Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Творчество Роберта Сальваторе.

anell >>>
post #401, отправлено 25-02-2006, 0:08

Рыцарь

***: 975

Да, названия они странно переводят... Особенно серебрянные потоки и сокровище хафлинга, там даже анонс сюжета перевели довольно странно, как буд то писал тот, кто не читал самой книги.

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
KaRsAr >>>
post #402, отправлено 25-02-2006, 14:49

Воин
**

Сексуальность: 21

Ещё одна фигня, в Темном Эльфе говорилось что Дризуля в Подземье прожил 40 лет, а в Магическом кристале уже 2 столетия, ну конечно понятно что трилогия Долины Ледяного Ветра была написана раньше Темного Эльфа, ну все равно за таким надо следить.......
Кайран >>>
post #403, отправлено 25-02-2006, 22:05

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(KaRsAr @ 25-02-2006, 13:49)
Ещё одна фигня, в Темном Эльфе говорилось что Дризуля в Подземье прожил 40 лет, а в Магическом кристале уже 2 столетия, ну конечно понятно что трилогия Долины Ледяного Ветра была написана раньше Темного Эльфа, ну все равно за таким надо следить.......

Интересно, как бы он 200 лет в Мензоберранзане протянул... confused1.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Leterius >>>
post #404, отправлено 25-02-2006, 22:35

Ситх

Мыслей в голове: 149

А может он 40 лет прожил в Мензоберранзане, а 200 в Подземье , в целом , учитывая и жизнь в городе , и жизнь в изгнании. confused1.gif

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
anell >>>
post #405, отправлено 26-02-2006, 0:18

Рыцарь

***: 975

Цитата
А может он 40 лет прожил в Мензоберранзане, а 200 в Подземье

да... тогда бы Дом до Урден 200 лет провел невмилости у Ллос... Представляю себе сколько морщин появилось бы тогда на лице матери Мелис... А сколько волос бы выпало... Она бы обогнала б саму мать Бенр...

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
Leterius >>>
post #406, отправлено 26-02-2006, 0:28

Ситх

Мыслей в голове: 149

Цитата
тогда бы Дом до Урден 200 лет провел невмилости у Ллос

В "Одиноком эльфе" двое дроу ведут занимательную беседу на следующую тему: А что если Дзирт все это время входил в планы Ллос?! В конце концов она - богиня хаоса , а кто еще принес СТОЛЬКО хаоса в жизнь Мензоберранзана! Над этим стоит поразмыслить.

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Yramong >>>
post #407, отправлено 26-02-2006, 19:31

Воин
**

Харизма: 5

Ну, например, в Изгнаннике (глава "Подарок к годовщине" самое начало) сказанно, что прошло десять лет конфликта между домами До Урден и Ганн'етт. Действие "Изгнанника" по времени занимает не более двух - трёх месяцев. Далее, известно, что Дриззт покинул Мензоберранзан вскоре после окончания Мили-магтира, куда принимают в двадцать лет и обучение где занимает девять лет. В общем мы имеем сорок лет, которые Дриззит провёл в подземье.
ИМХО даты, приведенные в "Магическом кристалле" ляп связанный с тем, что Кристалл был написан раньше, чем ТЭ.
Просто Сальваторе когда писал Магический кристалл взял с потолка 200 лет, а когда взялся за Тёмного эльфа (и за описания общества дроу) то понял, что Дриззт ни как не мог прожить 200 лет в подземье следуя своему моральному кодексу.

Сообщение отредактировал Yramong - 26-02-2006, 19:34
Кот Баюн >>>
post #408, отправлено 26-02-2006, 21:05

Кельтский хрен

О, ты поставил кровью крест...: 397

Совершенно верно. Я полагаю, в более поздних изданиях это несоответствие исправлено, поскольку Сальваторе о нем знает:
Цитата(R.A. Salvatore @ November 22, 2002)
vali_darkwood: How old is Drizzt?
Salvatore: Hmmm, depends on which timeline we're using. As of right now, I'd put him between 75 and 80. In the first printing of "The Crystal Shard," it said he was a couple of centuries old, but I changed that when I wrote the Dark Elf Trilogy.

Кстати, вот еще несоответствие. В IWD: "за каких-то пять лет нелегко привыкнуть к залитой солнцем равнине." Неконкретно, но звучит так как будто Дриззт находится на Поверхности всего 5 лет. А в DE:
- Как долго ты прожил на Поверхности?
- Семь лет.

И еще сколько-то после этого в ДЛВ. В общем, редакторам еще ловить и ловить жуков у Боба.

Сообщение отредактировал Кот Баюн - 26-02-2006, 21:14

--------------------
KaRsAr >>>
post #409, отправлено 26-02-2006, 21:11

Воин
**

Сексуальность: 21

Кот Баюн, а не подсказал бы ты, где ты берешь все эти интервью??
Zelgedis >>>
post #410, отправлено 13-07-2006, 13:26

«Inkvizitor»

Уничтоженных еретиков: 2083

Наверное, я немного повторяюсь, но хотелбы заметить, что Сольваторе жестоковат к персонажам своих книг, вечно ставит перед ними разные испытания, главных злодеев он любит больше мне кажется чем правильных персонажей и делает так, что злодеи становятся постепенно менее злыми и менее кровожадными, например из «Темного Эльфа», это теперь постепенное я думаю превращение Энтрери из безжалостного асассина, во вдумчивого персонажа над своими поступками, или если взять цикл «Войны Демонов» то в нем сын Элбрайна и Джелсипони в последней книге переходит на сторону добра и сам автор в интервью говорил, что он ему нравиться как персонаж. Очень жесток я считаю Сольваторе к прстому народу, например к Делли Кэрти в «Темном Эльфе», или если опять взять цикл «Войны Демонов» то в нем к приемным родителям Джелсипони, а в «Разбойнике», по отношению к Гарибонду, хотелосьбы услышать мнения форумчан на эту тему

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Аваллах >>>
post #411, отправлено 13-07-2006, 21:32

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Зелгед
Думаю, что цикл о Демоне, так же, как и цикл о мушкетере-хоббите (издававшийся в той же серии), да и Разбойник не имеют особенного отношения к Забытым Королевствам. Поэтому если хотите обсудить их, то лучше создайте тему в общем форуме, посвященном фэнтези. Здесь эти сообщения будут рассматриваться как флуд со всеми вытекающими последствиями. Что же насчет сказанного вами, то приведите, пожалуйста пример книги, автор которой не ставил бы перед героями разные испытания, особенно в жанре фэнтези. Мне, как-то не вспоминается.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Тореас >>>
post #412, отправлено 14-07-2006, 5:21

Кавайный терминатор

Любимых женщин: 1186
Замечаний: 2

Цитата(KaRsAr @ 25-02-2006, 17:49)
*

не знаю, где вы подобное читали. русским по белому написано, что на поверхности Дриззт прожил 20 лет до событий Долины Ледяного Ветра.
пляс в Подземье еще обитал окола 40 с небольшим. так что ему окола 70 лет.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Erazel >>>
post #413, отправлено 5-10-2006, 10:35

Воин
**

Харизма: 21

Купил на днях(точнее мне купили) книгу Сальваторе "Разбойник". А там в книге в виде бонуса smile.gif оказался еще расказ "Вступительный взнос". Об ком етот расказ думаю понятно.
Действие расказа проходит где-то после смерти Вульфгарта. Л. и К.Б. занесло в Лускан. больше пока еще сказать немогу, я успел прочитать только несколько абзацев, так как должен был бежать на работу, а книгу принесл итолько вчера вечером.
Вот думаю, может оно и лучше, что Сальваторе переключился на расказы. Романы ему не особено даються, сюжеты уже все вычерапны, и как выразился один из учасников етого форума все сюжеты стали "Дзирт всех мочит, мочит всех Дзирт, всех Дзирт мочит". А в расказах может появится большая свобода действия, так как не нужно будет придумывать долгий сюжет.
Кот Баюн >>>
post #414, отправлено 6-10-2006, 1:33

Кельтский хрен

О, ты поставил кровью крест...: 397

Сальваторе не переключался на рассказы. Он ненавидит рассказы, как он сам сказал в интервью. Его заставляют их писать для сборников, потому что это входит в контракт.
И честно говоря, из прочитанных мной рассказов дядющки Сала ни один по-настоящему удачным не был. Заметно, что через силу пишет.

--------------------
Ирвин >>>
post #415, отправлено 6-10-2006, 1:57

раздолбай обыкновенный

Харизма: 347

Про Дзирта не видел, но читал рассказ про Энтрери-подростка. Неплохо, любопытно, но, на мой взгляд, несколько суховато.
Цитата(Erazel @ 5-10-2006, 10:35)
А в расказах может появится большая свобода действия, так как не нужно будет придумывать долгий сюжет
*

Ну, если учесть, как Сальваторе любит всё затягивать, то не факт, что с коротким сюжетом что-то получится. Надо будет ознакомиться с рассказами про Великого и Занудного.)

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Отшельник >>>
post #416, отправлено 13-10-2006, 18:48

Воин
**

Харизма: 23

Я прочитал все17 книг...включая хребет мира и служитель кристала...мне ниразу не виделось плохого в произведениях Роберта Сальваторе...возможно я ярый фанат Дзирта...но скажу что последнии три книги начиная с тысячи орков, очень
интересны...мне кажется что будет 18я книга...так как орк остался жить....и эти три книги по интересу наравне с Темным эльфом...

--------------------
Так береги же честь и гордый ум свой,
О Гвенвивар могучая пантера,
И будь всегда, всегда со мною рядом,
Мой дорогой, бесценный, милый друг!
Отшельник >>>
post #417, отправлено 13-10-2006, 18:53

Воин
**

Цитата(Bane @ 11-02-2006, 14:25)
че он дельное написал-то? дарк эльф, селлсворды и война демонов, да и то слабовато. а вот на кого действительно молиться - Элейн Каннингем с Эвермитом и Эд Гринвуд с Шандрильской Сагой. больше можешь не читать, но они тока на инглише.
*

нескажи...Элейн канинген...написала с крох Роберта Сальваторе...неплохо...но Сальваторе рулит...эд гринвуд слишком запутанно...то он вор то он ктото там еще потом он маг...но тоже ничего но любовью к эльминстеру не пропитался dry.gif

--------------------
Аваллах >>>
post #418, отправлено 13-10-2006, 20:42

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

<нескажи...Элейн канинген...написала с крох Роберта Сальваторе...неплохо...но Сальваторе рулит...эд гринвуд слишком запутанно...то он вор то он ктото там еще потом он маг...но тоже ничего но любовью к эльминстеру не пропитался>
Во-первых, есть такая прекрасная кнопочка - редактировать предыдущее сообщение, дабы не разводить мультипостинг.
Во-вторых, что вы имеете в виду, говоря о том, что Каннингем "писала с крох Сальваторе". Если смотреть так, то все авторы ФР пишут с крох Гринвуда, который создал сеттинг Забытых Королевств, поэтому ваши слова, как минимум, некорректны.
В-третьих...эээ...Гринвуд, слишком запутанно пишет? Интересно, а кто же тогда пишет просто...У Сальваторе Дриззт то Охотник, то обычный хаотично-добрый рейнджер, это для вас не слишком сложно.
В-четвертых, я бы попросил вас стараться писать чуть более грамотно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Отшельник >>>
post #419, отправлено 13-10-2006, 21:25

Воин
**

Ну...извиняюсь конечно...но ведь эд гринвуд не начинал Писать темного эльфа...Элейн (нет мне даже понравилось ее творчество...)начала с мензаберанзана, использовав начало другого писателя,всего лишь подставивдругого персонажа...но потом конечно пошла ее история.И только от туда мне началась нравиться история.А то что Дзирт из охотника превращается в доброго рейнджера (а точнее следопыта-война), всего лишь говорит о том что он был загнан злом дроу, не испытывал любви других, все леглона него...и он стал отрицателен ко всему, превратился в агресивного, безрассудного война...а когда он встретил друзей, он стал нормальной личностью самим собой, переборов охотника.А когда он блуждал по поверхности в поисках дома, я думаю он был в глубочайшем меланхоличном состоянии, так как увидел схожую картину с мензоберанзаном, но опять же друзья изменили его взгляды...
Кстати можно и на ты обращатся smile.gif

извиняюсь за неграмотность...но опять проблемы...пробел стал удалять символы.

--------------------
Marshal >>>
post #420, отправлено 14-10-2006, 0:21

Темный

Харизма: 128

Цитата(Отшельник @ 13-10-2006, 21:25)
Ну...извиняюсь конечно...но ведь эд гринвуд не начинал Писать темного эльфа...Элейн (нет мне даже понравилось ее творчество...)начала с мензаберанзана, использовав начало другого писателя,всего лишь подставивдругого персонажа...но потом конечно пошла ее история.И только от туда мне началась нравиться история.А то что Дзирт из охотника превращается в доброго рейнджера (а точнее следопыта-война), всего лишь говорит о том что он был загнан злом дроу, не испытывал любви других, все леглона него...и он стал отрицателен ко всему, превратился в агресивного, безрассудного война...а когда он встретил друзей, он стал нормальной личностью самим собой, переборов охотника.А когда он блуждал по поверхности в поисках дома, я думаю он был в глубочайшем меланхоличном состоянии, так как увидел схожую картину с мензоберанзаном, но опять же друзья изменили его взгляды...
Кстати можно и на ты обращатся smile.gif

извиняюсь за неграмотность...но опять проблемы...пробел стал удалять символы.
*

Тут должен был быть мой едкий коментарий, но включился давно забитый в угол внутренний цензор, да и я в конце концов устал в триста тридцать третий раз объяснять людям кто и что придумал, откуда взялось Подземье, ФР, что такое TSR и Wizards of the Coast, и как с этим творчество Роберта Сальваторе связано. В конце концов - хотят люди жить в блаженном неведении - их право...