Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Мат, .....!

Мат

Ненавижу, неприемлю и не употребляю! [ 856 ] ** [74.50%]
Иногда:( [ 114 ] ** [9.92%]
Это просто эмоции... [ 143 ] ** [12.45%]
Не могу без этого! [ 35 ] ** [3.05%]
Всего голосов: 1148

Guiletta >>>
post #461, отправлено 11-09-2006, 17:19

Приключенец
*

Не люблю материться,не хорошо это как-то...
У нас такой богатый русский язык!!!!!!!свои эмоции можно выражать и не используя при этом нецензурные выражения!И это здорово!Мне бабушка, в детстве, всегда говорила,что люди употребляют эти слова,потому,что они слабые духовно...мол, не могут сдержать эмоции и употребить достойные слова...Надо задуматься... pain32.gif

--------------------
Мудрость- это ум,соединенный с добротой.
Ум без доброты- хитрость!
/Д.С.Лихачёв/
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SagittariuS >>>
post #462, отправлено 11-09-2006, 20:51

Вредина

Я как переехала учиться в другой город так редко свой родной не посещала. Но что интересное, это то, что когда я приехала заметила огромную разницу в лексиконе моей подруги. Нее..все не так сильно изменилось...на матерных слов значительно прибавилось. Мне это не особо понравилось...да и как-то говорить ей бо этом не стала...и так давно не виделись, что ж еще на таких вещах заостряться. Но факт на лицо....Печально.

--------------------
user posted image
breta >>>
post #463, отправлено 11-09-2006, 21:41

Светлая девушка

Замечаний: 3

SagittariuS думаю, что стоило ей об этом сказать. Очень часто надо говорить людям о их минусах, чтобы он исправился и стал лучше. Иногда мы сами не замечаем своих ошибок и отрицательных привычках. sad.gif
Haldir >>>
post #464, отправлено 11-09-2006, 22:34

Младшее Божество

breta извините ,а кто зказал ,что человек станет лучше? если для вас главное ,как общается ваш друг..то этому человеку повезет ,что вы от него откажитесь.

Цитата
что они слабые духовно...мол, не могут сдержать эмоции и употребить достойные слова...Надо задуматься...
Высоцкий на сколько я знаю матерился,Черчиль оч любил крепко выругаться ..а великий поэт Пушкин писал да никогда не пытался публиковать и не хотел ,но писал с матом.Я уже не говорю о Есенине.А так же не известный вам И.Барков поэт,современник Пушкина..

Сообщение отредактировал Haldir - 11-09-2006, 23:02
Allanor >>>
post #465, отправлено 12-09-2006, 19:04

Странствующий Рыцарь

Цитата
Высоцкий на сколько я знаю матерился,Черчиль оч любил крепко выругаться ..а великий поэт Пушкин писал да никогда не пытался публиковать и не хотел ,но писал с матом.Я уже не говорю о Есенине.А так же не известный вам И.Барков поэт,современник Пушкина..

"Чужими грехами свят не будешь"...

Цитата
Куда катится этот мир?

У меня нет цензурного ответа! smile.gif Так что лучше промолчу...

Если серьёзно,то судя по тенденции скоро материться начнут все-от мала до велика-многие даже не зная значения слов,которые произносят...Это станет НОРМАЛЬНО.
И я не вижу возможности этому помешать...
Haldir >>>
post #466, отправлено 12-09-2006, 20:11

Младшее Божество

Allanor
Мат не грех.

Цитата
Если серьёзно,то судя по тенденции скоро материться начнут все-от мала до велика-многие даже не зная значения слов,которые произносят...Это станет НОРМАЛЬНО.
ну это ппц..а 2000 лет назад был рай на земле! Низкие социальные диалекты существовали всегда и будут существовать пока будут существовать бедные,необразованные люди.. И ничего не изменится..потому ,что в основном вы трещите и все..а ничего не делаете.Ну идите помогайте детям в детдомах,устраевайте их жизни итп и будет меньше мата..но вы этого никогда не сделаете..тока трескотня.
Да и для образованных просторечие считается намного более некультурным ,чем мат.

Сообщение отредактировал Haldir - 12-09-2006, 20:12
SagittariuS >>>
post #467, отправлено 12-09-2006, 20:41

Вредина

Цитата(Kai @ 12-09-2006, 17:47)
Молодые матери больше не говорят своим чадам "Не надо этого делать, это плохо". Теперь это "От""сь, пи пи пи, не то я тебя пи пи пи" . Самое страшное, что русские ребятишки говорят своим друзьям матерные слова, выдавая их за культурный язык и эти люди потом употребляют матерные слова в общении с "культурой".
*

Насчет детей полностью согласна!!!От своих родителей я никогда мата не слышала ни между со мной ни в мою сторону.
Пример:
Гуляли по набережной с подругой, остановились, стоим разговариваем. Подбегают двое мелких(девочка, мальчик),завязывают с нами разговор. Разговариваем..через некоторое время в нашу сторону идут вопросы характера спим ли мы с мальчиками, идите вы в пи... пошли вы на... и т.д. У нас чуть челюсть не отвалилась. Причем где-то неподалеку сидели две мамаши и курили. Мы развернулись и пошли восвояси...
без коммент. confused1.gif

--------------------
user posted image
breta >>>
post #468, отправлено 12-09-2006, 21:04

Светлая девушка

Цитата(Haldir @ 11-09-2006, 22:34)
breta извините ,а кто зказал ,что человек станет лучше? если для вас главное ,как общается ваш друг..то этому человеку повезет ,что вы от него откажитесь.
*

Я просто привыкла, чтобы меня уважали, а мат это неуважение к собеседнику. И неизвестно ещё кому повезёт biggrin.gif А мат не украшает человека, это точно wink.gif
Allanor >>>
post #469, отправлено 12-09-2006, 21:06

Странствующий Рыцарь

Цитата
Мат не грех.

Я так не считаю...Но опять же предлагаю не спорить...
Цитата
а 2000 лет назад был рай на земле!

Не было.А при чём здесь 2000 лет назад?
Цитата
И ничего не изменится..потому ,что в основном вы трещите и все..

Что значит "в основном"? Я ТОЛЬКО,как вы выразились,трещу!
А что я по-вашему должен делать? Ходить с большой табличкой,на которой написано "Мат-это зло!!!"?Или каждый день произносить в метро пламенные речи:"Русский язык велик и могуч,его вполне достаточно!А мат-это ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ" smile.gif ???
Тем более всё равно не поможет...

Цитата
Ну идите помогайте детям в детдомах,устраевайте их жизни итп и будет меньше мата..но вы этого никогда не сделаете..тока трескотня.

В том-то и дело,что меньше мата всё равно не будет!

А насчёт трескотни-по-вашему видимо весь форум-трескотня бездельников...А зачем ВЫ тогда принимаете в нём участие?

Haldir:вы не переубедите меня,я не смогу переубедить вас...Я думаю не стоит продолжать спор.Тем более на основной вопрос темы мы оба ответили.Хорошо?И без обид?

Если хотите-могу спорить дальше,но не вижу смысла...
Asmodeya >>>
post #470, отправлено 18-09-2006, 5:55

Воин
**

что я могу сказать насчет всего этого - то я не матерюсь, и не люблю, когда матерятся в моем присутствии, так как считаю, да и знаю, что существует много слов, которыми можно заменить матерные

--------------------
Души умерших взывают к отмщению...
user posted image
Арата Красивый >>>
post #471, отправлено 18-09-2006, 6:22

Not Hero

Сам пратически не матерюсь, да и не особо люблю когда рядом со мной матеряться. =) Хотя иногда бывают момент когда вставить пару крепких словечек просто необходимо.
Правда у нас в отделе, начальник только матом и говорит (хотя имеет два высших и свободно владеет тремя языками), и ничего, все у нас привыкли. Хотя тех кто к нам в отдел иногда заходит, это шокирует =)

Сообщение отредактировал Waz - 18-09-2006, 6:24

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Bakeneko >>>
post #472, отправлено 18-09-2006, 11:54

Кошак не от мира сего

Ну, начальник всегда прав... wink.gif тем более, что он, похоже, убежден, что указание, подкрепленное матом, доходит быстрее и быстрее выполняется... (видать, когда служил, на прапора злого нарвался)... правда справедливо это убеждение только в отношении людей определенного сорта... примеры приводить не буду, их все знают...
Таширо >>>
post #473, отправлено 21-09-2006, 19:54

Приключенец
*

Мат это в конце концов не красиво, особенно при девушке...

--------------------
Рыжая ведьма
Кендер-оборотень >>>
post #474, отправлено 7-10-2006, 13:02

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(АнтиутопиЯ @ 31-08-2006, 16:08)
Между прочьим, моряки всего мира матерятся русским матом!! Он, вроде как, интернациональный =)))
*

А я недавно прочёл подобное про Папуа-Новую Гвинею wink.gif :
http://www.ostrie.ru/ostrie/?do=Item&id=716442
DarkDruid >>>
post #475, отправлено 15-10-2006, 12:02

творец на полставки

живу в казарме, как не пытаются курсанты, но... без мата не обойтись, просто тебя не поймут. А вне казармы мату места нет, и я не понимаю людей которые на граждане пользуются матом - без него любое выражение (бывают исключения) звучит приятнее

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Сильвия >>>
post #476, отправлено 15-10-2006, 21:30

Sky Dream

к мату отношусь негативно! Но когдато сама ругалась и поэтому считаю, что каждый человек может обойтись без него в каком бы обществе он не находился! Разьве, что я не была в казармах и не знаю как там общаются.smile.gif

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
DarkDruid >>>
post #477, отправлено 15-10-2006, 22:32

творец на полставки

Цитата(Сильвия @ 15-10-2006, 9:30)
Разьве, что я не была в казармах и не знаю как там общаются.
*

очень жаль!!!(не в обиду будь сказано)
гхм, но я не к тому, просто сегодня чуть-чуть изменил своё мнение, иногда всё-таки нужно использовать мат, хотя бы для того, чтобы называть вещи своими именами, никто не виноват, что именно так можно выразить саму суть вещи :-) главное матом не злоупотреблять и по возможности его избегать

--------------------
breta >>>
post #478, отправлено 16-10-2006, 14:38

Светлая девушка

Цитата(DarkDruid @ 15-10-2006, 22:32)
иногда всё-таки нужно использовать мат, хотя бы для того, чтобы называть вещи своими именами, никто не виноват, что именно так можно выразить саму суть вещи :-)
*

Знаешь, не зря же говорят, что русский язык- богатый и могучий язык smile.gif. Думаю, что в нём можно подобрать синонимы, которые называют вещи своими именами болле в цивильной форме.
DarkDruid >>>
post #479, отправлено 16-10-2006, 22:49

творец на полставки

breta, не спорю, но... мат всё-таки часть великого могучего, ты ведь не станешь осуждать великих и признанных, таких как Пушкин, Толстой, за то, что они использовали Сильные слова в своём творчестве, так? а если и они не брезговали то что делать простым смертным...

--------------------
breta >>>
post #480, отправлено 17-10-2006, 16:23

Светлая девушка

DarkDruid, так ведь они (Пушкин, Толстой) прославились не потомучто использовали "сильные" словечки в своём творчестве, так ведь? И притом, когда они употребляли ненармотивную лекску, то они баловались smile.gif)))))))). А сейчас на неё уже говорят. Это, по-моему, не нормально. Когда начинаешь употреблять мат, то он постепенно входит в твою жизнь.