Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| Crazy cat >>> |
#581, отправлено 27-11-2006, 14:49
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Посмотрела фильм, который давно хотелось увидеть - "Беспечный ездок" (Easy Rider) о двух байкерах колесящих на чопперах по Америке 60-ых годов. Искали они "настоящую Америку", заезжали в коммуны хиппи и к фермерам живущим в глуши, общались с людьми путешествующими автостопом, а однажды встретили совсем молодого Джека Николсона в роли Джорджа Хенсона, который захотел вместе с ними узнать, что такое свобода. Николсон очень молодой и интересный, я его сразу и не узнала, как раз этот фильм и принес ему популярность и даже номинацию на "Оскар", несмотря на то, что фильм малобюджетный. Питер Фонда и Деннис Хоппер сами снимали его, были продюсерами, сценаристами и сыграли в главных ролях - Капитан Америка и Билли. Несмотря на это, в свое время, да и до сих пор, этот фильм остается одним из культовых. Очень рада, что его посмотрела, хотя пересматривать скорее всего не буду, такой тяжелый осадок остался после просмотра, да и концовка не порадовала, хотя я и предполагала, что этим все и кончится. Тем не менее фильм стоит того, чтобы его посмотреть!
Да и стоит его смотреть еще хотя бы из-за саундтрека, особенно, если являешься любителем таких рок-идолов, как Джимми Хендрикс и Боб Дилан. Сообщение отредактировал Crazy cat - 27-11-2006, 16:41 Присоединённые файлы
easy_rider.jpg ( 53.06кб )
Кол-во скачиваний: 312-------------------- |
| Dyremar >>> |
#582, отправлено 30-11-2006, 17:25
|
![]() Сентиментальная головешка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Вот сижу и досматриваю по стс "Особь-2". Видела первую часть, правда давно, и тогда она мне очень даже сносным фильмом показалась. А этот маразм смотрю и плююсь! Медсон и его дружок преследуют инопланетную тварь (пока еще в облике нашего собрата) - преследуют! - а бегут в некоторых кадрах как маникенщицы по пляжу! Тьфу! Может я придираюсь, но графика тоже фигня! даже принимая во внимание "возраст" фильма. Короче говоря, как-то все нудно и неинтересно: всех убивают, из всех какая-то гадость лезет... мерзость...Просто очередное "забыли" в списке просмотренного.
-------------------- I wish that I could fly
Into the sky So very high Just like the dragonfly |
| LaGatita >>> |
#583, отправлено 1-12-2006, 12:06
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
"Розенкранц и Гильденштерн мертвы". показывается история гамлета глазами его "друзей". фильм прелестный, смешной и философский. гэри олдман и тим рот - гении. по-моему, это их лучшие роли.
рекомендую всем к просмотру -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Сильвия >>> |
#584, отправлено 1-12-2006, 12:15
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Вчера ходила смотреть "Лабиринт Фавна". Фильм мне понравился, но второй раз я его смотреть не стала. Слишком уж он жестокий и ограничение в возрасте я бы поставила до 16-ти, а не до 13-ти лет.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Engel >>> |
#585, отправлено 1-12-2006, 13:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Пересмотрела «Полёт над гнездом кукушки». Получила огромную дозу эмоций. Многие говорят, что это тяжёлый фильм, способный взорвать мозг среднестатистической блондинке, то есть мне. Но, я человек искушённый. Посмотрела фильм на одном дыхании. Весь фильм улыбалась…
Джек Николсон – очарователен. Ему очень к лицу эта роль, другого актёра на его месте я не представляю. Рыдала, периодически, но исключительно от счастья. Не знаю, почему-то меня очень радовало всё происходящее в этом фильме. По окончании осталась только лёгкая грусть. Фильм удался. Опять-таки вчера пересмотрела «Заводной апельсин» Стенли Кубрика. Обожаю этот фильм от первого до последнего кадра. Смотрела в оригинальной озвучке. Это что-то удивительное. В этом фильме очень большое значение имеет интонация актёров, поэтому предпочитаю фильм книге, к тому же, образ Алекса выполнен просто фантастически. На протяжении всего просмотра меня не покидало чувство абсурдности всего происходящего, складывалось впечатление, что человек заснул в муках совисти, и ему снится кошмар. Потому что всё что происходило с Алексом, как-то нереально жестоко. |
| Vitus KL >>> |
#586, отправлено 1-12-2006, 13:58
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Цитата(LaGatita @ 1-12-2006, 11:06) "Розенкранц и Гильденштерн мертвы". показывается история гамлета глазами его "друзей". фильм прелестный, смешной и философский. гэри олдман и тим рот - гении. по-моему, это их лучшие роли. рекомендую всем к просмотру Совершенно с вами согласен, отличный фильм! Жалко, что видел его давно, а теперь никак не могу найти. А так же тем, кому он понравится, советую так же посмотреть и американский вариант "Укрощения строптивой". Все эти эпитеты вполне подошли бы и к нему. Актеры играют бесподобно. Кто любит фильмы с хорошей актерской игрой - посмотрите "Доказательство". вроде бы ничего особенного - умер математик, жизнь сталкивает его дочь и его ученика... Но смотришь с удовольствием - все дело в актерах! И желательно с нормальным дубляжем, ведь корявый гнусавый перевод все испортит. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| DiVert >>> |
#587, отправлено 2-12-2006, 18:45
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
"Ведьма". Первый российский "фильм ужасов"...
Ми давно так не веселилась! В общем-то, плохо говорить о наших современных фильмах умеют все, хорошо тоже есть много мастеров, а я вам скажу: А посмотрите) Потому что так весело мне уже давно не было. Большую часть фильма я смеялась, причём, от души. Где ещё вы увидите товарища, в католическом (как я поняла) храме читающего православную молитву по молитвеннику, написанному на латыни?.. А уж какая латынь звучала, просто услада Жаль, что он в финале не умер. По мотивам "Вия", это, конечно, здорово, но я не очень люблю хэппи-энды. Зато герой, явно ощущавший себя большим лохом, приглянулся... Просто у него хорошо получалось делать испуганные глупые глаза! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Truelove >>> |
#588, отправлено 4-12-2006, 12:45
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Недавно попало мне в руки аж 4 фильма корейского режиссера Ким Ки Дука. Пока просмотрено только два. Один из них называется "Весна, лето, осень, зима и снова весна."
Клевый такой философский фильм про буддистского монаха. Сплошь спокойствие и мудрость. Есть над чем задуматься - над своей жизнью, например... Рекомендую. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#589, отправлено 5-12-2006, 2:36
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Уже вчера мне пришел по почте фильма режиссера Майкла Рэдфорда "Венецианский Купец" с Аль Пачино и Джереми Айронсом в главных ролях (2004г) Фильм замечательный, воссоздана эпоха, быть и нравы, одежда так же на высоте, я присмотрелся - реально сукно... Аль Пачино повторил польского актера театка, который сыграл Шейлока трагичным персонажем, а не комедийным, как это было принято в Третьем Рейхе. Затем это же повторил наш актер Казаков, теперь Аль Пачино...
К сведению: пьеса Вильяма Шекспира "Венецианский Купец" в некоорый странах запрещена, а в большинстве - нежелательна к постановке. Так что этот фильм - шедевр пробивного искусства... Замечательный фильм - рекомендую всем, кому интересна поэзия и любовная интрига И как это может показаться странным - РОЛЕВЫЕ ИГРЫ - даже, не читая пьесу, можно найти множество моментов к созаднию приключения... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Кендер-оборотень >>> |
#590, отправлено 5-12-2006, 4:42
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(DiVert @ 2-12-2006, 17:45) А уж какая латынь звучала, просто услада Если буквы нету, то как может быть «тем более»? Типа: во французском языке буквы «ы» нету, тем более она не может идти после «G». |
#591, отправлено 5-12-2006, 11:12
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(DiVert @ 2-12-2006, 17:45) Большую часть фильма я смеялась, причём, от души. Где ещё вы увидите товарища, в католическом (как я поняла) храме читающего православную молитву по молитвеннику, написанному на латыни?.. Когда я искал молитвенники на латыни в инете наткнулся на весьма странных латинян - Это православные, служищие мессы на латыни, это что-то вроде православной секты... Причем на сайте они утерждали: он истинные приемники Греко-католической (православной) церкви. По поводу самой латыни, папа Бенедикт XVI весьма коверкает язык, когда все слоги "сi", "сu", "ti", "ta" - и тому подобные, т.е. нетолько мягкие, но и твердые - Йозеф Ратсингер произносит через "ц" -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ancalime >>> |
#592, отправлено 5-12-2006, 13:00
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
На выходных смотрела "Иллюзию полета". Джоди Фостер просто гениальная актрисса и петь ей диферамбы можно бесконечно)
Вот ведь она, типичная проблема общества - никто и не заметил "а была ли девочка", да и зачем? Гараздо проще, не замечать никого вокруг, не видеть их боли... так ведь проще, правда проще жить? Сильнейший психологический триллер, именно психологический, когда от невысказанного страха начинаешь подозревать все и вся. И финал какой замечательный. Машина с глав. героиней и ее дочерью медленно растворяется в белом свете - вот и думай после этого, а не привиделось ли все это перед смертью? -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Свами >>> |
#593, отправлено 5-12-2006, 22:47
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
посмотрела фильм "Ведьма". Не шедевр, конечно, но мне понравился, музыка такая, волнующая, во время сцен в храме способствовала, в остальном страшно не было
Ещё посмотрела наконец-то фильм "Холодная гора" с Николь Кидман, Джудом Лоу, Рене Зельвегер;сага времён войны Севера и Юга, очень хороший фильм, советую. -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Алхимик >>> |
#594, отправлено 6-12-2006, 18:01
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Посмотрел
"Ведьма" - кому как, мне не понравилось. "Трасса 60" - оригинально... "D: Жажда крови" - это анимэ мне очень понравилось... Герои разные - нельзя сравнивать, но все-таки Ди мне нравится больше, чем Алукард (из сериала "Хэлсинг") -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Zelgedis >>> |
#595, отправлено 6-12-2006, 20:38
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Посмотрел фильм «Другой мир Эволюция» блин! ожидал что-то стоящего и интересного, к сожалению пришлось разочароваться. Фильм не дотягивает до уровня первой части, да и сюжет неочень, ибо история 2х братьев это уже неново, мало драк, мало стрельбы, весь фильм это сплошная беготня
2ой фильм который посмотрел это был «И грянул гром» не знаю конечно почему его опустили, но мне фильм понравился, хотя актерская игра на троечку и слабые спецэффекты, идея неплоха как и сюжет, который взятли за основу по роману Рэя Бредбери, Особенно в нем порадовали новые виды приматов, -------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| Свами >>> |
#596, отправлено 7-12-2006, 23:11
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
"Дитя человеческое", оригинальный сюжет, очень убедительно показано безнадежное будущее человечества, погрязшего в войнах. Майл Кейн, изображающий старого хиппи - душка
"Другие" -- замечательный фильм о жизни призраков с Н. Кидман, почти до конца фильма я не могла понять, что главные герои призраки, либо я такая неискушенная либо фильм удался Сообщение отредактировал Свами - 8-12-2006, 1:39 -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Watari Yutaka >>> |
#597, отправлено 8-12-2006, 3:03
|
![]() Добрый Маленький Милый Шинигами^-^* ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: г.Мурманск |
Вот недавано,буквально минут 20 назад, посмотрел "Сердце Пирата". Понравилось.неплохой фильм. Очень хороший Саунтрек. честно сказать от немцев не ожидало такого.
-------------------- Crucify my love
If my love is blind Crucify my love If it sets me free Never know Never trust "That love should see a color" Crucify my love If it should be that way..... |
| Алхимик >>> |
#598, отправлено 8-12-2006, 17:04
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Еще:
Посмотрел "Дитя человеческое" - очень нестандартно. "Апокалипсис" (Мэла Гибсона) - добрая история о цивилизации майя, которая, чтобы задобрить богов, решила принести в жертву молодого человека. Тот не проникся чистой и светлой идеей спасения племени и шустро свалил в леса... Неплохой фильм. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
#599, отправлено 8-12-2006, 18:36
|
Цитата(Свами @ 7-12-2006, 22:11) "Другие" -- замечательный фильм о жизни призраков с Н. Кидман, почти до конца фильма я не могла понять, что главные герои призраки, либо я такая неискушенная либо фильм удался фильм действительно хороший и грамотный... но там есть одна маленькая подзказка... когда работают слуги... не просто же так они постоянно складываются кучи листьев, пряча кресты??? А нереально бледный муж?..Впрочем герои прописаны очень грамотно и достоверно, у меня были подозреня, что они призраки сами, но отказывался в это верить до конца фильма так что не ты одна такая... Начал смотреть Темное Королевство... посмотрел первую часть из 4-х... понял фильм для очень маленьких детей... хотя главный герой порой выражается так льстиво и учтиво, что порой мне сложно его понять,не говоря уже о самих персонажах фильма-сказки. Поднимаются реальные современные проблемы, но герои все до того упорщены, что если у них преобладает лишь две черты: плохая и хорошая... Исключение - лишь главный герой... Пример: две сестры: хотя вместе, одеваются в стиле Made in Japan, в их руках могущество гос-ва, но они тормоза-а... Сестра лекаря - одевается строго, пямо бизнес-леди, но безумно тянет на молоденьких мальчиков (главный герой) Лекарь - умный, разумный, знает толк в женщинах, но не той ориентации. Принцесса: игривая, шаловливая, умная, но ребенкок, желающий заполучить трон... Няня: умная, заботливая, исполнительная - страшно старая и медленная как черепаха... Король: могущественен, властен, но молчалив и с головой у него не все впорядке... Главный Повар: взгляд хитрющий, лицо доброе, отменный повар, но деспотичен, вспыльчив и садист... Весьма странный фильм... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
#600, отправлено 12-12-2006, 1:45
|
На сем (выше пост) и закончил я просмотр Темного Королевства...
Вчера посмотрел в очередной (перестал считать) раз "Седьмую печать" Ингмара Бергмана, Швеция 1957 год. Шедевр киноматографии!!! Игра актеров превосходна, сценарий и сама постановка восхительны - огромный риспект Ингмару! Он знал, как писать сценарии и снимать фильмы. В очередной раз поразился, сколько фраз я просто пропускал, что-то наоборот показалось вырезанным ЗЫ "моя аватара из этого фильма (это для тех, кто не знает)" Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 12-12-2006, 1:47 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 10:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||