Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Словарь

Вестник Смерти >>>
post #201, отправлено 17-07-2006, 14:19

Рыцарь

Замечаний: 1

Цитата
Изначальные драконы похоронены в земле с помощью дикой магии и на этот раз освободить их уже вряд ли удасться. Умерли они или нет - решать вам. Вероятность возвращения...Хм, весьма невелика. Что же насчет вашего третьего вопроса, то изначальные металлические драконы есть. Или, во всяком случае, были. О них в прочитанных мною рулбуках не было сказано ничего. Есть версия, что их убили изначальные Злые драконы, но она, мягко говоря, неканонична, да еще и отличается изрядной маразматичностью.

А может золотой дракон на котором летал Фисбин и бвл одним из Изначальных?

--------------------
"Жизнь-это перемены хаос, разврат и страдания.
Смерть-это мир, порядок и вечная красота."
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШ Я.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Young_Griffin_77 >>>
post #202, отправлено 31-07-2006, 12:35

Ученик мага Природы.

Заранее извиняюсь, но книга "Эльфийские войны" ("Братоубийственные войны" в оригинале) вдохновила меня на целую кучу вопросов.
1)Для начала, являются ли горные гиганты (великаны) изначально-злыми. То есть их мировоззрение привязано ко злу? В таком случае Однозубый является исключением.
2)Далее, прехожу к очень интересной, хотя и жутковатой теме - к личам.
Аваллах в теме по Эльфийской трилогии написал, что генерал Гиарна из книги "Эльфийские войны" - лич. Я про личей впервые узнал из игр по вселенной Might&Magic, а затем узнал, что туда они попали из вселенной D&D. Так вот, разве лич может выглядеть в точности как живой человек. Ведь у нежити должна быть бледная кожа, не биться сердце. А генерал Гиарна на протяжении 40 лет руководил армией и окружающие рано или поздно заметили бы, что он не является живым существом. Как лич мог на протяжении 40 лет дурачить тысячи подчинённых? И ещё разве лич может приобретать избирательную неуязвимость по отношению к определённым расам и существам?
В книге ясно сказано, что человек, эльф, гном и грифон вообще никак не могли убить Гиарну.
Подобную избирательную неуязвимость я уже встречал только в одной книге - "Хозяин Копья"("Легенда о Хуме"). Там есть офицер армии Такхизис, который тоже совершенно неуязвим для Хумы и это неуязвимое существо убивает Гвинес (ака Сердце ака Серебряная, других её имён не знаю smile.gif ). Причём Гвинес почему-то использует не обычное своё ледяное дыхание, а какое-то загадочное "испепеление". По-видимому, испепеление - единственный способ, которым Гвинес могла убить того офицера.
Итак, в двух книгах присутствуют существа, которые выглядят как живые люди, но при этом совершенно неуязвимы по отношению к определённым расам. Вывод: может быть, генерал Гиарна не лич, а какое-то особое живое чудовище? Ещё одно уточнение: лич должен подчиняться Чемошу, а Гиарна служил Моргиону, Хиддукелю и Такхизис.
3)А теперь третий вопрос, что же за странное "испепеление" использует Гвинес в книге "Хозяин Копья" и почему другие серебряные драконы никогда его не используют?

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #203, отправлено 31-07-2006, 22:24

Эльфийский паладин

Так, поехали отвечать на вопросы smile.gif. Благо вопросы умные и интересные - будем разбираться.
1. Пришлось минут десять полазить по распечаткам, пока не нашел монстрятник AD&D. Да, в оригинале у Гигантов Холмов мировозрение Chaotic Evil - хаотичное-злое. Правда исключения вполне могут быть и Однозубый действительно является одним из них.
2. Так, теперь о личах. Да, личи чаще всего очень бледны и сердце у них не бъется. Но давай попробуем разобрать эту ситуацию. Гиарна радостно избавился от всего генеральского состава и остался полноправным командующим всех армейских подразделений на этом участке фронта. Офицеров он вызывает только для того, чтобы отдать очередной приказ. Солдаты видят его на расстоянии. Кто будет проверять, бьется у него сердце или нет? А если какой-то офицер или солдат будет задавать слишком много вопросов (а они бы неизбежно появились - ведь за 40 лет Гиарна ничуть не постарел!), то он сразу же будеь обвинен в предательстве или просто куда-то исчезнет. Поэтому личу даже не нужно никого дурачить - ему никто просто не осмелится ничего сказать. Могу даже привести пример из того же Равенлофта - лич Азалин спокойно правит своим доменом, где все считают его обычным волшебником, пускай даже очень сильным. А до этого он правил королевством в Грейхоке, и опять же ни у кого никаких излишних вопросов не возникало (хотя может и возникали, но до общественности они не дошли smile.gif ). Поэтому ситуация, когда лич командует армией - вполне реальна.
Что же насчет выборочной неузявимости, то это уже чистой воды творение Дугласа Найлза. В оригинале - я об этом уже писал - у Гиарны неузявимости никакой не было. И убили его Кит-Канан и Ванести, без помощи великана холмов. Так что...
Ух! А откуда такая информация про подчинение личей Чемошу? Я конечно извиняюсь, но личи, как и вампиры, богам вообще-то не подчиняются...Они могут поступать к ним на службу (как это сделал Гиарна), но вот подчиняться они им не обязаны. Хотя бы Трактат ван Рихтена о личах можно почитать - весьма занимательная штука.
3. Насчет этого - сегодня вечером возьму книжку и посмотрю. Сейчас попробовал бегло прикинуть - вроде как у серебряных драконов спецовух связанных с испепелением не было. Но это опять же буду проверять.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Горецвет >>>
post #204, отправлено 1-08-2006, 0:32

Дитя Ночи

Кажется вопрос сюда - кто такая Раэлана? И, у нее-то откуда такие интересные глаза?
Я пока нигде ответа не нашла, может кто-то что-то скажет?

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Аваллах >>>
post #205, отправлено 1-08-2006, 20:01

Эльфийский паладин

to Горицвет
Перелопатил сегодня рулбуки - увы ничего. Вечером, когда доберусь до рабочего компьютера, запущу поиск по базе данных Dragon'а. Может в одном из 250 номеров что-то будет...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Erwin >>>
post #206, отправлено 4-08-2006, 19:22

Адепт Предела

Нашёл нестыковку. Просто хочу сообщить.
Читая Второе Поколение обнаружил слова Йенны, что она хвалится перед Коналом и советником, что мол Даламар скоро станет главой конклава. По сеттингу третьей редакции, это происходит в 382 году эпохи Time of Dragons. Но в том же сеттинге написано, что в 381 году этой же эпохи, Маги, попытались атаковать Крепость Бурь, их попытка провалилось, и в схватке с рыцарями Такхизис погиб Юстариус, глава Конклава. А Даламар УЖЕ стал лидером Конклава.

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
Erwin >>>
post #207, отправлено 5-08-2006, 18:49

Адепт Предела

В каком году родился Сильванеш?
Опять таки во втором Поколении говорится что Портиос и Эльхана обзавелись ребёнком, но очевидно имеется ввиду факт зачатия. Затем в ДЛП мы видим как Тика кричит на эльфов во время родов Эльханы. Очевидно что это происходит в 383-году, в Лето Хаоса.
Однако всё тот же сеттинг третьей редакции заявляет, что Принц родился в 384 году.

--------------------
Учитель сказал:
Аваллах >>>
post #208, отправлено 5-08-2006, 22:00

Эльфийский паладин

Erwin - приводимые вами примеры очень хорошо иллюстрируют одну из главных проблем сеттинга - несоответствие информации, приводимой в рулбуках - книжной информации. Лично я всегда предпочитал пользоваться данными из рулбуков, так так художка во многих случаях сама себе проитворечит. В принципе если вы хотите действительно использовать объективную информацию, то опять же рекомендую базироваться на том, что пишется в сеттинге.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Erwin >>>
post #209, отправлено 5-08-2006, 22:23

Адепт Предела

Наверное вы правы. Я просто всегда пологал, что в ДЛ надо ориентироваться на художку, так как события художки уже потом писались в рулбуки.

Обидно видеть противоречия такие, хотя ДЛ не самый грешный на них сеттинг.

А если смотреть с точки зрения игры в ДНД по сеттингу, то можно ведь и поменять годы этих событий. Скажем рождение того же Сильванеша делает игру в Лето Хаоса ещё более напряжённой(в смысле ходов сюжета). Но это уже другая история

Сообщение отредактировал Erwin - 5-08-2006, 22:25

--------------------
Учитель сказал:
Хантер >>>
post #210, отправлено 17-08-2006, 19:58

Герой Копья

Замечаний: 5

В Америке много энциклопедий. Может проще их перевести? Все равно что-нить да забудешь...Да и слова там не сложные...

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Аваллах >>>
post #211, отправлено 17-08-2006, 20:15

Эльфийский паладин

Извините, это вы к чему? Я как-то не, к сожалению, не понял...Если вы говорите о переводе рулбуков по Драгонлансу, то они переводятся, другое дело, что эти переводы далеко не все читают. Но это называется не энциклопедия, а книга правил, связанная с системой AD&D или D&D. Не говоря уже про то, что мне очень интересно, что вы имеете в виду под "не сложными словами"? То, что там нет элементов, связанных со староанглийским и кельтским, как в моих фейках? Согласен, нет. Но это не делает перевод рулбуков легким делом - необходимо знать широкий комплекс терминов и отлично владеть языком, чтобы не выходило перлов, как при машинном переводе. Опять же не упоминая про то, что подобным делом на форуме в последнее время постоянно занимается только три человека - я, Ника Бельская и Астинус. Результатом этого уже есть полный перевод Сказаний Копья и частичный - монстрятника и Листьев из Последнего Приюта. При этом новые переводчики всегда нужны, и если вы действительно считаете, что слова там не слишком сложные, то можете присоединяться.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Хантер >>>
post #212, отправлено 17-08-2006, 20:32

Герой Копья

Я могу помочь, чем могу. Вопрос, что именно сейчас вы переводите?

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Аваллах >>>
post #213, отправлено 17-08-2006, 20:54

Эльфийский паладин

На данный момент более или менее нормально идет один перевод - Leaves from the Inn of the Last Home. Координатор перевода - Ника Бельская.
Кроме того есть наработки в Dragonlance Monstrous Compendium, Dragons of Despair. Эти переводы координирует Astinus.
У меня лежит кое-что по Dragons of Mystery, над чем работал и я, и Ника.
Крайне желательна была бы помощь в Листьях из Последнего Приюта и Драконах Загадки, так как Ника уже очень давно хочет разобраться с этими вещами и сесть за Dragonlance Fifth Age.
Если вы хотите заняться независимым переводом, то я мог бы предложить вам Dwarven Kingdoms of Krynn.
Опять же многое зависит от вашего знакомства с AD&D и терминологией сеттинга - увы, во многих случаях знания художественной литературы не хватает, особенно учитывая то, что переводы её часто хромают на обе ноги именно в отношении терминов.
В общем, если вы действительно хотите оказать помощь, то можете списаться со мной - в случае наличия текстов я просто проинформирую Нику о ходе работы, или, если вам нужны материалы, то просто их вам скину.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Хантер >>>
post #214, отправлено 18-08-2006, 10:27

Герой Копья

Напишите письмо на hunter@mifors.com
Там обсудим уже подробности...

--------------------
Я кусаюсь ;)
Вампир Inok
Fanlp >>>
post #215, отправлено 2-11-2006, 18:28

Приключенец
*

Вот я недавно наткнулся на словарь соламнийских слов,очень интересно...
(http://www.dlnexus.com/lexicon/14871.aspx)
Аваллах >>>
post #216, отправлено 4-11-2006, 21:07

Эльфийский паладин

Гм, насколько мне известно подобно словаря нет. Хотя бы потому, что драконий язык для человеческого горла непроизносим.
Разве что, спросите товарища Зеба Кука, что он понимает под Драконьим языком в AD&D, который могут изучать потенциально все классы)
А если серьезно, то вряд ли что-то такое будет - хотя я в ближайшее посмотрю в Дракономиконе, может быть нечто найдется.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Оргрим >>>
post #217, отправлено 15-11-2006, 15:29

О_о: Оффтопный_орк

Совершенно точно знаю, что тролли на Кринне есть (где-то в первых Драконах они упоминались) :yes
Есть ли книга из серии, в которой тролли являются активными героями, как дракониды, эльфы, минотавры и пр.?

З.Ы. Вообще какая-то тяга у меня к расам, которые не любят остроухих biggrin.gif

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Аваллах >>>
post #218, отправлено 15-11-2006, 15:55

Эльфийский паладин

Насколько я помню, тролли - это всего лишь часть монстрятника и в разряд рас Кринна не входят. Отдельных книг, насколько мне известно, нет.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
EIN >>>
post #219, отправлено 19-11-2006, 19:37

The Only One
Администратор

Ещё немного о троллях Кринна.

Этот вид называется (http://pics.livejournal.com/elvyuir/pic/0000cb5d) "хныкающими" троллями.
В отличае от своих обычных сородичей, "хныкающие" тролли достаточно интеллектуальны, чтобы использовать свою внешность для маскировки под окружающую среду, благо густая растительность (в прямом смысле слова - растения они и есть растения) позволяет им сливаться с окружающей природой.
Также "хныкающие" тролли лишены способности к регенирации, но имеют всё тот же злобный характер троллей.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
wolf >>>
post #220, отправлено 21-11-2006, 2:24

Рыцарь

А на Кринне были вампиры?

--------------------
Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)

аудио-скробблер