Белянин., хе-хе.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Белянин., хе-хе.
| Эфраим >>> |
#101, отправлено 5-02-2005, 22:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Это, безусловно, не фэнтэзи.Это пародия написаная на вкус русского человека который не знаком толком с нстоящим фэнтэзи.Но шутки очень хорошие.Сюжета в принципе нету, но читаешь- и хохочешь.
|
| Элеэр >>> |
#102, отправлено 6-02-2005, 1:18
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Эфраим интересно, почему ж не фентези?
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Grayven >>> |
#103, отправлено 6-02-2005, 2:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
"Моя жена - ведьма" это первая книга, которую я прочел у Белянина, но раз речь о "мече..." то и буду о нем.
Хохотал на протяжении всей трилогии, очень жалел, что нету продолжения. Бабай, Лея и смертушка... да вобще все персонажи - это что-то. А ведь у него убили сына... Иван, герой последней части был назван в честь его ребенка. Я поражаюсь ему, он пишет так весело, в то время когда у него такое горе. -------------------- Primus inter pares
|
| Nicke >>> |
#104, отправлено 6-02-2005, 17:32
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Grayven, мальчик погиб в прошлом году, а книжки были написаны намного раньше. В них Ванечка еще живой.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Grayven >>> |
#105, отправлено 6-02-2005, 23:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Nicke
Помимо этого у него умер отец. -------------------- Primus inter pares
|
| Элахин >>> |
#106, отправлено 28-02-2005, 22:21
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Я в восторге от этой книги. Мне вообще книги Белянина нравятся. Так, как я угорал над "Мечом", я смеялся только, слушая Задорнова
Добавлено в [mergetime]1109615016[/mergetime]: А вот насчёт сына... Я когда узнал об этом, опешил. Я не мог поверить. Кошмар... НАшли хоть этих ублюдков? -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Тасси >>> |
#107, отправлено 5-03-2005, 22:25
|
||
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Во-во))) Там есть такие места, что приходилось родителей ночью смехом будить)) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
||
| Элахин >>> |
#108, отправлено 8-03-2005, 3:21
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
да уж... Бывало, что живот болел от смеха
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Мориан >>> |
#109, отправлено 7-08-2005, 0:52
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Товарищи, вышла новая книга Белянина "Казак в Раю". не хотите обсудить? Вот мое мнение, отписанное в ЖЖ:
Вещь весьма и весьма интересная.. На этот раз сей замечательный писатель со свойственной ему убежденностью и даже некой православной твердолобостью опускал субкультуры..) В предыдущих книгах он обычно издевался над демонами, причем моими любимыми.. Покусать его, конечно, за это, но куда я денусь? Кооче, в "Казаке в раю" по полной программе были показаны с милой, но язвительной стороны толкиенисты и по полной обсмеяна секты вроде Свидетелей Иеговы и дианетиков, а также Дэви-Мария-Христос, о которой я, правда не слышала. Хотя уж на что просвещенная в сектантстве. Но наконец-то Белянин до них добрался! Я страшно рада, так как меня буквально выводят из себя Саентологи под ручку с дианетиками и прочие диструктивные культы! Вот! Да, и главные герои - православный и еврейка..)) Девушка очень порадовала, персонаж как раз в стиле автора.. супер. И очень серьезно и интересно поднята многоликость религии, отраженной в лицах людей с другим ее пониманием.. Ведь бродят герои по раю. И каждый ищет свой. и такое приличное филосовско-простое окончание книги именно в том стиле Белянина, которое я так не люблю. Но в целом- книга классная! Всем советую! -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Dyremar >>> |
#110, отправлено 14-03-2006, 17:14
|
![]() Сентиментальная головешка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Ублюдками оказались несколько парнишек, сколько точно не помню (один даже по-моему одноклассник был). Подумав о том, что Белянин старший довольно неплохо зарабатывает, они решили взять мальчишку в заложники и потребовать выкупа....но вот с силенками не подрасчитали.... просто немного перетянули веревку...спасать было уже не кого....
а на счет книг - это отдых.Читаешь и плачешь...Юмор чисто русский Хотя вот последние произвелдения оставляют желать лучшего.... -------------------- I wish that I could fly
Into the sky So very high Just like the dragonfly |
| avada >>> |
#111, отправлено 14-03-2006, 18:37
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Dyremar @ 14-03-2006, 16:14) Ублюдками оказались несколько парнишек, сколько точно не помню (один даже по-моему одноклассник был). Подумав о том, что Белянин старший довольно неплохо зарабатывает, они решили взять мальчишку в заложники и потребовать выкупа....но вот с силенками не подрасчитали.... просто немного перетянули веревку...спасать было уже не кого.... Парнишек было двое - одноклассник и старший братец этого одноклассника. А что вы думаете о съемках фильма по "Мечу без Имени"? Получится у чехов снять хороший фильм? Сказки им вроде удавались, а "Меч" похож на сказку. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Эля Элоэрн >>> |
#112, отправлено 14-03-2006, 19:25
|
![]() Рыжесть необыкновенная, вредная ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 453 Откуда: Под этим тревожным небом... |
Цитата А что вы думаете о съемках фильма по "Мечу без Имени"? Получится у чехов снять хороший фильм? Сказки им вроде удавались, а "Меч" похож на сказку. Похож,но не совсем.Ну,будем надеяться,что удасться. -------------------- А я маленькое белое привидение =)
![]() Ангел устал. Он сидит на табуретке, Ест колбасу, И смотрит, как медленно падает снег. Ангел устал...(с) |
| Aquiel >>> |
#113, отправлено 14-03-2006, 19:36
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата А ведь у него убили сына... Светлая память... Знаете, книги на самом деле легкие и читабельные, могу сказать, что гораздо приятнее видеть в метро человека с таким сравнительно "легким чтивом", чем с детективчиками. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Rikali >>> |
#114, отправлено 14-03-2006, 20:31
|
![]() Кендерена с крылышками!Кавай, ня? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Кендерхольм Замечаний: 4 |
нравиться как пишет белянин! прикольныно весело чисто русский хумор.. мне кажется пусть лутьше наши снимают как то ближе что ли.. но надо посмотреть фЫлмь. а потом уже говорить!
-------------------- Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы читаете это подпись скажитя Ня) Если вы не повысите мне харизму это очень плоха) |
| Dyremar >>> |
#115, отправлено 15-03-2006, 10:39
|
![]() Сентиментальная головешка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Цитата(avada @ 14-03-2006, 17:37) А что вы думаете о съемках фильма по "Мечу без Имени"? Получится у чехов снять хороший фильм? Сказки им вроде удавались, а "Меч" похож на сказку. мне всегда казалось, что чехам и полякам довольно удачно даются сказки отображать на пленке. Вспомнить "Ведьмака"... (это по-моему поляки). Но не это важно. Смогут ли актеры передать Белянинскую "сказку"?Сможет ли режиссер их игру дополнить? Смогут ли они вообще не изуродовать произведения? По мне - лучше книг нет ничего! -------------------- I wish that I could fly
Into the sky So very high Just like the dragonfly |
| Кайран >>> |
#116, отправлено 16-06-2006, 0:27
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Тем, кто уже читал книгу "Посрамитель шайтана" (продолжение "Багдадского вора"), просьба поделиться впечатлениями.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Genevieve >>> |
#117, отправлено 16-06-2006, 1:04
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Кстати, фанаты Белянина, у нас появился еще один повод для радости (ну, или для слез - кому как). Начались сьемки фильма "Меч без имени"! А начались они в апреле этого года. Режиссер - Влад Тапеуш.
http://www.kinokadr.ru/gallery/2006/01/16/mbi/#a - здесь можно увидеть кой-какие фотки http://kinofant.ru//content/view/712/1/ - вот тут написана некоторая информация о фильме Эх... Интересно все-таки, что получится. Надеюсь, фильм нас не разочарует. Сообщение отредактировал Genevieve - 16-06-2006, 1:05 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ирвин >>> |
#118, отправлено 16-06-2006, 2:37
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Цитата(Кайран @ 16-06-2006, 0:27) Тем, кто уже читал книгу "Посрамитель шайтана" (продолжение "Багдадского вора"), просьба поделиться впечатлениями. Читал. И, как обычно, в восторге. Вообще, существует поверье, что продолжения всегда хуже оригинала. Так вот, здесь эта ерунда не прошла. Всё в духе первой части. Что особенно порадовало: автор не стал повторно лишать героя памяти. На сей раз Оболенский осознаёт себя русским человеком, коего закинуло чёрт - пардон, шайтан - знает куда, и постоянно рвётся домой. Реализьм.) Возможно, я во многом повторяю автора критической статьи, по традиции имевшей место быть в конце книги. Ну что поделаешь, нам обоим повесть понравилась. И опять соглашусь с критиком (хоть-убейте-не-помню-фамилии): диалоги автора с духом Соловьёва - это неподдельная читательская радость. Про компанию престарелых котов я молчу. Это отдельная история.) В общем, впечатления самые как их там. Даже перечитывал. Мнение, конечно, предвзятое: я именно с Белянина начал читать фэнтези. Но всё-таки. Для меня есть два критерия хорошей, на мой взгляд, книги - это "интересно" и "смешно". "Посрамитель" отвечает обоим. И хорошо.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Ливия >>> |
#119, отправлено 23-06-2006, 13:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 2 |
Ирвин
Блин, и снова согласна. Посрамитель шайтана - круть. А ведь Белянин рулит и жжот! И ведь эта книга была второй, которую он написал после смерти сына. |
| Ирвин >>> |
#120, отправлено 24-06-2006, 0:23
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Я тогда испугался, что Белянин вообще перестанет писать.
И ещё: в последнем номере "Мира фантастики" проскользнула информация, что помимо "Меча..." собираются снимать и "Багдадского вора". Пока неизвестно ничего, кроме имени продюсера и предположительного места съёмок. ) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 17:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||