Дары Мёртвых Богов, Не нашёл такой темы....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дары Мёртвых Богов, Не нашёл такой темы....
Кендер-Боддисатва >>> |
![]() |
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва Пол:мужской Планов Бытия нанесено на карту: 2110 ![]() |
Светлый Меч, Боги, Герард, капитан Самоал, Галдар. Почитайте внимательнее предыдущие посты.
Цитата Паслен же.... чудо. Маленькое, милое солнышко, которое не ворует (извиняюсь, заимствует), не шкодит и, оказывается умней человека, с которым путешествует ("то, что я кендер не означает, что я самоубийца" - блеск). Не думала, что скажу хорошее слово о кендерах - но... Горецвет, если я не ошибаюсь, Паслен был сокрушенным кендером, поэтому он был таким тихим, "мирным" и непохожим на "стандартного" кендера. Да и после бесед с умершими веселее не становишься. Хотя в последней фразе, я, вероятно не прав, Тас, скорее всего, вовсю наслаждался бы. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 26-10-2006, 12:54) Горецвет, если я не ошибаюсь, Паслен был сокрушенным кендером, поэтому он был таким тихим, "мирным" и непохожим на "стандартного" кендера. Паслён не сокрушённый! Он мистик, "ночной бродяга". При встрече с Рисом он говорит: - Я другой. И я не страдаю, поэтому сотри со своего лица это жалостливое выражение. Монах вспомнил, что слышал что-то о страдающих кендерах... (Полагаю, тут нестыковка переводов - сокрушённый/страдающий.) У этого персонажа не привычный для кендера класс... даже не знаю, как его обозначить... но не кендер-вор... Ой, что я ляпнула!! ![]() ![]() -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
Anor >>> |
![]() |
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Пол:мужской кендерских замашек: 47 Замечаний: 4 ![]() |
А как вам кажеться:
Когда было лучше с Паладайном и Такхизис или без них. ИМХО: Чемош круче ТАкхизис - здсь я "за" А вот Физбена жалко, великолепный перс был -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
А, у светлых ничего, наверно и не изменится. Мишакаль-то всегда была союзницей и хорошей женой Паладайна.
Зато из тени вышла Зебоим. Надеюсь у темных сохранится матриархат, симпотична мне эта неврастеничка до глубины души) Учитывая, что пока Саргоннас захватывает мир своими минотавриками в его пантеоне идут такие брожения что еще чуть-чуть и каждый будет сам за себя. Все-таки у Тэк все сидели тихо. А, если боги будут боротся за власть плохо будет людям. Так что без Тэк плохо. -------------------- |
Светлый Меч >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: Харизма: 14 ![]() |
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 26-10-2006, 12:54) Светлый Меч, Боги, Герард, капитан Самоал, Галдар. Почитайте внимательнее предыдущие посты. Спасибо, Кендер-Боддисатва. |
Scald >>> |
![]() |
![]() Рифмоплет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 429 Откуда: Halls Of Valhalla Пол:мужской Сплетенных рифм: 387 ![]() |
Я слегка не понимаю, многим тут нравиться Зебоим...а почему? я например во взбалмошной, неврастеничной стерве ничего привлекательного не вижу.
может мне кто-нибудь объяснить? -------------------- Do I see my father?
Do I see my mother, My sisters and my brothers? Do I see the line of my people Back to the beginning? They do call me They beg me take my place among them In the Halls Of Valhalla Where the braves will live – FOREVER!!! |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Я слегка не понимаю, многим тут нравиться Зебоим...а почему? я например во взбалмошной, неврастеничной стерве ничего привлекательного не вижу. Может она и непривлекательная, но она интересная. Она - море со всеми его особенностями. И, на ее месте любой был бы взбалмошным. Кроме того, после того, как разршили монастырь Маджере ее поведение (хоть и действовала она исключительно в своих интересах) мне очень понравилось. Особенно по сравнению с самим Богомолом. Да и вообще, про нее читать интересно. Мало ли какая блаж ей в голову придет. -------------------- |
Zelgedis >>> |
![]() |
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» Пол:мужской Уничтоженных еретиков: 2083 ![]() |
Цитата Я слегка не понимаю, многим тут нравиться Зебоим...а почему? я например во взбалмошной, неврастеничной стерве ничего привлекательного не вижу. может мне кто-нибудь объяснить? Да, соглашусь, что характер у Зебоим не сладкий, но по крайней мере она может и бегает возмущаясь и с Крисом перепалки устраивает, но польза от нее есть например она выслушивала Криса и соглашалась с его довыдами, также когда она сказала Крису, что его собака не пропала, а возвращается) да и она не философствует фсю книгу а, что-то пытается делать, хотя и в своих интересах кто среди богов -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
Светлый Меч >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: Харизма: 14 ![]() |
Прочитал я и понял, почему в предыдущих романах Маргарет Уэйс минотавры представлены такими тупыми (за исключением разве что Галдара). Сразу видно, что их создал Саргоннас. Вот идиот - фактически отдал Мину в руки Чемошу, чтобы тот с её помощью мог возвыситься над другими богами, включая его самого!
![]() |
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата Мог бы как-то помочь Галдара, вооружить его для битвы с Чемошем. Галдар по-моему уже ничего не хочет. Он по горлышко сыт Единой Богиней и ее выкрутасами и даже от даров Саргаса, своего божества теперь отказывается. Цитата Прочитал я и понял, почему в предыдущих романах Маргарет Уэйс минотавры представлены такими тупыми (за исключением разве что Галдара). Сразу видно, что их создал Саргоннас. А, не Гагатский Серый Булыжник? Саргас же вроде просто выкрал мутировавших Ирдов... Цитата Вот идиот - фактически отдал Мину в руки Чемошу, чтобы тот с её помощью мог возвыситься над другими богами, включая его самого! Ладно, точных планов Чемоша он не знал, но ведь нетрудно было догадаться, что Мина нужна богу Смерти не просто так. А, ему Галдар не просто так нужен был. Саргас вроде другие рассы не очень-то воспринимает. И, он наверняка что-то да ответит - он же бог Мести! Даст первый удар нанести а, потом отыграется. Тем более - его деточки сами уже Чемошем занимаются. А, эта пара дорого стоит даже поотдельности. Сообщение отредактировал Горецвет - 7-11-2006, 1:06 -------------------- |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Дочитал на днях второй том трилогии (Amber and Iron) и по итогам двух книг могу сформировать уже более менее не предвзятое отношение к тому, что произошло с Кринном и хорошо ли это или плохо.
Относиться к новой трилогии нужно как книгам продолжения Войны Душ, т.е. принимать всё так, как есть и не оборачиваться в прошлое со словами "А вот в Драконах осенних сумерек..." Авторы для того и придумали "Эпохи", чтобы разграничивать события на Кринне, чтобы не смешивать представление читателей о происходящих событиях в единую кашу. Новые герои ушли, чтобы остаться в памяти, на страницах воспоминаний, в аналах истории. На их место пришли новые герои, новые характеры, типажи и события. Не буду оригинальным, если отмечу главную находку Уэйс - монах и кендер мистик спасают мир от "вампиров", которых на Кринне с роду не было. Уже одна эта завязка говорит о том, что мы читаем книгу о Новом Кринне, с Новыми героями в Новое время. Сериал был возраждён, и это было сделанно очень мастерски и красиво. Единственный персонаж, который неизменно участвует в событиях 5й Эпохи - Мина. Создание таинственное, загадочное... и многими не любимое за её "бездумное" следование от одного Бога за другим. Но уже во 2й книге трилогии часть тайны над тем, кто такая Мина, как и ради чего она попала на Кринн будет преоткрыта, и открывшийся факт поразит многих и одновременно всё расставит на свои места. Однавременно со всеми нововведениями мы видими единственное, что осталось не изменным на Кринне - активное влияние богов на жизнь смертных: правда, теперь аватары богов ходят и действуют ещё более свободно, что придаёт книгам большую динамику и заставляет читателя неотрывно следовать за развитием сюжета. Вообще, вся трилогия выделяется сплошным контрастом на фоне всего, что мы читали ранее. И это не есть плохо, это логичный шаг вперёд, в светлое будущее. Я уверен, третья книга будет ещё более захватывающей, ещё больше шокирующий откровений готовятся сорваться со страниц и увлечь нас в загадочный, таинственный и такой любимый мир Кринна. Цитата(Young_Griffin_77 @ 11-04-2006, 15:49) Нет. Ни один из этих магов, думаю, никому не будет знаком. Цитата(Горецвет @ 27-10-2006, 13:15) А, у светлых ничего, наверно и не изменится. Мишакаль-то всегда была союзницей и хорошей женой Паладайна. Да, Мишакаль возглавила пантеон богов Света. Цитата(Горецвет @ 27-10-2006, 13:15) К сожалению, а может и к счастью, пантеон богов Тьмы возглавил Саргонас. А над всеми богами, как вы могли догадаться, главенствует Бог Книги =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Горецвет >>> |
![]() |
Цитата Не буду оригинальным, если отмечу главную находку Уэйс - монах и кендер мистик спасают мир от "вампиров", которых на Кринне с роду не было А, кто тогда съел Тикиного папу? ![]() Чемошевцы вроде чуть больше и чуть меньше чем вампиры... Цитата Но уже во 2й книге трилогии часть тайны над тем, кто такая Мина, как и ради чего она попала на Кринн будет преоткрыта Упс... Так она из другого мира, а не просто головой о камень ударилась???? Кста ![]() -------------------- |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата(Горецвет @ 19-11-2006, 19:37) А может быть иначе? =) Цитата(Горецвет @ 19-11-2006, 19:37) Все боги будут замешаны. В частности "интрига" Меджере-Паладайна удивит многих. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Тореас >>> |
![]() |
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(EIN @ 19-11-2006, 22:15) Дочитал на днях второй том трилогии (Amber and Iron) и по итогам двух книг могу сформировать уже более менее не предвзятое отношение к тому, что произошло с Кринном и хорошо ли это или плохо. можно слезно попросить, если есть на англицком хотя бы текст в электронном варианте, скинь мне на майл ![]() а если есть на русском - отвешу очень низкий поклон. майл: maxs@otts.omskelecom.ru -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
EIN >>> |
![]() |
Нет, электронного варианта книги у меня нет.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
wolf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Откуда: столица Святой Руси Пол:мужской Карма: 54 Замечаний: 1 ![]() |
А можно хоть в кратце про Amber and Iron: что там произошло, основные события и т.д.? На русском она еще неизвестно когда выйдет, а узнать-то хочется ^^
-------------------- Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)
аудио-скробблер |
Кендер-Боддисатва >>> |
![]() |
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва Пол:мужской Планов Бытия нанесено на карту: 2110 ![]() |
Цитата(wolf @ 23-11-2006, 21:25) А можно хоть в кратце про Amber and Iron: что там произошло, основные события и т.д.? На русском она еще неизвестно когда выйдет, а узнать-то хочется ^^ wolf, так это в спойлерный раздел надо обращаться. А вообще, присоединяюсь.-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
Ardent >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Пол:мужской Харизма: 6 ![]() |
Неплохая книга, хотя менее интересная, чем большинство "Драконов". Мне вот интересно, у неё есть продолжение? (На русском или на английском)
|
Erensar >>> |
![]() |
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност Пол:мужской Харизма: 407 ![]() |
Цитата(Ardent @ 12-03-2007, 22:49) Неплохая книга, хотя менее интересная, чем большинство "Драконов". Мне вот интересно, у неё есть продолжение? (На русском или на английском) Продолжение есть - Amber and Iron. Насколько мне известно, на русский язык эта книга пока еще не переведена ![]() -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
Ardent >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Пол:мужской Харизма: 6 ![]() |
А мне казалось, на форуме говорили, что "Янтарь и Пепел" - это и есть дары мертвых богов...
Сообщение отредактировал Ardent - 13-03-2007, 13:06 |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 1:57 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |