Дети, - дубль 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дети, - дубль 2
| Spectre28 >>> |
#1, отправлено 28-09-2006, 23:00
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
первая тема была закрыта в связи с тотальной зафлуженностью) Надеюсь, этой теме предсотит другая судьба)
Итак, дети. Просмотрев первую тему я осознал, что чего-то не понимаю в жизни. Люди ЛЮБЯТ детей) Это показалось странным и хотелось бы разобраться. Итак, кто может привести плюсы и минусы наличия детей? Логические, пожалуйста. Обоснованные. Потому что посты, содержащие исключительно эмоции будут стираться) Итак... моё мнение, в общем, известно. Но уточню) Плюсов от наличия детей я не вижу в принципе. Единственный возможный - содержание меня же в старости - отметается наличием более-менее пристойной пенсионной системы) А вот минусы... до и больше. Начнём с трат. Даже полноценный ребёнок требует больших расходов - причём расходы со взрослением будут только возрастать, пока он - если повезёт - не начнёт зарабатывать самостоятельно. Далее. Пока ребёнок не достигнет определённого возраста, он мешает жить родителям. никуда не выбраться. Даже не отдохнуть толком. Ибо ребёнку нужно постоянное внимание. И дома особо одного не оставишь, поскольку безответственный. Итак, наличие ребёнка = расходы +отсутствие свободы) -------------------- счастье есть :)
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#2, отправлено 28-09-2006, 23:48
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Spectre28 , слушай, какой ты циник, а? мне жалко твоих будущих детей!
теперь по теме: согласна, с минусами Цитата Начнём с трат. Даже полноценный ребёнок требует больших расходов - причём расходы со взрослением будут только возрастать, пока он - если повезёт - не начнёт зарабатывать самостоятельно. только вычеркнула про "никуда не выбраться и далее по тексту, тк это не правда. ребёнка, во-первых, можно кому-нибудь сплавить на какое-то время. во-вторых, ребенка можно оставлять одного, а на счёт ответственности - это уже как воспитывать будите. и от смышлёности этого дитяти зависит. плюсы: кроме циничного замечания Spectre28 о содержании в старости есть и другие плюсы. а именно: радость от этого самого ребенка (с которым можно поиграть, посюсюкать - если есть такие любители, и тд), осознание того, что это продолжение тебя (не всегда-таки хорошее, но продолжение), это (дитё) материальное "единство" тебя с любимым человеком, с ребенком ты часто вспоминаешь своё детство и игшраешь в игрушки без стыда и совсести, в глобальных плюсах - когда есть дети, это значит, что на какое-то время человечество точно не вымрет. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Spectre28 >>> |
#3, отправлено 28-09-2006, 23:58
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Синяя Кошка Удачи, "сплавить" ребёнка есть возможность не всегда. Хорошо ещё если есть родители, у которых есть свободное время. Ну или деньги на няню - хотя это как-то не панацея. Ещё ж и не всегда найдёшь такую чтобы одну в доме оставить без опаски)
От смышлености ребёнка зависит крайне мало) Если ему лет меньше определённого числа) Да и если больше... не факт. Разумность - одно, а опыт - другое) Поиграть, посюсюкать.. ну, я промолчу, да) Хотя есть желание посоветовать завести кошку или собаку там) А ещё мне интересно, почему продолжение бытия человечества - это плюс?) На твой век его хватит, а что будет потом - ты уже не увидишь) Я имел в виду непосредственные плюсы больше. Ибо польза для человечества - слишком абстрактна -------------------- счастье есть :)
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#4, отправлено 29-09-2006, 0:06
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Цитата А ещё мне интересно, почему продолжение бытия человечества - это плюс?) На твой век его хватит, а что будет потом - ты уже не увидишь) Я имел в виду непосредственные плюсы больше. Ибо польза для человечества - слишком абстрактна это так, для следующих жизней плюсы (: когда ребёнку "лет меньше определённого числа", то обычно родителям с ним в радость (у всех моих знакомых дети не орут по ночам и вообще ангелочки) или они заранее планируют этакий "семейный" невыездной период, когда ребеночка производят/планируют произвести. хотя, если дитё получилось случайно, то тут действительно минусов, скорее всего, больше. про кошку или собаку - они слишком рано умирают. тем более они могут кусаться/царапаться и не вырастут и не будут содержать тебя на пенсии. тем более у мноргих аллергия на шерсть. и забыла добавить, что дети обычно желанны и в них и есть сама радость. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Мика >>> |
#5, отправлено 29-09-2006, 1:07
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
В период моего недолгого замужества мы с мужем мечтале о ребенке - даже имя ему придумали. При этом он,(муж), как человек взрослый, имеющий двух младших братьей с детьми, прекрасно понимал, но что он идет, и разговоры велись совершенно серьезно, несмотря на то, что мне было всего 20. При этом он думал о "продолжении рода", а я о том, что ребенок сильно нас свяжет, что есть хорошо. (любила, ага). Вопрос расходов поднимался, но был решен. Соответсвенно, вопрос свободы - тоже. Теперь же я думаю, что детей нужно заводить - по жланию, конечно, но в этом нет ничего ужасного, как считают некоторые, но нужно заводить тогда, когда из вопроса "Рожу ребенка, чтобы привязать мужа", вопрос о детях превратится в "Я уже взрослый, пора бы и род продолжить".
-------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Радовит >>> |
#6, отправлено 29-09-2006, 2:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Спектр что-то вы слишком сильно, видимо, завязаны на таких низших и материальных субстанциях: как деньги и свободное время на всяческий приятный вашему телу досуг. Ибо человек, имеющий более высокие ценности, связанные с духовным миром, вряд ли бы стал так негативно говорить о детях. Где-то слышал, что "в детях наше будущее" и с этим я отчасти согласен. Очень недальновидно думать, что можно и не продолжать род и никому от этого плохо не будет. Но дело ваше. Лично я тоже недолюбливаю детей, точнее чувствую себя неловко, когда они находятся рядом, но в планах на жизнь пункт о продолжении рода у меня наличиствует как само собой разумеющееся и нужное событие.
|
| Ирвин >>> |
#7, отправлено 29-09-2006, 3:27
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
А я вот соглашусь со Спектром. Лично я детей лет до восьми-десяти не терплю. Возможно, это возрастное, какие-то там инстинкты ещё не проснулись, у самого детство ещё играет сами знаете где. Может быть. Но сейчас для меня понятие "ребёнок" приблизительно равно понятиям "огромные траты денег" и "постоянная нервотрёпка".
Я регулярно читаю газеты и частенько налетаю на статьи про стоимость питания/памперсов/услуг. Ей-ей, скоро начну считать всех родителей мазохистами.) Цитата(Spectre28 @ 28-09-2006, 23:58) А действительно. Вот коты - тоже маленькие, тёплые, орут и временами делают лужи где не надо.)) Да, не любить детей сейчас "непрестижно". Демографическая ситуация и ля-ля-ля. Лично меня все эти "так надо" и "это твой гражданский долг" вызывают пока что только самые негативные эмоции. Может быть, если у меня однажды что-то там проснётся, и в голову вдарит желание немедленно продолжить род человеческий, я подумаю о детях по-другому. Но сейчас я морщусь от криков соседского Вовы и тихо матерюсь, каждый раз пытаясь обойти стоящую на проходе коляску того же Вовы. Нет, возможно, ребёнок - это радость несусветная, но, пожалуйства, уберегите меня сейчас от такого счастья. Я ещё жить хочу.) Да, я эгоист и циник.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Валдек Скиба >>> |
#8, отправлено 29-09-2006, 4:25
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Spectre28...
Ты сам был дитем... И на тебя тратили время и силы... Есть очень хороший лозунг - где то на севере был прочитан: Говорил мне отец бывало, А за ним повторяла мать: Знать себе цену мало - Себе стоимость надо знать. И если уж кто то не желает тратится на детей - то это считай жизнь взаймы... притом не своя. На него тратили силы - этот человек считай в долгу и сам должен часть себя вложить уже в своих детей. В противном случае затрачено на него больше, чем он стоит... -------------------- |
| Crazy cat >>> |
#9, отправлено 29-09-2006, 11:37
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата хотя, если дитё получилось случайно, то тут действительно минусов, скорее всего, больше. Да вобще то нет, все тоже самое, когда ребенок планированный. Это я говорю, как человек у которого ребенок получился случайно Согласна со Spectre28, все, что он говорит это правда, но от этой правды какое то такое ощущение пустоты и пресности. Я сама детей особо не люблю - чужих, но свой ребенок это совершенно другое дело. Это действительно продолжение тебя. Мне совершенно все равно на то, чтобы продолжить род, человечество или еще что то. Я не ощущаю за собой такой глобальной миссии. Просто ребенок приносит в дом огромную радость. Следишь за тем, как он растет, развивается, познает мир - это действительно радость и это сложно объяснить людям, которые не любят детей. Я согласна, что ребенок забирает время и деньги не отдавая ничего взамен, но на то он и ребенок...он и должен так делать до тех пока не станет более менее самостоятельным. -------------------- |
| Aquiel >>> |
#10, отправлено 29-09-2006, 14:40
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата(Валдек Скиба @ 29-09-2006, 4:25) Я, конечно, не Спектр, но в общем-то упрекать тем, что вот тебя растили родители, давай и ты вырости кого-нибудь, не совсем корректно. Если и говорить о "стоимости" в таком ключе - то долг того, кого выростили - помогать своим родителям. И в старости в том числе. В любом случае дети - это выбор, и если наши родители сделали выбор родить нас, почему нас лишают права не_заводить детей? (я имею в виду моральное давление общественности, разумеется) Сообщение отредактировал Aquiel - 29-09-2006, 14:46 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Milana >>> |
#11, отправлено 29-09-2006, 15:38
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Соглашусь, что ребёнок не дешёвое "занятие" - он требует расходов и ещё каких - памперсы, питание и т.п. К тому же статистика говорит за себя, что сейчас дети менее сильные, иммунитеты подорваны и разные врожденные патологии у 85%. И тут сразу наваливается лишняя статья расходов - лечение, всякие там кашки, витамины и т.п.
Но вот я за собой замечала, что когда рядом со мной дитё - я обо всем забываю и всякие там негативные мысли или проблемы отходят на задний план - дитё как бы меня освобождает от приземистости и бытовухи, если так можно выразится... -------------------- ![]() |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#12, отправлено 29-09-2006, 16:34
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Дети- цветы жизни... на могиле своих родителей...
Честно говоря, я сама не согласна с этим высказыванием. У меня есть брат (почти 12 лет) и сестра (3,5 года). С братом отношения так себе, а сестра словно собственный ребенок. Может, я себя так с ней веду, потому что возраст у меня такой (типа материнский инстинкт просыпается). Ребенок - это часть человека, не только в генетическом смысле, но и в моральном. Чем любимый человек отличается от ребенка? Мы так же заботимся о нем, ухаживаем... Наверное, степенью ухода за ним. Особый уход требуется в первые три года жизни чада, после - детские сады, необходимые для полноценного развития ребенка, ибо психологи утверждают, что общение необходимо уже в раннем возрасте. Потом школа(10-11 лет мучений), потом... А потом ребенок вырастает. Он не является ребенком для общества, но для родителей и в 50 лет будет дитем... И то, как родители будут смотреть на своих выросших детей, зависит от них самих. Что посеешь, то и пожнешь. Мечта каждых хороших родителей - благодарность от детей за хорошее воспитание. Не знаю, как окружающие, а я лично благодарна своим родителям за то, что они воспитали меня, моего брата и сестру людьми, достойными общества. Моя сестренка Мой братишка Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 29-09-2006, 17:06 -------------------- |
| Алила >>> |
#13, отправлено 29-09-2006, 20:23
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я думаю, что, по крайней мере одной, из причин желания завести ребенка является надежда, как бы это сказать, реализовать в нем свои несбывшиеся надежды и мечты. Ведь довольно часто встречается ситуация, когда родители стараются запихнуть своего ребенка во все возможные кружки, секции и школы, говоря при этом:" Я вот упустил свое время, зато ты мне спасибо потом скажешь." И чтобы потом гордиться его успехами и выслушвать похвалы в свою сторону, как "замечательному родителю".
Spectre28 как-то слишком сухо Вы рассуждаете о детях. Они прямо как вещи у Вас. По-моему, сравнение с домашними питомцами гораздо наглядней Сообщение отредактировал Алила - 29-09-2006, 20:24 -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Д. Ликан >>> |
#14, отправлено 29-09-2006, 20:25
|
![]() Повелительница грозы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 333 Откуда: Горы в Долине Тумана |
Я в основном согласна с Quilviirina Ardulnolu Eilservs и DarkSoul)))
НО вот что меня просто поражает в выше сказанном: почему некоторые из вас говорят о детях...как о предметах? Воникает ассоциация, будто это предмет быта - можно завести, а можно и не заводить. Дети - это так же не животные! Они в первую очередь люди! Вообще не понимаю людей, которые считают, что ребенка можно заменить домашним животным. Что, ребенок для забавы что ли? для того, чтобы с ним играться и все?! Я читаю и прихожу просто в ужас от высказанных здесь мыслей. Почему детей вы воспринимаете только как обузу? (я не говорю, что так делают все, но, как видно из этой темы, есть такие!) Ведь ребенок может быть не только ребенком, но и хорошим другом, как сказала Алила! Ребенок - это человек, которому вы можете доверять и тот, кто тебя любит и НИКОГДА не предаст, если к нему относиться нормально. Да, дети тоже бывают разные - есть капризные, с которыми хлопот полон рот, есть послушные, которые во всем помогают и слушают. Памперсы и еда для ребенка стоят дорого? Это такая жалкая причина! неужели любимому человеку, пусть даже он и маленький, неопытный и порой глупый, жалко дать такую малость? Если бы у меня был ребенок, я бы отдала за него свою жизнь, при том без всяких размышлений. Я знаю, что ради меня на это готовы и мои родители. А некоторым жалко денег и своего времени? Жить только для себя - разве ЭТО жизнь? При том ребенок помогает увидеть мир ИНАЧЕ. Ведь и дети видят мир по-другому. P.S. Это только мое личное мнение и можете с ним не соглашаться. При том, написанно мной не относится КО ВСЕМ, написавшим в эту тему людям^^ Сообщение отредактировал Ликан - 29-09-2006, 20:29 |
| Мятежник >>> |
#15, отправлено 29-09-2006, 20:35
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Мечтаю о двоих... хотя нет, о троих, а впрочем чем больше тем лучше, главное достойная жизнь для них! не важно, кто, сынки, дочери, или вперемешку
мне не хотелось бы считать сколько денег я мог бы потратить на себя, а сколько могу потратить на детей, какой будет доход, и какой будет расход, какая будет выгода и будут ли они обеспечивать меня в старости! Дети важнее всего этого! Дать им счастливое детство, это было бы наилучшим счастьем, и бессоные ночи и пеленки... это ведь такие мелочи. И не стал бы ждать от них помощи на старость лет -- возвращение долгов! Все что я сделаю для своих детей, будет от чистого сердца и не важно, помогут ли они мне в старости или нет, главное что бы их детство было без заботным, юность насыщенной, а взрослая жизнь наполнена мудростью. Сообщение отредактировал Мэнко - 29-09-2006, 20:36 |
#16, отправлено 29-09-2006, 20:46
|
Имя ребенка строит характер. В средние века в это очень верили и давали ребенку 2-3 имени, чтобы, повзрослев он мог выбрать (напр., Иоганн Себастьян Штраусс). Детям давали свободу, и они были благодарны родителям. Детей заводили, чтобы в старости смотреть, как идет их жизнь.
Цитата Я думаю, что, по крайней мере одной, из причин желания завести ребенка является надежда, как бы это сказать, реализовать в нем свои несбывшиеся надежды и мечты. Ведь довольно часто встречается ситуация, когда родители стараются запихнуть своего ребенка во все возможные кружки, секции и школы, говоря при этом:" Я вот упустил свое время, зато ты мне спасибо потом скажешь." И чтобы потом гордиться его успехами и выслушвать похвалы в свою сторону, как "замечательному родителю". Откуда в современных людях столько корысти? Похвалы за воспитание, содержание в пенсионном возрасте... Многие дети при таком "воспитании" не то что в старости обеспечивать не будут, при первой же возможности еще в юности скроются навсегда из жизни "заботливых" родичей. -------------------- |
| Aquiel >>> |
#17, отправлено 29-09-2006, 21:18
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 29-09-2006, 20:46) Будьте бескорыстны! Усыновите ребенка из Африки. Да даже из России, не важно - дайте ему счастливое будущее-) Все-таки главная причина, по которой люди заводят детей - это эгоизм. Он будет похож на меня, он достигнет всего, чего не достиг Я. Меня например очень...мм.. пугают высказывания людей ,вроде: "хочу иметь ребенка! и буду - и это мой подвиг!". При этом почему то все забывают продолжение - "Все равно, что буду растить его одна, в коммуналке! Все равно что у нас нет денег! Ну и что! Еще и сестренку ему рожу!" Что за удовольствие родить ребенка ,чтобы у него чего-то не было?-) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
#18, отправлено 29-09-2006, 21:27
|
Цитата Что за удовольствие родить ребенка ,чтобы у него чего-то не было?-) Правильней сказать, чтоб у него ничего не было. Прежде чем рожать детей, необходимо обеспечить им достойное будущее на первые 18 лет жизни. По крайней мере, постараться(ну, это чтоб не так категорично) Цитата "хочу иметь ребенка! и буду - и это мой подвиг!" А что здесь героического? Навеное, мне никогда не понять... Цитата Будьте бескорыстны! Усыновите ребенка из Африки. Да даже из России, не важно - дайте ему счастливое будущее-) Не важно откуда, главное - сделать ребенка счастливым и любимым воспитателями. -------------------- |
| DiVert >>> |
#19, отправлено 29-09-2006, 21:34
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Меня например очень...мм.. пугают высказывания людей ,вроде: "хочу иметь ребенка! и буду - и это мой подвиг!". При этом почему то все забывают продолжение - "Все равно, что буду растить его одна, в коммуналке! Все равно что у нас нет денег! Ну и что! Еще и сестренку ему рожу У меня есть одна знакомая... Живёт одна в какой-то комнатке в коммуналке. У неё двое детей, они кое-как живут, старшая постоянно болеет... Это ужасно. Я не знаю, зачем рожать детей, если знаешь, что у них будет неясное, тяжёлое детство... Тем не менее, она сама счастлива, хотя я не понимаю, чему тут радоваться. А будут ли рады так расти дети, я тоже не знаю... А люди любят детей, и я не знаю, почему. Я вот не очень их люблю, хотя сама ещё практически ребёнок -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#20, отправлено 29-09-2006, 21:44
|
Цитата Тем не менее, она сама счастлива, хотя я не понимаю, чему тут радоваться. Как чему радоваться? А пособия? Живя в коммуналке, да еще с двумя детьми... Это ж целое состояние накопить можно Лично я детей очень люблю и мечтаю о близнецах - два мальчика и две девочки... Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 29-09-2006, 21:47 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 0:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||