Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дзирт и Энтрери - кто интереснее?

Дзирт и Энтрери - кто интереснее?

Дзирт [ 910 ] ** [88.18%]
Энтрери [ 76 ] ** [7.36%]
Оба одинаково [ 28 ] ** [2.71%]
Это слишком разные персонажи чтобы сравнивать! [ 18 ] ** [1.74%]
Всего голосов: 1032
Гости не могут голосовать 
Аваллах >>>
post #181, отправлено 16-06-2006, 19:55

Эльфийский паладин

В первых книгах образ Дриззта еще не до конца оформлен и потому вполне может создасться впечатления, что ему не хватает решительности. Но если хорошенько вчитаться, и, особенно, добраться до последних книг, то там этот герой находит себя. Лично мое скромное эльфийское мнение - полностью примириться с собой и со своей природой, действительно "понять, что такое быть эльфом", Дриззту ДоУрдену удается только в Двух Мечах. И именно там он сам дает ответ на вопрос ДиВерт - раньше он...боялся. Боялся будущего, боялся решительных действий, боялся нарушить равновесие между долгом и самим собой.
Теперь Дриззт стал завершенным персонажем. И, на мой взгляд, персонажем действительно интересным и многогранным.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Brina >>>
post #182, отправлено 16-06-2006, 22:05

Приключенец
*

Энтрери,т.к. он всё-таки противоположность Дзирта.Тёмная притом.Всегда интересно узнать как будет вести себя герой будь он не добренький такой,справедливенький,а будь он на стороне зла.
Spectre28 >>>
post #183, отправлено 16-06-2006, 22:14

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

кстати, а интересный вопрос. В принципе оба эти персонажа ограничены и заключены в рамки определённых воззрений. Но если их соединить, то, омжет быть, получился бы именно жизненный, крепкий персонаж? А не две половинки, не два разных полюса) И вот тогда я бы сказал, что этот персонаж - интересен. По-отдельности же они как персонажи меня не заинтересовали. Первую трилогию считаю хорошей отнюдь не из-за Дзирта, а из-за самого описания общества дроу, Подземья... ну и пары персонажей, там мелькавших

--------------------
счастье есть :)
Brina >>>
post #184, отправлено 16-06-2006, 22:21

Приключенец
*

Мне из первой трилогии понравилась самая первая книга из за своего интересного,неожиданного мира.Последующие были,мягко говоря,так себе.Ну может вторая ещё ничего,но дальше sad.gif((.

Ну,а насчёт того,чтобы соединить героев,я не согласна.Может герой и интереснее получился бы,но не как не жизненным.Ведь Дзир тогда бы получился злобным,расчётливым,непрятным,прямо скажу,субъектом.

Сообщение отредактировал Brina - 16-06-2006, 22:23
DiVert >>>
post #185, отправлено 16-06-2006, 22:25

членю на синтагмы

Цитата
Ну,а насчёт того,чтобы соединить героев,я не согласно.Может герой и интереснее получился бы,но не как не жизненным.Ведь Дзир тогда бы получился злобным,расчётливым,непрятным,прямо скажу,субъектом.

Мы говорим не о вселении в Дзирта черт Энтрери, а в целом о герое с общими чертами... Не согласна, что он получился бы злобным и неприятным - его прежние черты тоже никуда не делись бы... Произошли бы в целом некоторые изменения, и образ бы получился целенький, но уже не похожий ни на Энтрери, ни на Дзирта. Вот. Мням.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Brina >>>
post #186, отправлено 16-06-2006, 22:32

Приключенец
*

Да? А вот скажи,что такого лучшего можно взять в Энтрери?Ну,конечно,какие-нибудь элементы мастерства боя.Несомненно,его ум,хитрость.Ну и,пожалуй,всё.

Это конечно дополнило бы Дзирта,но не наполнило бы его новыми,неведомыми ему качествами.
Spectre28 >>>
post #187, отправлено 16-06-2006, 22:33

Модератор

Brina,я поясню мысль. На мой взгляд Дзирт зажат в кандалах собственной великолепной нравственности) А вот чуточку эгоизма, эгоцентризма и прочих радостей жизни ему точно бы не помешало на мой взгляд)

--------------------
Brina >>>
post #188, отправлено 16-06-2006, 22:42

Приключенец
*

То,что зажат-это точно,но сам посуди,не любят его другие народы(99%) и всё тут smile.gif.Что ему остаётся делать,как не скрыться в недрах своего внутреннего мира.
Spectre28 >>>
post #189, отправлено 16-06-2006, 22:45

Модератор

Brina, у него была замечательная маска) С помощью которой вполне можно было бы вылезать на люди. Энтрери ею пользоваться не побрезговал бы, а вот комплексы Дзирта ему мешают получать преимущество)

--------------------
Pantera >>>
post #190, отправлено 17-06-2006, 11:54

Chaotic-Good Panther

Цитата
у него была замечательная маска) С помощью которой вполне можно было бы вылезать на люди. Энтрери ею пользоваться не побрезговал бы, а вот комплексы Дзирта ему мешают получать преимущество)

Потому что Дриззт не понаслышке знаком с магическими предметами и знает, что некоторые из них могут изменить сущность человека. Поэтому он и сторонился всегда этой маски. И плюнул на нее после того, как Кэтти-бри спросила у него: "Что тебя больше волнует: каким этот мир видит тебя или какаим ты видишь его?". Он выбрал второе. А потом в "Беззвездной ночи" было сказано, что он всегда относился к этой маске как к еще одной лжи. И поэтому больше никогда ее не использовал.
Цитата
На мой взгляд Дзирт зажат в кандалах собственной великолепной нравственности) А вот чуточку эгоизма, эгоцентризма и прочих радостей жизни ему точно бы не помешало на мой взгляд)

Ну, я не думаю, что в его случае это можно назвать кандалами. Кандалы - это когда что-то в тягость. Ему это не в тягость, хоть многие и считают, что ему нужно побольше "темных" качеств. Ему его нравственность не мешает, так что, ядумаю, вряд ли это можно назвать кандалами.

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Spectre28 >>>
post #191, отправлено 17-06-2006, 13:10

Модератор

Pantera, да ладно, не мешает) Жить в обществе дроу она ему ещё как мешала. Да и на поверхности чистеньким остаться не так-то просто)

--------------------
Pantera >>>
post #192, отправлено 17-06-2006, 14:21

Chaotic-Good Panther

Цитата
Pantera, да ладно, не мешает) Жить в обществе дроу она ему ещё как мешала. Да и на поверхности чистеньким остаться не так-то просто)

Я имела ввиду, что его нравственность ему не в тягость. Он ни разу не подумал: "Блин, вот зачем я таким нравственным уродился? На кой мне вообще эта нравственность сдалась?" и т.д. К тому же он уходит оттуда, где эта нравственность не к месту. В Подземье мораль мешает? Ничего, покинул сначала город, а потом и вовсе из подземелий вышел. С гноллами мораль мешает? Порубил гноллов в мелкую лапшу и ушел оттуда. Пришел туда, где его приняли таким, какой он есть. Он сам не считает свои принципы оковами, значит, они таковыми и не являются для него.

--------------------

Spectre28 >>>
post #193, отправлено 17-06-2006, 14:39

Модератор

Pantera, боюсь, именно это я и называю оковами - его неспособность задуматься о вышеуказанном и отсутствие моральной гибкости)

--------------------
Pantera >>>
post #194, отправлено 17-06-2006, 14:45

Chaotic-Good Panther

Цитата
Pantera, боюсь, именно это я и называю оковами - его неспособность задуматься о вышеуказанном и отсутствие моральной гибкости)

Если он не задумывается над этим, это еще не значит, что Дриззт на это не способен. Может, ему просто это не нужно. Он считает, что его нравственность и мораль ему не мешают, и не считает нужным задумываться над тем, что бы было, если бы он поступал немного эгоистичнее и т.д.

--------------------

Аваллах >>>
post #195, отправлено 17-06-2006, 20:05

Эльфийский паладин

<Pantera, боюсь, именно это я и называю оковами - его неспособность задуматься о вышеуказанном и отсутствие моральной гибкости)>
Спектр, а про такой замечательный класс, как паладины ты случайно не забыл? Дриззт - не паладин, он всего лишь рейнджер, так что про излишнюю нравственность можно не говорить - сравни товарища хотя бы с Рыцарями Чаши...И тем же паладинам отсутствие моральной гибкости как-то не в тягость - моральная гибкость это вообще очень нехорошая вещь, которая подразумевает отсутствие каких-либо принципов или, что еще более неприятно, готовность их нарушить. Так что это однозначно плюс Дриззта. Не правда ли smile.gif ?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Клер >>>
post #196, отправлено 28-08-2006, 15:33

Рыцарь...может быть последний.

Цитата(Аваллах @ 17-06-2006, 20:05)
моральная гибкость это вообще очень нехорошая вещь, которая подразумевает отсутствие каких-либо принципов или, что еще более неприятно, готовность их нарушить. Так что это однозначно плюс Дриззта.
*

Позволь высказать другой взгляд на моральную гибкость. Моральная гибкость помогает не осуждать человека сразу, а попытаться влезть в его шкуру и прочувствовать. Да, иногда это помогает оправдать, иногда - понять, но не оправдать. Но этой самой гибкости Дзирту ох как не хватает.

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Pantera >>>
post #197, отправлено 29-08-2006, 21:59

Chaotic-Good Panther

Цитата
Позволь высказать другой взгляд на моральную гибкость. Моральная гибкость помогает не осуждать человека сразу, а попытаться влезть в его шкуру и прочувствовать. Да, иногда это помогает оправдать, иногда - понять, но не оправдать. Но этой самой гибкости Дзирту ох как не хватает.

Почему же это? Он смог стать тем, кем он стал, и сохранить свои принципы, подчас рискуя ради них жизнью. Так почему же Энтрери не смог этого сделать?

--------------------

Клер >>>
post #198, отправлено 30-08-2006, 10:39

Рыцарь...может быть последний.

Ну, Энтрери и не ставил перед собой такой высокой цели))))
Но я говорила о том, что Дзирту отсутсвие моральной гибкости мешает понимать других, не таких высокоморальных людей как он.

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Хэлкар >>>
post #199, отправлено 30-08-2006, 11:00

Рыцарь

Цитата
Но я говорила о том, что Дзирту отсутсвие моральной гибкости мешает понимать других, не таких высокоморальных людей как он.

Позволь тебя поправить:во всяком случае ИМХО он-то этих безнравственных понимает, а они его - нет.
Цитата
Так что это однозначно плюс Дриззта. Не правда ли  ?

Ну это как посмотреть. В моих и твоих глазах может и плюс, а в некоторых других - минус. В любом случае, это сильно мешает дроу жить на поверхности:чересчур нравственный и, как следствие ограничен в возможностях (которых у дроу на поверхности итак не много)

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Кайран >>>
post #200, отправлено 30-08-2006, 14:03

Выбравший Тьму

Цитата
В любом случае, это сильно мешает дроу жить на поверхности:чересчур нравственный и, как следствие ограничен в возможностях (которых у дроу на поверхности итак не много)
Это о каких возможностях идет речь? Зарубить Граула и встать во главе его орков? Стать агентом Зентильской Твердыни? Пиратом? Наемным убийцей?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела