Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Творчество Роберта Сальваторе.

Аваллах >>>
post #421, отправлено 14-10-2006, 10:11

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

to Marshal
Тебе-то хорошо, а мне объяснять)
Нет, чтобы помочь, а то мы только обсуждаем внутренний мир пользователя linka)
<Ну...извиняюсь конечно...но ведь эд гринвуд не начинал Писать темного эльфа...Элейн (нет мне даже понравилось ее творчество...)начала с мензаберанзана, использовав начало другого писателя,всего лишь подставивдругого персонажа...но потом конечно пошла ее история.И только от туда мне началась нравиться история>
Начнем с того, что Мензоберранзан придумал не Сальваторе. Как, впрочем, и Подземье. Это части сеттинга Забытых Королевств, который был создан Эдом Гринвудом, и который позже развивался кампанией TSR, которая в середине 90-ых развалилась, и теперь права на Forgotten Realms принадлежат кампании Волшебники Побережья.
Цикл Роберта Сальваторе - это всего лишь один из очень многочисленных художественных циклов, изданных по миру Забытых Королевств. Всего по нему написано свыше сотни художественных книг, и около полутора сотен рулбуков - книг правил, раскрывающих те или иные части сеттинга. Таким образом, первичным был именно независимый игровой мир Гринвуда, который позже начали раскрывать в своих произведениях различные авторы.
Одними из этих авторов, как я уже сказал, были Роберт Сальваторе и Элейн Каннингем. Оба они решили начать действие своих циклов в городе Мензоберранзан, который был уже прописан в сеттинге, но затем направили своих героев в различные части этого мира. Оба они использовали в своих произведения расу дроу, которая была так же прописана в сеттинге. Поэтому говорить о том, что кто-то у кого-то что-то позаимствовал - бессмысленно. Если смотреть с этой точки зрения, то заимствовали все и у всех. Мне всегда больше нравится термин - "более полное раскрытие части сеттинга" smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zelgedis >>>
post #422, отправлено 14-10-2006, 13:26

«Inkvizitor»

Уничтоженных еретиков: 2083

Хотел бы добавить заодно, что про Мензоберранзан также писали не только Роберт Сальваторе и Элейн Каннингем но и также другие авторы например цикл "Войны паучьей королевы", (не переведенный) в котором рассказывается о периоде в Мензоберранзане который и назывался Войнами Паучьей Королевы.

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Отшельник >>>
post #423, отправлено 14-10-2006, 15:24

Воин
**

Харизма: 23

Спасибо что просветили...наверное мне просто нравится книги Сальваторе больше чем у других в Forgotten realms...читая тантрас я представлял мир подругому...в рождении мага было так мрачновато но с приятными моментами...в мифдранере было более живо и красочно...но тоже в другой манере.У Элейн получилось больше всех ближе к Сальваторе, но тоже с отклонениями...Я единственное еще непрочитал про Кедерли...

Посоветуйте пожалуйста какие книги можно еще прочитать из форготтен.

ДА и расскажите что за войны паучей королевы...я в продаже невидел...Есть ли у кого ссылки на русский перевод этой книги?

--------------------
Так береги же честь и гордый ум свой,
О Гвенвивар могучая пантера,
И будь всегда, всегда со мною рядом,
Мой дорогой, бесценный, милый друг!
Аваллах >>>
post #424, отправлено 14-10-2006, 16:39

Эльфийский паладин

Где-то выше уже рассказывалось о том, что стоит почитать.
Войн Паучьей Королевы на русском языке нет.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Erazel >>>
post #425, отправлено 30-11-2006, 18:39

Воин
**

Харизма: 21

Закончил читать первую книгу "Эльфийских ..." Канингем(заранее прошк проще ния что повторяю пост в другой ветке, просто сюда он тоже неплохо вписыветься :-) ). После етого я понял что мне "ерзало" в произведениях Сальваторе. То что его герои мало если не сказать вообше не пересекаються с известными персонажами и не принимают участия в глобальных событиях. У меня сложилось такое впечатление что С. не хочет использовать персонажей других писателей, так как у етих персонажей уже прописаны характеры, а он любит писать характеры персонажей сам. Его герои живут как бы в своем маленьком мирке, и почти не пересекаються с внешним миром ФР. Все ИМХО конечно.
Аваллах >>>
post #426, отправлено 30-11-2006, 19:28

Эльфийский паладин

Интересно, а события на Севере, включая открытие Мифрит Халла и войны Обальда вы к глобальным не относите? Это не считая того, что известных персонажах в цикле о темном эльфе будет побольше, чем у Каннингем - просто вопрос судя по всему в том, кого каждый из учасников дискуссии считает известными...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zelgedis >>>
post #427, отправлено 30-11-2006, 19:40

«Inkvizitor»

Цитата
То что его герои мало если не сказать вообше не пересекаються с известными персонажами и не принимают участия в глобальных событиях.

Простите если флужу, но хочу сказать заметил, что у Элейн Канингем в книгах упомянаются и есть намеки на Дриззита например в «Ветроходе», а также на Гаркла Гарпелла (Про Громфа Бэнра и оcтальную семью Бэнр я промолчу)

Сообщение отредактировал Zelgedis - 30-11-2006, 19:50

--------------------
Marshal >>>
post #428, отправлено 1-12-2006, 12:45

Темный

Харизма: 128

Цитата(Zelgedis @ 30-11-2006, 18:40)
Простите если флужу, но хочу сказать заметил, что у Элейн Канингем в книгах упомянаются и есть намеки на Дриззита например в «Ветроходе», а также на Гаркла Гарпелла (Про Громфа Бэнра и оcтальную семью Бэнр я промолчу)
*

Гм, в Сальваторовских книжках был и Кхелбен и Малчор Харпелл и Алустриэль и Дав Фэлконхэд. Другие дело что Сальваторе вообще не понимает кто это такие и делает из них идиотов, когда как у той же Каннингем такие личности гораздо серьезнее вплетены в сюжет и соответствуют себе настояшим.
Erazel >>>
post #429, отправлено 1-12-2006, 15:59

Воин
**

Цитата(Аваллах @ 30-11-2006, 17:28)
Интересно, а события на Севере, включая открытие Мифрит Халла и войны Обальда вы к глобальным не относите?

Ну может я и немного оказался неправ, с литературной основой ФР я еще малознаком. Только Сальваторе, Канингем и "Ярость" Р.Л. Баерса, ну и литература в играх.Поетому большинство известных личностей мне могли показаться "масовкой". И еще на щет Обальда и литературы. В АйсВинд Дейл(игре) нашел книги про Север. там упоминаеться что король Обальд занял Фелбар, но был отттуда выбит другими орками, после етого про него никто не слышал. А как я понял из "Тысячи орков" ети события происходили относительно недавно перед событиями етой книги, поетому события из книги так же должны были быть описаны в "Истории Севера" . И кто здесь неправ? Разрабы АВД, которые внесли в игру неточные сведенья или Сальваторе, который решил самостоятельно переделать историю мира?
Marshal >>>
post #430, отправлено 1-12-2006, 16:12

Темный

Цитата(Erazel @ 1-12-2006, 14:59)
Ну может я и немного оказался неправ, с литературной основой ФР я еще малознаком. Только Сальваторе, Канингем и "Ярость" Р.Л. Баерса, ну и литература в играх.Поетому большинство известных личностей мне могли показаться "масовкой". И еще на щет Обальда и литературы. В АйсВинд Дейл(игре) нашел книги про Север. там упоминаеться что король Обальд занял Фелбар, но был отттуда выбит другими орками, после етого про него никто не слышал. А как я понял из "Тысячи орков" ети события происходили относительно недавно перед событиями етой книги, поетому события из книги так же должны были быть описаны в "Истории Севера" . И кто здесь неправ? Разрабы АВД, которые внесли в игру неточные сведенья или Сальваторе, который решил самостоятельно переделать историю мира?
*

Речь вроде шла о великом предке Обольда, а не о нем самом.
Erazel >>>
post #431, отправлено 1-12-2006, 16:35

Воин
**

Цитата(Marshal @ 1-12-2006, 14:12)
Речь вроде шла о великом предке Обольда, а не о нем самом.
*

А они что оба Фелдбар занимали? confused1.gif
Marshal >>>
post #432, отправлено 1-12-2006, 23:41

Темный

Цитата(Erazel @ 1-12-2006, 15:35)
А они что оба Фелдбар занимали? confused1.gif
*

Нет у Обольда был предок полный тезка и однофамилец, он цитадель и занимал, современный Обольд нет. А действие Айсвид Дэйла (игры) происходит кстати задолго до настояшего времени.
Erazel >>>
post #433, отправлено 2-12-2006, 14:26

Воин
**

Цитата(Marshal @ 1-12-2006, 21:41)
Нет у Обольда был предок полный тезка и однофамилец, он цитадель и занимал, современный Обольд нет. А действие Айсвид Дэйла (игры) происходит кстати задолго до настояшего времени.
*

Ну и я так подумал, что нестыковка получаеться с временем в АВД, но списал ето на невнимательность девелоперов (включили в АВД книги с БГ).
А на счет Обальда и Фелдбар, так кажется в книгах Сальваторе(Два Меча и т.д.) говорилось про то что Обальд из книги тоже занимал Фелдбар. Что-то типа тогда он облажался, а сейчас он не будет недооценивать дворфов(при штурме Мифрил Халла), и еще была фраза что мол дворфы со времен штурма Ф. поумнели и уже не считают свои ворота непробиваемыми, обе фразы принадлежали Обальду.

Очень рекомендую больше не сидеть на сервере с украинской раскладкой и внимательнее следить за грамотностью.
Аваллах

Сообщение отредактировал Аваллах - 3-12-2006, 12:46
Karok >>>
post #434, отправлено 24-12-2006, 21:44

Приключенец
*

Харизма: 7

Сальваторе рулл!! Все что я могу сказать=) Прочитаны все 17 книг Темного эльфа. Терь я хочу найти цикл "Демонические войны"(не FR) написанный Сальваторе. Эда Гринвуда не читал. Элейн Канингем как то нудно.

--------------------
С Артемисом Энтрери нивчем нельзя быть уверенным...
Аваллах >>>
post #435, отправлено 31-12-2006, 18:50

Эльфийский паладин

http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...p=10734&idc=133
Всем любителям Энтрери - радоваться))))
Ну а все остальные...порадуются новому путешествию в мир Забытых Королевств))))

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Кайран >>>
post #436, отправлено 31-12-2006, 19:18

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата
Всем любителям Энтрери - радоваться))))

Я думаю, любители Джарлакса порадуются еще больше. wink.gif

Отличный новогодний подарок, не правда ли?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Marshal >>>
post #437, отправлено 31-12-2006, 19:38

Темный

Цитата(Кайран @ 31-12-2006, 18:18)
Я думаю, любители Джарлакса порадуются еще больше.  wink.gif
*

Золотые слова, а вот любителям Энтрери советую до Нового Года книгу не читать =)
Erazel >>>
post #438, отправлено 17-01-2007, 11:56

Воин
**

Читаю "Разбойника". Читая цыкл "Войны Демона" у меня было смутное ощущение что Сальваторе недолюбливает религию. А во время прочтения "Р." оно еще больше укрепилось. Церковь Абеля представлена там мягкол говоря "неочень доброй". Явно списана с католической церкви времен инквизиции.
Еще хорошо не окрепнув сразу начинают устранять тех кто несогласен с их позицией, или несет знания другой религии(небуду спойлерить, а прочитавшие книгу итак поймут о чем я). Даже незнаеш как к ним относиться. И вроде людям помогают, в отлиии от церкви времен "Демонических войн", но понимаеш что все это только ради завоевания авторитета у простого народа, что бы привлечь его на свою сторону. К тому же нехотят принимать других учений, "Наше ученье полное, и в дополнении не нуждаеться".
У Сальваторе она получилась более негативной чем позитивной.
Zelgedis >>>
post #439, отправлено 10-02-2007, 17:33

«Inkvizitor»

Сегодня узнал от знакомых людей которые занимаются поступлением в продажу новых книг, что «Проклятие Хаоса», выйдет в печать раньше чем «Заклятие короля-колдуна»

--------------------
Erazel >>>
post #440, отправлено 29-05-2007, 14:21

Воин
**

Начал читать "Ночные маски". Позади вся серия про Дзирта и первые книги про клерикального цыкла. У меня смутное ощущение что С. слишком много внимания приделяет битвам. В книгах битвы не столь важны. В книгах балом правит сюжет и его извороты. А битвы играют главную роль в играх и фильмах.
Я нивкоем случае не хочу сказать что С. плохо пишет, но ИМХО он немного переусердствовал с битвами. И нестолько с их количевством(а битв в фэнтези много не бывает) как с детализацией их описания.