Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ведьма, кто она?, ангел, которому оторвали крылья?.. или?

Что делает ведьму такой, какая она есть?

- изначальная сущность (природа, гены и всё такое прочее) [ 142 ] ** [87.65%]
- обстоятельства [ 13 ] ** [8.02%]
- другой вариант [ 7 ] ** [4.32%]
Всего голосов: 162
Гости не могут голосовать 
Калиф-на-час >>>
post #1, отправлено 23-06-2006, 22:53

метроном вечности

Преамбула
Ну вот и опять про женщин (уж очень они интересны wink.gif )
Сразу хочу сказать, что были уже темы, частично затрагивающие или квазизатрагивающие поднимаемый вопрос. Так, например, были темы Даже была тема, достаточно тесно коррелирующая с сабжем - Ведьмы!, В фэнтези и в реале (живая - в "Таверне") - однако последнаяя имеет всё таки другое направление, несмотря на некоторую схожесть названий.

Поэтому, наконец, непосредственно о сабже
Итак! Кто такая ведьма вообще (не в "сказках", фэнтези)?
Цитата
Женщина, по сути своей, ангел, но если ей обломать крылья, то она вынуждена будет летать на метле...
Вот давайте и подумаем - так ли это, и насколько велика роль "обламывания крыльев" (обстоятельств) в рожеднии "ведьмовства", либо же вообще дело в природе изначальной?.. И может ли "ведьма" перестать ею быть? И что для этого тогда нужно?
Ну и конечно же, кто как понимает, - ведьма и стерва - это одно и тоже или нет?

Начну с себя, ибо собственное мнение скрывать и не предполагалось вообще-то wink.gif
Я склоняюсь к точке зрения о том, что "ведьма" и "стерва" - это рядом стоящие понятия, но совсем не одно и тоже. Потому что, чтобы быть стервой - совсем не обязательно быть ведьмой, и наоборот, чтобы быть ведьмой - совсем не обязательно быть стервой. Про стерву здесь писать не буду, если позволят, поскольку всё-тки есть отдельная тема. Позволю себе только цитату
Цитата
...стерва - это (чаще всего) женщина, которая думает только о своей выгоде и готова делать людям плохо (словом или делом) или манипулировать только для достижения своей цели. Стервы всегда очень умные и хорошо чувствуют других, иначе у них не получилось бы стервить. Как правило, они следят за своей внешностью и вообще за собой. Обладают ПОТРЯСАЮЩЕЙ способностью делать людям больно и выходить чистыми из воды.

Мужики могут стервить. Но реже.
Так вот. В свете "мужиков" - различие становится видно более наглядно. Сравните: "стервец" и "ведьмак".
И ещё одна цитата:
Цитата(БСЭ)
Слово "Ведьма" - от глагола "ведать" (знать) вначале, вероятно, означало лишь мудрую, знающую женщину...
Склоняюсь именно к такому варианту всё больше. Потому что ангел, даже если ему оторвать крылья, не может стать "другого цвета".

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 24-06-2006, 0:27

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

так. В порядке эксперимента тему я открываю. Посты, не имеющие к ней отношения (на моё усмотрение) будут тереться. Считайте, что тема на особом контроле

--------------------
счастье есть :)
Рейдер >>>
post #3, отправлено 24-06-2006, 1:53

Человек со спичкой

Ну-с, рискнем.
Лично я считаю, никому не навязывая своего мнения, что женщины изначально стервы. Ибо из-за них мужчины теряют свою независимость, перестают поступать по собственному желанию в масштабах гораздо более достаточных для комфортного существования двух разнополых особей. "Ангелочки" наиболее опасны: гнут и ломают мужчин намного серьезней законченых стерв. Происходит такое из-за пренебрежения женской хитростью, иногда принимаемой за наивность и доверчивость. Также существуют стервы офисные. Но это уже не прирожденные, а мутировавшие в борьбе за место не важно где, лишь бы повыше. (Справедливости ради надо сказать, что среди мужиков это явление также распрастранено. Закон жизни, блин).
Про женскую дружбу написано и сказано немало, так что не будем развивать. Скажу лишь, что ни один мужик другому не будет говорить гадости/мерзости про внешний вид/деловые успехи/личные качества/семейную-личную-половую жизнь и т.д. с такой очаровательной улыбкой и утонченным хамством, как женщины. Не смогут просто, не умеют, гены другие.
В свете вышесказанного мной хотелось бы изменить цитату (да простится мне такое нахальство): "Женщина, по сути своей, ведьма и если у нее отбрать метлу, то она вынуждена будет сделать другое средство передвижения из твоей шеи..." Так что ни о каком обламывании крыльев и иных выступающих частей их (зачастую прекрасных) тел речи быть не может.
Насчет термина "ведьма". Здесь согласен с БСЭ. Есть такие слова как "ведун", "ведунья", кои, на мой взгляд, более точно озвучивают изначальное значение этого слова. И никакой связи между "стервой" и "ведьмой" я давно уже не вижу. Ведьмой можно назвать старушку с клюкой, которая дала тебе по ноге вышеозначенным девайсом, но и то не зло.
Подводя итог своему опусу, хотелось бы сказать, что лично я давно смирился с таким положением вещей и отбирать метлу и выращивать у женщин крылья считаю глупым, как любой процесс, противоречащий эволюции и природе. Вместе с тем, нет ничего более необходимого в жизни нормального мужчины, чем своя стервочка, которую любишь и носишь на руках. И это природа и этому тоже глупо сопротивляться.

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image
АнтиутопиЯ >>>
post #4, отправлено 24-06-2006, 3:27

Человек Абсурдный

Цитата
насколько велика роль "обламывания крыльев" (обстоятельств) в рожеднии "ведьмовства", либо же вообще дело в природе изначальной?..
Ну, вспоминая знаменитейшую ведьму Маргариту и цитируя ее же слова "я стала ведьмой от горя и бедствий поразивших меня ", складывается впечатление, что все же ведьмой можно изначально и не быть... Кто-то, конечно, может сказать, что это из разряда мистики, а мы сказочки и фэнтези в счет не берем, но все же считаю "МиМ" слишком жизненным и реалистичным произведением. Поэтому свое внимание на нем останавливаю.
Итак, раскрываю свое мнение. С сущностью бороться невозможно. Это как если ты родился иным - ты можешь стать светлым или темным, но человеком ты не будешь . Так же и тут. Женщина или обладает сим "талантом" с рождения, или нет. Третьего не дано. Но как она его будет использовать - вопрос другой.
На примере той же Маргариты Николаевны - разве была она изначально простушкой? Нет! Что там Фагот говорил про кровь? wink.gif Жизнь лишь подтолкнула ее к одной чаще весов. Иные обстоятельства имели бы, возможно, обратный эффект. Но это было в ней уже изначально...

В общем, я голосовала за третий вариант, потому что считаю, что место имеет и первое (как определяющий фактор) и второе (как следствие).
А есть и такие вот Аннушки - ни феи, ни ведьмы, а пешки в руках судьбы...
Ох, очень надеюсь, что выразилась я понятно... blink.gif unsure.gif

Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 24-06-2006, 3:34

--------------------
Nothing personal.
Кендер-оборотень >>>
post #5, отправлено 24-06-2006, 4:19

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Есть такое слово, как эмпатия. Это означает способность чувствовать за других. Например, глядя на человека, прыгающего с вышки в воду, кто-то ничего не чувствует, а кто-то аж сам подпрыгивает.
Так вот, у некоторых женщин (далеко не у всех) эмпатия очень сильна от рождения. Хорошо эт или плохо - фиг знает. С одной стороны, у другого живот болит, а ты тоже весь захвораешь. С другой, это практически означает чуть ли не чтение мыслей. Мужики, как правило, гораздо более прямолинейны. И если женщина не плачет, то ни в жисть не догадаются, что она чем-то расстроена. Или если "тот тип" не орёт или не бьёт в морду, то тоже ни в жисть не догадаемся, что чем-то его задели. Хотя это всё, конечно, далеко не у всех, от мозгов зависит, и видал я дам-мадам глупее валенков.
Так вот. В Средние Века, когда жутко боялись всякого колдовства, женщин, предугадывающих мысли-желания других, и не догадывающихся о том, что скрывать это надо, объявляли ведьмами и жгли на кострах.
Калиф-на-час >>>
post #6, отправлено 24-06-2006, 22:50

метроном вечности

Цитата(АнтиутопиЯ)
Ну, вспоминая знаменитейшую ведьму Маргариту <...> все же считаю "МиМ" слишком жизненным и реалистичным произведением. Поэтому свое внимание на нем останавливаю.
АнтиутопиЯ, спасибо. Отчасти тема была продиктована одноименным сериалом Первого канала... А именно той серией, где Маргарита была полна экспрессии, вылетая на метле на памятный бал... У Бортко Маргарита там мне лично показалась именно стервой. Впрочем, в этом моменте самого Романа - она тоже стерва... Вот только... Всё-таки она просила Воланда помиловать ранее не знакомую ей гостью...

Вот и вопрос - можно ли быть немного стервой и немного ведьмой? Ведьма - женщина, обладающая знаниями... И как следсивте обладающая определенной силой - колдовской... Сразу вспоминается "Олеся" Куприна... Была ли Олеся стервой? Потому что ведьмой она точно была wink.gif
Цитата
С сущностью бороться невозможно. <...> Женщина или обладает сим "талантом" с рождения, или нет. Третьего не дано. Но как она его будет использовать - вопрос другой.
<...> В общем, я голосовала за третий вариант, потому что считаю, что место имеет и первое (как определяющий фактор) и второе (как следствие).
Точно, как использовать - другой вопрос. Только вот... Маргарита Николаевна простушкой, конечно же, не была... Но - она была потомком... А кем была первая в их роду? Откуда-то же это началось? А не под влиянием ли обстоятельств талант развился?
Цитата
А есть и такие вот Аннушки <...>
*
Жаль их...

Цитата(Кендер-оборотень)
Есть такое слово, как эмпатия. <...>
Так вот, у некоторых женщин (далеко не у всех) эмпатия очень сильна от рождения. Хорошо эт или плохо - фиг знает. <...>
Так вот. В Средние Века, когда жутко боялись всякого колдовства, женщин, предугадывающих мысли-желания других, и не догадывающихся о том, что скрывать это надо, объявляли ведьмами и жгли на кострах.
*
Точно. Исторический пример - бедная Жанна... Хотя кто знает - чувствовала ли она мысли-желания других людей или нет... Но сожгли и "ой" не сказали...
С другой стороны, те же славяне в древности всякие испытания, говорят, проводили... чтобы выявить, так сказать... злые намерения... Подчеркиваю - злые намерения, а вовсе не владение знаниями (и/или силой) как таковыми.

P.S. Тема открывалась столь многострадально, что мну просто забыло в скобках указать - не только и не столько в "сказках", фэнтези... Но это совсем не значит, что абсолютно нельзя обращяться за примерами туда. Другой вопрос - как обращаться и за какми примерами... Простое перечисление, как я подозреваю, не удовлетворит ни меня (точно), ни модератора (почти зуб даю - потрет...) cool.gif Так что, pls, обосновывайте - кто, что и почему её здесь вспоминать надо!..

--------------------
© Я. Юшина
Maariet >>>
post #7, отправлено 25-06-2006, 11:55

Ангел или просто лицемер

Вообще, если говорить не о фантастики и фэнтази, то ведовство зародилось раньше любой религии.
Когда люди не знали законов природы было 2 варианта ее подчинить (а как более слабое может повлиять на сильное?):
1. Распологать к себе. Т.е. просить, молится, приносить жертвы и т.д.
2. Подчинить с помощью силы. Т.е. Воздействовать на природу с помощью магии. Возействовать на духов, живущих в предметах (если предмет материальный - в нем живет дух и на него можно воздействовать). Позже, с появлением религии на Богов тоже пытались воздействовать таким путем. Через их изображение. В Китае, если бог не приносил урожая его изображение связывали и тащили по грязи и навозу. "мы построили тебе хороший храм, приносили тебе жертвы, а ты оставил нас без еды. Сабака ты, а не Бог." Примерно такие же методы применялись даже в Католических церквях еще в 19 веке. Так же нынешние дьяволопоклонники применяют этот метод (правда не многие понимают его истинного смысла), одевая перевернутые кресты.
Из всего вышенаписанного можно вывести, что ведьмы - те, кто пытаются силой воздействовать на духов, живущих в предметах.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Freeda >>>
post #8, отправлено 25-06-2006, 16:44

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Ведьма - это гены, говорю как медик! Ну и факторы окружающей среды здесь играют немаловажную роль.
Ведьмы. Женщины обладающие неограниченной ( почти) интуицией. Я знаю такую одну. Она наверняка знает чем обернется та или иная авантюра, что случится, и когда ждет опасность, но она обладает совершенно заурядной внешностью и не "притягивает" к себе парней
Ведьма. Красивая, но не Вамп и не роковая девушка, а просто та которая умеет глазами, жестом, взмахом волос заставить сделать все на свете. Это как правило любимая девушка ( так яростно утверждает любимый)
Есть еще ведьма в понимании Средневековья, но об этом в другой раз...

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Yuna La >>>
post #9, отправлено 25-06-2006, 20:11

Воин
**

Ведьма... От слова ведать. Это не оскорбление, это комплимент. На Руси так звали всезнающих женщин.
Ведьма сама создает себя, окружающие люди не имеют над ней власти.

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
Freeda >>>
post #10, отправлено 26-06-2006, 13:43

Злой рыжий доктор

На Руси это определение и в самом деле считалось довольно лестным, но опять же ведьм все равно обходить стороной старались. В Средневековье и вовсе быть ведьмой-подписать себе смертный приговор. Рыжая - ведьма, очень красивая - ведьма, соблазнила извращенца-монаха - ведьма, выделилась из толпы - ведьма, стала неугодной кому-то сверху- - ведьма. В общем костры инквизиции пылали так, что любо-дорого посмотореть, в результате отсутствие красивых девушек ( немки например).
Если честно я наверное сейчас восприняла бы подобное название и как комплимент

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Чопрный-и-Надменный >>>
post #11, отправлено 26-06-2006, 16:23

VSOP

Ведьма это прежде всего женщина,а женщина,как известно,создание изящное.Поэтому ведьма прежде всего дожна быть изящной.Кстати Сегодня существует очень иного стереотипов ведьм.Например Зачарованные,Сабрина,Злая Круэлла с длинной шляпой и прщявым носом.Но для меня эталоном ведьмы(Может я повторюсь).Это Маргарита,хотя её поступок обратиться ведьмой,был вызван только человеческими чувтвами.

--------------------
GOD HATES US ALL
Радовит >>>
post #12, отправлено 26-06-2006, 16:55

Среднее Божество

Ведьмы, ведуны, шаманы, маги и тп суть одна и та же. Люди, чаще всего от рождения имеющие сильно выраженное развитое восприятие мира, к которому люди стремятся через духовное развитие. Думаю это перерождённые просветлённые, у которых осталась какая-то кармическая задача здесь, чаще направленная на развитие всего человечества. Интуиция - это память и восприятие мира душой. В средневековье очень сильно затормозили этот процесс, т.к. осознанно или нет, но религиозные служители, имеющие больше власти как материальной, так и энергетической чувствовали угрозу их положению, если люди начнут развиваться и думать сами, а не следовать всем бредням, что им навязывается извне. В принципе сейчас ситуация не сильно изменилась, но все те знания, которые несут такие люди стали применяться не в духовном развитии, а в материальном. То есть всё то, что сейчас называется техническим прогрессом - это переложение знаний за гранью обычного восприятия человека на материальный уровень, но при этом он использует всего лишь какие-то определённые аспекты того или иного такого знания, которое по сути человек было бы не нужны, как костыли, если бы человечество сейчас уже было развито как материально, так и духовно. НО пока существуют проблемы с недостатком ресурсов всегда будут люди, которые постараются отобрать у других то, что принадлежит им по праву. То же самое относится и к энергетике человека. В средние века за счёт безграмотности и отсутствия знаний и духовного развития религия использовалась не для блага всех, а для насыщения чужой энергией себя самих, не отдавая при этом ничего существенного взамен. А шаманы с ведунами и тд всегда устанавливают взаимовыгодный обмен между ним и духом. Правда если неправильно развивать такие способности, то скорей всего человек попадёт в сети негативных энергий и духов, которые обманывают, сначала наполняя энергией, а потом отбирая её (секты, наркотики и всё, что человека губит всегда легко доступно и завлекает человека). Позитивные духи и эгрегоры же наоборот испытывают человека на фактор стресса, прежде чем с ним вступить во взаимовыгодные отношения. Воспринимать написанное буквально не стоит. А человек очень часто сам не знает, почему у него всё получается в жизни и почему приходят неожиданно правильные решения, везения и случаи. Заметьте, что обычный человек использует очень небольшую часть ресурсов мозга и в отличие от животных например очень сильно урезан в восприятии мира. Но он наделён сознанием, которое надо развивать, а животные всегда действуют согласно инстинктам, заложенными в них. Как можно утверждать, что материалистический подход к жизни единственно правильный и что нельзя верить ни во что пока, руками не потрогаешь или глазами не увидишь, если мы практически слепые калеки в этом мире. Только интуицией и развитым сознанием с правильно раскрытыми энергетическими центрами (чакрами) без участия заранее ущербной интерпретации умом и логикой можно добиться целостного восприятия мира, которое изначально есть у сильных экстрасенсов, ведунов, шаманов, а не шарлатанов, те, кто навязывает свои услуги, которые зачастую несут негатив кому-либо - дурят нас и делают ещё один барьер для обычного рационального человека на пути к осознанию, что это всё не бред и не иллюзии. Это происходит потому, что духовное развитие и связанные с ним практические особенности возможно только при объективном принятии жизни и только с позитивным взглядом на мир. Те, кто начинает использовать знания в корыстных целях теряют их и получают отдачу от негатива, который создают.
Правильно развитый духовно человек должен совмещать в себе как развитое материальное начало (нижние центы энергетики или чакры), которые сейчас в нашей жизни преобладают,как общепринятые критерии успешности человека и подтверждают материалистический подход, так и духовное развитие. Не зная, что такое духовное развитие, убеждённый материалисты никогда не смогут различить обычного человека и просветлённого. Т.к. духовное развитие - это расширение сознания. У материалиста оно изначально направлено только на понимание тех ценностей, что присущи 3 нижним центрам человека.
1 центр отвечает за чувство безопасности и физического здоровья.
2 отвечает за сексуальное влечение, создание семьи и тд и часто используется сектами, ведуньями, о которых тут говорили, как о соблазнительницах и тд в корыстных целях, т.к. управлять через него человеком проще всего, особенно если у человека этот центр мало развит.
3. отвечает за все наши потребности к деньгам, власти, управлению, за самоутверждение, чувства ответственности и тд и тп. Вот через его развитие достигается материальная обеспеченность и оценка человеком самого себя.

Ну и про 4 скажу, описание остальных можете в инете поискать.
4 отвечает за любовь ко всему сущему, позитивное и объективное восприятие мира. Пограничный центр между низкими и высокими (отвечающими за духовное развитие). При его раскрытии человек полностью защищён от любых негативных влияний со стороны, что даёт ему огромное преимущество в развитии остальных чакр, т.к. уравновешенное состояние не позволяет наделать глупостей в пылу импульса и негативного воздействия чакр. Почему я про него решил рассказать, потому что лично у меня, как оказалось именно он и раскрывался в течение 1.5 года. Когда это происходит жизнь преподности нам кучу неприятных сюрпризов, призванных проверить вашу готовность к получению новых знаний и осознанию их. Когда человек всё воспримет как надо, то кончается так называемая чёрная полоса в жизни (хотя для меня это уже по другому воспринимается) и начинается позитивный этап изменения и подстраивания под новое осознание себя, получение результатов от долгих испытаний. Правда лучше развивать чакры постепенно от первого к последнему, но именно четвёртый является исключением, т.к. я уже выше написал - защищает от негативного воздействия саморазвития без учителя и не даёт накосячить так,что вся жизнь будет поломана. Когда у мне окончательно открылись основные знания четвёртой чакры, то автоматически я осознал, что мне нужно развивать первые 3 и как это делать. До этого вообще о таком даже и не думал %). Вообще офигевал тогда 4 дня подряд сколько озарений на меня снизошло ни с того ни с сего. Теперь гармония с собой, принятие окружающего мира и любовь ко всему живому для меня норма, а любые грубые негативные влияния особенно со стороны материалистов или менее приятных личностей (быдла и тд) не достигают своей цели. Мне абсолютно фиолетого что мне так наговаривают про меня со стороны. Если есть зерно истины в этом я его выделю и скажу, что человек прав и помог мне косяк свой распознать. Если нету, то я просто про себя смеюсь и игнорирую человека.
Yuna La >>>
post #13, отправлено 6-07-2006, 23:19

Воин
**

Инквизиция не только сжигала, она еще и пытала...

Но насчет ведьмы. Это тогда было оскорбление. Особенно в средневековье, этак англия-франция, в пору всяких тамплиеров-садамитов... Можно порассуждать на тему, "Кто она она такая вообще, и чем зарабатывала себе на жизнь"...
Из чего делаю лоичный вывод. Раз ведьмы существовали, значит было ради чего. Может, ее вершения не были столь известными, но они были, а значит и приносили кому-то вред или добро. Но скорее всего, по мнению Инквизиции - зло... Да они вообще какие-то дикие были: того на костер, этого в подземелье, и заставить признаться в том, чего не совершал... Но, может, это была вынужденная мера.
ВОТ, думаю, за что ведьм на костер совали?

За то, что она исполнила роль лекаря и вылечила кого-то?
За то, что под ее взглядо ветерок взметнул пламя свечи ввысь?
За что???
Это ведь обидно - быть ведьмой...

Но это тогда... Сейчас - мы гордимся, если считаем себя лекарями, предвидицами,... Это приветсвуется. Неоридинарные люди всегда нужны в наше время. Они востребованны. Но, востребованны были и в то время... Так почему же из сжигали!?!
Так, что-то меня не в ту степь понесло...

Сообщение отредактировал Yuna La - 6-07-2006, 23:26

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
Аксалин >>>
post #14, отправлено 9-07-2006, 18:15

мега-тру-динозаврик

Цитата
Потому что ангел, даже если ему оторвать крылья, не может стать "другого цвета".

Скорее всего да. Ведьма - это нечто врожденное. И точно не имеет никакого отношения к стерве, так как стервой очень легко стать. Хотя мне кажется, что в каждой женщине есть немного ведьминского, но лишь в определенных обстоятельствах (например, в крайне экстремальных) эти качества могут проявиться...
АнтиутопиЯ >>>
post #15, отправлено 9-07-2006, 21:49

Человек Абсурдный

Цитата
Потому что ангел, даже если ему оторвать крылья, не может стать "другого цвета".

Вчерашние рассуждения в ЖЖ натолкунли на неожиданную (для меня, во всяком случае) мысль... Сейчас сложно ее как-то вразумительно сформировать.. В общем, есть и ведьмы-стервы, те кто нужны этому миру именно в таком виде (ипостаси), как обязательное звено (для соблюдения равновесия, например). Можно сказать что это их путь, которым они с удовольствием следуют, не чувствуя каких-либо неудобств, душевных расколов и т.д.
А есть те кому жизнь (судьба, любовь, обстоятельства??..) крылья обломили. Они пошли иным путем, оставшись калеками (моральными). При чем, последняя будет гарантированно опаснее для всех кто ее окружает, ибо всем известно - душевный разлад - вещь не только разрушительная, но и заразительная и вообще социально вредная. (Мастеру, кстати, тоже обломили крылья??)
Первая выполняет свою роль (являясь той силой, что вечно хочет зла, но как ни странно, совершает благо), вторая к благу стремясь, разрушает все к чему не прикоснется волной душевного распада.. Может от того и была Маргарита Николаевна столь "экспрессивна"?..

--------------------
Nothing personal.
Vago_Aracio >>>
post #16, отправлено 9-07-2006, 22:49

Воин
**

Попробую и я здесь сформулировать своё мнение...

Ведьмой можно родиться - тогда это передаётся по генам, то бишь изначально женщина чрезмерно связана с природой, с силами. Но дальше всё будет зависеть от воспитания.
Когда произносится слово "ведьма" - не означает это, что у человека злобный и вызывающий характер.
Эти качества ассоциируются с этим словом в основном потому, что раньше боялись и слишком были суеверны, поэтому слово "ведьма" имело устрашающий характер... на самом то деле - можно предполагать что именно из-за осознания того, что человек не такой как все - ломается психика и усложняется характер - отсюда закономерность что ведьмы чаще всего - стервы.
Но стервы - не все ведьмы.
Так как жизнь ведьмы не такая как у "простых" людей, она привыкла встречать неожиданное и странное, отсюда потребность к этим ощущениям - и столь вызывающее поведение и характер.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Калиф-на-час >>>
post #17, отправлено 10-07-2006, 13:19

метроном вечности

Цитата(АнтиутопиЯ)
<...> А есть те кому жизнь (судьба, любовь, обстоятельства??..) крылья обломили. Они пошли иным путем, оставшись калеками (моральными). При чем, последняя будет гарантированно опаснее для всех кто ее окружает, ибо всем известно - душевный разлад - вещь не только разрушительная, но и заразительная и вообще социально вредная <...>
*
Вот. Есть такой небезызвестный писатель Сапковский Анджей, и есть у него в том числе цикл про его Ведьмака. И есть в этом цикле такая героиня, как Йенифер. И ещё у него там есть мысль о том, что ведьмы получаются из тех, кто раньше был уродлив - ну, отдают на ведьм учиться именно таких в том числе (как-то так). И вот там очен-но у него интересная мысль по этому поводу проскакивает - о том, что как ты из уродины красавицу не делай, в душе она всё равно будет оставаться "горбуньей". Не скажу, что он первый пришел к этой мысли, но как-то щас вот очень отчетливо всплыло в голове...

--------------------
© Я. Юшина
Bakeneko >>>
post #18, отправлено 10-07-2006, 13:24

Кошак не от мира сего

Я считаю, ведьмы могут быть двух типов:

1. "Генетические", т.е. имеющие в предках ворожей, знахарей и др.
2. "Одаренные", но не в смысле способные, а в том смысле, что их "одарили", то есть передали им свой дар (перед смертью, например).

Возможен ли "сплав", то есть когда одаривают прирожденную ведьму... хм... в любом случае, это будет нечто...
АнтиутопиЯ >>>
post #19, отправлено 11-07-2006, 19:39

Человек Абсурдный

Цитата
Возможен ли "сплав", то есть когда одаривают прирожденную ведьму... хм... в любом случае, это будет нечто...

А чем ее в таком случае "одаривают"?.. И можно ли не быть ведьмой, если твои предки "ворожеи/знахари"?..
Цитата
И вот там очен-но у него интересная мысль по этому поводу проскакивает - о том, что как ты из уродины красавицу не делай, в душе она всё равно будет оставаться "горбуньей".
А обратный процесс, значит, легко удается??

--------------------
Nothing personal.
kender Lunatik >>>
post #20, отправлено 14-07-2006, 14:11

Рыцарь

Ну народ, ну вы даете! Вас почитать, можно составлять что нить вроде "Полная Советская энциклопедия ведьм" или "Все о ведьмах в шести томах плюс подарок! Седьмой том в розовом издании с картинками!" Я вам поражаюсь! Так о чем это я? Ах да! Ведьмы! Ну по-моему ведьма это достаточно умная женшина с потрясающими способностями разруливать проблемы и решать ситуации. Наглядный пример моя сестра: добрейшей души человек, божий одуванчик, жутко везучая и вообще умница! По этому поводу её муж с сыном поют: "А наша мама ночью летает на метле!" То есть ведьма умеет быстро и без шума и пыли прийти к консенцусу, то есть согласию обеих сторон. А вот стерва немного, то есть совсем, другое дело: как уже было выше сказано, стерва ищет выгоды только и исключительно для себя (ну эгоистка, че с нее взять?) То есть приходим к выводу что ведьма решает проблемы для всех, а стерва для себя. *"Фу-у-у!" утер рукой пот со лба*

--------------------
user posted image

user posted image