Лицемерие, сталкивались?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Лицемерие, сталкивались?
| Скель >>> |
#21, отправлено 22-07-2004, 15:44
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Nerefli Нередко ложью можно добиться того же. Разве нет?
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Арья >>> |
#22, отправлено 22-07-2004, 22:21
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Valkirin
хм, скорее ложь хотя бы расставила на места все роли игроков. Хотя это тоже не выход. По-моему, проще было бы сказать правду и разойтись... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Скель >>> |
#23, отправлено 23-07-2004, 17:38
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Nerefli мы что конкретный случай рассматриваем? Если быть честным, то быть честным до конца... То есть говорить всю правду прямо в глаза... Либо признавать что ты, пусть чуть, но лицемер. По моему так=)
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Гром >>> |
#24, отправлено 7-03-2005, 21:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
с лицемериемс я сталкивался хотя чаще всего талкиваешся с абсолютной слепотой мышления а слепой лицемер страшное сочитание . АНАФЕМА твой случай скоее страх и предательствонежели лицемерие. я видел не такое а много хуже кады на меня почти все валить пытались оттого что отец пьян в умат и многое другое . самое главное спокойствие и факты дабы парировать обвинение.
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Hell >>> |
#25, отправлено 7-03-2005, 23:08
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Лицемерие - естественное поведение "хомо сапиенса" в активно-агрессивной среде. Кто не лицемерил ни разу, кто всегда говорит то, что думает - пусть первым бросит в меня камень.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Кайран >>> |
#26, отправлено 7-03-2005, 23:28
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я практически не лгу - предпочитаю в затруднительной ситуации просто промолчать. А людей, которые лгут и лицемерят постоянно, не выношу.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Элис >>> |
#27, отправлено 5-09-2005, 23:27
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Имхо, лицемерие - довольно распростронённо сейчас. Иногда, впрочем, у этого есть плюсы. Я считаю, что лучше выслушать человека, даже если не совсем интересно, чем хамить, что мол, мне поооофиг... Это например.
Сама предпочитаю говорить правду. Хотя бы для того, чтоб не запоминать, кому чего сказала |
| Pennyroyal Tea >>> |
#28, отправлено 6-09-2005, 10:47
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Элис
are very Hypocrisy красивое слово) такое музыкальное -) лицемерие признак хорошего тона, вы это имеете ввиду, миледи? -------------------- |
| Генрих >>> |
#29, отправлено 6-09-2005, 16:08
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Лицемерие - это просто мерзко, признак слабости. Ложь свята елси о ней ведаешь только ты, в противном случае это большая ошибка. Обычно если человек лицемерит то это "по жизни". Мне доводилось общаться с подобным, теперь научен.
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Мелриль >>> |
#30, отправлено 6-09-2005, 16:18
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Мало кому верю, про доверие вообще молчу. Поэтому когда мне говорит какой-то комлимент незнакомый человек или человек, с которым я мало общаюсь, я принимаю это как лесть. Лесть-лицемерие...один фиг.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Элис >>> |
#31, отправлено 6-09-2005, 23:56
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(Pennyroyal Tea @ 6-09-2005, 10:47) Отнюдь. Но если я знаю, что кому-то важно, чтобы я выслушала, а мне это не интересно, то я предпочту послушать с вежливым выражением лица, чем послать (хотя бы и в пристойных выражениях). Я считаю недостойным подлизываться, говорить хорошие вещи, когда так не думаешь, поддерживать, когда не соглавен, но... иногда скажешь честно, что думаешь, а у чела жизнь прахом пойдёт... Мне кажется, что в этом случае - из двух зол нужно всё-таки выбрать лицемерие. Имхо. |
| Zorin >>> |
#32, отправлено 7-09-2005, 0:23
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Сначала хотел написать какую-н. поучительную историю, а потом как-то передумал, сам я лицемер. Какой вообще смысл рассуждать о лицемерии, если у этого слова такой обширный список определений и значений. Каждый говорит о своём понятии. Лицемерие проявляется у всех в разной форме, вот например у меня: если человек говорит какую-н. чушь, я сразу скажу, что я об этом думаю, но если мне что-то нужно от этого человека или я от него завишу в конце концов, я промолчу и в итоге соглашусь.
Но ведь не может человек не лгать(ну, быть неискренним), так заложено у нас, так нас воспитали. И отвечая на вопрос тему: да, видел, каждый день вижу и сам являюсь лицемером. P.S. Видел всего одного нелицемерного человека - в фильме "Святоша" |
| Рыжая Эльза >>> |
#33, отправлено 10-02-2006, 20:22
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
От всей души ненавижу и призераю Лицемерие в любых его проявлениях... Я к сожалению вынуждена с ним сталкиваться в школе очень часто, говорят там без этого не проживешь спокойно... Но идти по этой дорожке - выше моих сил...
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Лирический герой >>> |
#34, отправлено 15-02-2006, 14:41
|
![]() безумный пожиратель поп-корна... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Там где все думают, что они умнее меня... Замечаний: 1 |
Лицемеры! Где? Покажите, порешу на месте!- эта фраза пожалуй наиболее отражает моё к ним отношение, такие люди выводят меня из моего и без того шаткого равновесия...
Ррррр.... Терпеть их не могу. Но что поделаешь, жизнь не совершенна... -------------------- не гладь против шёрстки, а то ведь и укусить могу...
|
| Ermac >>> |
#35, отправлено 13-07-2006, 0:29
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Решил старющюю тему поднять...
Ненавижу лицемерие во всех его проявлениях, особенно когда его используют, чтобы получить выгоду от меня... Но, каюсь, сам бывает совершаю сии грехи, иначе с преподами, НЕЛЬЗЯ. -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Джэя >>> |
#36, отправлено 14-07-2006, 19:17
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Лицемер - это человек, который... но кто же не лицемер?
Сами то, что говорите, что, мол, не любите лицемеров? Не думаю, что тут каждый чист) Если ты раб чего-то - значит лицемер) Не ради удовольствия же лицемерят обычною Сообщение отредактировал Джэя - 14-07-2006, 19:17 |
| Мятежник >>> |
#37, отправлено 14-07-2006, 21:37
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата Недавно в метро имела с некоей гражданкой бальзаковского возраста довольно содержательную, хоть недолгую и малоприятную беседу относительно воспитания, будущего и времяпрепровождения современных молодых джентельменов и юных леди. То, как это дама рассказывала о своём выдающемся идеальном поведении в молодости натолкнуло меня на горькие размышления о том, как всё же некоторые люди бывают лицемерны. Не знаю, что ты сочла в её словах лицемерием? Женщина в возрасте, у неё совершенно другое воспитание, наверное ожидать что она любительница "клубиться" и "оттягиваться", не стоит. У неё своя точка зрения, в еще не такие уж далекие годы, воспитание молодежи было совершенно иным, были абсолютно другие ценности и идеалы (к примеру отсутствие секса до брака и т.п.), а наблюдая за курящими и материщимися девушками, даже я, не будучи дамой Бальзаковского возраста, начанаю про себя причитать Добавлено: Цитата Лицемер - это человек, который... но кто же не лицемер? Сами то, что говорите, что, мол, не любите лицемеров? Не думаю, что тут каждый чист) Если ты раб чего-то - значит лицемер) Не ради удовольствия же лицемерят обычною По моему многие даже имеют слабое представление, что такое - "лицемерие". Вопрос о лицемерии, очень хорошо поднят в фильме "Апокалипсис Сегодня", приведу пример, процитировав от туда слова одного из героев: "Мы учим стрелять молодых ребят, убивать, сбрасывать на головы бомбы! Но их генералы ни когда не позволят написать матерное слово, на той же бомбе или крыле самолета, потому что это грех, это нельзя делать!" вот он, явный пример лицемерия... аналогично из мирной жизни тоже |
| Чай >>> |
#38, отправлено 15-07-2006, 21:58
|
|
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург |
Э... а в чем здесь лицемерие, в первом, да и во втором случае? Поясните мне неграмотному.
-------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#39, отправлено 16-07-2006, 7:19
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Лицемер-мерющий лицо человек, делающий вид...
Таких людей наверное подавляющее большинство, во всяком случае история подтверждает это.Дело в том что лицемерство оно вызываеться разными поводами.Например если вам не нравиться работа какого нибудь мнистра и вы с ним встретились и вы сделали вид, что довольны его правлением, чуть чуть польстили, лицемерство ли это?Думаю да, но нужно думать и о последствиях=) Единственное место где нужно лицемерить, в буквальном смысле этого слова, театр.=) -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Ermac >>> |
#40, отправлено 17-07-2006, 7:40
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 16-07-2006, 9:19) В театре, если я не ошибаюсь, исползуют искусство лицедейства, а не лицемерие. А как вы считаете, нужно ли изживать в себе лицемерие? -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 8:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||