Пластические операции, ...спасет ли мир такая красота?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Пластические операции, ...спасет ли мир такая красота?
| Spectre28 >>> |
#21, отправлено 30-11-2006, 1:08
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
с удовольствием вижу, что здесь много сильных и моральных) почти как в теме про самоубийц) значит, "красота внутри важнее", "изюминки" и прочая, и прочая... дамы и господа, вас когда-нибудь доставали в школе из-за внешности? Вы, несомненно, прошли через это с высоко поднятой головой и ни за что не поступились бы принципами?)
И что, исправление того, что по мнению человека - недостаток - не избавит от комплекса? Сомнительно. У человека есть проблема - реальная или надуманая - неважно, согласитесь. Для него - неважно. Для Вас - разница есть, но речь ведь не о вас. Итак, есть проблема. Есть способ её решения, противоречащий т.н. общечеловеческом нормам, превозносящим натуральность (чтобы под ней ни подразумевалось). Способ людей устраивает. Собственно не понимаю почему после устранения проблемы отношение человека к себе не может измениться? Не вижу в этом проблемы. Если человек считает нужным - пусть. Меня даже избыток косметики на ком-то больше волнует, если честно...) ПЫС: я говорю не о клинических случаях, разумеется. Просто первый пост и.. некоторые последующие слегка так возмутили) -------------------- счастье есть :)
|
| Лавина >>> |
#22, отправлено 30-11-2006, 3:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне пришлось настрадаться в школе из-за очков, я дралась, кусалась, не могла проигноровать ни одного высказывания на этот счет.
Перелом наступил, когда в очередной раз мальчик(лопоухий как чебурашка) обозвал меня, а я в ответ, оговорилась и назвала его не ушастым, а очкастым. И когда страшное ругательство было произнесено, мы оба стали смеяться. И потом мне стало как-то все равно, и все это сошло на нет. А чуть позже я поняла какая я красивая Сообщение отредактировал Лавина - 30-11-2006, 3:28 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Алхимик >>> |
#23, отправлено 30-11-2006, 7:07
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Я не обладаю какой-то ярко выраженной внешней красотой, и немногие скажут, что я суперпривлекательный парень. Но я всегда буду стоять на своем - "Нет некрасивых людей, есть люди не в твоем вкусе".
Красота должна быть такой, какая она есть - ни к чему портить ее хирургическим ножом. Да и меня в школе доставали "очкариком" и другими гадостями, это обидно, но не смертельно. Да,я могу всед за многими повторить - красота и привлекательность внутри тебя, важнее всего того, что есть снаружи. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Freeda >>> |
#24, отправлено 30-11-2006, 12:07
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Spectre28 @ 30-11-2006, 0:08) дамы и господа, вас когда-нибудь доставали в школе из-за внешности? Вы, несомненно, прошли через это с высоко поднятой головой и ни за что не поступились бы принципами?) Да доставали, но из-за мелочи - я кучерявая. Ой и сколько же я наслушалась... Но я ГОРДИЛАСЬ этим. К тому же нельзя сравнивать в данном случае школу (фпктически детей) и взрослых людей. Дразнили в школе и в детском саду едва ли не каждого, но дети вырастали и становились вполне привлекательными людьми - без мыслей о пластике. Потомучто переросли. Хотя ребячество заметно у некоторых до сих в фразах типа :"мне бы губки как у Анжелины Джоли" , "Эх, грудь Памелы - и я совершенство". Желания изменить у многих людей весьма схожи - мы перекраиваем одно и то же. так что если бы подоные операции были более доступными - многие девушки, женщины стали бы если не идентичными, но очень похожими. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Temden gurja >>> |
#25, отправлено 30-11-2006, 20:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Linte @ 30-11-2006, 6:07) Обсолютно согласен, что красота для каждого своя, и тут нет единого общего мнения. Против пластической операции ничего не имею, потому что как правило не обращаю на внешность большого внимания и меня совершенно не волнует, сделал человек пластическую операцию или нет. Лично я даже не вижу большой разности между операцией и пирсингом или татуировками. Ведь не кто же не говорит, что татуировки - это плохо ( покрайней мере я не слышал). Да говорят:"Мне это не нравится", но никто не говорит, что плохо. Так почему пластические операции должны являтся чем-то не хорошим? -------------------- "Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
|
| Freeda >>> |
#26, отправлено 30-11-2006, 23:08
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Temden gurja @ 30-11-2006, 19:20) Не должны, но тем не менее хорошего в них лично я наблюдаю мало. Сравнивать их с татуировками... Хм, тут разная степень вмешательства и разные цели. Тату для многих скорее средство самовыражения, а пластическая операция - наоборот желание походить на кого либо другого хоть чем-то. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Скоффер >>> |
#27, отправлено 30-11-2006, 23:39
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Freeda ну почему же обязательно походить? Можно просто форму носа подправить. Вон, Кристина Орбакайте себе носик укоротила - существенно пристойнее стала смотреться.
А вообще немного раздражает позиция большинства: "ПО это плохо, потому что я считаю это неправильным и неестественным!" А аргумент "Не надо делать пластику, потому что она может быть еще и не сделает внешность лучше, так что пластика - зло!" это примерно как "Не надо носить красную одежду, потому что многим она не идет и я ее принципиально не ношу." Многовато на себя берете, граждане. -------------------- ![]() |
| Slarder >>> |
#28, отправлено 1-12-2006, 1:15
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Скоффер @ 30-11-2006, 22:39) А вообще немного раздражает позиция большинства: "ПО это плохо, потому что я считаю это неправильным и неестественным!" А аргумент "Не надо делать пластику, потому что она может быть еще и не сделает внешность лучше, так что пластика - зло!" Ну, а если сделает человек пластику, и ему понравятся изменения, что будет то? Ему захочется ещё что-нибудь изменить в себе и ещё и... Всё закончится тем, что он\она угрохает много денег, а люди, которые окружали этого человека, перестанут узнавать в нём\ней своего друга. ИМХО. -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Spectre28 >>> |
#29, отправлено 1-12-2006, 1:41
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Slarder, т.е. по-твоему, друг - это внешность?) и стоит её изменить - всё, другой человек?) и если твой друг будет изменять свою внешность - он перестанет быть твоим другом?
-------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#30, отправлено 1-12-2006, 1:57
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Slarder вспоминается классическое "Сегодня он играет джаз - а завтра Родину предаст!"
А если сегодня девушка купит красное платье и ей понравится, то завтра она купит себе красные туфли, а потом краснюу блузку, и, о ужас! будет ходить вся в красном! Кошмар! -------------------- ![]() |
| Temden gurja >>> |
#31, отправлено 1-12-2006, 17:17
|
Цитата(Freeda @ 30-11-2006, 22:08) Сравнивать их с татуировками... Хм, тут разная степень вмешательства и разные цели. Тату для многих скорее средство самовыражения, а пластическая операция - наоборот желание походить на кого либо другого хоть чем-то. А желание походить на кого-либо это не самовыражение? и действительно почему походить? твоя подруга насколько я понял делает пластику не чтобы походить на кого-либо, а чтобы стать красивее, т.е. самовыражение. -------------------- "Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
|
| Temden gurja >>> |
#32, отправлено 1-12-2006, 17:24
|
Slarder, никто же не говорит о клинических помешательствах, чтобы целиком и полностью изменить всю внешность, а даже если и изменит всю, то друзья всегда узнают в нем своего, а не други и так могут не узнать. Сегодня ты сам был свидетелем того, как меня не узнали, а я внешность не изменял, всего лишь подстригся
-------------------- "Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
|
| Лавина >>> |
#33, отправлено 1-12-2006, 17:29
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
А я против пластик(если это не исправление последствий травм ит.п я выше уже писала) вот почему- любая операция- это риск, даже самая безобидная, даже если будут сделаны все анализы и выяснено, что нет аллергии(ведь применение" не того" наркоза может, вообще говоря, привести даже к смерти), то могут быть и индивидуальные рекции оттторжения и образования рубцов,я уж не говорю про не очень профессиональных хирургов.
даже при идеальных условиях осознание риско надо соизмерять с необходимостью изменять себе нос или грудь. кстати, это все относится и к тату и к шрамированию Сообщение отредактировал Лавина - 1-12-2006, 17:31 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Temden gurja >>> |
#34, отправлено 1-12-2006, 17:37
|
Как говорится: волков бояться - в лес не ходить.
А если бояться каких-либо проблем, то что?вообще не жить?! Я думаю, что лучше делать то, что тебе хочется ( но не во вред другим естественно), при любом результате ты что-либо преобретешь: или красоту, или понимание того, что делать это не надо. -------------------- "Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
|
| Лавина >>> |
#35, отправлено 1-12-2006, 22:03
|
Я придерживаюсь осторожной точки зрения- рисковать только по необходимости,и вообще беречь свое тело-жизнь длинная, неизветсно, что еще предстоит пережить
кто будет любить тебя, а не твой силикон -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Slarder >>> |
#36, отправлено 1-12-2006, 22:50
|
|
Цитата(Spectre28 @ 1-12-2006, 0:41) т.е. по-твоему, друг - это внешность?) и стоит её изменить - всё, другой человек?) и если твой друг будет изменять свою внешность - он перестанет быть твоим другом? Да!? А покажи мне строчку, где я бы написал, что он перестанет быть другом? Они перестанут узнавать его внешне, ну, а так он останется тем же человеком (если, конечно, он не станет считать себя слишком красивым для "этого общества" Цитата Slarder, никто же не говорит о клинических помешательствах, чтобы целиком и полностью изменить всю внешность Ну это я пример привёл... P.S. Да и вообще в этой теме, как я понял, обсуждается не изменение внешности, когда человек весь кривой или после какой-либо травмы. А изменение ради того, что бы улучшить что-то в себе. По-моему глупая трата денег (даже не пытайтесь здесь переубедить меня - не получится -------------------- love is old, love is new
| Aquiel >>> |
#37, отправлено 2-12-2006, 1:06
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата(Slarder @ 1-12-2006, 21:50) То есть, если я правильно вас поняла, вы считаете, что _улучшение_ , пусть даже путем пластики - это плохо? Скажем так... Я не слишком одобрительно отношусь к пластике, если она делается ради другого человека. Ну - к примеру, женщина увеличивает грудь, ради того, чтобы в ее заметил Мужчина Ее Мечты. Потому что мужчины, мм, приходят и уходят - а тело остается) И никто не застрахован от того, что следующему потенциальному принцу будет нравится девушка с маленьким бюстом. Но если операция делается ради самого человека, который не чувствует себя комфортно в своем теле - то я не понимаю, я определенно не понимаю осуждающих пластику. ИМХО, тут дело не в вашей "заботе" о тех, кто хочет сделать операцию, а в собственном эгоизме. Это вам, только вам будет некомфортно, необычно, непривычно видеть человека в его новом облике. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Slarder >>> |
#38, отправлено 2-12-2006, 15:52
|
|
Цитата(Aquiel @ 2-12-2006, 0:06) Но если операция делается ради самого человека, который не чувствует себя комфортно в своем теле - то я не понимаю, я определенно не понимаю осуждающих пластику. А из-за чего ему может быть не комфортно в своём теле? Если у человека есть семья и друзья, которые искренне любят его, то о чём ещё можно мечтать? Ну а если нет, и человек хочет с помощью пластики обрести таковых, то моё отношение к таким людям схоже с твоим Цитата(Aquiel @ 2-12-2006, 0:06) Э-э-э... Даже спорить не буду -------------------- love is old, love is new
| Эвейнстайн >>> |
#39, отправлено 2-12-2006, 16:38
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата А из-за чего ему может быть не комфортно в своём теле? Если у человека есть семья и друзья, которые искренне любят его, то о чём ещё можно мечтать? У людей бывают врожденные дефекты и прочее...Он комплексует по этому поводу всю свою сознательную жизнь...И почему бы имея такую возможность ему не изменить себя? Друзья друзьями, все его любят, но почему бы ему с красотой душевной не приобрести и физическую...Но опять же надо знать предел...Операции применять можно для исправления каких-либо дефектов очевидных...А просто перекачиваться силиконом ни к чему... |
| Сильвия >>> |
#40, отправлено 2-12-2006, 17:11
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата У людей бывают врожденные дефекты и прочее...Он комплексует по этому поводу всю свою сознательную жизнь...И почему бы имея такую возможность ему не изменить себя? Друзья друзьями, все его любят, но почему бы ему с красотой душевной не приобрести и физическую...Но опять же надо знать предел...Операции применять можно для исправления каких-либо дефектов очевидных...А просто перекачиваться силиконом ни к чему... Ты прав, но к сожалению не все люди придерживаются такого же мнения. У меня бывшая однокласница одинин из как раз таких вот примеров. У неё были вполне нормальные губы, так ей захотелась из изменить и она накачала их силиконом. Хотя до операции на мой взгляд она выглядела гораздо привлекательней. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 19:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||