Оксана Панкеева
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оксана Панкеева
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Цитата Вампирский сон пропал после смерти наводившего, все проснулись и начался балаган.) Убедил ![]() Цитата А я вот за Плаксу больше беспокоюсь Не беспокойся, он все таки полуэльф, способности к регенерации есть, да и не оставит папаша Хоулиан своего сыночка, притащит к эльфам и те его вылечат или, что еще лучше притащит к Максу и там пришью ему новую ножку и ушко. Кантору же руку пришили, хотя он и сын Макса, но я не думаю, что Макс со своей стороны откажет, если его попросить. так что скорее всего со здоровьем Орландо все будет хорошо ![]() -------------------- |
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Crazy cat @ 12-07-2006, 18:52) В том-то и проблема, что к Максу уже никто никого не притащит. =/ Макса самого только-только утащили, к тому же, учитывая специфику сложившейся в Дельте доброжелательной обстановки "все дружим против деда Макса", врядли ему кто-то даст безнаказанно протащить на Альфу пришельца для оказания тому медицинской помощи. И не факт, что он на это пойдет - риск, как ни крути, огромный, а надежных людей в организации не осталось. Вся надежда на эльфов, а значит на Толика, но господин лопоухий инспектор тоже пропал. =/ Да и насчет эльфов я не уверен - их медицина, кажется, придерживается принципа "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", поэтому все что они смогут сделать - это сказать много добрых слов утешения и поддержки. Но Орландо, боюсь, не оценит.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Все таки будем надеяться на лучшее. Будем надеяться на эльфов, какой бы ни был там Хоулиан беспечный и несерьезный, я не думаю, что он бросит сына в такой сиуации, поможет на пару с Толиком, да уговорит эльфов, вдруг ради короля Мистралии они поступятся своими принципами. А возможно, что есть шанс, что можно что то сделать медицинским путем, может как то сшить можно, тем более, я ж говорю, что у Орландо должны быть способности к регенерации. Хотя насчет ноги не знаю, а вот вместо оторванного уха у него вырастет большое эльфийское, как у Мафея
![]() Сообщение отредактировал Crazy cat - 13-07-2006, 11:46 -------------------- |
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Во время обсуждения на Самиздате действий Шеллара (когда он бросил все силы на поиски Киры, Мафея и Ольги и оставил без поддержки Орландо и иже с ним) Оксана Петровна выдала следующее:
Цитата Поступок Шеллара можно по-разному оценивать с точки зрения нравственности и международного права, но вот только сейчас вспомнили о классах. Хорошо ли, плохо ли - Шеллар поступил сообразно своему Пути. Воины - осудят. Барды - простят. Воры - поймут. Все они будут по-своему правы. Но "таков путь вора", как скажет Шеллар год спустя, опять вляпавшись в очень некрасивую и губительную для репутации историю, уже без всякого давления со стороны... С классами все понятно, но вот что там с Шелларом? Во что он еще вляпается?!! И в какой книге это произойдет – в седьмой, восьмой? P.S. Очевидно, что я вор-бард (бард-вор) )))))) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Ужасно!
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Прочитала...)) Кира - чудит? Ну, в данной ситуации это не очень-то странно... И потом, Кира же гораздо импульсивней и горячей Шеллара, хоть она и воин - и ее поступкам есть объяснение... А вот Шеллар голову потерял, потерял...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Crazy cat >>> |
![]() |
Цитата А вот Шеллар голову потерял, потерял... Танцующая с Тенями Где это видно? В какой ситуации Шеллар мог потерять голову? По-моему он все сделал правильно. А вот Кира вела себя, как упрямая истеричка и такое поведение не достойно королевы. -------------------- |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата А вот Кира вела себя, как упрямая истеричка и такое поведение не достойно королевы. Но достойно будущей матери... Не все спокойно переносят беременность, особенно свободолюбивые... Даже синдром есть какой-то...)) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Crazy cat @ 6-08-2006, 20:10) А в той, когда обрек на смерть множество ни в чем не повинных мистралийцев, по его же собственному плану засевших в Кастель Агвилас. По-моему, количество убитых из-за того, что он решил бросить все и спасать трех близких ему людей, Оксана Петровна раскрыла более чем подробно.) Но вот не мог Шеллар не попробовать, потому что для него те "свои", к которым он прикипел, куда важнее любых посторонних, даже если они его союзники. Вот он и подставил этим своим "попробовать" сотни, если не тысячи человек. Мнение того же Плаксы по поводу этого всего, кстати, более чем красноречиво. Но он-то поймет и может быть даже простит. И Элмар поймет. А вот насчет остальных я не уверен.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Фантастика! Значит, это Шеллар во всем виноват?
![]() Разве Шеллар не тянул паузу до последнего, чтобы и жену спасти (которую он, вообще-то, считал похищенной противником - по веским основаниям), и помочь мистралийцам (которые ему вообще-то хоть и дружественная сторона, но никак не подданные и вовсе он не обязан о них заботиться вперед всего). Мне почему-то совсем не хочется возлагать все на Шеллара... Он, конечно, справится, как со всем справляется... ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 9-08-2006, 19:19) Разве Шеллар не тянул паузу до последнего, чтобы и жену спасти (которую он, вообще-то, считал похищенной противником - по веским основаниям), и помочь мистралийцам (которые ему вообще-то хоть и дружественная сторона, но никак не подданные и вовсе он не обязан о них заботиться вперед всего). Вся авантюра с самого начала была задумкой Шеллара. Это он решил спровоцировать президентскую армию на активные действия, он выдвинул идею с Кастель Агвилас, он же гарантировал своевременный удар ортанской армии, потому что без него бравые мистралийские парни могли только дружно доблестно умереть, что они и делали, надо сказать. Все это предполагает некоторую ответстенность за происходящее, м?) Ему поверили, его план приняли, а в самый решающий момент он практически заявляет: "Вы там сейчас выкручивайтесь как хотите - у меня семья пропала, и ничего, что под минометным огнем в этом каменном гробу вы оказались по моей милости. Нет, я вас не бросаю, я вас просто оставляю одних под обстрелом в самый отвественный момент. Потерпите часов восемь-двенадцать - мне семья важнее". Сколько человек погибло из-за того, что Шеллар решил и на елку влезть и задницу не оцарапать из текста видно. Так же оттуда видно, что не окажись на стороне повстанцев Кантор, Семерка и Толик, крепость могла бы уже пару раз быть взята и тогда погибли бы вообще все. Им всем просто сказочно повезло и Шеллару в особенности. Я его понимаю - он по-другому не мог, но по лицу бы ему на месте того же дорогого вождя и идеолога я бы разок съездил.) Есть за что. Цитата(Аглая @ 9-08-2006, 19:19) Кира, кстати, во многом права, и это видно и из этого же самого эпизода: если ради ее безопасности Шеллар рискует интересами государства, своей репутацией и жизнями множества людей, то уж какими-то там ее личными свободами он пожертвует с легкостью.) А ему ведь и нужна была именно такая королева: волевая, деятельная, независимая... И что в итоге?) А в итоге полное нежелание соглашаться с ее решениями, доверять ее умениям и признавать даже ее способность самой за себя постоять. Его Величество изволит за свою королеву волноваться, беспокоиться и вообще сдувал бы с нее пылинки, если бы мог.) Теплые и мягкие руки Абсолютной Заботы и Опеки, душащие нафиг. И то, что его королева - воин, Шеллара почему-то нисколько не волнует. Словом, "Я бы тоже потерялся!" © Кстати, Кира-то, думаю, не постесняется раздолбать мужа за его художества по первое число. А поклонники будут вздыхать, какая же она сволочь неблагодарная. =РР -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аглая >>> |
![]() |
Цитата Кира, кстати, во многом права, и это видно и из этого же самого эпизода: если ради ее безопасности Шеллар рискует интересами государства, своей репутацией и жизнями множества людей, то уж какими-то там ее личными свободами он пожертвует с легкостью.) Это какая-то для меня запредельная логика, я не понимаю. ![]() Где это Шеллар "душит Киру нафиг заботой"? Единственное, он только сказал, что беременной женщине не надо кататься на драконе. Опять же обоснованно: вполне здоровые мужики с непривычки дошли до позеленения... И что же - Кира немедленно решила сесть на дракона и укатиться подальше. А чтоб знал. ![]() А так - пожалуйста, Кира может тоже заниматься государственными делами, разве ей кто-то не дает? Однако, когда Шеллара утянуло в портал (и всего-то на полдня), Кира почувствовала себя очень неуютно, а дело-то было, можно сказать, семейное, житейское... ![]() По мистралийцам: вот именно, что они без Шеллара только и сидели в горах. Слушали речи и песни товарища Пассионарио и совершали вылазки. Я не очень четко помню, что там было в предыдущих книгах в военном смысле, почему-то кажется, что Пассионарио решил двинуть свои войска в решительное наступление, а потом ему было видение, что все они погибнут в каком-то ущелье. Они еще разбирали все вместе с Шелларом и Кирой, как это ущелье выглядит в стратегическом и тактическом плане. Шеллар предложил им рискованный, но вполне реальный план с Кастель Агвилас. И они все же выиграли. А если бы Кира не пустилась в авантюру, помешав Шеллару, то все прошло бы куда более гладко. По крайней мере, при прочтении книги мне это так представлялось. Я все же не генерал... ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22) Из предыдущих книг цикла видно, на что он готов пойти ради того, чтобы Кира продолжала жить. Когда он жертвовал собой, чтобы перехитрить судьбу, все выглядело исключительно благородно и красиво. А вот когда для ее же, Киры, спасения он жертвует жизнями _других_ людей, подставляет под удар саму возможность реставрации монархии в Мистралии и в перспективе получает разрыв с Орландо (тот мог бы такой подставы и не простить) - это уже как-то неизящно. И вот когда ради спасения одной-единственной некий человек идет абсолютно на все вплоть до жертвы собой, интересами страны, которой он правит, возможностью прекратить кровавый кошмар в соседнем государстве и так далее, как это еще называть, если не абсолютно самоубийственной заботой о?) А для такого человека как Кира имхо эта опека - тисками сжатое горло. Вы бы хотели, чтобы Вас спасали такой ценой?) Я бы вот точно не хотел. Особенно из ситуаций, с которыми мне под силу справиться самому. Что до логики, то после всего вышеперечисленного я не сомневаюсь, что Киру внимательнейше пасут стада ребят Флавиуса. =) И из матчасти виден как минимум один персональный телепортист, контролирующий ее перемещения и докладывающий о них королю. Мне кажется, это должно ее бесить, а тут еще и беременность. =) Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22) А Орландо мог дрессировать крыс, когда сидел в камере. Это тоже говорит о том, что ситуация нормальна и никто его ни в чем не ограничивал?) То, что Кира могла чем-то заниматься не отрицает того, что чем-то она заниматься не могла. =) Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22) Я не очень четко помню, что там было в предыдущих книгах в военном смысле, почему-то кажется, что Пассионарио решил двинуть свои войска в решительное наступление, а потом ему было видение, что все они погибнут в каком-то ущелье. Он, кажется, был готов либо проситься под крылышко к Шеллару, либо распускать своих по домам - очень уж не хотелось такой судьбы для людей. Но я тоже, если честно, не помню. =) Нужно перечитать.) Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22) По мистралийцам: вот именно, что они без Шеллара только и сидели в горах. Слушали речи и песни товарища Пассионарио и совершали вылазки. А вот с подачи Шеллара и после обещанной помощи решились на вылазку согласно совместно разработанному плану. Помощь пришла с громадным опозданием, план оказался на грани провала, погибло множество людей, которые при ином раскладе должны были выжить, и все это по вине того же самого человека, который подбил повстанцев на провокацию и гарантировал своевременное появление ортанской армии. И как это называется?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аглая >>> |
![]() |
Разговор зашел в тупик.
![]() Цитата Помощь пришла с громадным опозданием, план оказался на грани провала, погибло множество людей, которые при ином раскладе должны были выжить, и все это по вине того же самого человека, который подбил повстанцев на провокацию и гарантировал своевременное появление ортанской армии. И как это называется?) Все это звучит так, будто Шеллар пообещал людям помощь, а потом специально сидел в сторонке и ничего не делал. Почему Шеллар не мог вовремя прислать помощь (кстати, насчет "вовремя" в данном случае - понятие растяжимое, все-таки, когда помощь пришла, то крепость еще держалась)? Потому что соблюдал требования "похитителей Киры", он же считал, что Кира похищена. И опять же, он не просто сел и сложил руки, когда узнал об исчезновении Киры, а быстро организовал контр-операцию с участием "спецслужб". Отсюда я делаю вывод, что если бы Кира спокойно сидела во дворце, то и операция в Кастель Агвилас шла бы своим ходом. Просто тут столкнулись два мнения, кто виноват в случившемся - Кира или Шеллар. После всех этих споров я уже готова признать, что Шеллар действительно сглупил с этой Кирой, и вряд ли она ему сильно подходит! ![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 17:50) Все это звучит так, будто Шеллар пообещал людям помощь, а потом специально сидел в сторонке и ничего не делал. Не специально, конечно. Выбор у Шеллара был совершенно людоедский и уж что выбрал, то выбрал. Осуждать его за это не получается, но и делать вид, что ничего не произошло тоже. Кстати, того же Шеллара я меньше уважать не стал. Просто ситуация гадкая. Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 17:50) Отсюда я делаю вывод, что если бы Кира спокойно сидела во дворце, то и операция в Кастель Агвилас шла бы своим ходом. Был еще Мафей. Хотя как бы повел себя Шеллар если бы похитили его одного, я лично предсказать не берусь. Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 17:50) А что Кира? %) Они с Ольгой напару без особенных проблем выкрутились из опасной ситуации. Все это, кстати, напомнило историю с катанием на колеснице: если бы не Кира Александр был бы мертв. А что помнят? "Кира не послушалась Шеллара, дура набитая!" 8) Ломанулась кататься на колеснице. Но еще и смогла сама разобраться с последствиями этого решения и попутно спасти дружественного монарха. Так и тут - похищение успешно провалилось, вражеский агент получил кучу травм, а ошибки натворил безутешный Шеллар. Натворил из-за нее, но ведь все равно _он_. =) Как им вообще жить дальше, если Шеллар близок к тому, чтобы потерять голову всякий раз, когда с Кирой что-то происходит?) Запереть ее в четрыех стенах, чтоб уж наверняка?) Или все же пересмотреть отношение?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аглая >>> |
![]() |
Цитата А что Кира? %) Они с Ольгой напару без особенных проблем выкрутились из опасной ситуации. Вот именно. ![]() Между прочим, Ольга совсем не рвалась совершать подвиги, и как в таком случае выглядит Кира, которая ее утащила за собой практически силком, и даже обманула, сказав на прямой вопрос, что Шеллар в курсе? Ольга, в отличие от Киры - не воин, не получила специальной подготовки, физически гораздо слабее... Кира считала, что всегда может ее защитить? Тогда странно получилось, что именно Кира оказалась обязанной Ольге, а не наоборот. Насчет колесницы опять же точно не помню, но разве там шла речь не о любовных чарах? Цитата Как им вообще жить дальше, если Шеллар близок к тому, чтобы потерять голову всякий раз, когда с Кирой что-то происходит?) Ничего себе "всякий раз. ![]() Как повел бы себя Шеллар, если бы речь шла об одном Мафее, я тоже не представляю. ![]() : -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 23:38) Ничего себе "всякий раз. Беременная жена бесследно пропадает, на месте найдены подозрительные клочки того и сего, и письмо от похитителей. Тут трудно не потерять голову. Но опять же, Шеллар не "потерял голову", а сумел организовать спасательную операцию. Это было поэтическое преувеличение. ![]() Проблема в том, что Кира - не самый подходящий человек для такой жертвенности. =) Она воин и рисковать собой для нее в порядке вещей, и хотя теперь у нее как у королевы гораздо больше ответственности, классовые особенности - это все же классовые особенности. Поэтому я не думаю, что это была последняя ситуация, когда ее жизни угрожала опасность.) И что будет делать Шеллар если такое случится снова? Опять пойдет в разнос?) Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 23:38) Между прочим, Ольга совсем не рвалась совершать подвиги, и как в таком случае выглядит Кира, которая ее утащила за собой практически силком, и даже обманула, сказав на прямой вопрос, что Шеллар в курсе? Ольга, в отличие от Киры - не воин, не получила специальной подготовки, физически гораздо слабее... Весьма некрасиво она выглядит. =) Но встречи с неподготовленной Ольгой один дракон уже не пережил. %) Плюс полное отсутствие тяги к паникерству, собранность в критических ситуациях, хладнокровие, да еще и невосприимчивость к иллюзиям... В общем, Кира знала кого выбирать себе в соучастницы. =) Мне даже кажется, что не поддайся Ольга на уговоры, Кира бы от своей затеи отказалась, но это уже совсем домыслы.) Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 23:38) По-моему, она брала Ольгу с собой в качестве человека, рядом с которым ей будет стыдно нервничать. И как своеобразный "противодраконий-и-на-всякий-случай" талисман.) "Если уж мы вместе держащего в страхе полкоролевства дракона-убийцу победили, то чего еще нам бояться?" Как-то так. =) Цитата(Аглая @ 11-08-2006, 23:38) Не понял. =( По-моему, любовные чары на Александре были, а Кира скорее из вредности согласилась. UPD Нашел хорошенькую цитату про Шеллара, Киру и заботу. =) "Ты начинаешь походить на хлопотливую няньку, извини за сравнение. Один раз слишком сильно переволновавшись за мою жизнь, ты остался запуганным до сих пор. Так нельзя. В своем стремлении уберечь меня от всего на свете ты начинаешь переходить границы разумного. Подумай сам, дорогой, что со мной может произойти? – Только об этом и размышляю, – горестно вздохнул король, – и ты не представляешь, сколько я вижу вариантов…" -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Аглая >>> |
![]() |
Цитата Не понял. =( По-моему, любовные чары на Александре были, а Кира скорее из вредности согласилась. Я имею в виду, что на одного Александра они бы не сработали. ![]() Когда отправились заваливать дракона, Ольга как раз была подготовлена (в том числе и усилиями Шеллара), ей дали навороченное оружие, предупредили, чего ожидать и как действовать в случае чего. А тут - Ольга ожидала, что будет небольшая увеселительная вылазка. Пикник. ![]() ![]() Цитата в тему. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 16:32) Опять не понял. Чары именно что действовали на одного Александра, потому что Шеллар с Кирой поменялись подушками. =) А Кира поехала кататься, "чтобы Шеллар понял, что за меня не надо бояться, – вздохнула Кира. – Результат, конечно, получился противоположный…" Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 16:32) Что нисколько не помешало ей вести себя собранно и хладнокровно. ; ) К тому же случай с драконом ведь не единственный пример того, как Ольга вела себя молодцом в форс-мажорной ситуации. Цитата(Аглая @ 12-08-2006, 16:32) Свою бесстрастность и холодный расчет он продемонстрировал тогда же, запретив ей отправиться с Плаксой в ущелье, где ей решительно ничего не угрожало. =Р Сцена вообще очень показательная на предмет объяснения против чего и почему бунтует Кира. =) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Cordaf >>> |
![]() |
Еще одна цитата. На сей раз о том, как должен был действовать Шеллар, если бы ему пришлось выбирать между жизнью друга и жизнями другого друга, множества людей и безопасностью целой страны. По его же собственным словам. =)
"Представь себе, что это весы. На одной чаше – жизнь моего друга… – левая ладонь чуть качнулась вниз, – а на второй – жизнь еще одного моего друга, и оба друга мне равно дороги. ... Да, мне будет больно, мне будет тяжело, но, приняв необходимость выбора, я все же сделаю его из соображений логики, а не эмоций, поскольку с эмоциональной стороны выбор невозможен в принципе. И если мы возьмемся вновь взвешивать два варианта, то на одной чаше весов окажется мой друг… – левая ладонь вновь чуть качнулась вниз, – а на правой – во-первых, мой друг, во-вторых, еще несколько тысяч человеческих жизней, в-третьих, будущее целой державы… – правая рука опустилась до упора и уперлась в колено. – Ты понял, бестолковый мой товарищ Пассионарно, или мне продолжить?" Вот уж никогда бы не подумал, что я его почти цитировал. =) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 0:45 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |