В защиту Карамона, наш ответ рейстлиноманам...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
В защиту Карамона, наш ответ рейстлиноманам...
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Подобно древним философам, пойдем от противного. Я утверждаю, что Карамон не был ни на что способен без Рейстлина, вследствие недостатка серого вещества. Пьяница и гуляка, он не пропускал ни одной юбки. На форуме много говорили о том, что Карамон - воплощение лучших человеческих качеств, но, ИМХО, он не лучше своего брата-близнеца... Просто: если у одного все мысли были направлены на магию, у другого - на то, чтобы выпить и затащить молоденькую дурочку в кусты, где... Кто-нибудь оспорит?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Пожалуй, я. Когда он был молод: возможно. А что в этом нового? Молодость горяча, тем более в мире, построенном по понятиям средних веков.
А после "второго знакомства" с Тикой - где ты это видела? Правда, было пьянство, но только оно. В остальном: образцовый муж. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Абсолютно согласна с Hawkeye. Карамон - практически во всем просто идеал, мечта любой девушки...
![]() -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
The_Eternal >>> |
![]() |
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay Пол:мужской Харизма: 42 ![]() |
Пытался-пытался... Тику как раз
![]() -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Все, я щас пойду этот эпизод перечитывать. Вернусь и докажу вам, что у него были самые чистые намерения! Не обижайте Карамона! Он хороший...
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Мы его не обижаем, мы его элегантно опускаем.
кстати, а что стало причиной резкого увеличения интеллекта Карамона? За "Близнецов" он поумнел прямо-таки на глазах. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Где-то в Саге Рейстлин говорит, что он и Карамон первоначально должны были быть одним существом, но боги испугались такого могущества и разделили их при рождении на двоих... Одному, значит, досталось больше от души, другому - от тела. (не надо меня упрекать отсутствием цитат, но это точно где-то было).
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Мелли, а ты бы не изменилась?
На его глазах погиб мир, брат стал богом, протекли несколько веков, умерли тысячи людей. Почему-то мне кажется, что такие картины слегка воздействуют на человека. А Карамон, что ни говори, моральным слабаком не был -- он не сломался, а помудрел. Разве это не исчерпывающее объяснение? Сообщение отредактировал Hawkeye - 19-08-2003, 19:32 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Мелли Рыжая @ 19-08-2003, 22:41) кстати, а что стало причиной резкого увеличения интеллекта Карамона? За "Близнецов" он поумнел прямо-таки на глазах. Жизнь заставила. В первой трилогии он имел полное право не думать ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Karina >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Wild garden Пол:женский Харизма: 4 ![]() |
Цитата из ДЛП:
Добродушная ухмылка, неторопливость мысли Карамона, как правило, вводили в заблуждение тех, кто впервые его видел. Его принимали за простака. Друзья хорошо знали, что Карамон отнюдь не был тем человеком, каким мог показаться на первый взгляд. Он никогда не торопился с ответом, не изучив, не обдумав досконально вопрос. Но, все взвесив, принимал порой из ряда вон выходящие решения. Карамон - мечта любой нормальной девушки. Девушки любят крутых мальчиков, но замуж выходят за надежных. Карамон надежный. Не надо его опускать. Даже элегантно. 2Аглая Ты имеешь в виду этот момент? Карамон тяжело вздохнул. — "Его сила спасет мир", сказали они. Какая сила? Внутренняя, наверное. Потому что его внешняя, телесная сила — это я... Я... я не очень-то понял, но тогда, во сне, Рейст сказал мне, что мы с ним — одна личность, которую Боги, прокляв, поместили в два разных тела. И мы нуждаемся друг в друге — по крайней мере сейчас... — Лицо великана омрачилось. — Быть может, когда-нибудь это изменится. Быть может, когда-нибудь он приобретет и внешнюю силу... Ну так это личное мнение Рейстлина, совсем не факт, что так оно и было. -------------------- Каждое мгновение жизни – это еще одна возможность © Г. Г. Маркес
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Девушки выходят замуж за тех, кто предлагает руку и сердце... или только руку. или много неприятностей. Карамон не настолько идеален, как может показаться... он - бабник, и этим все сказано.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
The_Eternal >>> |
![]() |
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay Пол:мужской Харизма: 42 ![]() |
Но надо признать, Тике при всем при этом он не изменил ни разу.
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
Такхизис >>> |
![]() |
Да с чего ты взяла, что он бабник?! Он самый верный парень из всех, кого я когда-либо видела!!!
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
Karina >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Wild garden Пол:женский Харизма: 4 ![]() |
Единственный сомнительный момент в поведении Карамона после женитьбы на Тике, это приставание к Крисании в "Битве близнецов". И то, IMHO, авторы ввели эту линию только затем, чтобы заставить Рейстлина ревновать. Больше Карамон никаких шагов налево не предпринимал. Какой из него бабник...
-------------------- Каждое мгновение жизни – это еще одна возможность © Г. Г. Маркес
|
Taxa >>> |
![]() |
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! Пол:средний Погладили: 129 ![]() |
Возможно, Карамон и гонялся за юбками, но ведь то до брака! До брака можно, а после - сковородкой...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Девочки, после сковородки муж обычно уходит к другой, которая терпит все его пьяные выходки... Это жизнь. Это оффтоп. Сорри.
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Мелли Рыжая , бабник?А можно ли аргументировать это заявление..цитатами плииииз...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Тимон >>> |
![]() |
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор Пол:мужской Харизма: 31 ![]() |
Боже, какой Карамон бабник. Этот здоровы, скажем так, не глупый детина чист как агнец... ну или почти как агнец. Кто бабник, так это Танис...
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
asd >>> |
![]() |
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Пол:мужской Харизма: 174 Замечаний: 2 ![]() |
yууууууу какие вы тут разговоры ведёте нуну а никто не подумал что это несколько низко простите други мои но мне кажется что такие разговоры не вашего уровня
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
По-моему, народ просто устал от умных тем. Надо передохнуть. если вначале обсуждали с энтуазизмом, то теперь...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 3:13 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |