Ведьма, кто она?, ангел, которому оторвали крылья?.. или?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ведьма, кто она?, ангел, которому оторвали крылья?.. или?
| Суета >>> |
#21, отправлено 17-07-2006, 13:07
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Лааадна...
Обламывание крыльев, говоришь? Вопрос: а было ли, что обламывать? Женщина - не ангел и даже не крылатая птичка. И вообще гордячка: пока не пнёшь - не полетит. Так кто такая ведьма? Ведьмой мы называем стерву, гадину или же женщину, которая действительно занимается магией. Ни стервами, ни ведьмами не родятся: всё сие есть приобретённое. И они сами идут по этому пути - выбранному по доброй воле. -------------------- |
| Кураи. >>> |
#22, отправлено 24-07-2006, 16:18
|
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная |
Мне однажды сказали такую фразу не знаю правда или нет решайте сами:
"Девушка это волшебница Женщина средних лет это ведьма Старуха это баба-яга" Так это что быть ведьмой сначало хорошо, потом нормально, а в конце хоть вешайся? Рождаешься красавицей, а потом становишься уродиной? Не хочу быть ведьмой. А по мне ведьма это девушка (женщина) с великим даром в котрый никто не понимает, который боятся и в который не верят. -------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
| Niakris >>> |
#23, отправлено 24-07-2006, 16:49
|
![]() Падший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Чаща леса Проклятых |
Цитата(Кураи. @ 24-07-2006, 16:18) А по мне ведьма это девушка (женщина) с великим даром в котрый никто не понимает, который боятся и в который не верят. Я с тобой полностью согласен Кураи. Ведьма не ведьма, она женьшина, и даже ведьм любят...., Не я конечно не про себя, но все таки такое случаеться. -------------------- ![]() ![]() |
| Калиф-на-час >>> |
#24, отправлено 25-07-2006, 1:05
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Кураи) Мне однажды сказали такую фразу не знаю правда или нет решайте сами: Разве в возрасте дело?"Девушка это волшебница Женщина средних лет это ведьма Старуха это баба-яга" Хотя... Что-то в этом есть. Пойду подумаю... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Сфинкс >>> |
#25, отправлено 25-07-2006, 1:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
ИМХО Ведьмой девушка становится из-за обстоятельств - т.е. когда ее все зае...(надоело) ну подумайте может ли девушка у которой все хорошо стать ведьмой?
|
| MackGod >>> |
#26, отправлено 25-07-2006, 1:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Из книги "Ахтарваведа"
Две ошибки словершл творец: создал женщин и золото По моему все женщины хоть чуть чуть но ведьмы (в зависимости от этого они бывают светлыми и темными). На вопрос обламывали ли ангелу крылья - явно нет) в этом сулучает надо было бы ангелу (а они кажись бесполые) кое-куда кое-что приделать, а кое-где кое-что отделать. Да и не совсем уж и они падшие. Если разговор идет о темных. У них же сердце то светлое - а темнят они погтому что детишек нет. Во если бы они со змием горынычем.... Хм, простите, отвлекся. И вообще какой такой? Темной? - это наша жизнь и описаное выше обстоятельство.А если честно хотелось бы на метле с ней полетать.... -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Этель >>> |
#27, отправлено 8-10-2006, 0:51
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Вот, вновь рискуя нарваться на возмущения и обвинения в фанатизме, я пытаюсь сказать.
Да, ведьма должна быть одарена. Либо при рождении, либо от кого-то, но только не может быть одарен не тот человек. Если это не твоя судьба, никто тебе ее не навяжет. Есть люди которые невосприимчивы. Они не смогут владеть даром. Только вот хуже, если все-таки судьба. При всем нежелании и страхе ты не сможешь отделаться от этой участи. Нет, ну может и сможешь, но я сомневаюсь. Сложен путь, предначертанный ведьме, но описывать его здесь не буду. Еще, совет новичкам. Никогда, если Вам не дано не пытайтесь ввязаться в оккультизм. Далеко не все, отдают себе отчет в том, что делают, и какие могут быть последствия. Магия не терпит ляпов, в отличии от бумаги и -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Калиф-на-час >>> |
#28, отправлено 10-10-2006, 15:24
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
А можно ли быть ведьмой, не владея магией?
Ну и ещё вот тут по ходу вспомнилось - проверка на ведьму - потонет в реке или нет... А ежели потонет - потом станет русалкой али кикиморой и всем всё припомнит... Это к вопросу о хорошей жизни и ведьмовстве -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Freeda >>> |
#29, отправлено 11-10-2006, 1:14
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Калиф-на-час @ 10-10-2006, 15:24) А можно ли быть ведьмой, не владея магией? В настоящее время - так оно и есть. Ведьма есть в каждой женщине, просто необходимо ее разбудить. И магия для этого совсем не нужна. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ольен >>> |
#30, отправлено 11-10-2006, 18:40
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Сразу хочу разграничить ведьма и колдунья не одно и то же! Колдунья пользуется всякими заклятьями и рисунками бесов! Ведьма обладает силой слова и одним словом может вылечить, но для этого нужно время. Ведьма никогда не станет вредить, колдунья на против все делает с подвохом! А если говорят она навела порчу значит: она сорее отностится или к колдуньям или к тем кто обладает "силой слова" и посылает негатив! К слову челове в гневе может проклясть не хуже колдуньи!
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Агларанна >>> |
#31, отправлено 11-10-2006, 21:43
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Где-то очень очень далеко |
Слово "ведьма" происходит от " ведает". То есть это женщина/ девушка, которая в первую очередь обладает знаниями и умеет ими пользоватся. Она благодаря своему знанию помогает или вредит людям - выбор за ней. Но я не согласна Ольеном, что
Цитата колдунья на против все делает с подвохом . Колдунья не обязательно должна вредить людям, как и в случае с ведьмой она должна сама сделать свой выбор. |
| LaGatita >>> |
#32, отправлено 12-10-2006, 9:07
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Цитата Сразу хочу разграничить ведьма и колдунья не одно и то же! ага, агах. просто ведьмы существуют и используют волей или неволей природные явления и эмоции (как свои, так и чужие), колдуньи - нет. *Кошка реалистка -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Ольен >>> |
#33, отправлено 12-10-2006, 19:29
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Агларанна я начитан про это все, поэтому могу сказать. Ведьма да безусловно многое знает, что-то заложено в генетической памяти, но колдунья изначально даже если взять с древних времен имеет связь с дьяволом. Не буду брать мифы, но здесь разграничение очень заметное.
Так же можно отнети этих людей к экстрасенсам, которые дают клятву "не навредить". Скорее так можно называть этих людей экстрасенсы! Ибо используется то же самое:знание, способность воздействия на подсознание словом, да и вообще на "информационное поле" -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Агларанна >>> |
#34, отправлено 12-10-2006, 21:22
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Где-то очень очень далеко |
Ну! Сказать можно все. Фантазия человеческая безгранична.
Я не говорю что это все неправда, но и людей-экстрасенсов действительно настоящих и искренне желающих помочь в мире не так много. Но я все равно не согласна со связью колдуньи с дьяволом. Хотя все дело в терминах. Мы можем говорить о одних вещах называя их разными терминами. Сегадня по дороге домой пришла идея. Что действительно различие в терминах. Если я правильно поняла то твоя позиция: ведьма-женщина помогающая людям в силу своих способностей, знаний... Колдунья( если очень сильно упростить)- злая ведьма, которая или из-за врождного или выбраного решения вредит людям, использую свои способности во зло. Моя позиция: опять же если сильно упростить, то ведьма и колдунья практически синонимы.(различие все же есть) Они выбирают свой путь самостоятельно. В принципе серьезных и фундаметнтальных различий нет. Просто все дело в терминах. Сообщение отредактировал Агларанна - 13-10-2006, 16:44 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 12:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||