Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Эгоизм, Ваше отношение

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #41, отправлено 27-11-2006, 13:20

Ich bin der Tod

Не будь во мне себялюбивого эгоизма - я бы болел еще очень долго и жрал таблетки... я думаю, что эгоизм в некоторой степени способствует самовнушению. Я здоров, и я таким буду...моя прелесть...

Я одиночка, и я одинок в своем эгоистичном одиночестве...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аурелика де Тунрида >>>
post #42, отправлено 27-11-2006, 13:27

Nero

Помогая другим обрести счастье, ты рискуешь не найти своего собственного. Каждый, кто отрицает свою эгоистичность - лицимер. Зачем же лгать себе и прочим?

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Платиновая драконица >>>
post #43, отправлено 4-12-2006, 8:10

Амазонка

Да все люди эгоисты в большей или меньшей степени, только не все это признают. Так что, как ещё к этому можно относиться? Нормально я к этому отношусь, только если человек не перегибает палку)))

--------------------
... И мир перевернулся!
- А чего я-то сразу?

user posted image
Ermac >>>
post #44, отправлено 10-12-2006, 12:18

Котофей

Замечаний: 1

Цитата(Платиновая драконица @ 4-12-2006, 9:10)
только если человек не перегибает палку)))
*

А если перегибает?

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Alian Le'Loss >>>
post #45, отправлено 10-12-2006, 15:12

Многоликая

Замечаний: 4

А если перегибает, то его линчуют всем окружением. Вот это затравка начинается. laugh.gif
Slarder >>>
post #46, отправлено 10-12-2006, 17:20

J.D.

Цитата(Ermac @ 10-12-2006, 11:18)
А если перегибает?
*

Лично я к таким людям плохо отношусь... Во всём надо знать меру, даже в отношении к себе самому.
Цитата(Alian Le'Loss)
А если перегибает, то его линчуют всем окружением. Вот это затравка начинается.  laugh.gif

Если человек эгоист, то ему пофигу как к нему относятся, он не считается с чужим мнением. ИМХО.

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Alian Le'Loss >>>
post #47, отправлено 10-12-2006, 19:04

Многоликая

Замечаний: 4

Цитата
он не считается с чужим мнением

Знаешь ли, когда он не считается ни с кем, то и с ним перестают считаться. А когда с тобой перестают считаться ты становишься отщепенцем, это в свою очередь ведет, к не самому счастливому существованию в данном окружении. Короче, один в поле не воин. На одну силу всегда найдется большая, так что съедят за живо.
Luciel >>>
post #48, отправлено 10-12-2006, 19:18

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Моя любимая цитата про эгоиста, из словаря сатаны smile.gif

Цитата
Эгоист. Человек дурного тона, больше интересующийся собой, чем мной.

А вообще я считаю, что эгоизм жизненно необходимый. Без него человек станет жертвой окружающих, которые будут использовать его в своих целях...
С другой стороны, сильно развитый эгоизм деструктивен, поскольку человек перестаёт считаться с интересами других, что становится для них мотивацией, отвернутся от него...

--------------------
user posted image
user posted image
Slarder >>>
post #49, отправлено 13-12-2006, 14:03

J.D.

Цитата(Lucifer @ 10-12-2006, 18:18)
А вообще я считаю, что эгоизм жизненно необходимый. Без него человек станет жертвой окружающих, которые будут использовать его в своих целях...
*

А, что значит "в своих целях"?
Я это понял, так: человека, не являющегося эгоистом, "подчинят" другие люди. Ну а если он эгоист, то ему, это не грозит... Да уж... наверное, я неправильно понял, т.к. получается какой-то бред smile.gif

Цитата(Lucifer @ 10-12-2006, 18:18)
...человек перестаёт считаться с интересами других, что становится для них мотивацией, отвернутся от него...
*

Эгоист, как и любой человек, всегда может найти подходящую для себя компанию. Если одни отвергнут его, то себялюб примкнёт к другой группе людей, вот и всё...

--------------------
love is old, love is new
Luciel >>>
post #50, отправлено 13-12-2006, 14:46

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Slarder

Бред?

По моему логично...
Приведу пример. Есть Эгоист, который ставит свои желания выше желаний других, а есть Альтруист, который ставит желания других выше своих...
Эти двое встречаются, и эгоист видит что может использовать Альтруиста в своих целях, скажем как дешёвая рабочая сила.
Он рассказывает Альтруисту, как тот ему нужен, но к сожалению у него мало денег, и по началу но не сможет ему много платить, но он уверен, что ситуация скоро изменится, и тогда... Короче понятно, что больше платить он ему не собирается...
НО по скольку Альтруист считает своим долго помочь всем, он соглашается, а у него семья, которая не может прожить на такую зарплату...
Что на это скажет построений?
Но посчитает эгоиста паразитом, который наживется на доверчивом альтруисте.
Но и альтруиста он вряд-ли будет оправдывать.
По этому я и считаю, что человек должен одинаково ценить свои желания и желания других...

...
Цитата
Эгоист, как и любой человек, всегда может найти подходящую для себя компанию.

Компанию всегда можно найти.
Только что это буде за компания?
Либо компания подчинённых, где эгоист главный и нет равных прав.
Либо душевная компания эгоистов, где каждый пытаться получить выгоду с соседа

Сообщение отредактировал Lucifer - 13-12-2006, 14:47

--------------------
user posted image
user posted image
Slarder >>>
post #51, отправлено 13-12-2006, 15:10

J.D.

Lucifer

Ну, если так, то, тогда я понимаю, что ты имела в виду smile.gif
Но, всё же, в твоём примере встречаются две крайности... По-моему такое редко бывает. Я если честно вообще не встречал альтруистов, точнее не могу вспомнить, когда последний раз видел таковых, а на счёт эгоистов... в твоём примере это не эгоист, а "паразит", как ты правильно сказала, которому даже работать лень.

Цитата(Lucifer @ 13-12-2006, 13:46)
Компанию всегда можно найти.
Только что это буде за компания?
Либо компания подчинённых, где эгоист главный и нет равных прав.
Либо душевная компания эгоистов, где каждый пытаться получить выгоду с соседа
*

Ну, это уже другой вопрос... Я же не предлагаю тебе быть в этой компании smile.gif .
Может какому-то человеку нравятся именно такие "друзья".

--------------------
love is old, love is new
fallen angel >>>
post #52, отправлено 13-12-2006, 20:36

круг ада

согласен с тем что все мы эгоисты, и те кто с этим не согласны лицемеры или просто за собой не следят. Те же люди которые еще при своем эгоизме страдают болезненной формой эгоизма, то есть перегибают палку и живут по прниципу: все себе забиру, а другие пусть сдохнут. не заслуживают и капли уважения.

--------------------
Dance, dance, dance... just like no other.user posted image
Кристофер >>>
post #53, отправлено 13-12-2006, 20:54

Воин
**

Во всем есть свои крайности. Крайности - это зло. Как говорил один неглупый древнегреческий философ: "Мера - путь к гармонии". Так вот господа, меру знать нужно. Во всем. И в эгоизме. Здоровый эгоизм - это очень хорошо, а в нынешнем обществем (о времена, о нравы!) просто необходимое качество. Я говорю об умении и желании отстаивать собственные интересы, я говорю о том, что нужно себя любить и ценить, дабы психику свою беречь да от комплексов всяких ограждаться. Словом, в меру эгоизм - это добро. А вот эгоизм немеряный вызывает у меня злость и глухое раздражение, как и у большей части населения. Это плохо, это я осуждам-с. Вот так вот.

--------------------
Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать
В.Цой
Шуга >>>
post #54, отправлено 18-12-2006, 20:09

северный ветер

Эгоисты многого добиваются, но и многое теряют. Любимые страдают от недостатка тепла, зато эгоист может многого добиться в карьере, если он плюс ко всему ещё и рассчётлив.
В принципе, все мы эгоисты в той или иной мере. happy.gif Главное - не забываться и не впадать ни в какие крайности.

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Dark Wanderer >>>
post #55, отправлено 20-12-2006, 4:31

Странник

Изначально люди не эгоисты, но потом ими становятся почти все, и происходит это по двум основным причинам:
1) Человек никогда не попадал в особо стрессовые ситуации и не умеет ценить то, что у него есть;
2) Человека попинала судьба, поэтому сформировалось что-то вроде защитной реакции - это и есть то, сто часто рассматривают, как эгоизм! (мой случай)

У кого какой, судить не нам!
В первом случае преобладает наивность, во втором - холодный рассчет!

Еще забыл один вариант - обычное себялюбие! Это главная причина и как я мог о ней забыть- не понимаю!
Эвейнстайн >>>
post #56, отправлено 21-01-2007, 0:40

Хранитель Звёзд

Большая часть меня склоняется к тому, что я эгоист. Общественное мнение и все общественные устои заявляют, что "эгоизм - зло". Не согласен. Человек живет ради себя и делает все только для себя. Серьезно не встречал еще в жизни людей, которые ставили бы чужие интересы превыше своих. Любой из нас из всего получает выгоду, так уж мы устроены. Наверное есть исключения. Я не могу сказать, что живу только ради себя, я иногда помогаю людям, вхожу в их положение и прочее. Не знаю зачем это делаю. Около 90% моего окружения не совсем меня устраивают, только повернешься и в спину уже нацелен нож (образно сказано). И почему я должен жить ради таких людей, помогать им, а не заботиться в первую очередь о себе? Наверное, наше окружение и склоняет нас в сторону либо альтруизма, либо эгоизма.
Радовит >>>
post #57, отправлено 21-01-2007, 2:57

Среднее Божество

Наше эго связано с бессознательным. Чем больше бессознательного в человеке, тем сильнее его колбасит на тему эгоизма, обидчивости, проблем в жизни и тд. Эго создано природой для того, чтобы защищать человеческую душу от внешнего мира. Поэтому эго должно быть в каждом человеке, а то я встречал типов, которые хотели с помощью практик йоги избавиться от него насовсем smile.gif. Но его надо поставить на место. Оно не должно быть больше и сильнее, чем ваше сознание и ваше собсвтенное Я. Нужно свести к минимуму его пагубное влияние на жизнь и оставить только полезные защитные программы. К сожалению, у большинства эго и бессознательное занимает намного большее пространство, чем сознание. Потому никто не знает зачем он родился, почему жизнь такая фиговая и тд и тп.