, отправлено 12-06-2006, 22:31

VSOP

Замечаний: 2

Человеком движут инстикты похоти!
Вампирами движут инстикты похоти!
Люди питаются
Вампиры пмтаются....
Хочется сказать "если нет разницы то зачем платить больше"
Я думаю,Люди Вампиры это что то вроде детей Индиго!
Только живут в симбиозе при том одностороннем!Много спорить можно по поводу их существования личности!
Но в мире столько опасностей и придумывать себе еще одну это нелогично!!!

--------------------
GOD HATES US ALL
Радовит >>>
post #31, отправлено 13-06-2006, 2:49

Среднее Божество

Не знаю существуют ли в материальном мире вампиры из фильмов ужаса, скорей всего нет. Но энергетический вампиризм существует. Хотя, думаю, практически никто этого отрицать не собирается. Тем более по этому поводу уже была тема с около десятка, а то и больше страниц и там скорей всего всё подробно уже выяснили в плане энергетического вампиризма %). Механизм его работы тут уже описывали не раз.
Чопрный-и-Надменный >>>
post #32, отправлено 13-06-2006, 9:52

VSOP

Замечаний: 2

Цитата
Механизм его работы тут уже описывали не раз.

Опишу еще раз более понятно для себя а может и для многих!
Принцмп Вампиризма это все равно что на любом рынке ты думаешь что ты покупаешь а на самом деле тебя обваровывают!
Также и с вампирами ты думаешь что танцуешь с ним медляк а на самом деле это она питаеться тобой!
ЗЫ:Яркий пример энергитического вампиризма это одна из героин Людей Х
эта которая у всех высасывает энергию!Она мутант но вампиры энергитическия мало чем отличаються!!

--------------------
GOD HATES US ALL
MackGod >>>
post #33, отправлено 13-06-2006, 10:28

Герой Копья

Замечаний: 3

нет, вы тут дракульское извращение и психическое невнимаемостьё не путайте с заболеваниями, которые реально существуют(

энергетический вампиризм - это изменения в биополе человека, когда его поле скаладывается не из энергии тела а из той энергии которая поглащается из вне. то есть его биополе существует благодаря биополям других людей и окр. его вещей. но так как окружающие нас вещи не способны насытить эн вампира, то идет поглащение энергии соседствующих людей, и в принципи это не так опаснло (не считая головной боли и иногда обессиливани)

но есть еще и заболевание - вампиризм. люди больные этим недугом страдают в самом деле из-за света (ультрафиолет и витамин б кажется) просто медлено разрушают ткань и оставляют сильные ожоги.... кажется так..... то есть у них высокая чуствительность к свету. и еще у них гармон какойта не работает.... вкрови дряни какойто не хватает и её можно получить из крови донора или из сыворотк или витаминов (кажись) содержащих эту дрянь. вот

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Радовит >>>
post #34, отправлено 13-06-2006, 15:33

Среднее Божество

MackGod может быть, хотя я нигде не встречал таких людей или даже упоминания о них в СМИ. Думаю, если бы они существовали, то про них бы обязательно состряпали сюжетец или целый док. фильм, которые по первому каналу каждый вечер в будние показывают.
MackGod >>>
post #35, отправлено 13-06-2006, 18:20

Герой Копья

Вот, согласен с гелой на все 104%. Мне кажется что слухи, ходящие вокруг энергетических вампиров наиболее правдивые чем те, которые ходят по теме "кровососов".

--------------------
Alaric >>>
post #36, отправлено 13-06-2006, 22:42

Светлый
Администратор

Цитата(DarkSoul @ 13-06-2006, 2:49)
Но энергетический вампиризм существует. Хотя, думаю, практически никто этого отрицать не собирается.
*

Я собираюсь. См. выше smile.gif Точнее даже так - я не понимаю, что именно "похищает" так называемый энергетический вампир. И как можно определить, что он что-то "похитил".
Цитата(DarkSoul @ 13-06-2006, 2:49)
Механизм его работы тут уже описывали не раз.
*

Выше я описал то же явление без применения страшных и загадочных слов smile.gif

--------------------
Dark Wanderer >>>
post #37, отправлено 14-06-2006, 21:03

Странник

Цитата
Не знаю существуют ли в материальном мире вампиры из фильмов ужаса

Не знаю насчет ужасов, но биовампиры живут и процветают по мере сил своих...
Цитата
Точнее даже так - я не понимаю, что именно "похищает" так называемый энергетический вампир. И как можно определить, что он что-то "похитил".

Нууу... Это вопрос спорный!
Вот например ты не понимаешь, а я понимаю и что из этого?
Вот только обьяснить это сложно... В человеческом языке нет понятий, объясняющих данный вид взаимодействия. Это можно понять только почуствовав на собственной шкуре "обработку" тебя вампиром... почувствовать и понять, что это не просто усталость, а нечто другое... Хотя впечтления похожи!

А насчет болезни... Это попытка объяснить научным языком то, что этим языком объяснить невозможно в принципе...
Слишком много нестыковок!!!
MackGod >>>
post #38, отправлено 14-06-2006, 21:13

Герой Копья

Цитата
Точнее даже так - я не понимаю, что именно "похищает" так называемый энергетический вампир. И как можно определить, что он что-то "похитил".

см #34, часть 2

--------------------
Alaric >>>
post #39, отправлено 14-06-2006, 22:29

Светлый
Администратор

Цитата(MackGod @ 14-06-2006, 21:13)
см #34, часть 2
*

Это замена одного непонятного слова другим smile.gif Что такое "биополе человека"? Что такое "энергия тела"? Как их обнаружить/измерить? Каким образом энергетический вампир влияет на это самое биополе?

--------------------
Радовит >>>
post #40, отправлено 15-06-2006, 0:20

Среднее Божество

Alaric
научный и материалистический подход здесь неуместен. Хотя может и изобретут ещё девайс для измерения и обнаружения таких вещей. А вообще у человека в арсенале существуют подсознательно знание о таких вещах + интуиция + в редких случаях дар видеть такие вещи, как аура человека. Всё это, кроме разве что дара, который легко заменяется развитой интуицией, добивается через развитие своего сознания и изучение своего подсознания с помощью различных практик и методик. Хотя не удивлюсь, если ты на утверждение, что у человека есть душа спросишь как её обнаружить, измерить и пощупать руками %))))